ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10713
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10713 Нравится 4379 Отзывы 5374 В сборник Скачать

Шанс для Предателей Крови.

Настройки текста
      Два дня спустя Рон стоял в сторонке и ждал когда Джинни, близнецы и его старшие братья закончат прощаться с месье Сандовалем. -Прошу Вас, подойдите ближе. - Сказал Сандоваль. - Я не хочу, что бы кто-нибудь из посторонних услышал то, что я вам скажу. В том числе и ваш брат. Видите ли в чём дело. Меня очень беспокоит Рон Уизли. Да, всё что было в моих силах я сделал. Но боюсь, этого не достаточно. То, что было сделано с вашим братом, это сравнимо с изнасилованием сознания и личности. Да, именно так! В моей практике не раз были жертвы сексуального насилия. Между ними и вашим братом Роном много общего в поведении. Та же агрессия. То же обострённое чувство неполноценности. Но если мои пациенты подверглись физическому изнасилованию, то Рон Уизли был изнасилован умственно. Я бы даже сказал - духовно. Физические раны можно вылечить за пару минут, а вот душевные раны будут кровоточить десятилетиями. За подобное насилие Дамблдору грозит поцелуй дементора.       Чарли понимающе кивнул головой и сказал: -Если Вы говорите о поддержке Рона семьёй, то можете не сомневаться.       Все братья и младшая сестра Чарли интенсивно закивали головами и посмотрели на Рона. -Боюсь, этого не достаточно. - Сказал Сандоваль. - Так уж получилось, что ваш новый директор Хогвартса очень обеспокоен судьбой вашего брата. -Директор Тревор? - Изумились близнецы. -Именно. По косвенным признакам, и той информации, которую он собрал на вашего брата, директор Тревор сделал верные выводы. У него есть идея, как помочь вашему брату Рону. Со своей стороны я настоятельно советую прислушаться к его словам. Подробности вы узнаете от него. На этом всё.       Забрав папки с отчётом о проделанной менталистом работе, Билл и Чарли подошли к ожидающему их брату. -Вы сейчас куда? - Рон явно не хотел расставаться с Биллом и Чарли. -Мы с Вами в Хогвартс, - ответил Чарли. -В Хогвартс? - Удивилась Джинни. -Да, малышка. Ваш новый директор попросил нас всех вместе прийти к нему. Да и у нас к директору Тревору накопились ряд вопросов.       Билл посмотрел на часы: -Если я не ошибаюсь, то сейчас....       Камин осветила вспышка и из него вышла профессор МакГонагалл. Осмотрев всех цепким взглядом она спросила: -Вы готовы?       Получив утвердительные кивки она бросила порох в камин и назвала адрес: -Кабинет директора Хогвартса. Пропустив всех вперёд МакГонагалл вошла в камин последней и спустя несколько минут оказалась в кабинете.

***

Двадцатью минутами ранее.       Как только МакГонагалл назвала адрес Святого Мунго и скрылась в пламени камина Фадж спросил: -Тони, ты уверен? -Нам нужна помощь всех профессоров. -Тут я согласен. Но профессор МакГонагалл. Дамблдор же для неё свой в доску! Истина в последней инстанции! -Согласна, - сказала Нарцисса, - МакГонагалл не мать. Она фанатично верна Дамблдору. -Больше нет, и успокойтесь наконец.       С этими словами Тревор вставил кристалл в артефакт и спустя мгновение в кабинете раздался голос: -Минерва. -Профессор Дамблдор? -Да, это я. Ну как у тебя? -Профессор, нам надо поговорить о Гарри. -Что с ним? -Я хочу поговорить о его жизни... -Минерва, сейчас не время и не место. Говорить через камин не очень удобно. Кроме того я очень занят. -Вот как? И чем же? -Это не важно... -Раз то, чем Вы сейчас занимаетесь не важно, то значит это подождёт. -Минни. - Укоризненно сказал Дамблдор. - Я не это имел в виду. -А что же? Вам не важно то, что Вы заставили пережить ребёнка? Или Вы просто не желаете говорить со мной? -Девочка моя, ты многое не знаешь. -Какого чёрта, Альбус!?! Я давно уже не девочка. Ты знаешь как меня стали называть коллеги, когда думают, что их никто не слышит? Гаф-гаф. -Извини? -Ручная собачка Дамблдора, гаф-гаф, если Вы не поняли! Очевидно, они считают, что мне более присущи собачьи повадки, чем кошачьи. Я больше не потерплю от тебя такого отношения. Либо Вы говорите мне всё как есть, либо Вам придётся справляться своими силами. Без меня! -Ну хорошо. - Дамблдор тяжело вздохнул. - Что ты хочешь знать? -Для начала почему Вы мне лгали? Вы говорили что Гарри в безопасности. Что он живёт в любви и заботе. Я верила Вам, Альбус. А ведь мне всего одного дня хватило, что бы определить, что Дурсли — это самые ужасные маглы, которых я встречала. А встречала я подобным им немало. Но я поверила Вам. Так какого дьявола? -Мини. - Устало заговорил голос. - У Волан-де-Морта есть тайна, о которой я не могу ничего сказать. Именно поэтому Гарри и был вынужден жить в таких страшных условиях. Поэтому я взвалил на свою совесть эту ношу и буду всю жизнь нести её. -Но только мне кажется, что от того, что Вы несёте на своей совести эту ношу, Гарри не стало легче... Стоп, Альбус. По порядку. В начале, что за тайну Тёмного Лорда Вы так ревностно оберегаете? -Мини. -Вновь тяжёлый вздох полный укоризны. - Я не могу сказать. Ты должна понять, что это необходимо для Всеобщего Блага.       Какое то время МакГонагалл молчала. -Это всё что Вы можете сказать? Ради Всеобщего Блага? Ментальные закладки, которые Вы установили на подсознании наших студентов тоже ради Всеобщего Блага? Вы превратили детей в безвольных кукол ради Всеобщего Блага? А что из себя представляет это Ваше Всеобщее Благо? Знаете, я много думала о нём и знаете что? А ведь Гриндевальд тоже всю Европу залил кровью ради Всеобщего Блага. А нет. Он стремился к Высшему Благу. Так кажется? Да и Тёмный Лорд говорил своим сторонникам нечто подобное. Он ведь тоже стремился к Всеобщему Благу в ЕГО понимании. Да и инквизиторы сжигали целые семьи, не взирая на возраст ради «Всеобщего Блага». -Это ты к чему? - Насторожился Дамблдор. -Вы ведь знаете, Альбус, я выросла в семье священника. Так вот. Мой отец был участником магловской программы. Называлась, да она и теперь называется: «Дети войны». Мой отец собирал пожертвования для них. Однажды он отвёз меня в здание, где располагается эта организация. Так вот. Там на стенах было много фотографий детей-сирот. Разных фотографий. На пляже. В лесу. На пикнике. Выпускники, которые многого добились и которыми они гордятся. Они ещё сверху над стендом написали: «Наши дети». Так вот. Мой отец обратил моё внимание на одну фотографию. Она сделана в магловском Лондоне сразу после немецкой бомбёжки. На фоне горящего и разрушенного дома над телом матери стояла девочка лет пяти-семи со слезами на щеках и смотрела на тело матери. Под фотографией фотограф сделал надпись от руки. Он написал: «ДАЖЕ СПАСЕНИЕ ВСЕГО МИРА НЕ СТОИТ ЕЁ СЛЕЗИНКИ!» Я тогда не поняла, зачем отец показал её. Но недавно я увидела ещё одну фотографию. Я специально для тебя попридержала её. Смотрите. Видите? Вот тут в стороне от матерей и бабушек, которые наблюдают за играми своих детей. Видите этого ребёнка? Я поднесу фотографию поближе. Узнаёте? И не нужно отводить глаза. Вы узнаёте этого ребёнка, Альбус? Видите, как он смотрит на мать, что протянула дочери раскрытую ладонь? Видите, как они улыбаются друг другу? Как улыбается девочка? А теперь посмотрите на мальчика. Вы видите КАК ОН СМОТРИТ! Лишь теперь я поняла, чему тогда меня хотел научить отец. Так вот, Альбус. Ваше Всеобщее Благо не стоит этого взгляда Гарри на фотографии, так же как и спасение этого мира не стоит слезинки того ребёнка. Я не знаю, где Вы оступились, Альбус. Я не знаю, когда Вы изменились или Вы были таким всегда. Но одно я знаю точно. Ваш путь и Ваше Всеобщее Благо, оно не для меня. Отныне, наши дороги расходятся. Прощайте, профессор Дамблдор и помните, если Вы попытаетесь навредить Гарри, клянусь магией, я сделаю всё возможное, что бы Вас уничтожить! -Ну? - Спросил Тревор. - Каково? -Твою мать! - Сказал Фадж. -Полностью с тобой согласна, - сказала Нарцисса. - Тони. Ты по этому попросил меня принести крестраж? -Да. У меня есть шанс окончательно перетащить МакГонагалл на нашу сторону и я это сделаю.       В камине вспыхнуло зелёное пламя и в нём появился первый представитель рыжего семейства.

***

      Выйдя из камина, Чарли с братьями и сестрой осмотрелись. За столом сидели директор Тревор. Компанию ему составлял никто иной, как министр Магической Англии Корнелиус Фадж. Так же там присутствовала заместитель директора Нарцисса Малфой. -Вы вовремя, - сказал Тревор. - Нет-нет. Не уходите. Останьтесь. С минуты на минуту к нам присоединятся остальные профессора. А так же мы ожидаем ещё одного гостя, а пока, можете располагаться за столом. А вот и они.       Цепочка из профессоров вошла в кабинет и преподаватели расселись по своим местам. -Чаю? - спросил Тревор своих студентов и Билл с Чарли заметили, как сразу напряглись их младшие.       Вот появились ещё чашки с различными вазочками с печеньями и пирожным. Под изумлённые взгляды Билла и Чарли их младшие братья с сестрёнкой не стесняясь стали шёпотом накладывать различные заклинания на выявления зелий. Посмотрев изумлённым взглядом на Тревора они увидели его одобрительный кивок, а вместе с ним и одобрительные кивки от остальных профессоров. Лишь профессор МакГонагалл всеми силами изображала мраморную статую, олицетворяющую собой строгость. -Эээ, - удивился Чарли, - ребята, вы это чего?       Увидев, как подростки начали стремительно краснеть Чарли посмотрел на профессора МакГонагалл в поисках ответа. Он слышал разговоры о том, что в школе была проведена какая-то то ли шутка, то ли урок. Якобы, студенты слишком легкомысленно относились к угрозе получить в свою еду или напиток посторонних зелий. Кстати, к зельям студенты так же относились весьма легкомысленно. Подробности данного инцидента неизвестны, а студенты проявили редкостное единодушие и молчат о событиях тех дней. Но факт остаётся фактом. На два дня жизнь в школе замерла, в связи чего была временно закрыта для посторонних. Судя по покрасневшему лицу профессора МакГонагалл она так же не избежала участи попасть в ловушку.       Тут дверь открылась и в кабинет вошёл измождённый волшебник в сопровождении мистера Филча. -А, - обрадовался Тревор, - Профессор Люпин. Вы вовремя. Прошу садиться. Нет, сюда, поближе. Сегодняшний разговор касается в первую очередь Вас. Мистер Филч, Вы тоже поближе.       Растерянный оборотень поздоровался с присутствующими, потоптался, не зная куда деть руки, а затем прошёл и сел на предложенное ему кресло. Его забитый вид, как и прежде, не вызывало ничего, кроме жалости. Разве что его одежда стала ещё более потрёпанная. Особенно этот контраст был сильным на фоне Филча.

Интерлюдия.

      Мистер Филч. Олицетворение достоинства, гордости и изящества, очевидно, решил бросить вызов Люциусу Малфою. Прямая спина. Гордо поднятый подбородок и лёгкая походка. Полубезумный взгляд. Это пожалуй единственное, что осталось от прежнего нелюбимого завхоза-сквиба. Изменения в его образе оказались настолько ошеломительны, что многие стали сомневаться в том, а Филч ли это на самом деле. -Мисс? - Филч укоризненно посмотрел на шедшую мимо него студентку. - Как я понимаю, Вы идёте из теплиц? -Да, - ответила девушка. - А откуда Вы ой.... - Филч столь выразительно смотрел за её спину, что она невольно глянула туда же. Едва заметная цепочка следов от земли были явным ответом дедуктивным талантам завхоза. -Мистер Филч, извините, - девушка начала судорожно вытаскивать свою волшебную палочку. - Я забыла применить очищающее заклятие на свою обувь, когда вошла в школу. Я сейчас быстро пробегусь и всё за собой уберу. -Мисс, - Филч устало и тепло улыбнулся. - Вы можете опоздать на обед. -Но я... -Не беспокойтесь. Я сообщу преподавателям, что для следующего урока по бытовым чарам появился новый полигон для практики. Не берите в голову. Ступайте на обед и впредь будьте внимательней. -Спасибо мистер Филч, - девушка изобразила реверанс, - и ещё раз извините.       Одна из студенток с факультета Гриффиндора пронаблюдав весь разговор от начала до конца повернулась к своей соседке: -Ты видела это? Я тебе точно говорю, это не наш Филч. Это либо его брат-близнец, либо кто-то под оборотным зельем.       Тем временем её подруга подавала взглядом сигнал, но была непонята. В результате чего её собеседница едва не получила инфаркт из-за голоса из-за своей спины: -Совершенно верно, - сказал сквиб с полубезумной улыбкой. - Я заковал своего брата-близнеца в подземельях. Уже который день он посылает свои проклятья на головы студентов и грозит вам всем самыми страшными карами. Но вы не беспокойтесь. Я спрятал розги, а мой брат-близнец надёжно прикован теми самыми цепями, что он столь любовно смазывал каждую неделю.       Под ошарашенный взгляд студентов мистер Филч с довольной улыбкой продолжил патрулировать коридоры.

Конец интерлюдии.

-Что же, теперь, когда все в сборе... -Нет, - сказала профессор МакГонагалл, по привычке осмотрев всех профессоров, - я не вижу Хагрида и профессора Снейпа. -Профессор Снейп, - сказал Тревор, - и наш лесничий отправились в Запретный Лес навестить питомцев Хагрида. Тех самых, при виде которых через Омут Памяти вы все с таким энтузиазмом разнесли весь мой кабинет.       Пока побледневшие профессора переглядывались Тревор продолжил: -Как вы все понимаете, колонии акромантулов не место рядом с нашей школой.       Все профессора единодушно кивнули головой, а министр Магической Англии Корнелиус Фадж, который стал довольно частым гостем на собрании профессоров, решил внести своё слово: -Должен признать, что мне стыдно, что я, как министр, был не в курсе того, в какой опасности всё это время находились наши дети. - Тут он посмотрел на профессора МакГонагалл. - И то, что профессор Дамблдор скрывал от меня эту информацию не может послужить мне оправданием. Нужно будет продумать вопрос о том, как наладить более тесный контакт с кентаврами.       Новый преподаватель по волшебным существам профессор Абагэйл разочарованно вздохнул, и сказал: -Кентавры очень неохотно идут на контакт с волшебниками.       На что Фадж разочарованно фыркнул: -Это их право и их проблема. Я имею в виду, просить у нас помощи или не просить — это их выбор. Но мы обязаны сделать всё возможное, что бы в случае беды они могли послать зов о помощи. Тем более, что они уже не однократно требовали от предыдущего директора убрать колонию акромантулов из своего леса.       Фадж вопросительно посмотрел на профессора МакГонагалл и та неохотно кивнула, подтверждая его слова: -Кентавры действительно неоднократно жаловались, что не только их молодые жеребята, но и старшее поколение не раз попадались в паутину акромантулов. Так же кентавры предупреждали, что границы охотничьих угодий этих чудовищ стремительно расширяются. -Именно поэтому, - продолжил Фадж, - я хотел подписать указ о полном уничтожении колонии, но меня отговорил директор Тревор. -Отговорили? - Хором проговорили сразу несколько профессоров, недоуменно и осуждающе посмотрев на своего нового директора. -Верно! - Не смутился Тревор. - Как мы все видели в воспоминании Гарри Поттера, акромантулы разумны. А следовательно, с ними можно договориться. А то, что они хищники, так извините, разве мы с вами сами не являемся хищниками? И не нужно мне тут заливать, что мы всеядны. Я видел, как в магловском зоопарке волки с удовольствием ели морковку. Вот я и отправил Хагрида поговорить со своим другом Арагогом с предложением о переселении колонии на новое место. -А профессора Снейпа зачем туда отправили? - Спросил Флитвик. -Я хочу не просто переселить акромантулов на новое место, но и предложить им взаимовыгодное сотрудничество. Задача профессора Снейпа обменять домашнего годовалого поросёнка, на порцию яда, и прозондировать вопрос относительно их паутины. Как вы все понимаете, профессор Снейп просто не мог лишить себя такой возможности получить свежий яд для своих экспериментов.       Слизнорт нахмурился и пробормотал: -Вы хоть представляете, сколько стоит свежий яд акроматнулов?       На что Тревор усмехнулся: -Уверяю Вас, профессор Снейп очень хорошо понимает его стоимость. Вот он и потащил вместо одного поросёнка, аж пятнадцать штук. Как я уже говорил, я не против того, что бы наш «Ужас Подземелий» проводил свои исследования и создавал новые зелья. Лабораторию я готов ему предоставить, но вот ингредиенты он должен оплачивать исключительно из своего кармана. Он ещё не скоро сможет убедить студентов обучаться у него. А размер его зарплаты напрямую зависит от того, сколько студентов будет в его группе. Вот я и предложил ему альтернативный источник дохода. В конце концов, профессор Снейп гениальный зельевар, пусть и с отвратительным характером. Кстати, это и будет главной темой нашего сегодняшнего собрания. Итак, начнём. Профессор МакГонагалл. Как успехи? -Уизли были последними студентами, которые были избавлены от ментальных вкладок. -Очень хорошо. Что сказал сеньор Сандоваль?       Тревор вопросительно посмотрел на Чарли и Билла и те синхронно кивнули головами: -Сеньор Сандоваль сказал, что разум наших братьев и сестры вне опасности. Они могут продолжить своё обучение. -Я рад это слышать, мистер и мистер Уизли. -Если Вы не против, директор, то называйте нас по именам. После всего того, что Вы сделали для нашей семьи... -Пусть будет так и не стоит благодарностей. Билл, Чарли, я пригласил Вас для того, чтобы сделать вашим младшим братьям и сестре некое предложение. Я надеюсь, что остальные профессора помогут мне в этом.       Но для начала, мистер Фред Уизли, мистер Джордж Уизли. Вы доверяете своим старшим братьям? -Ну да, - удивились близнецы. -Мистер Рон Уизли. Тот же вопрос. -Даже больше, чем Фреду и Джорджу.       От чего близнецы не удержались от смешка, но быстро заткнулись под взглядами старших братьев. -Мисс Уизли? - Тревор посмотрел на Джинни, на что та молча кивнула головой. -А теперь вопрос к Вам, миссис Малфой.       С этими словами Тревор достал небольшую коробочку и протянул её своему заместителю. Нарцисса взяла её и открыв с изумлением распахнула глаза. -Откуда? - Едва справившись с собой выдохнула волшебница.       Присутствующие вытянули шеи и увидели две серебряные запонки в виде змеек с зелёными изумрудами вместо глаз. -Я выкупил их на чёрном рынке. -Но как? Люциус же перевернул там всё вверх дном. -Очевидно поэтому он и не нашёл их. Он искал их как одержимый, и ему попросту побоялись их вернуть. Но слухи о том, что эти запонки очень важны для него по чёрному рынку поползли. Слишком большие деньги он предлагал за их возвращение. -Нарцисса? - Спросил её Фадж. - Не объяснишь? -Это..., - запнулась Нарцисса, - это последний подарок матери Люциуса. Незадолго до смерти она успела купить сыну эти запонки и упаковать в подарочную обёртку. Люциус получил их с остальными подарками уже после похорон матери на Рождество. Очевидно, домовики сохранили их до Рождества по приказу своей покойной хозяйки. Но Люциус так и не открыл его. Подарок так и хранился в его кабинете завёрнутый в подарочную упаковку. Он говорил, что это последнее, что осталось у него от мамы. Ведь когда этот подарок будет открыт, больше подарков от мамы не будет. А потом..., - Нарцисса вновь запнулась, рассматривая запонки. -Что случилось потом? - Спросил Тревор. - Поверьте мне, миссис Малфой, это очень важно.       Какое то время Нарцисса молчала. -Потом Тёмный Лорд стал собирать у нас своих сторонников. В том числе и всякое отребье, которое только прошло посвящение и дали клятву. В общем, какой-то придурок увидев этот подарок не придумал ничего лучше, открыл его.       Тревор неотрывно смотрел на Нарциссу. -Могу представить, какова была реакция твоего мужа. Будь я на его месте... -Тони, ты даже не представляешь, что с ним произошло, когда он увидел обёртку, а потом и вскрытый подарок. Ты бы видел его лицо, Тони. Я..., Мы все, да что там мы, Тёмный Лорд был напуган. Ты представляешь. Тёмный Лорд, при имени которого до сих пор дрожат все волшебники, был по настоящему напуган. Будучи на пике своих сил он испугался Люциуса. -Тёмный Лорд знал что этот подарок значил для твоего мужа? -Да. Как ни странно, он понял чувства Люциуса. Очевидно, поэтому он и не вмешался в его действия. -В смысле? -Тони. Люциус неделю не спал. Всё это время весь наш мэнор содрогался от криков того несчастного. Люциус очень ревностно проследил, чтобы тот не умер раньше времени. Ходили слухи, что мой муж даже делал переливание крови, так как кроветворные зелья уже не справлялись. А когда этот несчастный умер..., а Люциус пришёл весь в крови..., он, он просто положил коробочку себе на рабочий стол в кабинете. Спустя время я попыталась поднять разговор о том, что он сотворил и утешить его. Тони. Он не помнил того, что сотворил. Эта неделя оказалась вычеркнута из его памяти.       Тут Нарцисса опомнилась и вспомнила где находится. Тревор осмотрел всех профессоров холодным взглядом и сказал: -Я верю, что сказанное не выйдет за пределы этой комнаты.       Профессора всем своим видом дали понять, что подобное можно было и не говорить. -Если Люциус не помнит о той недели, - задумчиво сказал Фадж, возможно на него наложили «Обливиэйт»? -Нет, я проверяла. Я думаю, что его подсознание само поставило блок на его воспоминании о тех пытках. -Тони, - с неудовольствием сказа Фадж, - к чему ты затеял этот разговор? - Но ответила ему Нарцисса: -Три года назад к нам в мэнор пришёл Артур Уизли. Ну, ты знаешь, эти обыски в поисках тёмных артефактов у бывших Пожирателей Смерти.       На этих словах Фадж скривился как от зубной боли. -Люциус называл эти обыски — рейды. Именно после такого обыска три года назад со стола в кабинете у Люциуса и пропали эти запонки.       Рон не выдержал и вскочил с кресла: -Вы хотите сказать, что наш отец обокрал Вас? Да как Вы смеете! Да наш отец никогда бы не стал ничего брать у Пожирателей Смерти... -Сядьте, мистер Уизли, - рявкнул Тревор и его жажда крови мгновенно остудила горячую голову Гриффиндоца. -Вы правы, мистер Уизли, - ни чуть не смутилась Нарцисса. - Ваш отец действительно ничего не мог украсть у Пожирателей Смерти. Он для этого слишком горд. Но не забывайте. Он был в нашем мэноре не один. -Но если кто-то другой украл эти запонки, то причём здесь наш отец? - Хором спросили близнецы. -При том, - сказал Фадж, - что Ваш отец при поддержке Дамблдора настоял на этих обысках. Ваш отец был организатором и руководителем этих обысков. И раз Ваш отец заварил эту кашу и привёл подчинённых в чужой мэнор, то как организатор и руководитель он несёт за действие своих людей полную ответственность. Я признаю, что Дамблдор несёт не меньшую, а возможно и большую ответственность, чем ваш отец. Более того, я уверен, что именно Дамблдору и принадлежала данная идея с обысками. Тем более, что без Дамблдора вашего отца даже слушать бы никто не стал. Без обид, но в министерстве он птица не того полёта. Но хоть мы и чувствуем везде руку вашего предыдущего директора, но за руку его так никто и не поймал. Со всех сторон Дамблдор чист. -Мы по прежнему не понимаем..., - хором начали близнецы. -В тот день, - понимающе начал говорить Рон, - когда этот павлин Златопуст раздавал свои автографы наш отец подрался с Малфоем. Помните?       Близнецы кивнули головами. -Помните, что стала причиной драки? -Малфой что то говорил о рейдах, организованный нашим отцом и об оплате этих рейдов, - нахмурил свой лоб Джордж. -Именно, - сказал Рон. - Я тогда ещё удивился. Ведь Малфой всегда был надменным и холодным как айсберг. А тут он словно взбесился. И именно тогда Малфой подкинул Джинни тот самый дневник, из-за которого она едва не погибла. -Вашему отцу не следовало дёргать дракона за усы,- сказал Тревор, - а если дёрнул, то будь готов к последствиям. Но я не думаю, что Люциус Малфой понимал то, какая опасность грозит вашей сестре. И это не только моё мнение. Так Гарри сказал Дамблдор. Со слов Дамблдора Люциус хотел просто унизить Артура. -Так он знал? - Вскинулись близнецы. - Дамблдор знал что Люциус чуть было не убил нашу сестру и ничего не сделал? Он даже нам не сказал! Рон, ты знал? Почему ты нам не сказал? -Сказать кому? Вам? После того, как Вы убедили меня в том, что при поступлении мы будем сражаться с троллем? -Ну мы же просто пошутили? -Пошутили? - Зашипел Рон.- Ради шутки вы выставили меня идиотом перед всем нашим курсом, и в первую очередь перед Драко Малфоем. Мало того, что вы своими шутками превратили мою жизнь в нашем доме в ад, так вы в первый же день выставили меня идиотом перед всем Хогвартсом. Знаете что? После того, что вы двое заставили меня пережить. После отношения мамы ко мне я начинаю серьёзно задумываться, а не подкидыш ли я в вашу семью?       Чарли вскочил, но его удержал Джордж. -ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ! - Взревел Чарли. -Он прав! - Холодно сказал Билл. -ЧТООО! - Не поверил своим ушам Чарли. -Он прав. Если посмотреть на его жизнь его глазами, то выводы напрашиваются сами собой. Мы сбежали. Перси понял, что если он хочет хоть чего нибудь добиться, то ему никто не поможет. Ему было просто не до Рона. А учитывая, что близнецы его не трогали, так как полностью сконцентрировали своё больное внимание на Роне, то Перси предпочёл просто не вмешиваться. По своему он был прав. Близнецов должны были приструнить наши родители. Папа сутками либо на работе, либо в гараже. А мама..., ну ты и сам знаешь, из-за кого мы ушли из дома. Так что Рон остался совсем один, и может высказать о нашей семейке всё, что он о ней думает. Имеет право. - По мере произношения речи Чарли сдулся и убито уселся обратно в своё кресло. -Так что в том, что произошло с Джинни, в первую очередь виноват наш отец. Да, Джинни, наш отец! Меньше нужно слушать Дамблдора. Да и маму давно пора на место поставить. Наш отец не аврор, что бы лезть с обыском к бывшим Пожирателям Смерти. Тем более к тем, которых оправдал суд. А Рон..., Рон молодец. Он с Гарри Поттером полез в Тайную Комнату спасать нашу сестрёнку, хотя понимал, что там их поджидает гигантский василиск. А ведь он даже Фреда с Джоржем позвать на помощь не мог. Не с их отношением к нему, и не после того, что они заставили его пережить.       Посмотрев на съёжившихся близнецов Билл посмотрел на Тревора и спросил: -Но я по прежнему не понимаю, зачем Вы нам всё это рассказали, директор. -Потому что у Вашего брата нет ни талантов, как у любого из вас, ни стремления к учёбе, ни особых магических сил. В вашей семье он будет самым неприспособленный к жизни после окончания Хогвартса. Давайте говорить откровенно, Рон Уизли полная посредственность. Если бы не Гермиона Грейнджер, точнее уже Поттер, я был бы вынужден исключить вашего брата за неуспеваемость. Но теперь рядом с ним нет его верных друзей. - Тревор с укором посмотрел на притихших близнецов. - К сожалению, братьев, которые могли бы поддержать его, тоже. Как Вы совершенно справедливо заметили, Билл, ваш брат Рон один в этом мире, как перст. Что бы Рон Уизли начал шевелиться, ему нужен стимул. Ему нужна цель. Во всяком случае, он начал серьёзно изучать чары лишь после того, как объявил Драко Малфою и профессору Снейпу кровную месть. Из того, что мне удалось узнать о нём, Рон любит две вещи. Славу и деньги. Молчите, профессор МакГонагалл. Так вот, мистер Рон Уизли. Вы совершенно напрасно краснеете. Это вовсе не недостаток. - Рон удивлённо посмотрел на директора. - Более того. Я считаю, что если вы по настоящему хотите достичь этого, то это просто прекрасная цель достойная истинного Гриффиндорца. -Полностью с Вами согласен! - Сказал портрет Годрика Гриффиндора. - Я в первую очередь был наёмником, следующим рыцарскому кодексу чести. Слава и деньги — это первое, чего должен добиться и заработать настоящий мужчина. И не важно, как он этого добьётся. Мечом или магией. Затем идёт семья, которая используя заработанную славу и положение в обществе может приумножить состояние. Если слава и деньги — Ваша цель, мистер Рон Уизли, считайте, что Вы достойны моего факультета. Власть? Ну это к моему брату Салазару. И помните, именно союз наших с ним студентов позволял приумножить Слизеринцам власть, а Гриффиндорцам — славу и деньги. Поэтому мы всегда поддерживали друг друга, как и наши студенты. Этот союз уже не раз был проверен временем и показал себя с лучшей стороны. Подумайте об этом. -Так вот, мистер Рон Уизли, - продолжил Тревор. - Чтобы достичь Вашей цели, вам нужна дорога. Вам нужен свой путь. Но не путь рядом с Гарри Поттером. Рядом с ним Вы всегда будете в тени. Слышите? Всегда! Смиритесь с этим. Я сочувствую Поттерам. Проклятье великих — жить в одиночестве. Так было, так будет. Но для Вас, мистер Рон Уизли, есть и другие способы достичь желаемого. Я могу Вам дать её. Начнём по порядку. Скоро Волан-де-Морт возродится. - Не обращая внимания на испуганных студентов Тревор продолжил. - Это вопрос времени. Причём очень скорого времени. Вы желаете сражаться с Пожирателями Смерти? Достойная цель. Но у Вас нет ни сил, ни знаний. К возрождению Тёмного Лорда и началу войны даже при всём Вашем желании и упорстве Вы просто не успеете подготовиться до нужного уровня. Времени больше нет. Но ведь Вы Гриффиндорец. Вы всё равно полезете в бой. Даже не смотря на то, что Ваша смерть не принесёт ни пользы, ни победы. Но есть иной путь как навредить планам Волан-де-Морта. И для начала прекратите вздрагивать. Вы ведь любите играть в шахматы, мистер Уизли? -Да, - сказал растерянный Рон. -Значит мне будет проще объяснить Вам Вашу задачу. Так же как и на шахматной доске прежде чем поставить королю шах, нужна определённая подготовка. Нужно правильно расставить фигуры. Зачастую и пешка становиться ферзём. А при везении, и пешка может поставить шах королю. Я же предлагаю Вам помочь нам нанести Волан-де-Морту такой удар, какой и не снился всему аврорату и министерству магии вместе взятым. Но в первую очередь я предлагаю Вам не нанести вред Волан-де-Морту, как Вы могли подумать, а заработать. Помощь в уничтожении Тёмного Лорда и его сторонников, это так, приятный бонус. Я же предлагаю Вам помощь в создании Вашего обеспеченного и надёжного будущего. -Но зачем это Вам? - С подозрением спросил Рон. -Рон! - Разочарованно простонали Билл и Чарли. -Нет-нет, - сказал Тревор. - Он задал правильный вопрос. Ведь я тёмный маг. Но видите ли, мистер Уизли. Тёмный — не значит злой. Как и светлый — не значит добрый. Я вижу Ваше недоверие и оно справедливо. Вот Вам пару примеров. Альбус Дамблдор — официально светлый маг. Но он готовил из Гарри Поттера смертника. Он сам это признал в присутствии всего Попечительского Совета и Ваших профессоров. Он готов был принести невинного в жертву, ради Всеобщего Блага. Блага светлых волшебников. Гарри Поттер был лишён даже счастливого детства. Я дам Вам почитать его досье. Уверен, Вы проникнитесь. Кстати. Гарри Поттер — тёмный маг. Более того, он некромант. Потомок самого Певерелла. Вы думаете, что он воплощение зла? Уверен, те больные в Святом Мунго, обречённые на смерть, и вырванные из её когтей некромантом Гарри Поттером, не согласятся с Вами и с тем, что Герой Магического Мира — это воплощение зла. Кстати, если я не ошибаюсь, он не задумываясь кинулся спасать вашу сестру. Некроманты, к Вашему сведению в большинстве своём работают в больницах и очень высоко ценятся среди колдомедиков. Боевые некроманты, они борются с порождениями хаоса. Хотя признаю. В семье не без уродов. -Тогда почему тёмных магов так ненавидят? -А вот это, Рон Уизли, уже вопрос к Вам. Ведь я тёмный маг. И именно Вам нужно дать для меня ответ. Почему Вы ненавидите Гарри Поттера и считаете, что он обязан был страдать всё своё детство в рабстве у маглов, а вернувшись в магический мир должен умереть ради вашего Всеобщего Блага. Посмотрите налево. Да-да. Профессор Люпин. Ведь он тёмная тварь. Сейчас Вы можете достать Вашу волшебную палочку и убить его. Более того. Вы можете разрезать его на ингредиенты и весьма выгодно продать его. Уверяю Вас, закон будет на Вашей стороне. Возможно, Вас даже наградят за уничтожение особо опасной твари. Ведь Вы светлый маг, мистер Уизли, а профессор Люпин оборотень. -Это правда, - сказал Министр. - Есть закон, согласно которому профессор Люпин приравнивается к особо опасному животному. Его убийство Вам ничем не грозит. Даже если Вы убьёте девочку-оборотня. -Но ведь профессор Люпин не виноват, что он оборотень, - воскликнул Рон. -Так же как и не виновата та девочка, которую Вы можете убить. Или изнасиловать. Или запытать до смерти. Закон будет на Вашей стороне. Ведь Вы светлый волшебник, а они нет. -И Вы хотите сказать, что многие... -Не просто хочу сказать, а говорю прямо. Убийство на ингредиенты как оборотней, так и их детей, это в порядке вещей. -Но профессор Люпин. Скажите, что они ошибаются! -Это правда, - шёпотом сказал Люпин, рассматривая свои туфли. - И не важно, что большинство оборотней, как и я, не виноваты. Закон на Вашей стороне. Стороне светлых магов. -Но ведь оборотни нападают на мирных граждан. Грабят их... -Конечно нападают, - печально улыбнулся Люпин. - Рон, ты не знаешь, что такое голод. Нам, оборотням, запрещено работать в магическом мире. Мы тут изгои. Если мы попытаемся устроиться в магловском мире... -То им грозит десять лет в Азкабане, - закончил за него Фадж. - Статут Секретности. Как правило живыми из Азкабана они не выходят, а чёрный рынок пополняется очередными ингредиентами очередного неудачливого оборотня. -Но профессор Люпин, ведь вы работаете в магловском мире... -Работаю. - Усмехнулся Люпин. - Дворником. И то я исключение. Да меня не трогали всё это время лишь потому, что всем известно, что меня покрывал Дамблдор. В магловском мире нужны документы. Нужен диплом. Нужна специальность. Даже если министерство магии и позволит нам жить среди маглов, без всех этих документов в магловском мире делать нечего. Посмотри на меня. А ведь другие оборотни мне завидуют. Ведь я окончил Хогвартс и у меня есть официальная волшебная палочка. -Но тогда на что оборотни живут? Чем кормят своих детей? -Об этом я и хочу с Вами поговорить, мистер Уизли.       Перед Роном на стол легли две связки конских волос. -Вы знаете, что это такое?       Рон скептически посмотрел на два конских хвоста, но ему не дали ответить близнецы: -Мы знаем что это такое!       Рон увидел как Фред и Джордж буквально поедают волосы глазами. -Это -Волосы -Единорога -Десять -Галлеонов -За волос, - в обычной своей манере проговорили близнецы.       Теперь уже Рон другими глазами посмотрел на связку волос. -Судя по Вашим глазам, - сказал Тревор, - у Вас правильный вопрос, Рон Уизли. В каждой связке по пятьдесят волос и того сотня штук. Результат работы одной из резерваций оборотней в течении четырёх месяцев в Запретном Лесу. Со слов Хагрида их там полно. Волосы единорогов я имею в виду. Как он выразился, они своими хвостиками там цепляются. Хагрид так же собирает их и делает повязки для животных, если кто нибудь из них поранится. И опять со слов Хагрида, из них получается довольно сильное средство. Образно говоря перед вами лежит состояние в тысячу галлеонов. Денежный призовой фонд Кубка Огня. -Значит, - изумлённо сказал Тревору Рон, - вот на какие деньги живут оборотни. Они собирают волосы единорогов. -Не только, мистер Уизли. Оборотни являются основными поставщиками ингредиентов. Волшебники, такие как Лонгботтомы, конечно тоже вносят свою лепту, но магический фон их теплиц не сравним с магическим фоном Запретного Леса. У питомников, выращивающих различных магических животных, та же проблема. Исключение, разве что заповедник по разведению драконов, где работает Ваш старший брат. Но как я уже сказал, это лишь исключение. Общая оценка ингредиентов, собираемая стаей оборотней составляет от восьми тысяч в месяц и выше. -Тогда почему оборотни воруют и занимаются разбоем? - Изумился Рон. - Сидят на таких деньжищах.... -Да потому что..., - не выдержал Люпин, но под интересующими взглядами замолчал и вновь начал рассматривать свои туфли. -Ну-ну, мистер Люпин, - поддержал его Тревор, - мы все тут свои. Нет? Ну хорошо. Я отвечу за Вас. Все ингредиенты у оборотней скупает никто иной, как Люциус Малфой. Он держит в своих руках не только официальный рынок ингредиентов, но и чёрный рынок. Причём хочу обратить ваше внимание, скупает за бесценок так как обложил оборотней со всех сторон. Например стоимость этих двух связок волос единорога в его понимании составляет десять галлеонов, - Тревор выдержал паузу, - за оба пучка.       Видя, как у Рона и у у остальных его братьев вытянулись лица Тревор продолжил: -Хочу заметить, что оборотни считают эту цену весьма достойной.       Рон буквально впился взглядом в министра: -Но куда смотрит Министерство Магии? Куда смотрите Вы? В конце концов, куда смотрит Визенгамот? -Туда и смотрим, мистер Уизли. - Ответил Фадж. -Но... -Люциус предложил скупать у оборотней все ингредиенты, которые они добудут. В качестве помощи им, разумеется. Он взял всю организацию и бухгалтерию на себя. Никто не хотел возиться с тёмными тварями, а потому полностью переложили это дело на плечи Люциуса Малфоя. -Но ведь, как я понял, Малфои скупают всё за бесценок и делают на этом большие деньги. -Не просто большие, а очень большие. Или вы думаете, что он курирует только одну стаю оборотней? -Но ведь он богатеет за счёт оборотней, оставляя им подачки. -Очень хорошо, что Вы это поняли, мистер Уизли. - Сказал довольный Фадж. -То почему министерство позволяет ему... -Потому что, - сказал Тревор, - после продажи за настоящую цену половину дохода он отдаёт министерству магии, мистер Уизли. А вы думаете откуда у него в министерстве такое влияние и власть? -Министр, - спросил Рон, - Вы знаете об этом? -Разумеется. Более того, я имею свой процент. Очень и очень хороший процент. Ведь это оборотни. Тёмные Твари не достойные дышать с нами одним воздухом. Ведь так Вы думали всего неделю назад, не так ли, мистер Уизли.       Лицо Рона буквально полыхало от стыда. -Но такая благодать для оборотней ненадолго, - ошарашил их Фадж. - Уже долгое время готовится законопроект, который серьёзно урежет в правах не только оборотней, но и всех магических созданий. Согласно новому закону, кентавры, русалки, оборотни, вейлы и ряд других магических рас больше не будут считаться разумными и будут иметь статус опасных зверей. Мистер Уизли? - Спросил Фадж у Билла. - С Вами всё в порядке?       Билл с трудом взяв себя в руки пробормотал: -Да-да, господин министр. Прошу, продолжайте. -Как вы понимаете, - сказал Фадж всё ещё обеспокоенно поглядывая на побледневшего Билла, - я резко против данного решения. Фактически сейчас я выступаю против всего Министерства Магии. Если о моей позиции узнают в министерстве, то меня не просто лишат кресла министра. Поверьте, при желании на меня можно собрать достаточно компромата на пожизненный срок в Азкабане, а то и на поцелуй дементора. Слишком многие в министерстве кормятся за счёт оборотней. Однако, вернёмся к законопроекту против оборотней и иных магических рас. Визенгамот упорно проталкивает это решение. Причём обратите внимание, поддерживают его чистокровные волшебники, а именно, сторонники чистоты крови, но не на прямую. Сами-то они не связанны с этим законом никоим образом. Действуют же они через вторые и третьи руки. Но мы то знаем, откуда у этого закона растут ноги. В данный момент они действуют через моего первого заместителя Долорес Амбридж, которая получила своё место моего первого заместителя благодаря протекции Люциуса Малфоя и стала получать от него очень дорогие подарки.       С этими словами Фадж достал несколько документов и передал их Люпину. -Прошу запомнить, что даже будучи Министром Магии данные документы я не имею права не просто выносить за пределы министерства, но даже давать читать кому-либо вне круга Визенгамота . Сейчас я совершаю должностное преступление и надеюсь, что данный инцидент останется строго между нами. -Чего? - Изумился Люпин вчитываясь в законопроект. - Русалки должны будут носить бирки? -Но разве Вы ничего не можете сделать? - Спросил Билл. - Вы же Министр Магии! -Как Министр Магии — нет! Но как человек — да! Именно поэтому я здесь. У меня есть основания полагать, что образовался заговор против Магической Англии между сторонниками данного законопроекта, в лице сторонников Люциуса Малфоя, и его противниками, в лице сторонников Дамблдора. Цель данного заговора — власть! -Вы в этом уверены? - Недоверчиво спросил Люпин. -Давайте посмотрим на ситуацию изнутри, - Фадж встал с кресла и стал расхаживать вдоль стола. - Сторонники Малфоя, а если говорить прямо, то сторонники Тёмного Лорда через посредников, что бы остаться чистыми в глазах магических рас, проталкивают законопроект, чтобы лишить магических созданий всех прав и окончательно надеть на них рабский ошейник. Поверьте мне, это не метафора. Дамблдор со своими сторонниками весьма пафосно и громко возмущаются этим действиям. Они даже затормозили принятия этого закона. Но! - Фадж остановился возле оборотня, нагнулся в плотную к его лицу и внимательно посмотрел Люпину в глаза. - Затормозить то они затормозили, но не попытались его вообще аннулировать. А такая возможность у них была. И хочу заметить, не одна. Дальше интересней. Дамблдора сместили со всех должностей и теперь он не может наложить вето на этот закон, как делал ранее. Казалось, что сторонникам Малфоя следует радоваться. Главное препятствие исчезло. Законопроект готов. Достаточно просто созвать Визенгамот и принять его, как они уже пытались сделать это неоднократно. Нужное количество голосов у них есть. И что же мы видим? Сторонники Малфоя внезапно дают своему закону задний ход, а сторонники Дамблдора молчат, словно так и надо. Вывод? Они ждут. Причём все. -Чего же? - Спросил Люпин. -Когда возродится Волан-де-Морт, разумеется.       Пока все ошарашенно переваривали новость Фадж продолжил: -Как вы думаете, что случится, если этот законопроект будет принят, ну например завтра? - Выждав паузу Фадж сказал. - Ничего. Магические расы просто покинут Англию. У них просто выбора не будет. Но вот если законопроект будет принят после возрождения Волан-де-Морта, то тут «обиженные» увидят того, кто «защитит» их интересы. А всего то нужно присоединиться к его армии. -Чушь! - Не выдержала МагГонагалл. - Это не имеет смысла. Дать врагу такой козырь в лице армии магических существ — это же безумие! С подобной армией Тёмный Лорд сокрушит министерство в течении часа, а Магическую Англию покорит в течении суток. Альбус не может этого не понимать. -Как и того, - вступил в разговор Тревор, - что Тёмный Лорд не успокоится и когда захватит власть, пустит все ресурсы Магической Англии на поиски одного ребёнка, из-за которого четырнадцать лет назад он лишился всего. Чем слабее и не подготовлен он будет к схватке, тем легче его будет взять ЖИВЫМ. И это очень важно. Именно живым! Чтобы окончательно утвердить свой статус Лорда Судеб, Волан-де-Морт просто обязан убить Гарри Поттера на глазах всех своих сторонников. И вновь повторяю. На глазах всех своих сторонников. Тёмному Лорду желательно вернуть свой потерянный авторитет до начала войны. Так ему будет легче продемонстрировать свою силу и собрать под своим знаменем магических существ. В последнюю нашу встречу Дамблдор практически вслух подтвердил, что он дал Волан-де-Морту такую возможность воспитав Гарри Поттера так, как это нужно Тёмному Лорду. А мы все знаем, как должен был умереть Герой Магического Мира, а точнее, что должно было произойти в момент его смерти. -А пока Гарри Поттер будет умирать в агонии от рук Тёмного Лорда, - прорычала Нарцисса, - что? Вы ведь не думаете, что Тёмный Лорд убьёт Гарри сразу? Не-е-ет. Он будет мучить его месяцами, если не годами. А пока Гарри Поттер будет мучиться в агонии..., как Вы сказали, господин министр?       Фадж усмехнулся: -Дамблдор будет делать то, что у него получается лучше всего. Он будет сидеть под защитой Хогвартса и пить чай. А потом, когда Гарри Поттер героически умрёт и утянет за собой Волан-де-Морта и его сторонников, потом на обломках Магической Англии выжившее волшебники обратятся к... нууууу, к кому...? Да. К нему родимому. К Великому Альбусу, мать его, Дамблдору. И тогда на обломках нашего Мира он построит Свой Мир. -Утопию, - сказал Тревор, - какой он её видит и понимает. Утопию — которую Вы, по его мнению, своим слабым разумом просто не в состоянии понять. И в Его мире своими знаниями и силам не будет ему равных, Знания - оставленные для вас Основателями Хогвартса и вашими предками не для вас, ибо по мнению Дамблдора ваш разум слишком слаб для них. А ваши души - они слишком слабы для заклятий подобной силы. А он, он и только ОН проследит за тем, что бы так и было впредь. И будет Он в ваших глазах равен если не Богу, то как минимум Мерлину. -Но, - растерянно пробормотала МакГонагалл, - это же чудовищно! -А я о чём говорю? - Сказал Тревор. - Но если у Вас есть другое объяснение действий Альбуса Дамблдора я готов бесстрастно выслушать Вас.       Рон покачал головой: -Я не понимаю, зачем такие сложности? Я имею в виду с Гарри. Ведь это такой риск! Если хоть что то пойдёт, а точнее, не пошло бы по его плану, то... То это была бы катастрофа для всех нас! Ведь такие как Драко..., то есть... - Рон смутился от взгляда Нарциссы. -Всё в порядке, - сказала миссис Малфой. - И Вы совершенно верно сказали, мистер Уизли. Лично я содрогаюсь от мысли и того, во что превратится мой сын, если Волан-де-Морт, после того, как придёт к власти, позволит Драко и его дружкам творить в школе всё, что им захочется. А на счёт того, зачем такие сложности? Вы помните, что сказал наш министр на балу? Он ведь не случайно сказал о том, что под угрозой были не только Ваши жизни, но и души. Именно души Волан-де-Морта и его последователей должен был уничтожить Гарри Поттер в момент своей смерти. Как Вы понимаете душа Гарри так же должна была погибнуть. А если бы в этот момент Вы были бы рядом со своим другом, в чём я не сомневаюсь...       Договаривать предложение Нарциссе не пришлось, так как лицо Рона стала белее снега. -И ещё, на счёт того, зачем такие сложности? - С этими словами Нарцисса достала шкатулку и вынув с него медальон с гравировкой буквы S в виде змеи и продемонстрировала его присутствующим. - Вы знаете, что такое крестраж?       В ближайшие тридцать минут каждый из профессоров посчитал своим долгом подойти и наложить на столь страшный артефакт несколько заклятий. -Вы знаете, - задумчиво сказала профессор МакГонагалл, - Дамблдор сказал о некой тайне Тёмного Лорда, которую они оба всеми силами оберегают. -Думаете, - спросил Тревор, - он оберегал тайну о крестражах? -Я в этом уверена..., минуту. Что значит о крестражах? Вы хотите сказать, что их несколько? -Да. Гарри Поттер был одним из них.       Увидев, как стремительно побледнела МакГонагалл Тревор поспешил её успокоить: -Не волнуйтесь, он уже удалён. Гарри Поттеру очень повезло, что тот крестраж, что он носил в себе, был получен помимо воли Волан-де-Морта и был не активен. -Шрам! - Выдохнула МакГонагалл. -Верно. Наверное Дамблдор получал некое садистское удовольствие, когда планировал смерть Гарри. Как же, Волан-де-Морт собственноручно уничтожит один из якорей своего бессмертия. -Гарри знает? -Ну разумеется. Кстати.       С этими словами Тревор достал искорёженный и окровавленный дневник. -Узнаёте?       Джинни побледнела а Рон вскочил и указал дрожащим пальцем прокричал: -Чарли, Билл. Это тот самый дневник! -Господа, - обратился Тревор ко всем присутствующим, - позвольте представить вам возможно самый первый крестраж Волан-де-Морта. Ныне уничтоженный.       Посмотрев на бледных Билла и Чарли Тревор сказал: -Вижу, вы поняли что на самом деле грозило вашей сестре. -Чарли, - сказал Билл. - Хогвартс окружён огромным количеством чар завязанных на директора. Ты понимаешь, что это значит? -Да. Дамблдор знал, что у Джинни тёмный артефакт. Он знал это с момента, как она пересекла границы Хогвартса. Джинни, как же тебе..., нет, как всем нам повезло, что у нас есть Гарри Поттер. Да и с Роном нам повезло. Может он у нас и не очень умён, но за семью порвёт любого. -Был, - сказал Тревор. -Извините? -Я говорю был не очень умён. Ментальные закладки понижающие его умственную деятельность, как я понимаю, сняли. Так что теперь всё в его руках. И между нами говоря, в Ваших руках значительно больше, чем вы все думаете. Что во все времена подпитывало любую войну и без чего она в принципе не возможна? -Деньги, - сказал Флитвик. -Верно! Как только Волан-де-Морт вернётся, руками Люциуса Малфоя он возьмёт под свой контроль те деньги, которые оборотни всё это время зарабатывали. Но Тёмный Лорд не будет делиться. Он отберёт себе не только долю Малфоя, но и долю Министерства. А потом, потом он наложит свою лапу и на самих оборотней, а вместе с ними и на остальные магические расы, проживающие в Англии и возможно за её пределами. -В последней войне Тёмный Лорд активно использовал великанов, - сказал Гораций Слизнорт. -Верно, - сказал Тревор. - Вот тут мы и предлагаем Вам, Рон внести свой вклад в общую победу, ну и заработать заодно. -Но что я могу? -При нашей помощи очень и очень много. Как Вы понимаете, главное, что необходимо сделать, это вывести магические расы из под удара. Тем более, что удар по ним может нанести как Волан-де-Морт, так и Министерство Магии. И в первую очередь следует вывести оборотней, как самых уязвимых. -Но делать это следует осторожно, - вмешался Фадж. - Если в министерстве узнают о наших действиях, то лучше бы нам не рождаться. -К счастью, - вновь продолжил Тревор, - у нас есть место, куда можно вывести не только наших оборотней, но и вообще всех волшебных существ. -И где же? -Я сожалею, что у вас столь урезанная история магии. Но если коротко, то дело обстоит так. Думаю, кто такие Мерлин и Моргана вы все знаете?       Волшебники дружно усмехнулись и кивнули головами. -Как и то, что между ними шла война не на жизнь, а на смерть?       Волшебники вновь кивнули головами. -Как нам известно, главным своим оружием Моргана сделала Мордреда, сына короля Артура, и его сестры принцессы Маргарэт.       По кабинету волной прошёл шум. -Маргарэт? - Удивилась МакГонагалл. - Но разве на её имя не было наложено проклятье? И главное откуда у Вас такие сведения? -Все подробности вы сможете узнать от миссис Поттер. Но наберитесь терпения. Когда придёт время она сама вам всё расскажет. Так вот. После рождения Мордреда Моргана отгородила центр Запретного Леса и создала пространственный карман с функцией расширения. -А поподробней? - Не выдержал Флитвик. - Понимаете, я слышал много легенд об этом месте и тех чарах, что окружают это место. -Ну, если коротко, то это своеобразный пространственный карман. Однако, для своей работы руны и чары, из которых и состоит этот пространственный карман, магическую энергию тянут не снаружи, а изнутри. -Так это правда? - Вновь не удержался Флитвик. - Чары действительно могут самокопироваться? Ну то есть не самокопироваться, а... -Я понял о чём Вы. Границы действительно реагируют на уровень внутреннего магического фона. Когда концентрация магии доходит до определённого уровня, границы пространственного кармана раздвигаются. В своё время там нашли убежище многие магические существа. Чем выше магический фон, тем больше внутреннее пространство. -Говорят, - теперь уже заговорила профессор Спраут, - что друиды собрали там уникальную коллекцию магических растений. В нашем мире уже больше половины из них перестали существовать. Но там они сохранились. -А так же вымершие магические животные и главное боевые химеры, - внёс свою лепту новый преподаватель по магическим животным. И именно химеры для нас уникальны. -Профессор Абагэйл, - махнула рукой Спраут, - опять Вы за своё. Ну не могут химеры вырабатывать магию. Это невозможно. -Но почему? - Пошёл в отказ преподаватель по магическим животным. - В легендах прямо было сказано, что Мордред был просто помешан на создании чудовищ и химмер. И именно ему удалось вывести существ, ааа, - махнул профессор рукой, - если единороги вырабатывают магическую энергию, волшебники, кстати, тоже, то почему не могут её вырабатывать химеры? Но если это правда, а я в этом не сомневаюсь, то только представьте, каковы нынешние размеры того места, где вырос Мордред!       Тут профессор Абагэйл хитро прищурился: -И если я прав, а я прав, то только представьте, профессор Спраут. Пространственный карман с закрытой экосистемой, которая при её уровне магии наверняка пошла своим путём. Сколько новых видов магических растений там появилось. Не говоря о тех, что там сохранились с прошлых времён?       Судя по виду и туману в глазах профессора Спраут, то душой и мыслями она уже была там. -Ну если так подумать, - сквозь эйфорию пробормотала профессор Спраут , - то наверняка там с животным миром та же ситуация. -Истинно так, мой дорогой профессор, - Абагэйл едва не подпрыгивал на своём кресле, - именно так!       Тревор разочарованно покачал головой. Эти двое были что-то с чем-то! Фанатики своего дела, что бы им... икалось! Но вот вам пожалуйста. Впервые они уступили друг другу. -Директор Тревор?       Тревор вынырнул из своих мыслей и посмотрел на профессоров. От чего-то энтузиазм в их глазах ему очень не понравился. Возникло ощущение, что его начнут рвать на много маленьких Треворов. -Профессор Флитвик. Вы что-то спросили? -Да, а можно посмотреть это место? -Это не ко мне, а к Поттерам. Точнее к Гермионе Поттер. Это её наследие. -Наследие?       Все волшебники дружно встали. Лишь Тревор, Нарцисса, Фадж и студенты остались сидеть на своих местах. -Вы хотите сказать, - пропищал Флитвик, но Тревор не дал ему закончить. -Сказанное мной лишь для вас, так как этим я показываю КАК я вам доверяю. Так же, как вам доверяют Поттеры. Вы все умные и ответственные люди. Думаю вы прекрасно понимаете ЧТО будет, если эта информация выйдет за пределы этого кабинета.       Рон вопросительно посмотрел на Фреда и Джорда но вмешался Чарли: -Рон. Не сейчас. Я потом с тобой об этом поговорю. -Но только в моём кабинете, - сказал Тревор. - Сразу после собрания.       Чарли и Билл понимающе кивнули головами. -Итак, Рон Уизли, - Тревор вновь перенёс своё внимание на студента. - Как только мы приступим к спасению магических рас от произвола Министерства Магии и Волан-де-Морта, на сцену выходите Вы со своими братьями. Ну и с сестрой, разумеется. -Зачем вам мы? -Деньги, мистер Уизли. Всем нужны деньги. В мире существует очень много нужных мелочей, которые проще купить, чем сделать самому. Если наши оборотни ещё могут себя в чём-то ограничивать, то вот вампиры Англии, это весьма капризная раса. Они очень трепетно относятся к своим удобствам. -Ва..вампиры? -Я же сказал, мистер Уизли. Убежище будет предоставлено для всех магических рас. Более того. Убежище будет предоставлено не только магическим существам нашей страны, но и расам из других стран, если они того пожелают. Ваша задача стать посредником. Именно с Вами магические расы будут вести переговоры. Именно Вы возьмёте на себя главную ношу по спасению детей Магии. Билл, Чарли, как я вижу по вашим вытянутым лицам вы поняли, что пытаются сделать для вашей семьи Поттеры, предлагая взвалить на себя этот титанический труд. -Но ведь Поттеры могут и сами... - начал Чарли. -У них иные задачи, - отрезал Тревор. - Вы даже не переставляете, СКОЛЬКО им предстоит сделать, что бы помочь Вам. -Но почему мы? - Прошептал Билл. - Мы не достойны, - едва слышно закончил волшебник. -Капелька тепла для сироты, который вырос в аду, это значительно больше, чем вы можете себе даже вообразить. Пусть ваша семья и преследовала свои цели, но Гарри не забыл ни своего единственного друга, ни того, что они вместе пережили. Но я хочу предупредить вас. Всех вас, - Тревор осмотрел всё семью Уизли. - Если вы решите предать Поттеров, то лучше скажите сразу. Я сотру вам память. Вы покинете этот кабинет и мы забудем об этом разговоре. В противном случае я пожертвую свою душу, но найду вас всех. Ни Боги, ни Демоны, ни сама Магия не защитят вас от меня! Итак. - Сказал Тревор пришибленным Уизли. - Ваш ответ я выслушаю после того, как вы поговорите друг с другом после окончания нашего собрания. Теперь то, что касается Вас, профессор Люпин. -Я больше не профессор, - вновь смутился оборотень. -Не знаю, как для присутствующих здесь волшебников, - твёрдо глядя в глаза оборотню сказал Фадж, - и как для нашего уважаемого мистера Филча, - министр и сквиб усмехнулись и поклонились друг другу, - а вот лично для меня Вы профессор. Будучи оборотнем Вы преподавали в Хогвартсе, хотя я этого не одобрял. Но Вы учили наших детей, и учитывая то, что я узнал, учили весьма неплохо. Настоятельно советую Вам найти свою гордость. Уверен, она у Вас где-то есть. -Он прав, профессор Люпин. Вам действительно следует откопать свою гордость, иначе для нас Вы будете бесполезны, - сказал Тревор. -Но зачем я вам? -Школа, - сказал Тревор. - Я предлагаю Вам стать директором школы.       Видя, как у присутствующих отвисли челюсти Тревор улыбнулся: -Не директором Хогвартса. Моргана заступница. Профессор Люпин. У Вас был такой вид, словно Вас удар схватит. -Но если не Хогватса, то какой школы? - Растерялся оборотень. -Той, что Вы создадите в убежище для магических рас, и в первую очередь для оборотней. У Вас уникальный шанс помочь сотням детей так, как в своё время Вам помог Дамблдор. Да, профессор, не удивляйтесь моим словам. С его стороны это был благородный поступок. Пусть он готовил себе карманного шпиона среди оборотней. Пусть он остановился на полпути и не помог Вам освоить достойную специальность и вынудил Вас влачить жалкое и зависящее от него существование. Но всё же. Образование Хогвартса — это очень и очень много. На мой взгляд, профессор, во время предыдущей войны Вы полностью расплатились с Дамблдором за все долги. -Я согласна с директором Тревором, - сказала МакГонагалл. - Ремус. Послушай меня. Ты рисковал не меньше, а значительно больше, чем все мы вместе взятые. Уж я то помню, что творилось у оборотней, когда Тёмный Лорд пообещал им равные права. То, что ты делал, идя к стае оборотней, доведённых до точки отчаяния, и беспределом Министерства Магии, и уговаривать потерявших надежду не присоединяться к этому чудовищу. Ремус, если это не подвиг с твоей стороны, то я даже не знаю, как назвать дела и поступки всех тех, кто состоял в Ордере Феникса. Ты Дамблдору больше ничего не должен. Слышишь? Это я тебе говорю. Ты ему ничего не должен. Сейчас судьба даёт тебе шанс не просто помочь детям, как в своё время помогли тебе. У тебя будет возможность сделать то, что не пожелал сделать для тебя Дамблдор. Будущее. Ты можешь дать этим несчастным будущее. Кто, если не ты, Ремус? -Но на школу, тем более на её становление уйдёт очень много денег. -Я рад, что Вы это понимаете, профессор, - сказал Тревор. - Я уверен, что деньги для вас не будет проблемой. Со слов Гермионы Поттер в убежище, где вырос Мордред, там просто кладезель различных ингредиентов. Оборотни будут выращивать, собирать и подготавливать их к продаже. Семья Уизли будут посредниками между вами и остальными волшебниками. Я уверен, что к тому времени проблем с Печатью Предателей Крови у них не будет. Ведь вы, - Тревор посмотрел на всех братьев Уизли, - по доброй воле примите участие в спасении магических рас. А Магия такого не забывает. Во всяком случае у вас теперь будет просто уникальный шанс снять Печать со своей семьи. Что касается денег. Думаю, что двадцать пять процентов от продажи того, что вам будут поставлять представители магических рас из убежища, это достойная цена. Остальной доход — вам профессор Люпин, а точнее магическим существам, которые будут обеспечивать Уизли ингредиентами. Но транспортировка за ваш счёт, - сказал Тревор глядя на Рона и близнецов. Хранение, точки сбыта, юридические вопросы и бухгалтерия тоже. -Стоп, стоп, стоп. - Замахал руками Ремус. - Я знаю, как работают чиновники. Когда Министерство Магии узнает, кто перехватил их денежный поток, не попытаются ли они устранить Уизли? Кроме того они могут банально не дать им лицензию на торговлю. -Именно поэтому я здесь, - улыбнувшись сказал Фадж. - Я доведу до всех нужных людей сведения о том, что в случае, если кого то из Уизли собьёт гиппогриф, если кто-то из них повесится в Азкабане, если кто то из них упадёт с метлы, или если не дай Моргана кого-то из них ударит молния, то Уизли разорвут с Магической Англией все контакты, и никто в этой стране больше ничего не получит. Поверьте мне. С Уизли будут пылинки сдувать. Но очень важно всё это правильно преподнести. И в своё время, разумеется.       Рон скептически посмотрел на Фаджа: -И Вы по доброте душевной готовы помочь нам?       На что Джинни закатила глаза к потолку, и разочарованно покачала головой. -Разве я похож на идиота, мистер Уизли? -Усмехнулся Фадж. - Я готов предоставить вашей семье свои связи, взять на себя бумажную волокиту и юридическую консультацию, ну скажем, за десять процентов от Вашего дохода. -Пять процентов, - тут же влезли в торг близнецы. -Молодые люди. - Едва не задохнулся от возмущения Фадж. - Имейте совесть! Вы хоть представляете, сколько мне придётся дать взяток? Девять процентов. -Господин министр... -Мы уверенны... -Что с Вашим опытом... -И вашим авторитетом... -Размер взяток не будет столь... -Велик... -Шесть процентов, - хором сказали близнецы. -Лишь из уважения к вашему отцу, восемь процентов. -Но господин министр... -У нас многодетная семья... -Вы только посмотрите на несчастного Рона... -Он же не доедает и не допивает... -Вы посмотрите... -Он же от голода уже покраснел... -Вон как на нас... -Глазами зыркает... -Того и глядишь... -Набросится от голода... -И покусает... -Он же за нами вещи донашивает... -Вы же с нас последнюю одежду снимаете... -Сжальтесь... -Семь процентов, - хором закончили свою речь близнецы. -Лишь из уважения, что у вас многодетная семья... и кстати о Роне. Это удар ниже пояса. Но на счёт его взгляда Вы правы. Я тоже стал очень неуютно себя участвовать под его голодным взглядом. Не хочу быть покусанным. Но Вы прямо с меня снимаете мои любимые штаны, дабы обрадовать ими своего брата. Это же просто возмутительно! Демоны с вами! Семь процентов. -По рукам! - Хором сказали близнецы и протянули министру руки для пожатия.       Пожимая руки близнецам и глядя в их счастливые лица и глядя на то, с каким энтузиазмом они трясут пожимая его руку, Фадж пробормотал так, что бы его все слышали: -И почему у меня такое ощущение, что меня наеб***ли?       МакГонагалл вспыхнула от возмущения а вдоль профессоров прокатились смешки. Министр открылся для профессоров с новой стороны, и судя по лицам присутствующих, эта сторона пришлась им по душе. -Ну что же, - усмехнулся Тревор. - Этот вопрос закрыт. Фред и Джордж Уизли. Теперь поговорим о вашем будущем. -Мы? - Растерялись близнецы. - Но мы думали, что... -Да, на первых порах вы поможете своему младшему брату. Введёте его в курс дела. Если захотите, то останетесь с ним в доле. Но мне казалось, что у вас другие планы. -Ну, - Фред и Джордж как то сразу потухли. - Мы хотели открыть магазин приколов и шуток. -Так в чём же дело. Кстати. В начале лета я купил образцы вашей продукции, и вы меня приятно удивили ей. -Вы? Но мы бы запомнили... -Мистер Смит звучит знакомо? -Так это были Вы? Но зачем? -Я собирал информацию об окружении Гарри Поттера. Должен признать, ваши идеи и качество вашего товара оказались весьма многообещающими.       Фред и Джордж ошарашенно переглянулись. -Но нам казалась, что Вы нас терпеть не можете. - Начал говорить Фред. -Ну..., из-за того, что мы подшучиваем над всеми. - Закончил за него Джордж. -Да подшучивайте на здоровье, - усмехнулся Тревор. - Тем более, что Ваши шутки заставляют студентов держать себя в тонусе и не расслабляться. Как я уже говорил, мы живём не в мире, где единороги кушают радугу и далее по списку. Наш мир — мир полный ядовитых пауков и огнедышащих драконов, которые ходят в облике благородных волшебников. Причём, большинство из них представляют из себя весьма омерзительные особи. -Но ведь мы..., - начал Фред. -Никаких экспериментов над детьми! - От Тревора вновь повеяло жаждой крови. - Я вообще не понимаю, как вам обоим могло прийти в голову давать детям непроверенные зелья? -Ну, - замялся Джордж, - мы все свои зелья в начале пробуем на себе. -Да неужели? - Съязвил Тревор. - Какое счастье! Знаете, я думал, что выдающую глупость совершил Гарри Поттер и Рон Уизли, когда полезли в пасть тысячелетнего василиска, но вы — это что-то с чем-то. Нет. Я понимаю, что гордость нашей школы в лице «Ужаса подземелий летящий на крыльях ночи», а именно профессора Снейпа — это не тот профессор, кто желает поделиться своими знаниями со своими учениками, но ведь есть мадам Помфри. Кстати, мадам Помфри. Не окажите ли Вы любезность... -С удовольствием, директор. Молодые люди. Есть масса диагностируемых заклятий, которыми пользуются большинство зельеваров. Найти их не проблема. Подойдите ко мне после собрания, и я вам дам список нужной литературы. Она имеется в нашей библиотеке. Но я бы посоветовала вам обратить своё внимание на ритуалы, основанные на рунной магии. Да, расчёт, подготовка и нанесение рунного круга может занять неделю, а то и больше. Но зато потом, глубокий анализ экспериментального зелья будет отнимать у вас максимум несколько минут.       Тут же подал голос Фадж: -Не забывайте о юридической стороне вопроса, молодые люди. Учитывая, что мы с вами стали практически партнёрами, должен предупредить. Создав новое зелье, вы обязаны зарегистрировать его через Общество Зельеваров. Я возьму на себя бумажную волокиту и ускорю процесс регистрации. Можно так же подключить отдел Святого Мунго, который так же занимается данным вопросом. Есть у них соответствующий отдел. Как только я наведу справки по данному вопросу, то предоставлю вам расценки на их услуги. -Но у нас нет денег на всё это, - убито сказал Фред. -Вот как? - Удивился Тревор. - Согласно моим данным, которые я собрал на вашу семью, в начале лета вы не плохо развернулись, начав раскрутку своего дела. -Наша мама..., - сказал Джорд и запнувшись начал рассматривать свои пальцы. -Так что ваша мама? - Не отступил Тревор. -Она нашла все наши заказы и уничтожила их. - Сказал Фред.       Какое то время Тревор рассматривал близнецов: -Правильно ли я вас понял? Вы своим трудом заработали денег, что бы воплотить свою мечту в жизнь. Волшебники не только заинтересовались вашей продукцией, но и пожелали купить её. Вы стали зарабатывать живые деньги. А потом пришла ваша мама и похоронила ваши начинания. -Мама сказала, что всё это глупости и мы должны сделать всё возможное, чтобы поступить на службу в Министерство. -Но ведь вы основали своё, подчёркиваю, своё дело и начали зарабатывать деньги? Причём здесь министерство Магии?       Фадж разочарованно покачал головой: -Мистер и мистер Уизли. В министерстве Магии у Вас нет будущего. И вопрос не в ваших способностях. Просто наше министерство непомерно разрослось. Вы думаете почему все заглядывают Люциусу Малфою в рот. Чиновники живут на его деньги. Наш бюджет просто не рассчитан на такое количество сотрудников и нам нечем платить им зарплату. Лишь два сотрудника из десяти заняты реальным делом. Остальные, либо протирают штаны, либо, как ваш отец, на подхвате у остальных. Не хочу оскорбить Артура, но если бы Дамблдор не надавил на свои связи, то должности в министерстве, которое занимает ваш отец, ему бы не видать. -Но ведь Перси смог..., - начал Рон. -Ваш брат Перси исключение. - Сказал министр. - Он фанатично трудолюбив. Фанатично следует правилам. Лишь поэтому Крауч и взял его себе в помощники, так как из-за его педантичности с ним невозможно работать. Крауч и Перси Уизли нашли друг друга. Так же ваш брат фанатично предан Краучу, что не может не подкупать. Да-да, молодые люди. И не нужно тут кривить лица. Целовать и лизать задницы начальству, это первое, что должны уметь наши чиновники. В особенности, если его некому поддержать. -Вот как? - Зацепился Тревор. - Я думал что Дамблдор похлопотал за сына Артура Уизли. -О нет. - Усмехнулся Фадж. - Перси Уизли пробился исключительно своими силами. Ни Дамблдор, ни Артур Уизли, не принимали участие в его судьбе, так как это бессмысленно. Повторяю. Наш чиновничий аппарат переполнен в разы. Нам просто нечем занять даже действующих сотрудников. Новых мест не будет ещё очень много лет. Артуру Уизли это прекрасно известно. -А значит, - задумчиво пробормотал Тревор, - это известно и его жене. Тогда я вообще не понимаю действий Молли Уизли по отношению к Фреду и Джорджу. Загубить своим детям такую возможность на достойную жизнь. Тем более, что они уже фактически встали на ноги и наладили своё дело на свои же заработанные деньги. - Тревор пожал плечами. - Не вижу смысла. Зачем ей это?       Профессора с любопытством рассматривали близнецов и судя по их взглядам, им тоже был бы интересен ответ на этот вопрос. -Фред, - сказал Билл, - Джордж. Вы говорили матери о своих планах? -Нет, - хором ответили близнецы. -А вы? - Билл посмотрел на Рона и Джинни.       Джинни отрицательно покачала головой, а Рон буркнул: -Они никого в свою комнату не пускают. У них постоянно что-то булькает и взрывается. Мы узнали об их идее, когда мама подняла крик. -Сейчас догадаюсь, - устало сказал Чарли. - Эти два лоботряса, наверняка посоветовались с Дамблдором о своём гениальном плане, как и мы в своё время. Вот и огребли. Ведь вы ему рассказали, не так ли? -Ну да. - Сказал Джорд. -Мы подумали... -Что если он... -Покрывает наши шалости... -То он посоветует... -Как правильно... -Организовать наше дело. -Почему отца не попросили? - Спросил Билл. - Хотя можете не отвечать. Папа — это папа. -Ну да, - сказал Фред. - Он мог случайно сказать маме. А Дамблдор..., вы думаете, что это он сказал маме, что мы..., ну вы поняли. -На все сто, - сказал Билл. - Мы с Чарли в вашем возрасте тоже встали на эти грабли. -Но зачем всё это Дамблдору? -Мы вам после собрания расскажем. Учитывая то, что со всех вас сняли ментальные закладки, вам будет интересна наша история. -А пока, - вклинился в разговор Тревор, - вернёмся к предложению, которое я хочу сделать Фреду и Джорду Уизли. -Предложение? - Хором спросили близнецы. -Верно. У вас огромный потенциал. Но как и у Рона, у вас нет цели. Точнее, вас лишили цели. Как ваш директор, я просто обязан сделать всё возможное для вашего роста. А для этого, как ни странно, нужно помочь вам открыть магазин. Как ваш директор, я не могу вам помочь финансово. Лорд Поттер настоятельно советовал Гарри Поттеру вложить часть своих денег в ваш магазин. -Тони, - сказал Корнелиус, - ты говоришь о деньгах за некроэнергию, после пережитого Гарри из-за Дамблдора и Дурслей? -Да. У меня был очень тяжёлый разговор с Гарри Поттером. Он очень активно защищал Фреда и Джорджа Уизли. Вынужден признать, - Тревор задумчиво посмотрел на близнецов, - что если бы не ваши перегибы с экспериментами с зельями, то от ваших шуток больше пользы, чем вреда. Да-да, профессор МакГонагалл. Не нужно делать такое удивлённое лицо. В конце концов у нас школа, а не армия или тюрьма. Детям тоже нужно веселиться. Им нужна психологическая разрядка, а для этого нужны поводы для шуток. Если они вовремя не будут сбрасывать своё нервное напряжение, то либо они займутся сексом, либо их успеваемость резко упадёт, чего я допустить не могу. Уж лучше пусть занимаются сексом, главное, что бы всё было без последствий. Кстати, профессор Джервис. В ближайшее время я требую, что бы вы провели лекции связанные с ритуальным сексом. Я по прежнему не понимаю, почему Вы так краснеете, профессор МакГонагалл. Ритуальный секс, как и ритуалы, завязанные на крови, это один из столбов, на которых держится вся наша магия. Если маглорождённые студентки будут вести активную сексуальную жизнь, да ещё не с одним, а с несколькими партнёрами, то они хотя бы должны понимать, как много они теряют вместе со своей девственностью. Они должны знать, какие силы и возможности они потеряют, если не дождутся свадьбы и не потеряют свою девственность на ритуальном алтаре силы. То, что предыдущий директор скрыл эти знания, я считаю преступлением не просто против этих волшебниц, но и преступлением против самой Магии. Кстати, рад сообщить, что я принял к сведению предложение моего заместителя Нарциссы Малфой и в ближайшее время у нас появится ещё один предмет, а именно Сексуальное Воспитание. Но мы опять отвлеклись. Прошу простить, мистер и мистер Уизли. Проблемы — проблемы, везде нужно успеть. Так вот. Гарри Поттер согласен стать вашим партнёром и совладельцем вашего будущего магазина по производству и продаже розыгрышей. Со своей стороны он готов вложить сумму в размере десяти тысяч галеонов. Доход будет разделён на четыре части. Одна четвёртая — для каждого из компаньонов. Одна четвёртая — на развитие будущего магазина. Посоветуйтесь со своими старшими братьями и с вашим юристом.       Судя по виду близнецов, они готовы были подписать договор уже прямо сейчас. -Я же со своей стороны, - усмехнулся Тревор, - готов рассмотреть ваши товары и дать своё одобрение на их присутствие в стенах этой школы. В конце концов, - Тревор посмотрел на профессоров, словно ища у них поддержку, - детям нужна отдушина. И да, мистер Филч. Ваше мнение будет мной учитываться в первую очередь. -Только не в ущерб учёбе, - поддержал директора профессор Флитвик. - Пример Фреда и Джорджа Уизли может послужить неплохим примером для наших студентов. Фред и Джордж Уизли действительно талантливые студенты. Хотя порой их и заносит. Их успех может дать стимул для учёбы и саморазвития для многих молодых дарований.       Практически все профессора одобрительно кивнули головами. -Но у меня есть два условия, - сказал Тревор и внимательно посмотрел на близнецов, чем заметно остудил их энтузиазм. - Вы очень энергичные молодые люди.       На что Филч фыркнул: -Я бы даже сказал слишком энергичные. -Полностью с Вами согласен, - поддержал его Тревор. - Слишком энергичные. Получив такие возможности, да с такими деньжищами, да с вашей энергией, боюсь, что Хогвартс может не устоять. Вы просто не умеете вовремя останавливаться.       На что все профессора, лично знакомые с последствиями шуток братьев-близнецов, весьма бурно закивали головами. -Вот мы и направим часть вашей энергии в нужное для всех русло. Профессор Флитвик. Как вы смотрите на то, если эти два, без сомнения талантливые студента, пожелают стать Вашими учениками, дабы в последствии получить статус Мастера Чар?       Флитвик нахмурился и посмотрел на близнецов: -Это будет стоить дорого. Очень дорого. - Видя, как потухли глаза близнецов Флитвик продолжил. - И дело тут не в моей жадности. Такова традиция.       Тревор понимающе кивнул головой: -Мистер Поттер просил уверить вас, что если Фред и Джордж Уизли примут оба наших предложения, то он готов вложить часть своих денег в обучение своих партнёров. -Но, - продолжил Флитвик, - по прежнему остаётся вопрос о самом ученическом контракте. Статус Предателя Крови накладывает свои ограничения. -Профессор Флитвик, - Тревор разочарованно покачал головой, - я ведь не случайно сказал. Уизли должны принять оба предложения. Мои условия идут отдельным пунктом. Разумеется, ученический контракт будет подписан только после того, как с Уизли будет снята Печать. -В таком случае считайте, что моё согласие Вы получили. Фред, Джордж, - Флитвик улыбнулся близнецам, - пока с вас не будет снята Печать Предателя Крови, я дам вам нужную литературу. Это поможет вам сохранить время. К индивидуальным занятиям мы приступим сразу, как только я получу оплату и мы подпишем ученический контракт. Даю вам своё слово.       «Мнда, - думал Тревор, - сегодня мы ошарашиваем близнецов раз раз разом. Он как в очередной раз их лица вытянулись. А ведь я ещё не закончил». -Ну что же, - продолжил Тревор. - Если это условие Вас устраивает, вот второе. Помимо ученичества на Мастера Чар, вы будете учиться на..., - Тревор одарил всех присутствующих своей любимой улыбкой «А-ля Волан-де-Морт», на что весь кабинет дружно вздрогнул, - на Мастера Зельевара. -Ну... -Учиться... -У профессора... -Слизнорта... -Это большая честь...       Начали отвечать в своей обычной манере Фред и Джордж, но тут же запнулись, так как змеиная улыбка директора Тревора растянулась едва ли не до ушей. -А причём здесь профессор Слизнорт? У нас есть ещё один замечательный, - от чего близнецы синхронно побледнели, - мастер зельевар. Да, да. По вашим радостным лицам я вижу, что вы поняли, кого я хочу предложить вам в наставники.       Близнецы с надежной посмотрели на профессоров в поисках сочувствия, и не видели ничего, кроме внезапно наступившей эпидемии гриппа. Покрасневшие профессора безуспешно боролись с кашлем. Так было пока Фред и Джордж не зацепились взглядом за мистера Филча. По его одухотворённому лицу и взгляду, из которого буквально выплёскивался экстаз, было видно, что ради этого момента он жил. Вот Филч не выдержал, и вскочив, побежал к директору. -Благодарю Вас, директор Тревор, - Филч энергично пожал его руку. - Благодарю Вас. Вне всяком сомнению, эти два достойных студента достойны всего самого лучшего. - Кашель в кабинете существенно усилился. - Могу ли я надеется, что в тот момент, когда Вы сообщите эту новость нашему добрейшему, — в кабинете раздались похрюкивание, - профессору Снейпу, то я буду иметь честь находиться рядом с Вами? -Если это для Вас так важно, - сказал Тревор, на что получил энергичные кивки, - то так и быть. Я позову Вас, когда я буду сообщать профессору Снейпу сею радостную весть. Однако, мне необходимо получить ответ от мистера и мистера Уизли.       Испуганные близнецы переглянулись: -Мы то не против, но что если профессор Снейп не согласится? -Согласится, мистер Уизли, - не смотря на улыбку в словах Тревора зазвучала угроза, - никуда он не денется. Ему будет полезно заняться самоконтролем. Теперь то, что касается Вас, мисс Уизли.       Джинни испуганно посмотрела на Билла и Чарли, ища поддержку, на что они ободряюще улыбнулись. -Если Вам, мисс Уизли будет нужна помощь, если у Вас будут планы на будущее и Вам будет нужен мой совет, то Вы, как в прочем и любой студент этой школы, можете в любое время прийти ко мне со своим деканом, профессором МакГонагалл, по любому вопросу. Запомнили?       Джинни испуганно кивнула головой. -Вот и замечательно. Дамы и господа. Собрание окончено. Все, кроме семьи Уизли свободны. Корнелиус, миссис Малфой, у меня к Вам есть несколько вопросов. Давайте оставим наших гостей. Билл, Чарли, сколько вам нужно времени? -Думаю, - сказал Чарли посмотрев на Билла, - час? - Билл кивнул головой. - Да, одного часа будет достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.