ID работы: 3746654

Свари мне что-нибудь, Малфой.

Слэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ой, да пошла ты нахрен! — это было первое, что услышал Драко, подойдя к двери директорского кабинета.

***

Вот уже десять лет он не был в этом замке, его сын пока даже не дорос до первого курса и скажи еще неделю назад кто ему, что сам Драко Малфой прибудет сюда устраиваться учителем зельеварения, то он бы хмыкнул и подмешал что-то ядовитое в чай сказавшему такую глупость. Сокращение штата в аврорате и впрямь было неожиданным, а траханье мозгов от Астории было невыносимым. Потому идея, устроиться работать куда подальше от дома, стала навязчивой. «Хогвартс!» промелькнуло в мыслях у аристократа почти сразу. Все же он был мастером в зельях, а потому и рассказывать о них неокрепшим умам вполне было возможно. Вот только внезапное воспоминание о том, что уже лет пять как сам Поттер стал директором школы чародейства и волшебства, слегка приостановило Драко. Но послушав еще пару дней требования Астории найти наконец работу и избалованное хныканье сына, мужчина трансгрессировал в Хогсмит и без предупреждения заявился в Хогвартс. Пойманный Лонгботтом быстро рассказал блондину пароль к горгулье, который оказался вполне неожиданным — «рванные колготы». Такое словосочетание насторожило Малфоя, а крик из-за двери и вовсе обескуражил. Неужели это и впрямь был тот самый Поттер? Хотя, герой магического мира всегда выглядел перед Драко тем еще быдлом. Он он и вовсе надеялся, что после развода со своей рыжей, новость про который обсуждалась во всех магических изданиях еще несколько месяцев после самого события, Поттер сопьется и умрет под каким-нибудь кустом. Но вместо этого этот оборванец и спаситель всего сущего приперся в Хогвартс и стал директором, заменив уже сильно уставшую от жизни Минерву МакГонагалл. Собрав всю свою волю в кулак, Драко этим самым кулаком постучал в дверь. — По-моему, я четко указал еще на собрании, что после ужина ко мне заявляться не стоит, — голос Гарри стал чуть хриплым и севшим, в сравнении с тем, как он звучал десять лет назад. Решив, что это такое вот специфическое согласие на то, чтобы войти, Малфой приоткрыл дверь и ступил на пол директорского кабинета. — Прости, Потти, но меня на собрании не было, — Драко не успел сообразить и ответил на грубость совершенно детским способом — грубостью. Но Малфой даже не стал себя ругать за это, так как мысли заняло увиденное — Гарри отрастил вполне мужицкую щетину, волосы на голове в кои-то веки были аккуратно уложены, а сам директор Хогвартса наконец выглядел физически сильным. «Собирается отрастить бороду, как у Дамблдора» — это был первый вывод, который сделал Драко про старого врага детства. Далее в голове стали появляться и другие, но их прервал голос героя всей Вселенной. — Малфой? Ты чего сюда приперся? — Гарри выпрямился в кресле и даже отставил стакан с недопитым огневиски, почему-то еще отворачивая от себя Распределяющую шляпу. — Великолепный лексикон для директора школы, Поттер, ничего не скажешь, — блондин все же решил брать все в свои руки и сел в гостевое кресло. Бывшие директора Хогвартса наблюдали за ними почти неотрывно, некоторые стали поддакивать Драко, они уже успели устать от жаргонизмов и уже частенько звучащего в столь «священном» месте мата. — Я пришел устраиваться на работу. — О, сокращение в аврорате, да, я слышал о нем, — Поттер, похоже, решил проигнорировать замечание его лексике и сразу перешел к делу, будто, решив взять пример с Малфоя. — Именно оно. Я внезапно вспомнил о том, что я не такой уж и плохо разбираюсь в зельях, и решил попробовать немного рассказать о них детям, — Драко кивнул, чуть поморщившись и сильного запаха алкоголя, что теперь явно ощущался чувствительным обонянием аристократа. Директор молчал, явно задумавшись. Драко не сводил с него взгляда и практически не двигался, так и замерев с идеально выпрямленной спиной, чуть приподнятым подбородком и изогнутой бровью. «Скорее всего решает, отомстить мне за все те годы и не брать на работу, или взять меня на работу и мстить мне уже каждый день. По мне, так выбор очевиден. Хотя, о чем это я? Поттер всегда был тем еще тугодумом», не смотря на то, что его взгляд был направлен прямо директору Хогвартса в глаза, сам Драко явно не слушал о том, что же тот говорит. А потому Гарри пришлось повторить, чтобы блондин его услышал: — Свари мне что-то, Малфой. Ты меня слышишь? — брюнет недовольно нахмурился и опил немного виски, когда его гость все же повернулся к нему. — Слышу, — Драко вновь поморщился, но в этот раз причиной был он сам. И как это он смог прослушать? — Завтра я докажу тебе, что я еще что-то умею. — У тебя есть неделя до начала учебного года, Малфой. А теперь иди, у меня есть дела, — Поттер кивнул и повернул Шляпу обратно к себе. Драко кивнул и встал, уже направившись к выходу, а после вдруг обернулся и посмотрел на директора: — А на кого это ты орал перед тем, как я вошел? — На эту сволочь, — Гарри указал мизинцем на Шляпу, уже держа в этой руке стакан. — На кого еще? — Понял, — Дракон кивнул и вышел.

***

«Общается со шляпами. Так и запишем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.