ID работы: 3746358

Знакомство с родителем.

Слэш
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—П-папа? - Привет, сынок! Как же я давно тебя не видел. Как ты вырос,— Ясопп смахнул скупую мужскую слезу и разразился громким смехом. — Ну, у нас есть с тобой немного времени, чтобы наверстать упущенное. Я, знаешь ли, решил устроить себе небольшой отпуск и навестить тебя. Соскучился. Пока Усопп удивленно моргал и пытался осознать свалившееся на него счастье, отец неуклюже приобнял его за плечи. — Давай, сынок, расскажи о своей жизни. Я слежу за новостями о вашей пиратской команде, и меня всегда переполняет гордость за вас. За тебя. — Ясопп лучезарно улыбнулся и обвел глазами помещение. — А это, значит, то место, где ты изобретаешь свои штуки? Ух ты, а это что? — Мужчина воодушевлено схватил какую-то непонятную трубу, заметно пахнущую порохом. Усопп наконец-то отмер и принялся с наигранной непринужденностью рассказывать отцу о своих достижениях на поприще создания оружия. Ясопп заинтересованно кивал и ошарашенно покачивал головой. Вот это его сын! Тем временем, в дверь каюты постучали. Не дожидаясь ответа,Санджи вошел вовнутрь. — Хэй, Усопп, обед готов, а тебя нет, ты опять застрял здесь со своими экспериментами?.. — Заметив стоящего рядом с канониром мужчину, Санджи осекся было, но тут же вспомнил об этикете. — Здравствуйте, позвольте представиться, я – Санджи. — Ооо, Чёрная Нога Санджи? Хм, а на листовке ты как-то по-другому выглядишь. Пока Ясопп задумчиво почесывал подбородок, созерцая внезапно упавшего на колени и бормочущего проклятия парня, Усопп спешно обдумывал сложившуюся ситуацию. Знакомство с родителями – это явно последняя ситуация, которую они с коком могли бы себе вообразить. Впрочем, скрывать от отца что-то тоже не очень хотелось. Они и так слишком давно не виделись, чтобы Усопп мог позволить себе роскошь обмана. — Санджи, знакомься, это мой отец - Ясопп. А это Санджи - наш корабельный повар и мой… парень. Протянув было для рукопожатия руку,Ясопп застыл. Глянул на зажмурившегося Усоппа, затем бросил взгляд на уже поднявшегося с пола и изумленного парня своего сына. Парня своего сына, нет, ну только представьте! Вспомнив, что всё-таки надо быть хорошим отцом, снайпер весело рассмеялся. Вообще-то, больше подошло бы слово «истерично», но Ясопп очень надеялся, что получилось всё же весело. Усопп облегченно открыл глаза, Санджи тоже приободрился. Всё-таки пожав парню руку и даже похлопав по плечу, Ясопп спокойно обернулся к Усоппу и резче, чем ему хотелось, сказал: — Ну, сынок, я бы хотел перекинуться с Санджи парой слов. Наедине, — мужчина сверкнул глазами, и Усопп пулей выскочил за дверь каюты. Возможно, он поступил не очень хорошо, вот так сразу оставив Санджи, но сегодняшний день и так принес слишком уж много волнений. А в каюте тем временем состоялся настоящий мужской разговор. Пару минут Ясопп сверлил Санджи глазами, размышляя, что именно должен сказать по-настоящему хороший отец. Санджи же нервно поправлял галстук и готовился защищать свою любовь любой ценой. Наконец, отец Усоппа заговорил. — Так вы, мальчики, вместе, значит? — Да, сэр, — неестественно быстро выпалил кок. — Кхм, — Ясопп задумчиво почесал затылок. — Ты ведь понимаешь, что я, как отец, должен предупредить тебя… — Да? — Надеюсь, ты не сделаешь моему мальчику ничего плохого, — мужчина сам испугался своей искренности и тут же решил вернуться к любимой линии поведения. А именно, довести окружающих своими шутками до белого каления. Поэтому, отмахнувшись от клятвенных заверений Санджи, что он, да никогда, снова расхохотался и подмигнул: — На самом деле, я рад за вас. По крайней мере, у меня не случится непредвиденных внуков. Санджи замолк и удивленно уставился на своего новообретенного почти-свекра. — С другой стороны, вы могли бы усыновить ребенка. Внуков-то я всё равно хочу! И не смотри так на меня, будем считать это условием того, что я позволяю тебе встречаться с моим сыном. Единственным, прошу заметить! — В глазах Ясоппа плясали озорные искры, но Санджи было не до разглядывания чьих-то там глаз. Он чувствовал, как уши горят огнем, а щеки заливает румянец: то ли от гнева, то ли от смущения. Быстро попрощавшись, Санджи буквально вылетел наружу и налетел на Усоппа. — Санджи, ну что?.. — получив в ответ лишь гневный взгляд, Усопп продолжил извиняющимся тоном. — Прости, что всё так вышло, но… Всё хорошо? Вы поговорили? Нам не придется бежать от его праведного негодования? И убивать он нас не будет? Ну не молчи, мне нужно знать, какова обстановка. Санджи обреченно вздохнул. Усопп, если ему что-то нужно, мог заболтать до смерти. — Всё нормально. Только твой отец очень любит шутить. — А, ну это у него от меня, — улыбнулся Усопп. Санджи подозрительно прищурился: — Не наоборот? — Что? — Ничего, забудь. Но после таких шуточек мне как-то не по себе. — Да не парься! Слушай, я должен теперь сам поговорить с отцом, так что… В общем, если я не вернусь, прошу оповестить восемь тысяч моих последователей, что капитан Усопп храбро отправился прямо навстречу смерти и… Санджи закатил глаза. — Иди уже. И давайте скорее, обед стынет, а Луффи не может долго ждать. — Ага, хорошо. Похоже, нам предстоит настоящий семейный обед, — Усопп нервно сглотнул. — Похоже на то, — согласно кивнул Санджи, развернулся и отправился в камбуз. А Усопп, помедлив немного, вернулся в свою каюту. — О чем говорили, пап? — О ваших будущих детях, сынок, — Ясопп состроил самую серьезную гримасу, на которую был способен. Усопп облегченно рассмеялся. Папины шутки. То, чего он был лишен на протяжении стольких лет. В порыве чувств канонир обнял отца. Тот похлопал его по спине и уже на самом деле серьезно сказал: — Я рад за тебя, если ты счастлив. — Спасибо, папа. — Только почему этот Санджи всё время ходит в костюме? Знаешь, он кажется мне подозрительным. — Па-а-а-ап. — Нет, я ничего не имею против костюмов, просто это странно. Он похож на… — На дамского угодника он похож, — усмехнулся Усопп. Отец согласно кивнул: — Вот да. Смотри, убежит к какой-нибудь красотке. — Не убежит. — Тоже верно. Если он уже тебя выбрал… Или я чего-то не знаю о своем сыне? — Ясопп преувеличенно озабоченно окинул мальчишку взглядом. — Па-а-а-ап, прекрати, — Усопп счастливо улыбнулся. — Ладно, пошли, нас ждут. Санджи обещал приготовить сегодня что-то особенное. Впрочем, у него каждый день что-то особенное. — Повезло тебе с женихом, — одобрительно хохотнул Ясопп и последовал за сыном наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.