ID работы: 3745759

Take me to church

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я покаюсь в грехах

Настройки текста
Ближе к вечеру мы наконец смогли добраться до небольшой лесополосы. На мой взгляд это лучший вариант остановиться на ночь и передохнуть. Также нужно выяснить, почему это существо увязалось за мной. Пройдя вглубь, я остановился у крупного дерева и кинул на землю свою сумку. Сев на торчащий корень, я поднял глаза на стоящего напротив парня. — Остановимся на ночлег здесь. Тот лишь кивнул в ответ и сел на землю там же, где и стоял. Так как ночь близится, погода холодает, тем более мы уже покинули пустынную местность Суны. Да спасибо Богу, что песок не добрался до всех уголков мира и где-то еще остались зеленые уголки. — Нужно развести костер, иначе мы замерзнем. Парень снова лишь кивнул мне в ответ. — Ты немой? — повернулся я в сторону парня, параллельно расчищая участок, на котором планирую развести огонь. Парень задержал на мне взгляд, выражающий крайнюю степень недоумения, а после он снова начал шкрябать по земле. Закончив, парень жестом подозвал меня к себе. — Только без всяких шуток, — произнес я, указывая на кинжал, прикрепленный к правому бедру. Подойдя ближе я разглядел лишь одно слово «проклятие». — Проклятие? Парень стер надпись и написал заново «могу околдовать». Вот я дурень, совсем забыл, что их голос для нас опасен. — Ты очень странный… На этом наш своеобразный диалог был закончен. Я вернулся к уборке территории: собрал все сухие старые листья, траву, ногой подкопал верхний слой земли. — Нужно найти камни. Но повернув голову, что мой спутник уже принес пару штук. — Спасибо. Разложив все как нужно, я закинул убранные листья и траву в середину будущего костра, также забросил пару маленьких веток. Достав из своей сумки спичечный коробок, я зажег пламя. Постелив свое «чудо» одеяло я уселся рядом с огнем. Существо сидело в отдалении. Я все еще не мог понять, как к нему относится. Он само воплощение греха и смерти, этот парень жестокий хищник — убийца. Но за целый день я не заметил ничего подобного. От него не исходила жажда крови. Он просто был обычным. Я пристально уставился на него. В ответ получил не менее пристальный взгляд. Ох этот взгляд. Я никогда не видел подобного. Мне так сложно отвести глаза. Он так смотрит, будто знает все на свете, знает меня. Это и пугает и завораживает одновременно. Сердце с каждой секундой бьется все реже, будто забывая о том, как это — биться. Колдовство? Я резко спохватился, вскочил и достал кинжал из ножен. В это же время опустил голову вниз, чтобы не смотреть на существо. Но я успел уловить изменения на его лице. — Пытаешься околдовать? Я медленно начал подходить к нему, но парень снова поднял руки в примирительном жесте. А после указал на землю, как бы прося дать возможность объясниться. — Валяй, но на меня не смотри. Я стоял над ним, выставив свой кинжал к его голове. Парень же опустив голову быстро шкрябал по земле. «Мы можем колдовать только голосом». — И что же тогда это такое было только что? Парень снова взялся писать. «Посмотри на меня снова». Он поднял голову вверх, что острие моего кинжала оказался практически впритык с его лбом. Я не успел отвести свой взгляд и снова был пойман в ловушку его глаз. Но на этот раз я был спокоен. Его глаза красноречивее любых слов. Он не врал. Я убрал кинжал в ножны и вернулся на свое место. — Садись рядом, там холодно. Пока парень устраивался рядом, я вдруг подумал, что стоило бы найти хоть что-то, где парень смог бы писать. Это было бы куда удобнее, чем разбирать каракули на земле. Тут мне в голову пришла идея. Я достал из сумки карандаш и недавно найденную библию. Она уже не пригодна для чтения, но писать в ней можно будет. — Держи, пиши пока здесь. — протягивая книгу парню. Тот удивился, но принял протянутые вещи. Открыв первую страницу он увидел написанные имя и ранг. Указав на надпись и на меня, он вопросительно уставился. — Да, это мое имя. Парень кивнул мне, а после под моим именем что-то быстро написал. «Учиха Саске». Это была первая ночь, когда мне ничего не снилось. Открыв глаза, я сразу сел. Не помню как уснул вчера. Саске рядом тоже не наблюдалось, хотя его сумка была на месте. — Саске? — окликнул его я. Из-за дерева сразу показался Учиха, в руках у которого было два кровавых тельца зайцев. Он вытянул руку показывая мне добычу. — Ты охотился? Саске кивнул. Вчерашний огонь уже потух, поэтому я взялся снова разводить его, чтобы мы могли приготовить поесть. Саске же приступил к разделке тушек. Позавтракав, я начал тушить огонь и собирать разложенные вещи. — Ну что, Саске, нам пора прощаться. Закинув себе на плечо сумку, я уже собирался уходить, как Саске резко подскочил и схватил меня за руку останавливая. — Что? — спросил я, скидывая чужую ладонь со своего запастья. Саске быстро взял библию и быстро там начеркал. «Отведи меня в церковь!» — Да что ты заладил. Тебе нужно, ты и иди. Скажи спасибо, что я оставил тебя в живых. «Ты должен отвести меня в церковь, Наруто, » — повторил надпись Саске. — Зачем тебе церковь? И почему именно я должен? Найди кого-то другого. «Это можешь только ты». Показав написанное, Саске снова взял мою руку и посмотрел на меня, выражая взглядом все отчаяние и мольбу о помощи. — Зачем тебе нужно в церковь? Ты же существо. Ты — сам грех. Вера и ты — как добро и зло. Ты… Чем больше я пытался говорить, тем больше в мою голову приходило понимание, что мои слова и действительность не сходятся. Все мое представление о жестоких убийцах никак не вяжется со стоящим передо мной Саске. Все кровавые битвы и множество смертей, я не мог даже представить, что Саске может кого-то жестоко растерзать. Вот он. Прямо передо мной. Такой же как я. Нет. Нет. Он не такой. Я — охотник. Я — убийца. Я убивал существ. Я очищал землю от грехов. Может черное и белое совсем не такое, как я думал? Я опустил голову уставившись на руку Учихи, держащую мою. Саске же опустился на колени передо мной, но руки так и не отпустил. Я перевел взгляд с руки снова на его лицо. И увидел, как только шевеля лишь губами Саске произнес «прошу, помоги». Вот уже как пол дня мы идем в сторону ближайшего населенного пункта, где мы сможем взять в аренду лошадей, так как путь нам предстоит не близкий. Коноха — прародитель всей религии. Именно там расположена единственная уцелевшая церковь на этой планете. Именно там сосредоточено все святое, что осталось в этом мире. Поэтому эта местность до сих пор зелена и свежа, как и много лет назад. Сила веры местных настолько чиста, что песок греха не может захватить эту территорию. Никогда в Конохе не видели существ. Те не смели ступать на святую землю. Именно туда Саске и нужно. И мне. Отдать жетон Джирайи. Но сначала нам нужно будет пересечь мертвый город Звука. — Ты так и не сказал, зачем тебе нужно в церковь? «Покаяться в грехах». — Разве существа это могут? — с усмешкой спросил я. Еще никогда я не слышал подобную околесицу. — Разве твое присутствие в церкви не есть грех? «Как глупо». Это все, что ответил мне Саске. Через час нашего пути, мы снова оказались в пустыне. — Грешная земля. Значит до города осталось не так много. Идем. — Ты слышал о городе Звука раньше? Учиха не отреагировал никак. — В библейских писаниях нынешний мертвый город Звука был одним из чудес света. Много зелени, большие чистые озера, и самое главное редкий вид птиц, что поют лишь раз перед смертью… Тут мою речь прервала книга, внезапно возникшая перед лицом. «Это все ложь». — Почему это? Тебе откуда знать? «Библию написали люди. Правды там одна вода.» — Замолчи. Иначе я пожалею, что оставил грешника в живых. Я ускорил шаг оставив Саске позади. Как он мог усомниться в библии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.