ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10687
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10687 Нравится 4377 Отзывы 5362 В сборник Скачать

Знакомство с детьми Поттеров.

Настройки текста
      Гарри шёл за гоблином по подземельям банка.       Страх. От гоблина несло страхом. Даже не так. От гоблина, буквально, разило страхом. Гарри чувствовал это буквально каждой клеточкой своего тела. Вот они дошли до нужной двери, и гоблин, поклонившись, поспешил покинуть это место. С любопытством проводив его взглядом, Гарри пожал плечами, и постучав, вошёл. -Лорд Певерелл. -Мастер Кровазуб.       Гарри подошёл к гоблину, пожал ему руку, и внимательно посмотрел на него. -А Вы помолодели, - констатировал Гарри.       На лице гоблина всплыла хищная улыбка. -Так это правда?       На вопрос Гарри Кровазуб вопросительно приподнял бровь. -Ваш магический резерв действительно хранится не в вашем магическом ядре, а в золоте?       Улыбка сползла с лица гоблина, и Кровазуб удивлённо посмотрел по сторонам, словно опасаясь, что в кабинете есть ещё кто-то, кроме их, и этот кто-то мог услышать эти слова. -Лорд Певерелл. Я надеюсь, что Вы никому не говорили об этом предположении. И сказанное Вами никогда не покинет стены этого кабинета. Иначе Вам будет очень затруднительно покинуть наши подземелья. Прошу понять меня правильно. Я вовсе не угрожаю Вам. Это просто констатация фактов. Мои сородичи не знают кто Вы, и то, на что Вы способны. Правда, прежде чем у них появится возможность добраться до Вас, что бы узнать это, им, вначале, придётся переступить через моё мёртвое тело... -Не беспокойтесь. Эти знания никогда не покинут круга моей семьи.       Заметно успокоившийся гоблин одобрительно кивнул головой. -Это действительно такой секрет? - Гарри сел в кресло и вопросительно посмотрел на Кровазуба. -Не просто секрет, а секрет с большой буквы, Лорд Певерелл. Более того. Это одна из самых оберегаемых тайн моей расы. Если Вам не трудно, что Вам ещё известно? -Ну, ваша раса в магическом плане чем то похожи на лепреконов.       Гоблин кивнул головой. -В золоте вы храните свою магию. Для вас золото, это как для чисткровного мага — родовой камень. И чем больше у гоблина личный запас золота, тем выше у него магический резерв, возможности и... -Достаточно, Лорд Певерелл. - Гоблин скривился. - Ну вот откуда Вы узнали, а? Даже наша спасительница Леди Моргана не была в курсе о... -Дедушка моей жены. А если точнее, память его крови. -Ц..., - вновь скривился гоблин. -Кстати. Я заметил то, с какой поспешностью мой провожатый покинул этот этаж, стоило ему довести меня до Вашего кабинета. Точнее, те чувства, что он испытывал. -Некоторым мои сородичам не понравилось то, как я поступил с предыдущим директором Гринготса. -А эти Ваши недруги, случайно, не имели каких нибудь финансовых соглашений с предыдущим директором банка? -Вы весьма проницательны, Лорд Певерелл. Они потеряли немало денег. При всём моём не уважении к Богроду, он умел делать деньги буквально из воздуха. И позволял хорошо зарабатывать своим партнёрам. Очень и очень хорошо зарабатывать. -И у них хватило наглости предъявить Вам претензии? Это крайне не осмотрительно с их стороны по отношению к Мастеру Крови. А в особенности, не осмотрительно по отношению ко мне, - в глазах Гарри вспыхнуло зелёное пламя. -Я тоже так подумал. А потому, вызвал их на ритуальный поединок. А потом, будучи победителем, обменял их алчность и глупость на, скажем так, своё омоложение. -Надеюсь, они страдали. Хотя можете не отвечать. Учитывая тот ужас, что испытывал мой провожатый, при приближении к Вашему кабинету, и его облегчению, когда он отдалился от него...       На лице гоблина вновь всплыла хищная улыбка: -Ваше золото открыло передо мной новые возможности, которые я сейчас осваиваю, Лорд Певерелл. -И ещё. Мастер Кровазуб. Вы многое сделали для меня. Да, нас связывают магические договоры и клятвы между нашими семьями. Но всё же, я хочу, что бы Вы знали. Я и мои жёны относимся к Вам как к члену нашей семьи. Пожалуйста, намекните главам ваших кланов, что если лично с Вами произойдёт несчастный случай, вроде как Вы споткнётесь на лестнице и сломаете себе шею..., ну, или, двадцать раз упадёте на столовый нож, то я не буду уточнять, кто виновен, а кто нет. Гоблины в Магической Англии просто прекратят своё существование. И позвольте вернуть Вам Ваши слова. Это не угроза. Это просто констатация факта.       Кровазуб очень внимательно посмотрел на Гарри: -Эти слова очень много значат для меня, Лорд Певерелл.       Гоблин встал с кресла и уважительно поклонился Гарри. Гарри так же встал с кресла и вернул ему поклон. -Они здесь? - Спросил Гарри. -Да, - сказал Кровазуб, прекрасно понимая о ком идёт речь. -А дети? -Они ожидают в соседней комнате. -Хорошо. Тогда... -Да, прошу следовать за мной, Лорд Певерелл.       Войдя в соседнюю комнату, Гарри осмотрел гостиную. -Гермиона, Габриель.       Две девушки молнией метнулись со своих кресел и попытались задушить Гарри в своих объятиях. -Чу, задушите, - сварливо прохрипел Гарри, но его лицо говорило о том, как он доволен их реакцией.       Отпустив мужа Гермиона внимательно посмотрела ему в глаза: -Он жив? -Да. Он жив. -Спасибо.       Гарри поцеловал её носик и тут же носик второй жены: -Тони, - Гарри кивнул ему головой. - Корнелиус. Тётя Цисси. - И тут же был заключён в её объятия: -Как всё прошло? -Нормально. Позже я покажу воспоминание. А пока, позвольте мне представить вам наших детей.       Кровазуб открыл ещё одну дверь, кивнул головой, и в гостиную вошли шестеро парней, лет восемнадцати, и девушка. -Граффиас Певерелл. Наследник Рода Певереллов. -Саргас Слизерин. Наследник Рода Слизерина. -Денеб Блэк. Наследник Рода Блэк. -Регул. Наследник Рода Поттеров. -Ахирд Поттер. -Менкар Поттер.       По очереди представились юноши. -И наконец, - с улыбкой сказал Гарри, глядя на дочь, - наше главное сокровище, Чара.       Когда все расселись и устроились в своих креслах, Тревор спросил: -Ты решил последовать традициям Рода Блэков, когда давал вашим детям имена?       Гарри кивнул. Вот он отрастил на указательном пальце коготь, дотронулся им до своего виска и потянул нить своих воспоминаний.

***

      Некоторое время спустя.       Корнелиус задумчиво смотрел на Омут Памяти: -Значит, он всё же вернулся. Я всё же надеялся... -На что? - Спросил Гарри. -Ну, не знаю. Может какой нибудь самозванец... -Не хочу тебя расстраивать. Но это он. Кстати. Что там с моим требованием к Лордам. -Ты о законопроекте о контроле работы чиновников?       Гарри кивнул головой. -Его отклонили. -Ха! И почему я не удивлён? Мастер Кровазуб. -Я прослежу, что бы деньги Ваших родов были изъяты из бюджетного сейфа Министерства Магии. - Гоблин хмыкнул. - Думаю, они неприятно удивятся тому, сколько золота покинет их сейф. -Гарри, - озабоченно сказал Тревор, - можно поближе посмотреть на перстень? -Ты тоже почувствовал?       Хмурый Тревор кивнул головой. Гарри вынул перстень с прямоугольным чёрным камнем и положил его на столик. -Ты не против? - Спросил Тревор. -Да ради Бога.       Тревор аккуратно взял кольцо, какое то время всматривался в него, а потом вернул на место. -Ну-у-у, внучок. Но каков наглец, а! - Рыкнул Тревор. -Точно! - Согласился Гарри. -Па-а-ап? - Хором сказали Граффиас и Чара.       Тревор подозрительно посмотрел на внука и внучку, и теперь он спросил: -Вы чувствуете?       Внук и внучка, не отрывая взгляда от кольца, кивнули головами. -А Вы? - Спросил Тревор остальных.       Остальные дети Поттера так же положительно кивнули головами: -Мы знаем, - сказал Граффиас на правах старшего брата, - что это крестраж, но лично я был уверен, что... -Том, - сказал Гарри, - называй этого засранца Томом. -Я был уверен, что Том изымет свой осколок души из артефакта. -А вот я, - сказала Чара, - была уверена, что он этого не сделает.       Все вопросительно посмотрели на девушку. -Да ладно вам. Это же очевидно. Том всю жизнь гонялся за силой. Он одержим ею. А тут такой шанс заполучить силу Лорда Смерти. И всего то нужно подождать, когда осколок его души захватит тело носителя.       Тревор с любопытством посмотрел на девушку: -Думаешь, он не знает о возможностях Лорда Смерти?       Девушка пожала плечами: -Может да. А может и нет. Но Том уверен, что наш папа НЕ ОБУЧЕННЫЙ Лорд Смерти. Такой шанс. Я бы его не упустила. Согласна, риск, - подняла девушка ладони, - но в глазах Тома он того стоит. -А в твоих? - Не удержался Денеб. -А в глаз? - Ответила Чара. -Цыц, мелочь пузатая, - тихо сказал Граффиас, и начавшаяся перебранка тут же стихла.       Теперь Тревор очень внимательно посмотрел на Гаффиаса, а потом на Гарри. -Потом, - одними губами сказал ему Гарри.       Тревор еле заметно кивнул головой. -Хотя, - продолжила Чара, - возможно, Том просто не знает, как извлечь осколок своей души, не повредив камень.       Вся семья Поттеров и Тревор кивнули. -Кстати, - опомнился Тревор, - Корнелиус, может ты объяснишь, куда ты вместе с Гарри, Гермионой и близнецами Уизли столь поспешно драпанул из моего кабинета. -А-а-а, - на лице Фаджа появился хищная улыбка. - Мой прощальный подарок новому Министру Магии. -Кстати, а кто он? - Полюбопытствовал Тревор. -Я тебе не говорил? Это наш хороший знакомый Руфус Скримджер. -Вот как? Его же с позором уволили? -Ага. Теперь у него другое место работы. Моё. -Не могу сказать, что я удивлён, - протянул Тревор. - Но какое лично твоё мнение о нём?       Фадж на секунду задумчиво нахмурился: -Чем то похож на Барти Крауча. Волевой. Решительный. Ненавидит сторонников Волан-де-Морта. Опытный боец. Если подумать, то в данный момент он наиболее подходящая кандидатура на пост Министра Магии. Для дела, он готов пожертвовать своей жизнью. -А каковы недостатки? -Как я уже говорил, для дела он готов пожертвовать своей жизнью. Но не только своей. Если для дела нужно будет пожертвовать чужой невинной жизнью, или посадить в Азкабан невиновного, он это сделает. -Даже зная, что волшебник невиновен? -Даже зная, что волшебник невиновен. Это черту своего характера он и продемонстрировал во время своего последнего посещения Хогвартса. -Дамблдор? -Да. Мои друзья сказали, что он очень сильно надавил на весь Визенгамот. Уж не знаю, что за компромат он на них собрал, но своей цели он достиг. Вот в память о его последнем посещении Хогвартса я..., то есть мы, и оставили Скрим­джеру прощальный подарок. -А если поподробнее. -Мы оставили ему в кабинете ложку. -Ложку? -Да. Ложку. Очень большую ложку. -Ложку? -Я, когда окончательно буду покидать кабинет, скажу ему на прощание, что она ему понадобится, что бы есть всё то дерьмо, которое Дамблдор вывалит ему на голову.       Но между нами говоря, это очень не обычная ложка. На ней связка заклинания пространственной магии, ментальной магии и магии Старой Религии. Каждый раз, когда Скримджер будет думать о Дамблдоре в негативном плане, то ложка будет фиксировать его эмоции. Стоит только Скримджеру негативно подумать о Дамблдоре, то из ложки тут же начнёт вываливаться свежий драконий навоз. И чем сильнее негативные эмоции, тем больше из ложки будет вываливаться драконьего дерьма. -Он переедет в другой кабинет. -Гермиона и Гарри заколдовали ложку так, что она последует за ним. И сотрудники Отдела Тайн ему не помогут. У них не тот уровень. -Ты уверен? -Мистер Грей подтвердил.       Тревор усмехнулся: -Ну ты и нахал!       А вот Фадж его усмешки не разделил. На против. Его лицо исказилось от ярости: -Он поднял руку на Цисси и Драко. Эта тварь осмелилась поднять руку на членов моей семьи и угрожать им. -А так же и другим детям, - сверкнул глазами Тревор. -А так же и другим детям, - согласился Фадж. - И я уверен, что будучи новым Министром Магии Скримджер попытается взять реванш. И его первой целью будешь ты, Тони. -Что бы посадить на место директора Дамблдора, - согласился с ним Тревор. - Мы готовы к этому. -Вот почему хочу быть в Хогвартсе. -Хочешь увидеть падение Дамблдора? -Не только. Я хочу защитить студентов. -Господа, - Нарцисса сотворила чары и посмотрела на время. -Да, - согласился Фадж, - уже поздно. -Тони, - сказал Гарри, - я с жёнами и детьми прошу тебя задержаться. У нас к тебе есть несколько вопросов. -До завтра, - сказала Нарциса. -До завтра, - сказал Фадж, - Цисси. Тебя проводить? -Да, будь добр.

***

      Когда Фадж, Нарцисса и Кровазуб покинули кабинет, Гарри положил на столик амулет -Не то, что бы я не доверяю мастеру Кровазубу, - сказал Гарри и присутствующих накрыло пепельным куполом, - но кто этих гоблинов знает.       Какое то время Гарри смотрел на Тревора. А потом, не отрывая от него взгляда сказал: -Дети. Позвольте вас познакомить с вашим дедушкой.       Какое то время гостиная погрузилась в тишину, которую нарушил Граффиас: -Э-э-э, пап, - старший из сыновей почесал свою щёку, - ты вроде говорил, что для воскрешения дедушки Джеймса нужен Воскрешающий Камень? -Верно, - сказал Гарри, - это другой ваш деду..., СИДЕТЬ! - Рявкнул Гарри и все его дети замерли на месте.       Тревор увидел, как стремительно изменилось к нему отношение его внуков. А в особенности внучки. Такой ненависти и жажды крови он уже давно не ощущал. По виду внуков было видно, что они готовы разорвать его на куски. Причём, чем скорее, тем лучше. -Никому не двигаться, - прорычал демон голосом их отца. - Его сузившиеся глаза, следили за каждым движением его младшей дочери, - в особенности это касается тебя, Чара.       Интуиция Тревора была полностью согласна с его зятем. Из всех присутствующих, не считая Гарри, именно Чара была самым опасным противником. Во всяком случае на данный момент. -Чара, - неотрывно смотрящая на Тревора девушка дёрнулась от голоса старшего брата, - Чара, дай возможность нашему отцу объяснить. -Чара. Это ваш дедушка, но не тот дедушка. Это не Мерлин. Это его отец. Падший Ангел. -Так это мы ему обязаны тем, что маму... -ЧАРА! - Прошипел Граффиас и Тревор оценил, какое воздействие он своим голосом и присутствием оказывает на братьев и сестру. -Граффиас, - прошипела девушка, не отрывая своего взгляда от Тревора, - ты мой старший брат. Я люблю и уважаю тебя. Как старшего брата я всегда слушалась тебя. Но сейчас, в первые за эти столетия, я прошу тебя, не суйся ко мне. Ты, - шипела девушка в лицо Тревора, - ты, и только ты виноват в том, что Мерлин сделал с мамой. -Чара, - Гарри мягким голосом попытался успокоить дочь. - Послушай. Тревор не занимался воспитанием Мерлина. -Вот именно. Не занимался. Может он объяснит мне, почему? -До Мерлина у меня был сын. - Сказал Тревор. - Как и у многих моих собратьев. Вам они известны как нефилимы. Я решил, что в том, каким вырос мой первенец виновата не только моя кровь, но и моё воспитание. -И ты решил переложить воспитание Мерлина на плечи нашей бабушки, - заметно успокоилась девушка. -Да. Воспитанием Мерлина занималась Моргана. -Но она не воспитывала его. Она учила его. Как учитель она не была обязана... -Была, - прервал её Тревор. - Она была обязана не только обучить его, но и заняться его воспитанием. Я заплатил ей за это. -Заплатил? -Учитель сам определяет то, чему следует обучить ученика. В том числе и объем передаваемых знаний. Я научил Моргану как создавать домены. Да. Тот домен, где располагается замок Морганы, и где вы всё это время жили, это я научил её этому искусству. А так же помог ей при его создании. Согласно договору и плате, Моргана передала моему сыну практически все знания, которыми обладала. В том числе кое что из знаний магии Ангелов, Падших и Демонов. -Так те книги в библиотеке Морганы... -Да. Это я написал для неё те книги. Моргана воспитала Мерлина благородным волшебником. Вы не можете это не признать. Не без недостатков. А у кого их нет? По сравнению с тем, каким был его убитый старший брат, Мерлин просто воплощение всего светлого, что есть в этом мире. -Согласна, - сказала Чара, - бабушка выполнила свои обязательства. А вот ты — нет. -Не понял. -Ты знаешь, почему маленькие дети плохо себя ведут? Не потому что они дурные и не понимают, что так вести себя не следует. Думаешь, они делают это специально, что бы расстроить близких? Отнюдь. Конечно, и среди них хватает моральных уродов, но в большинстве, дети нарушают правила, что бы определить границы своей безопасности. Именно так. Если за нарушение правил детей наказывают, то они видят, что наказывают не только их, но и других детей. Наказывают их, наказывают взрослых. Наказывают, что бы показать, что есть правила, которые должны соблюдать все, иначе последует расплата. Но если ребёнок причинил кому либо вред и не получил наказания, то этот мир опасен. Ведь и ему могут безнаказанно причинить вред. -Это ты к чему? -Наказание от родителей, это для ребёнка что-то вроде индикатора любви и заботы, как бы не странно это не звучало. Если отец или мать выпороли ребёнка, это значит, что они о нём беспокоятся. Они его любят. Ведь если ребёнок вовремя не поймёт, что так делать нельзя, то в будущем за этот поступок он может заплатить иную цену. Цену, порой несовместимой с жизнью. Бьёт — значит любит. Эта фраза возникла не на пустом месте. -Я дал Мерлину слово не вмешиваться в его жизнь. -От тебя никто не требует нарушить своего слова. Но помимо данного слова сыну, у тебя к нему есть и обязанности. У тебя перед сыном есть долги. Долги, которые ты всё ещё ему должен вернуть. Что же касается данного тобой слова..., когда Мерлин убивал свою дочь, он убивал не только свою дочь. Он убивал твою внучку. А твоя внучка, это не только его семья, но и твоя. И вообще, когда Мерлин убил дочь, она перестала быть частью его семьи. Но она по прежнему часть твоей семьи. А теперь и моей. И если ты, на правах отца, не вправишь своему сыну мозги через одно, весьма интересное и нужное для воспитания место, проверенным способом, то этим неблагодарным делом займусь я. -Собираешься выпороть Мерлина? - Усмехнулся Тревор. - А силёнок хватит? -Дедушка, - сузила глаза Чара. - Тебе известно такое понятие, как «ВОЗМЕЗДИЕ»? Хочешь, на примере Мерлина, я покажу, насколько широко можно трактовать это определение? -ХВАТИТ! - Рявкнул Гарри, который вновь вернул себе человеческий облик. - Хватит, - уже спокойней повторил он и отключил амулет. - Граффиас.       Граффиас понимающе кивнул головой и встал со своего кресла: -Ладно, мелкие, пошли. Не будем мешать взрослым.       Получив от мам поцелуи, дети Поттеров отправились к выходу. -А я? - Удивлённо сказал Гарри.       Недовольная Чара подошла к отцу: -Извини, пап. Просто..., ну ты меня понимаешь, - и Чара поцеловала отца в щёку. Получив ответный поцелуй в щёчку, девушка уже начала разворачиваться, как Гарри вновь остановил её. -Подожди. У меня есть кое что для тебя.       Перед Гарри образовался тёмный диск подпространственного кармана. Засунув туда руку, Гарри достал клетку с крысой. Глаза Чары расширились: -Это тот, кто я думаю? -Да. Питер Петигрю. Соучастник в убийстве твоих дедушки Джеймса и бабушки Лили. Он твой. - С этими словами от протянул клетку дочери. - Целиком и полностью. Делай с ним то, что сочтёшь нужным. -В-И-И-И! - Визжавшая от восторга девушка обняла и повисла на шее отца: -Папка! Ты лучший! -А то. - Сказал Гарри получая по поцелую в каждую из своих щёк. - Ладно, бери Питера и топай отсюда. И будь плохой девочкой. -Буду, - и не отрывая кровожадного взгляда от съёжившийся крысы, и под насмешливые взгляды всей семьи, побежала к выходу.       Проводив взглядом внуков, Тревор вопросительно посмотрел на Гарри: -И что это только что было.       Какое-то время Гарри внимательно смотрел на Тревора и вновь включил артефакт. Убедившись, что их накрыло куполом, Гарри сказал: -Тони. Чара..., она плохая девочка. Она очень и очень плохая девочка. -Да неужели? - Скептически усмехнулся Тревор. Но ни Гарри, ни его жёны не разделили его насмешки. -Тони, я серьёзно.       Теперь уже Тревор очень внимательно начал рассматривать Гарри, Гермиону и Габриель. -Насколько всё серьёзно? -Дедушка, - вмешалась Гермиона, - всё очень серьёзно. Хоть она и дочь Гарри и Габриель, но в Габриель течёт часть моей крови. Я провела ритуал... -Я это уже понял, - перебил её Тревор. - Я чувствую свою кровь в вас троих. Но не чувствую своей крови в ваших детях. А подобные нам всегда чувствуют свою кровь. -Моргана, - сказала Гермиона, - я читала мамины дневники. Ты правильно сделал, что предоставил ей нужную литературу о себе, и как ты говоришь, о своих пернатых братьях. Мерлин — нефилим. Представитель самой опасной расы во вселенной. Даже демоны лучше контролируют себя, чем нефилимы. Мама опасалась твоих небесных братьев и сделала амулет в виде браслета, для Мерлина, который сможет скрыть её будущего ученика от их взора.       Тревор понимающе кивнул головой. Фанатиков хватает не только среди людей и демонов, но и на небесах. -Гарри сделал для наших детей копии того браслета-артефакта, - закончила Гермиона. -Разумно, - согласился Тревор. - Но что касается Чары? -Чара, - Гарри устало потёр лицо, - наша радость, и наша печаль. Как я уже сказал, она плохая девочка, и она опасна. -Для вас? - Напрягся Тревор. -Для нас? - Хором удивились Гарри, Гермиона и Габриель. -Нет, - Гарри покачал головой, - для семьи она не опасна. Более того. За нас она любого на клочья разорвёт. - У Гарри засветились глаза зелёным светом, - как впрочем и мы за неё. - Зелёный свет глаз тут же потух. - Но это не решает проблемы. Ей не место среди людей. Она это понимает. Мы все это понимаем. Вот я и подумал, что было бы неплохо, найти кого-то, - Гарри показал пальцем в низ, - оттуда, кто бы устроил её там, и объяснил, как там и что.       Тревор понимающе кивнул головой: -Это возможно. Но мне необходимо будет определить насколько она сильна. -Если ты говоришь о возможностях её второй ипостаси, то тут есть небольшая проблема, - и Гарри открыл свой разум.

***

-Ну па-а-ап, - семилетняя девчушка бежала за своим отцом и от нетерпения подпрыгивала на ходу. -Потерпи, - Гарри остановился и осмотрелся вокруг.       Каменная пустыня распространялась до горизонта. И лишь ветерок и кусты перекати-поле вносило разнообразие в унылый вид. -А почему здесь? -Потому, мелкая. - Сорокалетний волшебник, в котором с трудом можно опознать Граффиаса, щёлкнул сестрёнку по носу. -Я не мелкая, - набычилась девчушка, и лица остальных братьев осветили улыбки. -Конечно не мелкая, - согласился Гарри, - ты у нас будешь прекрасной и могущественной драконицей. -А где Хагрид? -Сегодня ему с нами нельзя. Мы же говорили с тобой об этом. -Да, я помню, - недовольно пробурчала девочка. -Хорошо, - Гарри вновь осмотрелся, и оставшись довольным увиденным, скомандовал, - никого нет и нам никто не помешает. Начинаем.       Шесть его сыновей разошлись и приняли свои вторые ипостаси. Шесть чёрных драконов в ожидании смотрели на отца и сестру. Отойдя от дочери на несколько шагов, Гарри так же принял свой второй облик. Чёрный дракон, был лишь частично похож на своих сыновей. В отличии от сыновей его голову украшала рогатая корона, а в его раскрытых крыльях клубилась тьма. Дочь с восторгом рассматривала отца.       «Готова?» - Раздался голос отца в её голове и девочка кивнула.       «Хорошо. И помни, что бы не случилось, мы рядом. У тебя всё получится. Даже не сомневайся. Ведь ты моя дочь!»       Девочка вновь кивнула головой. Чувствовалось, что своему отцу она верит полностью и безоговорочно. Вот она нахмурилась и, недовольно посмотрев на братьев, пробурчала: -Отвернитесь. -ПФ, - хором фыркнули драконы и повернулись к ней спиной.       Получив одобрительный кивок от отца-дракона, девочка закрыла глаза и приготовилась к своему первому полному перевоплощению.       Тревор видел, как у Гарри происходит трансформация из человека в дракона. У его сыновей это происходило несколько иначе. Не было никакой тьмы, в виде облака. Просто раз, и вместо человека стоит дракон. Чара, очевидно, пошла в отца. Только вместо облака тьмы, её объяло пламя.       Тревор во все глаза рассматривал внучку. Если плоть её братьев ничем не отличалась от обычных драконов, то вот плоть Чары словно состояла из расплавленной магмы. Так же, в отличии от своих братьев, Чара унаследовала от отца рогатую корону. Гарри и его сыновей тут же окутало коконом защиты. Чара пыталась рассмотреть своё тело со всех сторон, и махнув пару раз огненными крыльями. И вот она с любопытством смотрит, как под её лапами начал плавиться камень. -Папа? А...? -Чара, - раздался восхищённый голос Гарри. - Какая ты красивая.       Чара посмотрела на отца глазами полными надежды: -Правда-правда? -Правда-правда. Я горжусь тобой.       Огненная драконица, с шипами на голове в виде короны, посмотрела на отца глазами, наполненными любовью, гордостью, и самодовольства.

***

-Я тогда даже испугаться не успел, - признался Гарри. - Моя кровь, твоя и кровь вейлы, что течёт в венах её матери, дала поразительный результат. Но её сила — её проклятие. Во время её преображения в драконицу, в радиусе нескольких километров выгорает всё, что может гореть. И если, пока она была маленькой, мы ещё могли терпеть её жар, то теперь даже специальные амулеты, которые она носит во время преображения, с трудом справляются со своей задачей. Из-за этого она вынуждена очень редко принимать свою вторую ипостась. А учитывая, что драконы не любят ограничений... -Я понял, - сказал Тревор. - Как я понимаю, когда она начинает летать... -Вслед за ней по земле следует огненный смерч, выжигая всё на своём пути. А без неба она не может. И то, что она вынуждена ограничивать себя в полётах....       Тревор понимающе кивнул головой: -В Бездне это не проблема. Я знаю, кто может помочь ей научиться сдерживать свои силы. Сколько ей сейчас лет? -Четыреста тридцать семь. -По нашим понятиям ещё совсем ребёнок, - улыбнулся Тревор. - Значит её угроза относительно Мерлина... -Она говорила вполне серьёзно. Из всех братьев, она самая сильная. Даже сильнее Граффиаса. А о его возможностях тебе ещё предстоит узнать и приятно удивиться. И да. Угроза Чары - это не пустой звук. -Но Граффиаса она слушается. -Да. Он старший. У нас как в медвежей семье. За все проказы наших детей мы наказывали не их, а Граффиаса в их присутствии. Он должен следить за младшими. Это его обязанность. Его наказывают за проказы младших, но и он после полученного наказания, сам решает, как наказать виновника. Вплоть до розг. Мы в это не вмешиваемся. Это его привилегия. Как и право командовать ими, на правах старшего брата. Я решил, что после своего ухода, вместо меня должен остаться кто-то, кто станет для них опорой.       Тревор понимающе кивнул головой. -Осталось решить последний вопрос, - с этими словами Гарри создал чёрный диск подпространственного кармана.       Тревор скривился и сказал: -Нужно будет показать вам как делать это без этих визуальных спецэффектов.       Тревор поднял руку, и в ней появился меч. Несколько секунд, и меч пропал. Гарри кивнул головой и достал и своего пространственного кармана хрустальный шар, исписанный рунами. Взяв кольцо, Гарри отрастил на пальцах когти. Аккуратно поднеся когти к кольцу, Гарри дотронулся ими до камня. На миг когти словно потеряли своё материальное воплощение. Пройдя сквозь камень, в когтях оказался бьющийся осколок души Тома. Не дав осколку погибнуть, Гарри тут же поднёс его к хрустальному шару и осколок втянуло в него.       Тревор задумчиво следил за манипуляциями Гарри. И вот на столе лежит хрустальный шар, внутри которого отчётливо было видно осколок души его внука. Вот перед Гарри вновь появился чёрный диск подпространственного кармана. Засунув туда руку Гарри достал ещё один хрустальный шар с осколком души. -Это осколок из медальона Салазара Слизерина, - сказал Гарри, - и положил шар на стол, рядом с первым.       Очередной шар: -Это осколок из чаши Пенелопы Пуффендуй , что Белла хранит в своём сейфе. А этот, - очередной шар, - из диадемы Ровены Рэйвенкло, что Том спрятал в Выручай Комнате. Осколок души, что Том хранил в своём дневнике, уничтожен. Тот, что был здесь, - Гарри показал на свой шрам, - я поглотил.       Он убил мою мать, Тони. В ту ночь он пришёл, что бы убить меня. И ещё дважды он пытался убить меня. Теперь в моих руках четыре шара, Тони, — четыре осколка души твоего внука. Ты ведь понимаешь, что я властен сделать с ним?       Тревор хмуро кивнул головой: -Ты в своём праве. -Мы семья, Тони, а это, - с этими словами Гарри подвинул Тревору шары, - осколки души твоего внука. Змея Тома, в ней я так же ощутил осколок его души. И того, пять осколков. Как поступить со змеёй и с этими осколками, думай и решай сам.       Тревор не веря смотрел на Гарри: -Ты..., ты уверен? -Мы семья.       Тревор провёл рукой над шарами, и они исчезли. -Гарри, я даже не знаю, как тебя... -Молчи, Тони, прости прими и молчи. Но Тони. Чара — это не я. Она крайне болезненно относится как к безопасности нашей семьи, так и к нашим врагам. Тома она не тронет. Я запретил ей. Да она и сама признаёт, что по отношению к нему у меня больше прав на месть, чем у неё. Но Мерлин, Мерлин это другое дело. Мерлин убил одну из матерей Чары. Хоть Гермиона и не дала ей жизнь, но для Чары это ничего не меняет. Для неё Гермиона такая же мама, как и Габриель. И вот тут уже я вынужден уступить Чаре с Мерлином, как она уступила мне с Томом. Как ты понимаешь, Чара не лишена благородства. Она даёт тебе возможность самому разобраться с сыном. Но ты должен знать. Если твои действия по отношению к Мерлину, в глазах Чары, будут не достаточны, то что бы остановить Чару и не дать ей добраться до Мерлина, тебе придётся её убить. А вслед за ней и всех нас. Потому что убийство дочери мы тебе не простим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.