ID работы: 3746535

Память акоммодаре

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Начало осени, 1476 год. — Пригодная, Стил? — Вполне, капитан. — Ответил Стил. На капитанском мостике все торопились. И лишь капитан космического корабля соблюдал спокойствие. Но на самом деле в душе его бушевала буря. Он не знал, где они окажутся, что с ними будет дальше, но он капитан, а значит должен быть примером. Подавать всем надежду. — Сколько еще выдержит корабль? — Снова спросил капитан О’Брайен. — Несколько минут. — Ответила Лили. — Внимание всем пассажирам и персоналу космического корабля «Стоун». — Сказал капитан и его голос разошелся по всему кораблю плавной волной. — Сейчас произойдет посадка, но немного нетипичная, поскольку атмосфера неподходящая для корабля. Соберитесь все на мостике. Сейчас же. Спустя несколько минут все двенадцать обитателей корабля собрались на мостике. — Держитесь все вместе. — Сказал капитан, после чего корабль начало трясти. Были слышны страшные звуки, и команда действительно боялась, что корабль распадаться очень высоко от земли. Однако, наверное, на мгновение им улыбнулась удача, и все они ощутили довольно мягкую посадку, но спустя минуту белые стены корабля начали таять, постепенно он растворился в атмосфере и на камне, на месте посадки, остался лишь экипаж. — Ох, бедный мой «Стоун». — Взвыл капитан над кораблем, от него ничего не осталось. Он оглянулся вокруг и немного успокоился. — Камень к камням — Тихо сказал он. — Что мы имеем, Диг? Диг зашевелился. Все, кажется, пришли к норме, словно ожили. Некоторые из экипажа держали в руках свои приборы, для измерения показателей. Диг начал в голос анализировать данные из своего прибора. — Расположение: Галактика Млечный путь, Рукав Ориона, Солнечная система, планета Земля. — В какой мы дыре… — Согласно с записями, — продолжал Диг, — на этой планете есть живые существа. Разумные. — Что с атмосферой? — 78,08% — азот, 20,95% — кислород… — Дурацкий кислород. — Что ж, нервы у капитана все же сдавали. — 0,93% — аргон, 0,039% — углекислый газ, около 1% водяного пара в зависимости от климата. Диг закончил и запала звенящая тишина. Так она и продолжала звенеть в ушах, пока капитан ее не разбил своим хриплым и подавленным голосом: — Что ж, дамы и господа, вот и подошло к концу наше путешествие в космосе, и началось новое на этой земле. Помните, с чего все начиналось? Наша прекрасная цивилизация начала осваивать космос, и мы добились не малых успехов. И вот собрана команда, для того, что бы бороздить в космосе и искать новые места жительства для нашей расы. Мы потерпели кораблекрушение и эта планета теперь наш новый дом. Так давайте же освоим его, исследуем каждый темный уголок этой планеты, к тому моменту, как за нами прилетят наши братья. Все загудели, еще была надежда, на то, что надолго они здесь не задержаться. — Да, друзья, я подал сигнал бедствия, и если он дойдет до места назначения, то нас спасут. А пока мы вынуждены скитаться по этой планете Земля. Мы должны слиться с ними, стать невидимыми. Поэтому, слушайте, что вы должны сделать. Сейчас каждый отправиться своей дорогой и найдет себе семью. Найдите их, и захотите жить как они. И вы станете частью их мира. Вы ничего не должны бояться, вас будут оберегать, и пока мы будем расти, мы будем узнавать этот мир. И потом, спустя 18 земных лет, мы снова встретимся. Снова запало тяжелое молчание. Вот так просто разделиться? После стольких лет? Но никто и слова не сказал, потому что капитан и без корабля был капитаном. Основой и примером для всех. — Возьмитесь все за руки. — Попросил капитан. Все как и стояли в кругу так и образовали замкнутый круг: капитан, Лили, Стил, Линда, Грем, Диг, Роуз, Дилан, Питер, Софи, Жанет и Сара. — Запомните: мы должны собраться здесь спустя 18 лет в полдень. Ровно через 18 лет, на месте разрушения «Стоуна», на этом месте висящих камней. А теперь идите. И все, глядя друг другу в глаза в последний раз, печально промолчали минуту, пытаясь запомнить свою жизнь до, своих друзей, коллег. Все с тем же грустным взглядом они отвернулись друг от друга и побрели прочь искать новый дом. План был не плох. Все это осознавали, и все верили в лучшее, но расставаться было сложно. А со стороны это выглядело примерно так: откуда не возьмись над Стоунхенджем появились клубы белого дыма, но вскоре они исчезли, оставив на камне лишь белые полупрозрачные высокие тени. Они стояли несколько минут, а потом разбрелись в разные стороны. Они плавно плыли над землей, как призраки, ища новое прибежище. Полная луна освещала им дорогу, а теплый ветерок окутывал их. Той ночью в графстве Уилтшир забеременели двенадцать женщин. Спустя девять месяцев, в конце весны 1477 года, на свет родились шесть девочек и шесть мальчиков. Что ж, пусть Земля станет новым домом для двенадцати представителей расы акоммодаре с планеты Эсто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.