ID работы: 3746857

Там, где их место

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маркус до смерти не любил, когда жители Убежища оставляли под его присмотром детей. Особенно, когда эти детки не только носились по его магазину, играясь с оружием, но еще и просили рассказать какую-нибудь историю. Пока у Искателей Хранилища было не густо с заданиями, старому оружейнику такие посиделки давались трудно. Но после того, как Мордекай и Брик притащили в лагерь Афину, до него дошли очень интересные слухи. И касались эти слухи в большей степени не Красавчика Джека, про которого любили слушать детишки, — история была о загадочном Хранилище Путника. Маркус решил, что эта история заинтересует маленьких троглодитов, которые пронеслись мимо прилавка с легендарками от Маливан, что донельзя взбесило оружейника. — А НУ БЫСТРО ВСЕ НА СТРЕЛЬБИЩЕ! — гаркнул он, стукнув кулаком по прилавку. Дети испуганно посмотрели на мужчину, — время историй. Их было пятеро: три девочки и два мальчика, — и Маркус был уверен, что эта история понравится «большей» части его скромной аудитории. — Круто! — раздались голоса мальчишек. Они бросили оружие на пол и побежали, куда сказал Маркус. У старика чуть сердце не остановилось, когда автоматы ударились о пол. «Маленькие черти… ну хоть эти нормальные», — подумал он, наблюдая, как девочки кладут на места свои «игрушки». — О чем ты сегодня нам расскажешь? — спросила одна из девчонок, шагая следом за мужчиной. — Это будет увлекательная история, вам точно понравится, — он потрепал девочку по голове и пропустил ее и подруг вперед. Когда дети уселись на полу на стрельбище, Маркус взял стул и уселся на него. Осмотрев детишек, он начал: — Итак, все собрались? Существует множество легенд о Хранилище Путника. Многие из них были невероятными, какие-то даже абсурдными. Но их рассказывают. А я поведаю вам ту историю, которая произошла на самом деле, — Маркус посмотрел на детей — те внимательно глазели на него, — итак, началось все с того, что Гортис, созданная для призыва Хранилища… — А только Гортис может призывать Хранилища? — взволнованно спросил один из мальчишек. — Не перебивай, — Маркус погрозил парнишке пальцем и продолжил свою историю, — в этом Хранилище был Путник, который скитался по мирам в поисках своего места. Он перебирался с планеты на планету, искал кого-то похожего на себя, но каждый раз он становился все печальнее… — Почему? Ведь путешествовать — это весело! — выпалила одна девочка, взмахнув руками. Остальные дети закивали в знак согласия. — Потому что он был один. Путник искал свое место рядом с кем-то, но этого кого-то он не находил. И вот, снова попадая на те же планеты и не находя там никого, он становился все злее. Злее на себя и на все миры. Его ярость была настолько сильной, а сердце таким каменным, что он превратился в здорового-здорового монстра, — Маркус глянул на девочек, чтобы убедиться, что такие моменты производят должное впечатление — и он не прогадал, те сидели, разинув рты, ловя каждое его слово. — Путник стал крушить все на своем пути, когда видел кого-то счастливого. Разрушения были всюду, люди были напуганы. И тогда нашлись смельчаки, которым удалось запечатать Путника в Хранилище. — А ты их знал? — спросил второй мальчик, внимательно вглядываясь в лицо Маркуса. — Ты же всех Искателей Хранилищ знаешь! — Это было так давно, что эти люди не дожили до этих дней. — Маркус закатил глаза. — Не перебивайте. Итак, Путник был заперт в Хранилище, которое должно было помочь этому монстру найти свое место. Но такого места не было — Хранилище со скоростью света перемещалось с места на место, не давая Путнику ни единого шанса покинуть его. И вот настал тот день, когда Гортис смогла удержать Хранилище на одном месте. И Путник выбрался наружу. Его ярости не было предела. Может быть, все было бы куда проще — разобраться с этим монстром, если бы рядом с Гортис не было тех, кого так ненавидел Путник — счастливых людей. Он видел их насквозь. Они были рады тому, что находятся рядом друг с другом — парень, который восстановил из руин Атлас, и девушка — аферистка, известная на всю Пандору. — Это та самая, которая в юбке? — спросила другая девчонка, — мне рассказывал старший брат, что она… — она замолчала, нахмурив лоб, — он говорит, что она «роковая дама». — Это не она. Это была ее старшая сестра — новоиспеченная Искательница Хранилища. — Маркус скрестил руки на груди. — Но больше всего злило Путника то, что они были рядом друг с другом, но не догадывались, что нашли свое место. Ему хотелось уничтожить все — причинить всем такую боль, которую он испытывал во время своих скитаний. Но ему не удалось осуществить задуманное. Эта пара смогла собрать вокруг себя тех, кто помог им сломить его. Уничтожить. Оружейник посмотрел на детей. Эта история явно произвела на них впечатление. Они сидели, внимательно слушая каждое его слово — он видел это по глазам, по выражениям лиц. Маркус был рад, что ему удалось захватить их внимание, и они не разнесли его магазин к чертям собачьим. — И когда путник был повержен, все бросились за добычей. Только эти двое, не обращая ни на кого внимания, зашли в Хранилище. Никто не знает что было внутри, но известно лишь то, что оно должно было перенести тех, кто вошел в него, туда, где их место. — И теперь эти двое стали Путниками? — спросила одна из девочек, испуганно прикрыв рот руками. Вторая девочка ей вторила:  — Они теперь тоже монстры? — Нет, они не монстры. Когда они зашли внутрь, Хранилище перенесло их туда… к тому, рядом с кем они должны были находиться. Была очень-очень яркая вспышка, и когда свечение исчезло, то Хранилище пропало, а на его месте стояла пара, держа друг друга за руки. — Хранилище исчезло? — спросил один из мальчиков. — Хранилище выполнило свое предназначение — оно помогло путникам найти друг друга. Маркус замолчал, смотря на детей. Те, пораженные историей, не проронили ни слова, когда он встал и вышел со стрельбища под крик пришедшего (и явно недовольного) клиента. Он не был уверен, насколько правдивой была его история, но хорошо запомнил, как эта парочка переглядывалась, когда пришла к нему с надеждой сбыть ядро Гортис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.