ID работы: 3746084

Дневник Армина

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была уже кромешная тьма. Все погрузились в царство Морфея. Во всех комнатах была тишина, но в одной был слышен не только свист ветра, но и чирканье пера на бумаге. Армин не спал, он заполнял бумаги, а точнее делал записи в блокноте. Это было что - то вроде его личного дневника. Скрип пера по бумаге раздавался по всей комнате, к счастью она сейчас была пуста, поэтому паренек мог делать все, что хочет в такой час. Свеча потрескивала и освещала только его записи, ничего более. В дневнике он рассказал, как прошел его день. О тренировке, о своих впечатлениях, в своём дневнике он описывал все, что думает и чувствует. Он писал мелким почерком и выводил аккуратно каждую букву. Читая книги он привык видеть красивые рукописи, Армин всегда стремился красиво писать, хотел писать книги, ему это нравилось. Описывать места, которые он видел. За стенами он понял, что такое свобода и почувствовал себя действительно свободным. До этого он не понимал что это такое, но теперь он знает и готов рассказать обо всем. Вот его записи: «Сегодня в очередной раз меня спас Эрен. Я уже устал быть для него и Микасы обузой, грузом, который они везут на себе. Они всегда защищают меня, ведь я слабый и никчемный, ничего не могу сделать самостоятельно. Командор Эрвин, хоть и говорит, что я сильный и способен на многое, во мне есть потенциал, на самом деле я так не считаю. Я хочу помочь друзьям, но я не могу, для меня это очень трудно. Они всегда за меня заступаются, а ничего не могу сделать для них. Эрен говорит, что я хороший друг и он рад, что мы с ним друзья, я тоже этому рад, Эрен…» На этом запись оборвалась. Прикрыв глаза, у парня скатилась слеза. Одна единственная слеза, которая тут же была утерта рукавом куртки Легиона Разведки. Свеча, стоящая в комнате, где писал Армин, потухла, а в комнату зашел Эрен. - Армин, ты почему не спишь? – с ноткой беспокойства спросил Эрен, он только что вернулся с очередного осмотра майора Ханджи. Эрен выглядел вымотанным и уставшим, видно было, что он хотел спать, а видя друга, сидящего и что - то пишущего просто не мог пройти мимо. - А я… Мне просто не спится, - шаркнув по полу подошвой от сапога и смотря в пол, проговорил Армин. «Ну вот, опять он обо мне беспокоится» - блондин пытался не показывать, что он хочет сейчас прижаться к парню и не отпускать его, хотел расплакаться в его рубашку, рассказать все, но не мог… За окном снова послышался шум колышущейся листвы. Ветер даже ночью не спит. - А это что? – Эрен жестом указал на записной блокнот, лежавший на столе. Немного подержав тишину, брюнет продолжил: - Армин, давай уже спать, поздно ведь, а ты все, что - то пишешь. Не думай не о чем. Завтра трудный день и нужно выспаться – с улыбкой проговорил Эрен, но в его голосе была усталость, сейчас он действительно был измотан и очень сильно хотел спать, подойдя, Эрен похлопал по плечу Армина. – Просто не думай не о чем, понимаешь? – повторился брюнет и слегка подтолкнул парня к кровати. - Хорошо, Эрен, - всё с той же привычной улыбкой, той же интонацией проговорил блондин и пошел к месту отдыха. Ему хоть и не хотелось спать, но он пошел, потому, что так сказал Эрен и парень ему полностью доверяет. Переодевшись в одежду более подходящую для сна, Арлерт лег, он повернулся к окну, он смотрел на темное звездное небо. - Эрен, ты уже спишь? – спросил Армин, но не получив никакого ответа, улыбнулся. Улыбнулся тому, что его друг так быстро заснул, что он устал. - Спасибо, Эрен, спасибо за все… - тихо, чтобы только Эрен слышал это, сказал блондин и повернулся в другую сторону, засыпая и видя те прежние времена, где они были еще детьми, как они вместе радовались и даже тогда его друзья были рядом и помогали ему. Армин улыбнулся во сне самому себе и заснул окончательно. Пока не пустило свои первые лучи солнце, пока не осветило лицо парня, как бы говоря, что пора вставать. Птицы уже щебечут, солнце встало и проникло в комнату, а значит пришел новый день и прошлый пора прогнать прочь из головы. Эрен еще посапывает на своей кровати и ни о чем не думает. «Нужно просто наслаждаться жизни, рядом есть друзья, а значит четь поддержка», - именно с этой мысли начал свой день Армин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.