Часть 1
4 ноября 2015 г., 21:29
Вечер, не такое позднее время, чтобы лечь спать, но и не такое раннее, чтобы можно было шуметь. Все жильцы дома в это время уже спали, но в одних окнах горел свет. Именно этот огонек и разрывал густой полог тьмы, который так и норовил поглотить весь окружающий мир до утра. Над дверью подъезда редко, пытаясь прожить немного дольше и защитить дом от тьмы, истерично помигивала лампочка, короткими вспышками освещая небольшой клочок крыльца. Ей осталось недолго…
Умиротворенную тишину нарушил громкий хлопок двери, а потом звон разбуженного домофона, когда некто выбежал из подъезда, даже не удосужившись нормально застегнуть куртку и намотать шарф на шею. Незнакомец в порыве захлопнул входную дверь в подъезд, заставив лампочку мигнуть в последний раз и с негромким хлопком треснуть.
В этой квартире нечасто, но происходят ссоры, после которых обязательно один из жильцов исчезает. Но и 3 дней не пройдет, как они вновь вместе. А ведь они являются семьей. Но при ссоре — два упрямца. Вот и сейчас та же ситуация но, казалось бы, из-за пустякового способа.
Спотыкаясь, он бежит по улице, где как по закону подлости — ни души. Но оно и понятно. Для некоторых время еще детское, но таких людей очень мало. Парень бежит, почти задыхаясь. Он не взял ни телефона, ни ключей, чтобы вернутся обратно, как раньше.
Движение — это жизнь. Бег — ускоренная жизнь. Мороз на улице не позволял слезам пойти из глаз, но их все равно нещадно жгло. Несмотря на холод, было жарко. Горло горело от частого дыхания холодным воздухом. А тьма наступает на пятки, так и норовит тебя забрать и никогда не вернуть обратно.
А вы знали, что в кромешной темноте — мир превращается в двухмерный. А по небольшому оврагу, который находится между дорогой, возле которой ты бежишь, и лесом, деревья и кусты которого выглядят как в старой игре без трехмерности, струится осязаемая тьма, что змеей бежит впереди и поглощает все, до чего не добирается свет. И кажется, стоит только руку протянуть — черная материя отвлечется от поедания едва различимых предметов и сущностей и заберется к тебе в душу, поглощая ее и превращая в черную, такую же, как и сама тьма.
Парень спотыкается о еле видный камешек и падает на землю, пытаясь отдышатся. На морозе это сделать трудно и больно. Легкие горели огнем и никак не желали впускать больше кислорода. Практически задыхаясь, парень встает на ноги и судорожно опирается спиной о ствол дерева, что непримечательно росло вблизи от места падения.
А ведь началось все с совершенно непримечательной случайности. От неосторожного толчка, на пол слетела любимая кружка. А ведь можно было просто собрать осколки и продолжить жить дальше. Но нечаянно брошенное слово превратилось в ссору двух любящих людей.
— Нашел… — через некоторое время слышит отдышавшийся парень, стоящий на ногах только благодаря тому молчаливому древу. Заботливые руки бережно поправляют шарф на шее парня и сразу же прижимают к теплому телу такого же идиота, как и он сам. От осознания этого слезы из глаз убежавшего наконец-таки получили разрешение побежать по ледяным щекам.
***
— Я тебе говорил же, не надо бегать после каждой ссоры! — вокруг стола, за которым сидел беглец, ходил парень и читал очередные нотации. А сбежавший сидел, светясь от радости, что его не бросили, и руками обнимал ту самую разбитую кружку, которую склеил ворчун, и из который теперь лечил заболевшего бегуна после его забега.
А ведь любовь — странная штука. Из-за кружки такой разнос, но ведь все вернулось на круги своя. И если человек обижает, то любящий человек никогда не бросит. Даже если это будет зависеть от его жизни…
Именно это понял сбежавший парень, что сидел и кутался в теплый шарф и пил чай из недавно разбитой кружки, глупо улыбаясь и слушая нотации своего любимого человека. Ведь по настоящему он никогда не сбежит, ведь он любит его по настоящему. А побегать просто так тоже полезно, ведь это стало традицией - один убегает, а другой потом лечит, если таки заболел бегун.
И даже если опять разбить кружку - они со смехом ее склеят, ведь эта ссора уже была. А повторять не интересно.