ID работы: 3746214

Хижина Чудес

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туристический автобус скрылся за поворотом, издевательски подмигивая задней фарой, окончательно разрушая надежды близнецов избежать проживание в самой глуши штата Орегон. Наполненный унынием взгляд Мэттью Пайнса провожал автобус, мелькающий разукрашенным боком. Разочаровавшийся в жизни мальчик, нагруженный двумя походными рюкзаками, в некоторых местах уже разорванных по швам, стоял у обочины дороги. Ветер трепал слегка вьющуюся шевелюру Мэтта, изредка усиливая свои порывы в намерении снести серую кепку с головы незадачливого туриста. Откуда-то сверху до земли долетал протяжный скрип несколькометровых елей. Дорога, тянущаяся вдоль густой аллеи деревьев, оставалась нетронутой бетонным катком. Тут и там проглядывались пучки мха, но малочисленных туристов Гравити Фолз, обычно совершающих наезды небольшими группами десять — двадцать человек, это ничуть не смущало — наоборот. Наслушавшись легенд и соседских сплетен об этом месте, они приезжали сюда в поисках сверхъестественного, и всем известно — чем заброшеннее выглядит местность, тем больше вероятность того, что тут найдётся что-либо необычное для восторженного городского ума. Издавая удивлённые возгласы, туристы щелкали затворами фотокамер. Хотя сами едва были поражены — на деле тут не было оборотней, вампиров, фей и гномов, как в красках обещало им воображение. Лишь чучела птиц с рогами оленя и подобные мутации, которые можно было увидеть в магазине сувениров «Хижина Чудес». Но опытный глаз туриста — скептика мог легко уловить неровные мазки клея на экспонатах. И тогда с криками «Фу, подделка!» они требовали возвращения денег. Более робкие, в попытках доказать себе, что деньги не попросту вылетели в трубу, покупали стикеры и другие товары в сувенирной лавке. Остановки как таковой здесь не было. Без того изрядно измоченный частыми ливнями кусок металла с надписью «Bus Stop» лежал где-то в пыли. Натянутые между двух толстых стволов флажки слабо покачивались, издавая шелест. Мэттью продолжал блуждать взглядом по местности. Свежий воздух, пропитанный запахом смолы, наполнял его лёгкие изнутри и приятно щекотал нос. Пайнс почесал только что полученный укус комара. «Нужно воспользоваться спреем. Мама, надеюсь, положила его в рюкзак?» — Мальчик прошептал что-то невнятное, шарясь в широком боковом кармане в попытках нащупать спасительный от зудящих насекомых баллончик. Прежде чем рука коснулась холодной округлой поверхности, на дне кармана обнаружилось огромное количество мелких ненужных вещей. Смятые в один ком бумажки, ореховая скорлупа, скрепки — всё это беспорядочно высыпалось на землю. Мэттью встряхнул баллон, снял пластиковую крышку и направил струю на одежду, оголенные до предплечья руки, ноги в удлинённых шортах, как раз так удачно закрывающие пластырь на коленях. Спрей разлетелся по воздуху, проник в дыхательные пути. Неприятно зачесалось в горле. Пайнс выпрямился во весь рост, поднял голову кверху. Ели терялись где-то в облаках. Некоторые, возможно, превосходили высотой небоскрёбы в родной Калифорнии. Калифорния. На Мэтта волной надвигались воспоминания, о доме, о родителях, и… Цепочку мыслей резко оборвало что-то твёрдое, что прилетело Пайнсу в затылок. Затем радостные восклицания знакомого голоса: — О чём задумался, бро? — Перед глазами мальчика, завернув в подол розового свитера немалое количество шишек, кружилась и прыгала девчонка. Никогда не скрывающая своих чувств, как сейчас невесть откуда взявшийся поток веселья в крови, девочка. Бегает перед Мэттью, несёт всякий вздор, весело мотая белокурой головой в разные стороны. Вот она, запрыгнув на широкий пень, твёрдой подошвой отбивает ритм. Эмоции хлыщут из неё, как лава из вулкана, и иногда Мэттью, постоянно наблюдая такое поведение, задаёт себе вопрос: «А это действительно моя сестра — близнец?». Но тут же отгоняет от себя эти глупые, оскорбительные для него самого мысли: человека дороже Эмили у него нет. И быть не может. — Ни о чём, — Мэттью потирал место удара, но при этом улыбка не сходила с его лица. — Наверное, будет шишка. — Кто знает, какие шишки нам приготовило это место, — Эмили пожала плечами, насмешливо добавляя: - Это была первая из них!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.