ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10677
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10677 Нравится 4369 Отзывы 5361 В сборник Скачать

Министр Скримджер — разбушевался.

Настройки текста
      В кабинете Министра Магии. -Эванеско.       Министр с отвращением вспомнил, как Дамблдор попытался выбить себе очки популярности. -Эванеско. - Очередная разрастающаяся куча драконьих фекалий исчезал с пола. -Решил выступить благодетелем, да, Дамблдор? - Шипел Скримджер. - Эванеско. Решил заступиться за несчастную сироту? Эванеско! Решил милостиво сказать, что прощаешь студентку за её неосторожный поступок? Эванеско! Я как пришёл, даже рта открыт не успел, как этот защитник сирых и убогих нарисоваслся передо мной, весь из себя, такой, в белом..., эванеско. Ах, Вы не должны арестовывать бедную девочку и тащить её в Азкабан. Эванеско. Ах, как Вы можете быть таким чудовищем, господин, министр? Ах, где же Ваше сострадание и сердце? Эванеско. И ведь так положил весь это понос, что я даже заслушался, не имея возможности даже слова сказать. Эванеско. Он бы, бля, ещё бы мантию Мерлина на себя нацепил, и его посохом начал размахивать, отгоняя страшного меня. Тварь! Да эванеско, эванеско. Значит, натворил делов, и решил, что в праве высказать мне своё ФЕ, на моё намерение отправить несчастную сироту в Азкабан? Эванеско. А ты, типа..., эванеско, типа ты тут не причём. А с чего ты, тварь, решил, что я отправлю её в Азкабан, а? Эванеско. А с того, тварь, что ты знал, что я этого не сделаю. И теперь, после этой его речи, все будут уверены, что я не отправил девочку в Азкабан исключительно благодаря его заступничеству. Тварь. Да эванеско! Эванеско! Весь из себя такой белый, а я дерьмо! Эванеско, мать твою! Думаешь, что я не понимаю, что с девушкой сделают дементоры, которые, без заключённых, уже наверняка оголодали. ЭВАНЕСКО! СИМОНС!       В кабинет министра вошёл наёмник и скривился от запаха. -Как она? -В Святом Мунго говорят, что у девочки жесточайшее магическое истощение. -Она стала сквибом? -Нет. -Слава Мерлину. -Но если до того, как она восстановится, её отправят в Азкабан... -Не дождётесь. Отправь кого нибудь к её матери. Скажи, что бы ни о чём не беспокоилась. Я знал её отца. Звёзд с неба не хватал, но он был хорошим аврором. Скажи её матери, что мы своих не бросаем и возьмём на себя все расходы за лечение её дочери. Да. Пусть не беспокоится. Исключение из Хогварста ей не грозит. Я поговорю с Филчем. В конце концов,... да эванеско, эванеско. В конце концов, у девчонки действительно был нервный срыв. На днях напомни мне, что бы я увеличил посмертную пенсию для погибших. Когда мы здесь всё закончим, это будет нам по средствам. Ну, Альбус. Ну, и тварь. Решил меня дерьмом облить, защитничек. Эванеско. Только ты забыл, Альбус, что дерьмо имеет особенность стекать вниз. А внизу сейчас сидишь ты. Эванеско. И поверь, раз уж ты внизу, подо мной, то исключительно ради тебя я постараюсь как следует отряхнутся. Эванеско. Что парни? -Они готовы. Все входы и выходы в Министерство Магии под нашим контролем. Сыворотка правды у нас с запасом. Все ждут только Вашего приказа. -Хорошо. Начинаем.       С этими словами министр отправился на поиски другого рабочего кабинета.

***

      В этот день Министерство Магии было полностью блокировано силами министра. Всем сотрудникам министерства, в принудительном порядке, была дана сыворотка правды . Из них три четверти сотрудников отправилось в Азкабан, по обвинению в коррупции, превышени должностных полномочий и взяточничестве. Благодаря сыворотке правды следствие велось молниеносно. Те, кто был замаран лишь в финансовых махинациях, отделались огромным штрафом, и не менее огромным испугом. Ну, и то золото, что они заработали на взятках и подлогах, так же пришлось отдать в пользу министерства. Плюс, когда будет закончено следствие, увольнение, и запрет занимать министерские должности в ближайшие пять лет. Однако, четвёртая часть из арестованных, отправились в Азкабан за соучастие в преступлениях Волан-де-Морта против жителей Англии. В большинстве, это была передача секретной информации сторонникам Тёмного Лорда, которая привела к гибели неугодных Волан-де-Морту лиц.       Часть Лордов оказалось задержана и обвинена в соучастии преступлений Волан-де-Морта. Часть Лордов — объявлена в розыск. К их чести, большая часть Лордов оказались не запятнаны в крови. Тем Лордам, которых не смогли найти, в обязательном порядке в течении трёх дней, рекомендовали прийти и дать показания под сывороткой правды. В противном случае, их объявят сторонниками Волан-де-Морта, и будет выписан ордер на их арест.       Общая сумма штрафов оказалась колоссальной. Нет, Скримджер, конечно, понимал, что незаконных денег, что наворовали чиновники, будет много. Не не настолько же! Теперь, когда министр вычистил Министерство Магии от неблагонадёжных лиц и получил в свои руки внушительную гору золота, Скримджер решил железной рукой навести в стране порядок, и наконец-то вплотную заняться Волан-де-Мортом.       К глубокому сожалению Дамблдора, волшебники восприняли решительные действия министра Скримджера не только с восторгом, но и с аплодисментами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.