ID работы: 3745995

Ради этого стоило ждать.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Уличная серость. Слякоть. Погода на улице будто знала,что чувствует Стайлз сейчас. Он скучает. Скучает по ней. По девушке,которая заставляет его сердце биться чаще. По девушке, за смех которой он готов отдать всё. По девушке, которая прекрасна,когда плачет. По девушке,которая прекрасна всегда. По девушке, с блестящими зелёными глазами, в которых только он мог разглядеть глубину, красоту, ум и невероятное спокойствие. Да,он скучает. Но, как, можно, подумать, он может скучать по человеку,который сидит рядом с ним? Ему мало её. Ему всегда будет мало её. Мало,потому что она не его. Потому что она не знает,что он чувствует к ней и чувствовал все эти годы. Милый кареглазый парень всячески пытается рассмешить рыжеволосую красавицу, путь к сердцу которой не смог найти никто. Но Стайлз, по прежнему, тщетно испытывает уверенность в том, что именно он-тот самый. Но тщетно ли? *** Лидия Мартин сидит и смеётся над, казалось бы, глупыми, но такими милыми шутками необычного парня. Парня, который уже давно занимает особое место в её жизни. Парня, который уже давно навсегда поселился в её сердце. Она,конечно же знает, что он чувствовал к ней когда-то, но в понимает, что невозможно помнить о давней любви, когда встречаешься с другой. Лидия каждую ночь осуждает себя мол ты не осталась с ним, когда он был рядом, а теперь что? Теперь всё. Нет больше Стайлза, который когда-то был готов на всё ради того,чтобы она согласилась сходить с ним...хотя бы на каток. Нет больше Стайлза, который говорит, что она прекрасна, когда плачет...Ведь сейчас у него Малия. Мартин больно осознавать, что Малии теперь каждую ночь он объясняется в чувствах, что он её обнимает, целует, ревнует, засыпает комплиментами. А ведь юная Лидия ничего не может с этим сделать, потому что кто она ему? Теперь просто друг,увы. Девушка многое пережила за свои годы: уезд первой любви, смерть лучшей подруги, смерть очень важного в её жизни человека. А сейчас она переживает еще одно страшное горе. Ведь видеть, как твой любимый человек целует другую-это приносит столько боли к её итак уже разбитому молодому сердечку. Её сердце как-будто разбили и склеили, так неаккуратно и хаотично, а потом вновь разбили и склеили. И так каждый раз. Она просто слишком молода для всех этих трагедий. Слишком молода для всей этой боли. Но знать,что Стайлз-человек, в глаза которого она может всматриваться вечно, находится с ней, здесь и сейчас-это даёт чувство спокойства и умиротворения. После долгого смеха и веселья, Стайлз всматривается в глаза девушки, от чего у неё внутри всё переворачивается и становится трудно дышать. Ведь Стайлз хочет рассказать ей, но не сейчас, не время...А когда же наступит время? У неё сейчас Перриш, ему она посвящает своё время, с ним она флиртует, коккетничает, с ним она становится гордой и недоступной личнстью. Но Стайлз не понимает, что это всё не так. Он просто не знает, почему Мартин делает так. -Чего ты так смотришь?-прерывает пятиминутную "игру" в "гляделки" Мартин. -Что? Как я на тебя смотрю?-вопросом на вопрос отвечает юноша. -Так, будто хочешь спросить у меня что-то... -На самом деле, ты права. Я хочу пригласить тебя съездить со мной за город, полюбоваться природой, насладиться свежим воздухом...-робко произнёс кареглазый, не зная, зачем он это ей предложил. Просто хотел побыть с ней наедине, почувствовать эту атмосферу.-Можем поехать хоть сейчас,-Мартин это обрадовало, ведь она хочет провести с ним время, тем более на природе. Они столько всего должны сказать друг другу. Столько мыслей на душе у обоих, надо лишь поделиться ими друг с другом. Казалось бы, ничего трудного, в физическом плане. Но в эмоциональном плане это что-то типа стресса. Ты настолько будешь бояться реакции на своё признание, что перенести эти переживания будет очень тяжело. -Я за,поехали прямо сейчас,-улыбается рыжая и,искря глазками, берёт своей тёплой рукой холодную руку радостного Стайлза, который с нетерпением ждёт, чтобы показать своё любимое место. Девушка ведёт его к джипу. Ей абсолютно все равно,что её машина так и останется около школы, ей главное только то, что она уезжает на природу, с ним. Леди и юноша сели в удобную, хоть и склеянную во всех местах изолентой машину и отправились в путь. Пара часов езды ничуть не утомила девушку. Ей было приятно находиться в его обществе. В обществе самого дорогого ей человека. В обществе Стайлза. Парень привёз Мартин на своё любимое место-на озеро. Здесь все по особенному, нежели в других уголках этой местности: здесь деревья зеленее, и от них исходит сильный приятный запах лаванды, в этом месте речка чистая, без единой мусоринки, без единой палочки, а небо здесь-голубее,чем в других. -О боже,Стайлз, здесь так красиво,-изумлённо проговорила красавица, подойдя ближе к речке. Лидия стала всматриваться в каждую мелочь этого пейзажа, внюхиваться в воздух, стала вливаться в атмосферу. Девушка почувствовала на своей талии чьи-то уже тёплые руки и поняла, что сейчас тот самый момент. Момент признаться ему. Момент рассказать о чувствах. Стайлз, в свою очередь, думал о том же. Лидия повернулась лицом к юноше, и их глаза встретились. Они стали всматриваться в каждую клеточку глаз друг друга. Лидия изредка опускала взгляд от смущения, а её щёки пылали. Их идилию прервал звонок. Стайлз посмотрел и увидел знакомое имя, но он не хотел сейчас с ней говорить. Все его мысли были только о Лидии. Только о ней. Сбрасывает. Влюблённые опять начинают изучать друг друга глазами, но вот вновь раздаётся звонок. Зная, что Малия не успокоится, Стайлз берёт трубку. -Да, Малия?-услышав имя девушки, Лидия отпрянывает от Стайлза, понимая, какую ошибку совершает. Он не бросит Малию ради неё. Не бросит. И о чем она только думала? На что надеялась? Договорив, парень с улыбкой подходит к девушке, а она же, в свою очередь, отходит на шаг назад. -Мне пора, Стайлз...-проговаривает Лидия, а слёзы уже начинают подступать к её глазам. -Я отвезу тебя. -Нет,спасибо, я справлюсь сама. Тебя Малия ждёт,-девушка отходит всё дальше, а Стайлз, непонимающий такой резкой перемены настроения, разворачивается и уходит, но успевает услышать. -Привет, Джордан, не мог бы ты меня забрать, мы бы сходили куда-нибудь...-но этого Стайлз терпеть не смог. Он подбежал, выхватил телефон у девушки из рук, развернул её к себе. -Ты что творишь?-скрывался на крик Стайлз. -У меня нет парня, в отличии от тебя. Я никому ничем не обязана. Езжай, тебя Малия ждёт,-но сейчас Стилински понял в чём дело. -Лидия, ты ревнуешь?-догадался парень. Но Лидия не собиралась ему говорить правду, поэтому опускала взгляд и отрицательно качала головой.-Ты врёшь мне сейчас. -Стайлз, меня сейчас заберёт Перриш, ты можешь уезжать,-но парень только крепче прижал зеленоглазую к себе, смотря в её глаза.-Ну,чего ты стоишь?-не унималась Мартин. -Да заткнись ты уже,-после этих слов Стилински прильнул к губам Мартин так нежно, передавая все свои чувства к ней, всё то, что он никогда не мог объяснить словами. В этот поцелуй он вложил всю свою любовь к ней, всего себя. Почувствовал сладкий вкус вишнёвой помады и улыбнулся сквозь поцелуй. Этого стоило ждать. Они оба нуждались в этом поцелуе больше всего. И они были счастливы, забыв обо всех проблемах, наслаждаясь друг другом. 7 лет спустя... Сняв компьютерные очки, рыжеволосая, уставшая леди пытается прийти в себя после тяжёлого рабочего дня. Вспоминает о том, что рабочий день закончился пол часа назад, а Стайлз так и не пришёл за ней, как обычно. Взволнованная Мартин берёт телефон и звонит Стилински, а тот незамедлительно берёт трубку. -Да, милая. -Стайлз,ты где? И где Эллисон? -Мы в парке возле твоей работы. Она хочет поговорить с тобой,-уже повзрослевший парень передаёт трубку маленькой рыжеволосой кареглазой девочке. -Ало, у нас всё хорошо. Мамочка, мы очень соскучились...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.