ID работы: 3745774

Второй конец

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прощай, крошка Фрэн...

Настройки текста
Примечания:
Фрэн пыталась задушить на полу свою тётю Грейс. Освальд Гаррисон подъехал и ужаснувшись выстрелил прямо в грудь девочки. -Не смей трогать Грейс, маленькое чудовище! - закричал он. Выстрел раздался эхом и разлетелся по всей пятой реальности. Фрэн дёрнулась. Продолжительное время, она смотрела на окровавленную "дыру" в груди. Из её глаз потекли слёзы. Посмотрев в последний раз на тётю, её тело безжизненно упало рядом с Грейс. Сама же Грейс быстро встала и перевела взгляд с Фрэн на Освальда. -Боже мой! Она совершенно обезумела! - проворчала женщина. -Принеси её ко мне...Я проведу эксперимент, пока она ещё тёплая. -ответил ей Гаррисон. -Мне нужно немедленно извлечь мозг. Грейс отошла от Освольда, приготовившись взять Фрэн, но ей помешал доктор Дирн. Посмотрев на убитую Фрэн, он ахнул и чуть ли не упал в обморок. -Фрэн? Ты в порядке? Что вы с ней сделали? - тревожным голосом спросил он. -Она пыталась меня убить! -начала жаловаться Грейс. -Вы были правы на счёт Фрэн,доктор Дирн, она была больна. Доктор повернулся к Освальду и нахмурился. -...Но у неё идёт кровь, позвольте мне позаботиться о ней. Доктор топнул ногой и убедительно взглянул на Грейс. -Нет, ты этого не сделаешь! Она моя...-заворчал Гаррисон. -Я много лет ждал этого момента! Искал правильного ребёнка...Правильный мозг! Он поднял руки вверх и засмеялся. -Теперь, когда она у меня...Ничто меня не остановит! Послышался звук, похожий на гудок поезда. В небе появилась вспышка. По середине приземлился сам Итворд. Словно обладая телекинезом, он силой притяжения откинул Освальда, а затем и Грейс. Вид у него был озадаченный. Он привстал на колено и протянул руку к Фрэн. -Ох, Фрэн! Всё будет хорошо...-нежно сказал он погладив девочку по голове. -...Кто...кто,кто вы? - заикаясь спросил Дирн. -Я - Итворд! Тот, о ком рассказывают многие дети... - ответил скелет. -...Но...но,вы не человек! - ужаснулся доктор схватившись за голову. Итворд сделал вид, будто ничего не понял. -Ekto bro, ekto prote. Палонтрас monakaist! -громко прочитал "заклинание" он. Снизу вылетело огромное пушистое существо. -Gorska!Итворд...я нашёл его! Со спины Палонтраса выскочил маленький чёрный котик с большими жёлтыми глазами. Жалобно мяукая, мистер Полночь подбежал к своей хозяйке. -Боже мой! Отойдите от девочки! Оставьте её в покое! - крикнул доктор Дирн. Но его не услышали. Глаза доктора побелели и из них потекли кровавые слёзы. Его тело поднялось в воздух и исчезло. -Крошку Фрэн нужно излечить! - пробасил Палонтрас. -Думаешь, мы сможешь использовать то же тело? - спросил Итворд тревожным голосом. Палонтрас прикрыл глаза. -Да! Она ещё не совсем ушла. Сейчас... Он подлетел ближе к Фрэн и полнюстью закрыв глаза начал произносить какое то заклинание. -О, мать Мабука, ты забрала невинность ребёнка! Фрэн теперь и мертва и жива! Очнись в темноте, Фрэн...и ты сможешь пройти к свету. Тут же всё затряслось. Тело Фрэн поднялось в воздух. Над ней появился какой то розовый яркий шар. Итворд в надежде глядел то на мистера Полночь, то на Фрэн. И тут всё замерло. Тело девочки обратно упало на пол. Долго ничего не происходило. -Я...Я не понимаю! Чт... -Итворд казалось начал задыхаться, но на самом деле, ему в первые в жизни было так страшно. Палонтрас непонимающе моргнул и попробовал ещё раз, и ещё, и ещё...Пока шар не начал тускнеть. Мистер Полночь в недоумении мяукнул, и с его щёк начали капать невидимые слёзы. Итворд затаил дыхание. Послышался стук его сердца, которого так давно не было у него. -Нет...-тихо ответил он. Итворд аккуратно взял Фрэн на руки и крепко обнял. -Нет,нет,НЕТ! Фрэн,пожалуйста! Очнись! Вставай! Палонтрас тяжело вздохнул и поджав под себя хвост уселся рядом с мистером Полночь. -Она тебя не... -ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ! - Перебил его Итворд и ещё теснее прижал к себе Фрэн. -Нет! Не делай для меня этого! Не делай! Слезы стекали по его твёрдым щекам и приземлялись где то на пиджаке. -П-прощай...крошка Фрэн... *** Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле, Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале. И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. -Свеча будет гореть всегда, Итворд! Фрэн всегда будет жива...она всегда будет с нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.