ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10691
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10691 Нравится 4377 Отзывы 5364 В сборник Скачать

Кладбище.

Настройки текста
      Стоило Тревору выйти из камина Министерства Магии, как он осмотрелся. Из соседних каминов к аврорам уже подошло подкрепление. -Слушаем сюда, - толкал свою речь Фадж. - Есть подозрения, что Пожиратель или несколько Пожирателей Смерти пытаются воскресить Волан-де-Морта. И прекращайте вздрагивать! Так вот. Есть подозрения, что используя кровь Аластора Грюма им это удалось. Сейчас мы переместимся на место возможного ритуала. Это магловское кладбище. Имейте в виду, что на нём должны находиться наёмники, которых я послал наблюдать за обстановкой. Возглавляет их ваш сослуживец Тим Джордон. Так что с перепугу не пальните по нему. Так! Все берёмся за верёвку..., Гарри? То есть, Лорд Поттер. А Вы что тут делаете, да ещё и с супругой? -Мы с вами. -Гарри, - вновь перешёл на личности Фадж. - Это плохая идея. Ты, конечно, талантлив, но там авады будут летать. Если не дай Мерлин с тобой что-то случится... -Корнелиус, поверь, я нужен вам. Со мной у вас больше шансов выжить. По крайне мере, если станет слишком жарко, я отвлеку Волан-де-Морта на себя, а вы сможете отступить.       Лицо Фаджа вновь начала наливаться кровью: -Издеваешься? Думаешь мы будем прикрываться тобой? -Именно это я и думаю. Господа! - Гарри обвёл авроров взглядом. Убедившись, что на него смотрят, он сказал. - Недавно я освоил свою анимагическую форму. Это дракон. Сумеречный дракон, - Гарри начал сочинять на ходу. - И нет. Его описания нет в книгах про драконов. Его особенность состоит в том, что его часто окутывает тёмное облако. В особенности крылья. От сюда и его название. Моя промежуточная форма представляет собой этакий трёхметровый гибрид человека в драконьей чешуе и с крыльями, окутанными Тьмой. -А ещё у него рога, - сказала довольная Гермиона, и Гарри, под смешки авроров, заметно скривился. -Очень смешно, - недовольно буркнул студент. - Сейчас я вам её продемонстрирую. Прошу не пугаться.       Гарри поглотило тёмное облако, которое резко увеличилось. Вот облако втянулось в крылья и перед аврорами предстало огромное трёхметровое демоническое существо. Ошарашенные авроры выхватили волшебные палочки и дружно отступили назад. -Это, - коготь Гарри щёлкнул по чешуе, - доспехи из драконьей чешуи. Так что, как вы понимаете, авада мне не страшна. Как и многие боевые проклятья.       Из крыльев вырвалась Тьма, и вновь поглотила гибрида. Мгновение, и … -Твою мать! - Проворчал Гарри и Гермиона поспешно наколдовала на муже одежду.       Спустя минуту Фадж осмотрел всех присутствующих, взявшихся за верёвку, и кивнув головой, сказал: -Поехали.

***

      Телепортация на кладбище прошла в штатном режиме и отряд мгновенно рассыпался, занимая место для обороны. Спустя ещё пять минут был найдены следы от ритуала. Пока невыразимцы устраивали свои «пляски с бубном», определяя то, что тут произошло, Фадж поспешил к одному ему известному месту. -Тими? - Спустя минут Фадж заметил группу лежащих на снегу людей. - Тими? - Фадж не стал дожидаться авроров, а буквально рванул вперёд со всех ног. - Тими! - Пробежав мимо лежащих мёртвых наёмников, лишь глянув мельком на них, Фадж поспешил к одному из тел. -Тими, Тими. - Фадж перевернул тело и посмотрел на молодое лицо. - Тими, - задрожал Фадж, - Нет, Тими. - Фадж похлопал лежащего мага по щекам. - Тим. Открой глаза. Слышишь? Холодно же. Простудишься! - Дрожащими руками министр расстегнул плащ и потрогал пульс. - Тими? - Вот Фадж вспомнил о том, что он маг и попытался произнести какое то заклятие. Но оно раз за разом срывалось. - Тими. Гарри, помоги.       Гарри поспешил произнести диагностирующее заклятие. Затем ещё два. -Гарри? - С надеждой сказал Фадж.       Гарри разочарованно покачал головой: -Слишком поздно. -Гарри? - Фадж робко улыбнулся. - Ну, Гарри. Ну, ты же самый молодой целитель Святого Мунго. Ты же можешь сделать невозможное. Кто, если не ты? Гарри. Ну же. - Фаджа уже трясло как от лихорадки. - То есть ты конечно талантлив, но возможно если не ты, то в Святом Мунго могут помочь. - Фадж заметно просветлел лицом. - Я уверен. Давайте ка, парни, дружно берём нашего Тими и..., парни? Вы чего стоите? Давайте скорее! Я уверен, что ещё не поздно... -Корнелиус, - Тревор положил ладонь на плечо министра и сжал его, - Корнелиус, его больше нет. -Нет, нет, - Фадж упрямо замотал головой. - Вы ошибаетесь. Тими..., Тими не такой. Вы..., вы не понимаете. Тими, он же просто не может умереть. - Из глаз Фаджа потекли слёзы. - Только не Тими. Нет. Боги. - Зарыдал в голос Фадж. - Только не Тими!       В кольце, вокруг мёртвых наёмников, стояли хмурые авроры. На коленях, согнувшись над мёртвым телом молодого аврора стоял рыдающий Министр Магической Англии. Новая война с Волан-де-Мортом забрала свои первые жертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.