ID работы: 3745839

little rose

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Однажды я придумал ее. Вырвал из тысячи видений и миллиона образов. На улице было раннее утро, я всю ночь не спал. Мысли текли непрерывным потоком, подолгу задерживаясь в моей голове. Медленным и тягучим ручьем бессвязные слова и образы проникали в мое сознание. Спать не хотелось, не хотелось вообще ничего. Было ни хорошо, ни плохо, было никак. Желая отвлечься, я вышел на балкон и закурил сигарету. Серый пепел падал в пепельницу, а я все продолжал думать. Вспоминать, мечтать, размышлять. Это было мое утро, и я был одинок. Именно в тот миг я придумал ее. Придумал такой, как мне нравится. Я совсем не ожидал, что она на самом деле появится передо мной. Во всей своей красе и всей невинности. А может, в то утро я окончательно сошел с ума. Я придумал её с ярко голубыми глазами, смесь морской пучины и лазурного неба. Её улыбка была открытая и по-детски искренняя. Невозможно было не ответить улыбкой. Каждый день у нее был новый цвет волос. Сегодня они пепельно-розовые. Это ее любимый цвет. Да и мой тоже. Но когда у нее особо игривое настроение, волосы становятся зелеными, оранжевыми, голубыми... Она очень красочная девушка, во всех смыслах. Её звали... Я так и не смог подобрать подходящее имя. Иногда я называл её Розочкой. Пожалуй, это и стало ее именем. Она любила сладости, солнце и цветы. Васильки и розы - цветы с самой короткой жизнью. Они были ее любимыми. Она всегда искренне радовалась подаренным букетикам. Радовалась рассвету, внезапному порыву ветра и густому утреннему туману. Она пила зеленый чай и не любила кофе. Часто обнимала меня, шептала на ухо планы на завтрашний день, делилась своими желаниями, мечтами, идеями, а потом засыпала у меня на коленях. Эти моменты всегда были такими искренними и полными взаимности. Взаимности во всем: доверии, нежности, понимании и даже любви. Я полюбил ее. Полюбил в тот же день, когда она появилась в моей жизни. Розочка была «жаворонком». Она просыпалась на рассвете и выходила на улицу встречать первые солнечные лучики. Она всегда была полна жизни, энергии и позитива. Наверное, все жаворонки такие. Вольные птицы, открывающие день. Я же наоборот засиживался ночами и только утром начинал засыпать. Поэтому мы никогда не засыпали и не просыпались вместе. Рожденные ранним утром не могут быть ночными жителями, тут уж я бессилен. Она любила наряжаться, выбирая то пастельные, то яркие цвета, в зависимости от настроения. Нашим любимым временем был вечер. Мы сидели в уютных кафе или переполненных барах, пили кофе, пиво, сладкий мартини или обжигающий коньяк и всматривались в глаза друг друга. Невольно подслушивали беседы за соседними столиками. Люди были разные и разные истории, иногда мы смеялись, иногда грустили. Она была очень чувствительной и всегда проникалась судьбой других. Она хотела помогать и творить добро. Я гордился ею. В комнате пахнет дождем, хотя небо ясное. Первый раз Розочка не спит ночью, а стоит у окна и плачет. Так не должно было быть, я не придумывал ей слез, она не должна была плакать никогда. Я взволновано вскочил с постели и подбежал к ней. Я обнимал ее подрагивающие плечи, она смотрела в распахнутое окно, на столе валялся небрежно брошенный букетик только сорванных васильков. - Девочка моя, ну что же ты плачешь? Она стояла, облокотившись на подоконник, а слезы тоненьким ручьем катились по ее щекам. Но на душе у нас было легко. И я, и она знаем, что так должно быть. Мы с самого начала знали, что ей придется уйти, но не знали когда. Прошло три года. Три самых счастливых и самых незабываемых года. Магическое число три сыграло свою роль и в моей жизни. Спасибо судьбе, что подарила мне шанс искренне полюбить. Я всегда тайно желал, чтобы люди, которые покидают меня, непременно плакали. Наверное, поэтому моя девочка вся в слезах. Розочка высвободилась из моих объятий и побежала на кухню. Я неподвижно остался смотреть в открытое окно, как плюшевый мишка, брошенный на подоконник. А за окном была теплая летняя ночь, ясное небо, несколько звезд и кусочек луны. Как же я буду дальше без нее? А вот так и буду. Буду вспоминать мою девочку, пока воспоминания не покажутся сном, буду пить зеленый чай и каждый вечер покупать свежий букетик роз. Внезапно Розочка вернулась, держа в руках две еще парящие чашки чая. Наши последние. Мы спокойно пили чай, сидя на подоконнике. На секунду я представил, как будет пусто в доме. А когда поднял глаза, Розочки вспыхнула миллиардом ярких искорок, а потом исчезла, оставив по себе лишь пепельно-розовую дымку, которая медленно растворилась в воздухе. Лишь недопитая чашка чая одиноко осталась стоять на подоконнике. Я закурил сигарету, а пепел все так же падал в пепельницу, как и три года назад. Я выдумал ее, но моя фантазия иссякла, я больше не смог поддерживать в ней жизнь. Спустя пару лет я включил телевизор и опять увидел ее. В черном кружевном платье, волосы цвета пепла розы, бархатная кожа и пышные ресницы. Это было прослушивание Икс-Фактора. - Я Перри Эдвардс, мне двадцать один, - сказала она. А потом запела.

***

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.