ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10677
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10677 Нравится 4369 Отзывы 5361 В сборник Скачать

Смещение паука.

Настройки текста
      Профессора уже полдня сидели в кабинете директора. Они не могли найти выхода из этой ситуации. Главным препятствием стал, как ни странно, сам директор Дамблдор. Все предложения, выдвигаемые профессорами, были отвергнуты им, как слишком суровые. Уже половину дня они топчутся на месте. В конце концов, профессор Флитвик не выдержал и сказал: - Достаточно. Директор Дамблдор, профессор Макгонагалл, профессор Снейп. Я обвиняю Вас в разжигании вражды между Вашими факультетами. Я не знаю, зачем Вам потребовалась война между учениками, но вся ответственность отныне лежит на Вас. Я собираюсь сообщить об этом Попечительскому Совету. Я долго терпел Ваши выходки, но теперь Вы не оставили мне выбора. Я запрещаю моим студентам присутствовать на балу.       Пока директор с профессорами отходили от шока, со своего кресла встала Помона Стебль. - Полностью с Вами согласна, профессор Флитвик. Я отдам такое же распоряжение своим студентам. Когда отправитесь к Нарциссе Малфой, прошу позвать и меня.       Два профессора молча вышли из кабинета. Спустя минуту тишины, Дамблдор решил продолжить дискуссию. - Ну, что Вы решили?       Макгонагалл возмущённо поджала губы и наградила Северуса взглядом, полным отвращения. - Я считаю, что Драко Малфоя следует исключить из школы. Благодаря покровительству своего декана, он совсем совесть потерял. Оскорблять мать студента в присутствии всей школы! Да кем он себя вообразил?       Взгляд Снейпа выражал не меньшее отвращение. - На правду не обижаются. Драко Малфой лишь озвучил то, что известно каждому в школе. Что же касается всей этой рыжей семейки…       Но закончить свою мысль ему не дали вошедшие деканы. - А! – обрадовался Дамблдор. – Вы решили вернуться и продолжить наше…       Но улыбка директора сразу сползла с его лица, как только он увидел за ними министра Фаджа. Особенно ему не понравилось то, что за довольным министром шёл ни кто иной, как Марк Тревор. Вслед за ними вошли и члены Попечительского Совета. - Дорогие мои профессора, - от приторной улыбки Дамблдора вышеозначенные профессора дружно скривились, - прошу оставить нас. Мы продолжим позже. - Я так не думаю. Уважаемые профессора, прошу Вас остаться. Это касается и Вас. - Вот как, мистер Тревор? – притворно удивился Дамблдор. - Вы так думаете? - Совершенно верно. Ведь это первое, что Вы должны были сделать, прежде чем начали стравливать два факультета. Думать о последствиях. Хотя я уверен, что Вы этого и добивались. - И чего же? – Дамблдор по-прежнему продолжал играть наивного чудака. - Войны. Детских трупов. Возможности возглавить одну из сторон. Вам не терпится вновь стать символом в будущей войне.       По мере перечисления обвинений улыбка окончательно сползла с лица Дамблдора. - Министр Фадж, – начал говорить Дамблдор. - Уважаемые члены Попечительского Совета. Может, Вы мне объясните, что здесь делает этот… этот субъект?       Фадж улыбнулся и протянув Дамблдору свиток, сказал: - Мистер, а точнее, новый директор Хогвартса, Марк Тревор, пришёл вступить на свою новую должность и не допустить кровопролития.       Пока растерянный Дамблдор читал пергамент, Фадж продолжил: - Мы предупреждали Вас, Дамблдор. Нам надоели Ваши интриги. Вы думали, что желая избежать скандала с Вашим увольнением, мы положим на алтарь Вашего честолюбия жизни наших детей? Вам мало исковерканной жизни Гарри Поттера? - О чём Вы? – на Флитвика свалилось слишком много за последние два месяца, но он собирался до конца разобраться в данной ситуации. -Чуть позже я отвечу на Ваши вопросы. Альбус Дамблдор, как новый директор Хогвартса, я требую передать мне все имеющиеся у Вас контракты на студентов школы.       Дамблдор был в шоке. Кто бы мог подумать, что этот тюфяк Фадж осмелится зайти так далеко. Как во сне, Дамблдор дошёл до зачарованного шкафа и достал стопку пергаментов. Вот уже пять минут, как Тревор начал перебирать контракты и вдруг он сказал: – Ага! Вот он. Господа. Я думаю, Вам это будет интересно.       С этими словами Тревор протянул свиток Фаджу. По мере прочтения, у министра брови сумели решить невыполнимую задачу. Они вскарабкались по его лбу и спрятались где-то в волосах. Спустя ещё несколько секунд, лицо министра магии приобрело цвет созревшего помидора. Видя столь необычную реакцию, члены Попечительского Совета с нетерпением получили пергамент и стали читать его содержимое. - Как я понимаю, - начал говорить Тревор, - брачный контракт между Гарри Поттером и Джинни Уизли, из семьи Предателей Крови, был заключён ещё в то время, когда герой магического мира был наследником рода Поттеров и мог претендовать на кольцо Лорда? Может, Вы объясните мне, за что Вы так ненавидите Лордов? Почему Вы с таким маниакальным упорством стремитесь их уничтожить? Или всё дело в Гарри Поттере и Вы просто не хотели делиться славой победителя Тёмного Лорда?       Когда очередной волшебник прочитал брачный контракт, то с отвращением спросил: - Может Вы и супругу Гарри Поттера пообещали этой семье?       Спустя мгновение изумлённому волшебнику был передан ещё один брачный контракт, но он был перехвачен Нарциссой Малфой. Спустя минуту она выкрикнула: - Дамблдор, дементора тебе в задницу! Вы что себе позволяете? Да я Вас, выбляд… - Леди, рождённая в роду Блэков, не должна так выражаться! – перебил её портрет самого непопулярного директора школы. - Верно, дядя Финеас. Мы, как Леди, просто кастрируем таких уродов!       Весь Попечительский Совет полным составом решил отодвинуться от взбешённой женщины подальше. - Господа, прежде чем Вы покинете школу, я не хочу, чтобы в будущем произошли недоразумения, как с супругами Поттер. Я предлагаю сейчас же уничтожить все контракты в нашем присутствии. Вы были слишком близки к уничтожению Вашей репутации. Не дай Мерлин, если какой-нибудь контракт вновь всплывёт в будущем.       От подобной возможности весь Попечительский Совет передёрнуло. - Дамблдор, - прошипел Фадж, - уничтожьте все контракты на столе, немедленно!       Когда был уничтожен даже пепел от сожжённых контрактов, Фадж сказал: - Директор Тревор, от имени всего Попечительского Совета, я приношу Вам нашу благодарность за то, что Вы вновь позаботились о нашей репутации. Это в очередной раз доказывает, что мы сделали правильный выбор. - Не стоит благодарностей. То, что Гарри Поттера заставили подписать контракт, это не Ваша вина. - Вы о чём? – вновь спросил Флитвик. - Дамблдор, Вы им не сказали? – усмехнулся Тревор. - Сейчас догадаюсь, - продолжал издеваться Тревор, – Вы, как обычно, сказали им только часть правды. - Сказал часть правды о чём? – не отставал Флитвик. - Профессор Флитвик, если я не ошибаюсь?       Профессор положительно кивнул. - Вы в курсе, на каких условиях принимают маглорождённых студентов в Хогвартс? - Разумеется. Традиция осталась, но, как мне известно, за последнее столетие директора ни разу не воспользовались своим правом опекуна. В противном случае ноги моей бы не было в этой школе.       Тревор и министр Фадж разочарованно покачали головами. - Что? – Флитвик переводил взгляд от нового директора на министра и обратно. - Господин министр. - Да, директор, – улыбнулся Фадж. - Я думаю, что профессорам стоит узнать о двух студентах, которых наш борец за справедливость отдал в рабство. - Ну…, - протянул Фадж, - насчёт первого студента, я не возражаю, а насчёт второго, Вы уверены? - Они имеют право знать. Я уверен, что они не будут распространяться о рабской жизни героя магического мира. Это не в их интересах. - Пусть будет по-вашему, – сказал улыбающийся министр, неотрывно глядя на побледневшего Дамблдора, – Вы им не сказали, Альбус, не так ли? Миссис Малфой, прошу Вас, передайте профессорам копии документов о жизни героя магического мира, Гарри Поттера. - Кстати, профессор Снейп. - сказал Тревор. - Я наводил справки и о Вашей жизни. Я уверен, что Вы найдёте в этой папке между собой и Гарри много общего.       От улыбки Марка Тревора, присутствующие, в очередной раз вздрогнули. - Господа, дадим профессорам время ознакомиться с документами и послушать записи.

***

      Два часа спустя. - Профессор Флитвик, - спросил Тревор бледного учителя, - как звали самого талантливого студента после выпуска Альбуса Дамблдора? - Том Реддл. Причём здесь он? - Вам не показался странным его выбор профессии после окончания школы? - Да быть того не может? - Я ожидал подобное недоверие, а потому….       С этими словами Тревор достал из папки контракт, выкупленный Кровазубом у бывшего хозяина Тома Реддла. Пока ошарашенные профессора, собравшись толпой за спиной Флитвика, читали пергамент, Тревор продолжал рассуждать, глядя на взбешённого Дамблдора. - Как Вы понимаете, ненависть Тёмного Лорда к магической Англии, родилась не на пустом месте. - Причём здесь Тёмный Лорд? – встрепенулся Флитвик.       Тревор печально вздохнул и вновь посмотрел на министра. Фадж растерянно развёл руки и сказал: - Я был уверен, что Дамблдор просветил своих сторонников в том, кто скрывается под маской Тёмного Лорда. Даже пешка имеет право знать, с кем она сражается.       Тут профессора сложили два и два. - Так это из-за Вас он залил кровью полстраны, – прорычал Флитвик и потянулся за своей волшебной палочкой. – И Вы решили сделать то же самое и с Гарри Поттером!       Однако профессор Флитвик ничего сделать не успел, потому что в этот момент взбешённый профессор Грюм уже выхватил свою волшебную палочку и направил её на уже бывшего директора школы. Дамблдор ожидал чего-то подобного, и в очередной раз доказал, что с ним стоит считаться. Мгновенный взмах палочки, и профессор Грюм полетел в сторону членов Попечительского Совета. Несвойственный для старого волшебника прыжок в сторону, и заклятье Флитвика проходит в нескольких сантиметрах от головы Дамблдора. На этом удача бывшего директора закончилась, так как единственное место куда мог уклониться от заклятья директор - это в сторону Марка Тревора.       В момент прыжка, когда Дамблдор пропустил мимо себя заклятье Флитвика, он просчитал десяток возможных комбинаций. Тревор, судя по виду, был растерян, а вот многие из Попечительского Совета уже направляли в него свои волшебные палочки. Особое беспокойство вызывал взгляд Нарциссы Малфой.        «Тревор стоит безоружный и почти вплотную, – мозг Дамблора работал как часы. – Да, ему не нужна волшебная палочка. Но у него не хватит времени для создания даже простого невербального заклятья».       Дамблдор направил Бузиновую Палочку в сторону Попечительского Совета и, создав самый мощный из известных ему щитов, призвал феникса. В момент вспышки от появления Фоукса неожиданно кисть руки пронзила просто запредельная боль и пальцы, державшие палочку, непроизвольно разжались от болевого шока. Последнее, что видел Дамблдор в момент, когда его телепортировал феникс, как Бузиновая Палочка падает на пол, а в левой руке Тревор держит окровавленный кинжал, гоблинской работы, с ярко-горящими рунами.       Пока все присутствующие приводили себя в порядок, Тревор поднял Бузиновую Палочку и положил её во внутренний карман своей мантии. - Господа? – Тревор изобразил обеспокоенность. - Никто не ранен? - Ушёл стервец! – профессор Грюм поднялся на ноги и отпил глоток из своей фляги. - Да чтобы его расщепило, тварь!       Когда присутствующие перевели дух, директор Тревор сказал: - Господа профессора! Я здесь, чтобы навести порядок. Порядок буду наводить жёстко, и даже жестоко. Предупреждаю сразу. Все мои действия одобрены не только Визенгамотом, но и родителями наших студентов. Общим решением было решено вернуть телесные наказания розгами. Это временная мера, но в данной ситуации она необходима. - Полностью с Вами согласен, – сказал профессор Флитвик. - Поэтому, - продолжил Тревор, - приказываю собрать всех студентов в Главном зале. Через час я сделаю объявление. И господа. Если Вас хоть немного беспокоит будущее наших студентов, не мешайте мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.