ID работы: 3746275

Парень из моего будущего

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихое, темное утро. Заснеженные дороги. Желтые фары машин. Редкие светящиеся окна в домах. Слышно, как тикают поминутно стрелки настенных часов. Волшебные, непередаваемые ощущения. Будто ты свободен, ты живешь! Не так, как изо дня в день, а все кажется более насыщенным, несмотря на эту сонную палитру звуков мира.       Тик-так тик-так. Маленькая тонкая полосочка остановилась ровно на шести. Пора вставать. Кроме мыслей о бесконечном, проснулись чувства, мозг. И эта воистину праздничная атмосфера ушла. Школа. Каждодневная череда разочарований. Большое скопление крикливых малолеток и надменных старшеклассников. В целом, место, куда мне противно ходить. Любящая тишину, душевные посиделки, чай, фисташки, книги, пледы- все то, что приносит уют, физически не могу находиться в этом аде при жизни. Мне вообще трудно угодить. С друзьями — добра, с другими же- сурова. Я одна из тех не многих, кто мечтает о новой ленте для волос и кастете, что бы безопасно ходить вечером по улицам. Одна из тех, кто мечтает перевернуть эту чертову тарелку мироздания и быть просто собой- нейтралитетом-спокойствием и обратиться в тишину, что бы слушать естественные звуки жизни.

***

      Я шла по грязному снегу. В военных сапогах уже хлюпала вода, ноги замерзли, и пальцев нельзя было ощутить. Редкие прохожие утыкались носом в шарфы, и нервно поглядывали вокруг. Странные, смешные и такие унылые, все они смотрели на меня с опаскою.        Мимо проехал автобус. Я может и успела бы, но смысл бежать?! Уж слишком большая вероятность того, что упаду на льду. Так и передвигаясь- медленно, думая о своем, ходила на остановку и ждала транспорт, который спустит меня в подземное царство- школу. Заходя в класс, я чувствовала себя как на божественном суде, только судья были совсем не Боги, да и не Богини. Вытаскивая учебные принадлежности, испытывала на себе презрительные взгляды одноклассниц. «Мда уж… Вырядилась…»-слышала я почти каждый день, про свой внешний вид. Будь то свитер, рубашка, брюки, юбка, туфли, -все попадало под приговор. Была единственная отрада- кабинет номер тридцать. В нем я коротала длинные, как казалось мне, перемены. Учитель рисования давала задания, которые я старалась выполнить аккуратно и с некоторой радостью. «Что-то ты не весела сегодня…»-говорила она. И как хотелось мне поделиться с ней своими мыслями, но я думала, что очередной раз не поймут. -Счастье строится с мелочей, -начинала она, а моя рука, занятая карандашами, начинала машинально рисовать абстрактные картины, -первая любовь, первый друг, помощь близким, удача других- все приводит к удовлетворению жизнью…-я старалась слушать внимательно, — в чем заключается твоя радость? Будет ли она равносильна счастью? -Возможно…- сократила мысли в одно слово я и сменила карандаш на кисть и акварель. Капли расплывались на листе приводя кляксы к централизованному виду, создавая некий цветной узор.Вскоре я собрала вещи и вышла из кабинета.       В чем заключается моя удовлетворенность жизнью? Я знала ответ! Тишина, спокойствие, чай и … Что-то не хватает. В голове никак не выстраивалась логическая цепочка. Мимолетом я услышала разговор восьмиклассниц про мальчишек. Где-то далеко закрался маленький червячок сомнения и противоречия. Да нет… Я точно не нуждаюсь в парне. Мне нравится быть одной, со своими мыслями, чувствами, мечтами, которые сейчас как раз занимало смутное представление о некой личности противоположного пола. Каким он должен быть? Мускулистым и сильным или худым и высоким? Красивым и умным или это не главное? Все те, кого я знала были заядлые курильщики и балбесы.       На уроках летала в облаках, поэтому день прошел быстро. Придя домой я плюхнулась на кровать и впала в размышления. На планете женского населения больше… Фактически, я могу попасть в процент тех, кому не достанется пары. Мне совсем не хотелось верить в то, что я хуже других. Может он где-то есть? Тот, кто предначертан мне судьбой? Эх..

***

Контрастный душ. То горячий, то холодный. Капли воды стекают по стеклу. Такие простые… Внезапно меня охватила непостижимая грусть. Моя жизнь проходит! Мимо меня идет все! Хорошее, плохое, чувства, дружба…Любовь… Что у меня есть? Ничего! Опустив кран, вышла из прозрачной кабинки, посмотрела на обнаженное отражение в запотевшем зеркале. Полное, несуразное тело. Обвисшая кожа на руках как у пожилого человека. Складки на боках. В одежде это не заметно, но сейчас. Наедине с собой, со своими комплексами, страхами.Я ужасна! По щеке покатилась слеза. Пустая, не соленая… Из пустых глаз, уже не похожих на океан. Задрожали губы… -Я…й..а..Об-б..обещ..аю-затряслись руки. Схватив ножницы, стоящие в ванной, я обрезала волосы. Осветленные волосы падали на холодную плитку.Спонтанное действие, не приносящее пользу, не имеющее смысла. Одержимая мыслию о переменах я пала на колени. Нет, уже не плакала, просто молча сидела.       Намотав на голову полотенце, я боялась дойти до комнаты, боялась, что заметят родители.«Раз. Два. Три»-считала я про себя. Выбегаю.На встречу младшая сестра. Как не вовремя! -Сестренка..-она хотела обратиться ко мне, я же старалась уйти поскорее. -Потом- рыкнула, боясь быть схваченной на месте преступления. -Но…- девчушка потянула за полотенце, будто удерживая меня, а ткань упала на пол. Я обернулась, думала, не заметят.Но… Мама вышла с кухни, услышав мой гневный слог и застала врасплох. Поздно… Я уже видела, как расширялись ее глаза, как виновато опустила голову сестра. -Что это? -тихо спросила мама. Я молчала, -что это я тебя спрашиваю?! -она закричала, — ты что наделала?! -я подняла полотенце и убежала к себе, запиравшись в комнате, подпирая собой дверь.Крики постепенно смолкли. Сползая по двери вниз, тело зависло, душа ожила! Ее никто не держит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.