ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10679
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10679 Нравится 4369 Отзывы 5361 В сборник Скачать

Ещё одно пророчество.

Настройки текста
      Тёмной тёмной ночью, в тёмном..., ну, не совсем в тёмном тёмном замке, но зато по тёмному тёмному коридору кралась...м-м-м, нет, не тёмный тёмный призрак, но Сивилла Патриция Трелони, профессор прорицания и прямой потомок великой прорицательницы Кассандры Трелони, той самой, что предсказала гибель Трои. Кралась профессор Хогвартса по направлению выручай-комнаты, или как её ещё называют домовики школы, комната так и сяк.       Мысли Патриции Трелони были отнюдь не радостные. Новый директор школы согласился оставить ей должность профессора, но установил просто драконовский сухой закон. Что было весьма печально. Но если с директором ещё можно было бы попытаться договориться, то с его заместителем, Нарциссой Малфой, урождённой Блэк...

***

      Интерлюдия. -Что случилось с профессором Снейпом? Он абсолютно поседел! -Ничего особенного, - ответила заместитель директора школы в лице Нарциссы Малфой, - просто мне не понравилось то, как профессор Снейп обучает наших детей. Я просто высказала ему своё неудовольствие.       Конец интерлюдии.

***

      Вспомнив холодную улыбку Нарциссы, после сказанных слов, Трелони передёрнула плечами и подумала, что убрать весь алкоголь из своего кабинета в более надёжное место, было хорошей идеей. Встав напротив портрета, Трелони воровато посмотрела по сторонам. Пройдя вдоль стены три раза, профессор посмотрела на появившуюся дверь. -Мне нужно это, - прошептала женщина, словно пыталась оправдаться сама перед собой. - Всего одну рюмочку на ночь. Никто не узнает. - Она уже протянула руку к двери, как радужка её глаз вспыхнула фиолетовым пламенем. Дёрнувшись как от пощёчины, лицо профессора, искажённое гневом, посмотрело сквозь стену. Теперь уже в коридоре стояла не профессор прорицания, а могущественная ведьма на пике своих сил. -Сестра, - раздался разъярённый рык Судьбы из уст своего аватара, - у нас проблемы!

***

      Тревор скатился с постели и отпрыгнул к стене. Тут он выхватил из воздуха меч, на лезвии которого тут же вспыхнули языки алого пламени. Быстро осмотревшись, Тревор сотворил несколько заклятий. Не получив никаких подтверждений об опасности, Тревор сощурил глаза, и теперь уже сотворил несколько плетений. Спальня наполнилась запахом серы. Результат колдовства вновь не понравился Тревору и он, цыкнув сквозь зубы, и скрипнув зубами, вновь начал творить очередное плетение, но уже совершенно иного порядка. С недавних пор многие разделы магии ангелов вновь стали ему доступны. И с каждым днём они стали даваться ему всё легче и легче. Очередное плетение, буквально выдуло запах серы из спальни, и лишь тогда Тревор получил ожидаемый ответ.

***

      В башне, где располагался факультет Ровены Рэйвенкло, одна из девушек встала с постели и направилась к выходу. Вместе с ней проснулись и остальные девушки. Весь Хогвартс проснулся от непонятно чего, и многие студенты, непонимающе, выглядывали в коридор из своих спален. Выглянуть то они выглянули, но покидать свои комнаты они не спешили. И лишь одинокая девичья фигура Луны Лавгуд, в тонкой ночной сорочке, шлёпая босыми ногами, отправилась к выходу из башни. Одна из студенток, со старших курсов, Лиза Турпин, задумчиво проводила девушку взглядом. Посмотрев на её босые ноги, она фыркнула ей в след: -Полоумная Лунатичка.       Неожиданно девушка остановилась, обернулась, и вопросительно посмотрела на студентку из соседней комнаты. На Лизу Турпин вопросительно смотрели глаза не мечтательно-голубого цвета. На девушку смотрели глаза, светящиеся ярко-фиолетовым светом.       Лиза Турпин пискнула, и захлопнув дверь, промчалась к своей кровати. Из светящихся фиолетовых глаз на неё лишь на мгновение выглянуло нечто, до невозможности древнее. Нечто, чей разум мог поглотить саму сущность Лизы. Девушка поняла это необычайно чётко. А потому, накрывшись одеялом, Лиза стала всеми силами убеждать себя, что произошедшее только что ей просто приснилось.

***

      Выйдя из башни девушка осмотрела коридор фиолетовыми глазами. Спустя мгновение девушка сделала шаг и исчезла. А спустя ещё секунду из-за угла появился профессор Флитвик, который спешил проверить своих подопечных.

***

      Где то в темноте раздались торопливые шаги деканов с других факультетов.

***

      В то же самое время к Тревору спешили Гарри и Гермиона.

***

      Где то на седьмом этаже, возле выручай-комнты, напротив профессора прорицания из пустоты шагнула босоногая девушка в тонкой ночной сорочке. -Что случилось? -Сестра. У нас проблема. Руфус Скримджер и Альбус Дамблдор подписали некое соглашение. -Соглашение? Какое? -Я не знаю. Что то не даёт его прочитать. Что то очень знакомое. Некая..., сила..., наложила..., запрет, - Судьба ушла в себя, пытаясь разобраться в происходящем. - Некая..., сила..., да, некая сила просто закрыла этот отрезок реальности от моего взора. -Творец, - предположила Гея. - Когда сторонники Михаила и Люцифера сцепились, Он наложил ограничения на тебя.       Судьба отрицательно покачала головой и задумчиво проговорила: -Нет. Думаю, проблема во мне. Я дала Гарри слово, что дам ему выбор. И если я увижу причину происходящего, то непременно попытаюсь предупредить его. -А предупредив Гарри, ты лишишь его выбора, - понимающе кивнула головой Гея. Но ты говорила, что появился новый вариант будущего. -Да. Он только начал формироваться, но..., - с этими словами Судьба схватила аватара Геи за руку. -Смотри.       Сущность, что занимало тело Луны Лавгуд, замерла, и её остекленевший взгляд уставился сквозь время и пространства.       Вспышка.       Неясные тени плывут по большому залу Хогвартса. -Этот вариант будущего крайне неустойчив. - Предупредила Судьба. -Он ещё создаётся и с каждым часом приобретает всё больше и больше деталей.       Вот тени уплотняются. В одной из теней Гея узнаёт Руфуса Скримджера, позади которого стоят волшебники в красных мантиях. Вдоль стен зала стоят студенты Хогвартса. С другой стороны зала, на против Руфуса Скримджера стоят супруги Поттеры. Позади них профессора. Гарри Поттер о чём то говорит с Скримджером.       Гея ахнула: -Сестра. Ты только посмотри на него. Гарри..., да он же просто в ярости. Нет, не так. В ЯРОСТИ! Творец всемогущий! Да что же могло довести Гарри до такого состояния?       В этот момент картинка накладывается на картинку, как калейдоскоп. Гея понимает, что эта развилка будущего. Развилка, от которой пойдут новые возможные реальности. -Вот новая возможная реальность о которой я говорила, - сказала Судьба. - И она с каждым часом становится всё сильнее и сильнее, выдавливая и поглощая другие возможные пути.       Вспышка.       К затылку Руфуса Скримджера прижимается остриё волшебной палочки. Но Гея не видит того, кто её держит. -А кто..., - начала спрашивать Гея. -Я не знаю, - ответила её Судьба, - этот вариант будущего ещё не набрал силу и..., - Руфус Скримджер не оборачиваясь что то злобно высказывает тому, кто осмелился угрожать ему. -А вот этого я ещё не видела, - сказала Судьба.       К затылку Руфуса Скримджера коснулась ещё одна волшебная палочка. -Но я не понимаю, - сказала Гея, - почему..., ЧТО?       Изображение сместилось и Гея увидела, что позади Луны Лавгуд стоит тень. Тень преобразилась в волшебника, который держит девушку за горло и прижимает к её виску свою волшебную палочку. -КАК ОСМЕЛИЛСЯ?! - Прорычала Гея и земная кора планеты содрогнулась от землетрясения.

***

      Все жители планеты Земля поспешили выйти на улицу. В городах завыли сирены. Студенты Хогвартса повскакивали из своих постелей и устремились в общий зал своих факультетов.

***

      В кабинете директора школы Хогвартс потоки магических сил преобразили тела трёх волшебников. Существа, что некогда были Тревором, Гарри и Гермионой, теперь больше походили на демонов, чем на иных разумных. Они с раскрытыми перепончатыми крыльями встали в круг, держась за руки. -Держим плетение, - раздался рык Тревора. - Держим, и увеличьте в него поток вливаемой силы, иначе замок развалится.

***

      Вспышка.       Луна Лавгуд лежит на полу. На её мёртвом лице и открытых глазах застыло удивление. Увидев своего мёртвого аватара на Гею накатило бешенство, а на планету — новые толчки землетрясения.

***

      В кабинете директора стояло два рычащих демона и одна демоница. -Держим, - как мантру повторялся рычащий голос Тревор, - держим. -Держу, - рычал демон, чей голос отдалённо походил на голос Гарри Поттера. -Держу, - шипящей коброй рычала демонесса, голосом Гермионы.

***

-Гея, - раздался обеспокоенный голос Судьбы, - успокойся.

***

      Пусть не сразу, но подземные толчки прекратились.

***

-Не расслабляйтесь! - Скомандовал Тревор. - Сёстры. Да чтоб вас всех, - но Тревор тут же запнувшись обеспокоенно посмотрел на внучку.

***

      Вспышка.       Гея взяла себя в руки и продолжила смотреть вариант будущего, где по залу носятся обезумевшие от страха студенты, в окружении которых летают вспышки проклятий.       Вспышка.       Гея смотрит, как Гарри и Гермиону в антимагических кандалах выводят из Хогвартса.       Вспышка.       Студенты покинули зал, но над телом мёртвой Луны Лавгуд склоняется волшебник в серой мантии. В нём безошибочно можно узнать главу Отдела Тайн. Обзор Геи смещается и она видит, что позади главы Отдела Тайн стоит Руфус Скримджер. Но рядом с ним уже нет сотрудников из Аврората. Руфус стоит в окружении нескольких наёмников и что-то говорит главе Отдела Тайн. Но глава Отдела Тайн его не слушает. Он стоит на коленях перед мёртвой девушкой, не обращая внимания на то, что в опустевшем зале в различных позах лежат как минимум два десятка мёртвых студентов. Вот волшебник протянул руку и закрыл Луне глаза. Вот глава Отдела Тайн поднимается с колен, поворачивается к Скримджеру и начинает снимать свой капюшон.       Вспышка.       Гея парит над Хогварстом, который объят Адским пламенем. Башни и стены замки, не выдержав температуры, обваливаются.       Вспышка.       Гарри и Гермиону в кандалах вталкивают в Азкабан.       Вспышка.       Спина Тревора. Тревор смотрит на Азкабан. Хоть он и стоял спиной, но Гея чувствовала, что он что-то говорит. Говорит тому, кто стоит позади него. -Падший, - прошипела Гея. - Что он задумал. Сестра. Но ведь ты не можешь видеть их будущее. -Мы смотрим не будущее Тревора. Мы смотрим будущее Драко Малфоя. -С кем Падший говорит? -Я не знаю, - сказала Судьба, - на этом моменте видение обрывается.       Но видение не прервалось. Тревор повернулся и Гея, глазами Драко, посмотрела на его собеседника. -Михаил, - выдохнули Гея и Судьба.       Вот Тревор что-то сказал и достал свой меч. В след за ним меч достал Михаил.       Вспышка.       Темнота. -Драко погиб, - сказала Судьба. Что между братьями было дальше я не знаю, но..., но я видела к чему это приведёт.       Гея увидела себя из космоса. На планете раздался ядерный взрыв, чья суммарная мощь в разы превосходило всё то, что создало неразумное человечество. Чудовищная ударная волна накрыла половину планеты, сметая всё на своём пути и подымая не менее чудовищные цунами. Спустя мгновение на том же самом месте раздался ещё один ядерный взрыв, и ещё один. От места взрыва во все стороны пошли огненные трещины. В небо ударили гейзеры из лавы и..., планета раскололась на несколько частей.       Судьба отпустила руку аватара Геи и та растерянно посмотрел на сестру: -Мы..., - запнулась Гея, - мы должны предупредить Гарри. Мы должны показать ему то, что только что увидели.       Судьба закрыла глаза, просматривая варианты будущего: -В тот момент, когда мы попытаемся рассказать или показать Гарри об этом варианте будущего, моё слово, данное ему о невмешательстве в его выбор, будет нарушено. При попытке его предупреждения мы забудем то, что только что увидели. -Хорошо. - Согласилась Гея. - Мы не скажем ему. - И тут же начала размышлять в слух. - А что если то, что мы только что увидели, было показано не для Гарри Поттера, а конкретно для меня и для тебя. Ведь эти видения у тебя откуда то берутся. Значит, мы можем или должны сделать что-то, что не нарушит твоего слова данное Поттеру, и сохранит за ним право выбора. Подумай. Что мы должны сделать?       Судьба нахмурилась: -Думаешь, что это видение предназначалось нам? Об этом я не подумала.       Судьба прикрыла глаза, просматривая возможные варианты будущего. Вдруг её глаза широко распахнулись, и она, схватив аватара Геи за руку, вместе с ней исчезла из Хогвартса.

***

-Здесь. - Судьба и Гея стояли на берегу и смотрели на океан, за которым виднелся Азкабан. - Здесь, вот на этом месте защищая сына и жену погибнет Люциус Малфой. А вот здесь, когда сойдутся Тревор и Михаил, погибнет Драко. Братья сойдутся здесь. Вот в этом месте. Сестра, - Судьба посмотрела на Гею, - У нас много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.