ID работы: 3746469

Афтограф

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и вроде бы последняя часть.

Настройки текста
А я вчера кстати повстречал Льва Николаевича. В троллейбусе. Он наверно приехал с лугов на год литературы поглядеть. Поди интересно стало ему. А у меня как раз война и мир в руках. И очень захотелось, прям приспичило, чтобы лев николаевич автограф свой оставил на титульном. Народу в троллейбусе не протолкнутся. Сердитые рожи у всех. А у кондукторши, так вообще не рожа, а брюква. ей богу! чуть гляну на эту брюкву так тошнить начинает. Удивительно, как еще никого не вырвало, в одном троллейбусе с такой брюквой то ехать? Может все тоже думают о комбинаторике? Я, например, думаю о комбинаторике, если рядом такая тошнотворная брюква маячит. А лев николаевич молодец, стоит, губы сжал, держится, одним словом великий человек. Ну говорю себе, все, была не была, чуть привстал, а мое место освободившиеся, глянь, уже какая-то наглая бабка заняла. Села, ухмыляется, паскуда. А на коленях у нее микроволновка, или что то такое, сука одним словом. Но мне то что, я на пустяки не буду обращать внимание. Мне бы к льву николаевичу пробраться. Вот он, рукой подать. В проходе стоит. Только бы не улизнул, с него станет. Ничего сейчас святого нет в людях. Ничего. Даже у таких стоиков, тоже ничего святого. Не верите?! A я ведь знал! Смотрю, подъезжаем к "Оловокомбинату", а лев николаевич, как-то подобрался весь,и, как пить дать, выходить собирается. Я могу c первого взгляда определить, кто выходит, а кто дальше едет. -Куда!? - кричу ему - куда? - пару рывков свершил, эх напрасно только все, даже за полу сюртука не поспел ухватить. А мужик рядом в кожанке, еще как даст локтем. Прямо под дых. Случайно конечно он, не со зла, хоть и рожа злющая. Но такие рожи сейчас у всех, а у тех кто в общественном ездит так подавну. Ох как глупо думаю. Вот ведь дался мне этот дурацкий автограф, место только потерял. А ехать еще долго. Пять остановок. А лев николаевичь вышел и идет себе своей дорогой, а когда тролейбус с ним поровнялся я и разглядел, что вовсе это никакой и не лев николаевич, а просто дылда бородатая. Наверно сатанист или что-то в этом роде. Чтоб ему пусто было!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.