***
Как назло, грим почти не смывался. Майк стоял в туалете после концерта, склонившись над раковиной, и тщетно пытался оттереть бутафорскую кровь. – Чертова краска! – сквозь зубы процедил он, но только сильнее размазал все по лицу. В кармане завибрировал телефон. Новое уведомление в твиттере. Шинода вытащил мобильный и уставился в экран, быстро прочитывая сообщение. Сообщение от Анны, которое выражало ее надежду на то, что муж смоет зомби-грим до того, как вернется домой сегодня вечером. – О боже, она меня убьет... – Кто? Майк вздрогнул от неожиданности и быстро спрятал телефон обратно в карман. – Энн. – Я бы тоже не обрадовался, обнаружив посреди ночи в своей постели такое чудовище, – сдерживая смешок, съязвил Честер. Состроив рожу пострашнее, Майк выключил воду и скептично посмотрел на друга. – Ты себя-то в зеркало видел, уродец? – Сочту это за комплимент. Но только сегодня, – фыркнул тот, обворожительно улыбнувшись. – И каков план? – Есть у меня одна идея, но тебе она вряд ли понравится. – Выкладывай... – Шинода устало провел рукой по волосам, понимая, что этой ночью домой они уже точно не вернутся. *Два часа спустя* В дверь небольшого симпатичного домика раздался приглушенный стук. Было уже давно за полночь, пустая улица тонула в тусклом свете фонарей, но обитатели дома еще не спали, о чем говорило слабое мерцание телевизора в зашторенном окне. Изнутри послышались приближающиеся шаги и щелчок в замочной скважине. Дверь медленно открылась, являя перед хозяйкой двух мрачных типов в гриме зомби и с небольшой тыквой в руках, наполненной сладостями. – Конфета или жизнь? Тишину улицы разрезал оглушительный женский вопль...Часть 1
4 ноября 2015 г., 22:12
– А это обязательно?.. – спросил Майк, когда молодая девушка-гример пихнула ему пакетик с искусственной пищевой кровью.
Та только неопределенно пожала плечами и молниеносно метнулась на помощь к Робу, у которого начала отваливаться накладка с переносицы, имитирующая провалившийся хрящ.
Майк недоверчиво повертел пакетик в руках, в надежде отыскать состав этой отвратительной темно-бордовой массы, но так ничего и не нашел. Вопрос стоял довольно прямо: вливать эту гадость себе в рот или все же не стоит так рисковать ради собственного благополучия?
Повернув голову вправо, Шинода невольно сморщился, наткнувшись взглядом на Джо. Видок у диджея был не из самых приятных. Оголенная челюсть, свисающая разодранная плоть на щеке и искалеченная шея. Грим Хана был полностью завершен, поэтому он неспеша поднялся со стула, осмотрел себя со всех сторон и, удовлетворенный результатом, издал злой утробный рык.
С противоположенного конца гримерки послышался громкий смех, после чего к Хану подлетел размалеванный Честер.
– Это больше походило на предсмертный сип тюленя, – он снова засмеялся. – Смотри, как надо! – и, сгорбившись, вытянув руки вперед, глухо захрипел, дергаясь всем телом.
Джо заржал в голос и легонько ткнул вокалиста под ребра, чтобы тот вернул свою человеческую личность.
– Ладно-ладно, мистер зомби, завязывай уже, а то всех тут распугаешь. Эй, Майк, чего ты кислый такой? На тебе прям лица нет, – Хан подошел к MC и внимательно оглядел его грим. Впрочем, сильно выступающие надбровные дуги, отсутствие бровей, мертвенно-бледный цвет кожи и множество ссадин не придавали рэперу слишком счастливый вид. – Ой, – Джо иронично захихикал, – прости, глупость сморозил.
– Отвали, – в шутку огрызнулся Майк, рассматривая в зеркало свой профиль. Он только через несколько секунд заметил в отражении за своей спиной Беннингтона, который скрестил руки на груди и скалился, как сбежавший из психбольницы маньяк, обнажив окровавленные зубы. – Чез, не смотри на меня так, – недовольно пробурчал он, чувствуя, как по загривку ползет армия мурашек.
Честер закатил глаза. Кожа вокруг них была выкрашена в черную краску, что придавало ему еще более жуткий облик, а на лбу и висках проступали синие вены.
– Я пытаюсь вжиться в роль.
– Вживайся где-нибудь в другом месте.
– Майк!
– Что? – Шинода выпутался из пеньюара и резко развернулся к Беннингтону, вынуждая Джо ретироваться из гримерки, которая к тому времени уже успела опустеть.
– Где кровь?
– Эта? – пакетик с красной жижей вновь оказался в руках Майка.
– Да. Разинь варежку, – Честер вырвал упаковку и аккуратно ее вскрыл, чтобы не запачкаться.
– Э-э-э, чувак, я не хочу, чтобы эта дрянь оказалась у меня во рту, а потом еще и в желудке, – Майк попятился назад, но тут же уперся спиной в край столика.
– Да брось, это же весело! – воскликнул Честер, прижимаясь к другу почти вплотную на случай, если тот решит сбежать. – Что ты за зомби такой, если не создашь впечатление, будто сожрал кого-то перед выходом на сцену?
– Кого, например? – Шинода немного расслабился, когда вокалист обмакнул найденную на столе кисточку в краситель и нарисовал по бокам от его рта два кровавых следа.
– Ну, например, какого-нибудь надоедливого фаната. Главное, чтобы у твоей жертвы были вкусные мозги. Запрокинь-ка голову.
– Только не говори мне, что это именно то, о чем я думаю, – нехотя, Майк выполнил приказ Честера и зажмурил глаза, ожидая чего-то ужасного. В следующую секунду на языке почувствовался странный, слегка сладковатый привкус, в нос ударил приторный запах. Вязкая жидкость потекла по подбородку, отчего Шинода рефлекторно захлопнул рот и потянулся рукой к лицу, чтобы вытереть кровь, но Честер перехватил его запястье, не позволяя этого сделать.
– Подожди, – он наклонился вниз, опаляя лицо Майка горячим дыханием, замер на секунду, а затем медленно слизал краску с его губ, случайно оставив на своем подбородке алый подтек. – Видишь, совсем не страшно.
MC лишь шумно вздохнул и, облизнувшись, отошел от столика, к которому его притиснул Честер.
– Думаю, я определился насчет своего блюда.
– Правда? – Беннингтон хитро улыбнулся, сверкнув глазами. – И кого бы ты предпочел съесть на ужин?
– Тебя.