ID работы: 3746738

Веришь в магию?

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер, ты идешь по мостовой, не думая не о чем, лишь смотришь по сторонам, вдыхая прохладный вечерний питерский воздух. Вокруг витает спокойствие, тишина. Потому что на удивление почти нет никакого транспорта, лишь изредка проезжает парочка машин, разбивая эту замечательную тишину. Большое количество народа не снует туда-сюда как днем, наполняя воздух суетой. На твоем пути тебе почти не встречаются люди. Но те, с кем твои пути сошлись этим вечером как-то запоминаются тебе. Какими-то отличительными знаками. Вот недавно мимо тебя прошла пожилая женщина, в таком нелепом наряде. Ты улыбнулся и продолжил идти дальше. Затем тебе встретился мужчина, так же прогуливающийся, с длинным крючковатым носом. А ты все так же не спеша идешь. Но почему-то в твою голову начинают закрадываться кое-какие мысли. Ты думаешь о мечтах, о том, чего ты хочешь и как это осуществить. Но твои мысли прерывает девушка, так же медленно идущая навстречу тебе. Она одета вся с черное, даже волосы цвета угля. И лишь ее глубокие голубые глаза светятся в этом питерском вечере. Незнакомка останавливается и поворачивается к перилам моста, мягко подходит к ним и замирает, с задумчивым видом смотря на воду. Ты явно заинтересовываешься ей, сам не зная почему. Вроде нет ничего необычного в ней. Ты, сохраняя дистанцию и непринужденность повторяешь ее позу, так же подойдя к перилам, стоя в нескольких метрах от нее. Ты думаешь, как бы к ней подойти и узнать хотя бы имя. Неожиданно она поворачивается лицом к тебе и легко улыбается. Ты чувствуешь какую-то детскую радость от улыбки этой девушки и чувствуешь уверенность. Пока ты готовишься то-то сказать она тебя опережает. - Молодой человек, протяните мне свою руку. - приятным, спокойным голосом говорит она тебе. Ты, мягко говоря немного опешил. От неожиданности даже повиновался. - Вот. Ты не понимаешь зачем ей это, но исполняешь просьбу незнакомки. Она, все так же мягко улыбаясь уголками рта, вытаскивает что-то из кармана своей юбки и кладет тебе в ладонь, сгибая твои пальцы в кулак. Ты не понимаешь, что она тебе дала, но и посмотреть не можешь. Твой взгляд прикован к замечательным голубым глазам. В один миг тебе кажется,что они сверкнули странным светом. После этой «вспышки» незнакомка разворачивается и не быстрым шагом идет прочь. Ты решаешь посмотреть, что же девушка дала тебе. Разжимаешь кулак и видишь там кусочек бумажки, на котором ровным почерком написан всего один вопрос. « Веришь в магию?” Почему девушка дала тебе бумажку с этим вопросом? Не успевая оценить ситуацию замечаешь что ниже появляется, как по волшебству, еще одна надпись. «Загляни в карман джинсов». Все еще не понимая, что происходит ты засовываешь руку в карман и вытаскиваешь оттуда еще одну бумажку. С номером телефона. Улыбка озаряет твое лицо, а глаза загораются. Ты поднимаешь взгляд и уже не видишь стройного силуэта. Но ты намереваешься позвонить завтра на этот самый номер, чтобы дать ответ на тот вопрос. Сжимаешь клочки бумаги в кулаке, боясь потерять их, разворачиваешься на каблуках своих туфель и идешь домой, понимая, что эта прогулка была не напрасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.