ID работы: 3746819

Донбас

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Донбас

Настройки текста
Мама, а куда мы уезжаем? - Ой, сынок, сама еще не знаю. - Можно я возьму с собою мишку? - Нет, родной, вещей и так уж слишком. - Мам, а с нами едет Оля, Нина?- Мама промолчала без причины. - Стой, а как же Васька, кот игривый? - Мы его не можем взять, мой милый. Места не хватает даже деткам, Завтра я отдам его соседке. - Знаешь, мама, я сегодня слышал, Будто сильный дождь стучал по крышам. Стекла в моей комнате дрожали, Люди за окном все так кричали. - Милый, ты не бойся, я с тобою, Знай, я от любой беды укрою. Спи пока, малыш, а завтра утром Ждут уже нас новые маршруты. - Мам, а мы сюда еще приедем? Ваську заберем мы у соседей. С мишкой вновь играть своим я буду, Буду строить с Олей халабуду? - Да, конечно, милый, очень скоро, Сразу, как закончатся все споры. Вновь вернемся в дом родной и светлый, Снова будем здесь встречать рассветы. Вдруг малыш уснул, у мамы слезы, Где найти ответы на вопросы? Как все объяснить ей крохе-сыну? То, что не вернуться им в руины, То, что не играть ему с тем мишкой, То, что не читать ему здесь книжки… Вновь вдали слышны грозы раскаты, Где-то там стреляют автоматы. Собран чемодан и ждет рассвета, Нет в нем ни игрушек, ни конфеты. Вещи и вода, как в худшей драме… И еще... иконки две в кармане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.