ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10701
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10701 Нравится 4379 Отзывы 5368 В сборник Скачать

Начало конца. Часть седьмая.

Настройки текста
      Как только Скримджер и его люди вывели Поттеров, Филча и Джинни из Главного Зала Хогвартса, МакГонагалл сказала: -Мистер Криви, мисс Паркинсон, мисс Патил, прошу следовать за мной.       Проведя студентов в кабинет редакции «Страничка Хогвартса», МакГонагалл наложила на дверь чары и обернулась к студентам: -Я понимаю, что данные события выбили вас из колеи, но во имя Гарри, Гермионы, Мастера Филча и Джинни, я прошу вас взять себя в руки. Мне..., всем нам нужна ваша помощь.       Криви, как истинный гриффиндорец, тут же сделал шаг в перёд: -Что от нас требуется, профессор? -От Вас, мистер Криви нужны колдографии о событиях сегодняшнего утра. С Омутом Памяти, как мне известно, Вы научились работать виртуозно. И чем больше будет колдографий, тем лучше. Мисс Паркинсон, мисс Патил. -С нас статья? - Хором выдохнули девушки. -Не просто статья. Разгромная статья. Мир должен узнать о той грязи и беззаконии, которые были совершены в стенах этого замка.       МакГонагалл внимательно посмотрела на девушек: -И я не преувеличиваю. Я добьюсь того, что бы ваша статья вышла во всех мировых газетах. Подробности, молодые люди. Я хочу видеть подробности. В особенности в отношении Альбуса Дамблдора и его преступном сговоре с нынешним министром. В своей статье выскажите своё мнение о происходящем. И не стесняйтесь в своих выражениях, молодые люди. Как показывает опыт Риты Скитер, читатели это любят. Имеет смысл высказать своё мнение и свои страхи. В конце концов, на месте Поттеров могли быть и вы. Да. Не забудьте напомнить как директор Тревор, вместе с Лордами из Попечительского Совета, заставили Альбуса Дамблдора уничтожить рабские контракты. Кстати, мистер Криви. Среди тех контракт был контракт на ваше имя.       Колин судорожно сглотнул слюну: -А к какому сроку....? -Вчера, - отрезала МакГонагалл. - Но создать это самое вчера предоставьте мне.       Неожиданно сквозь кабинет прошла волна страха и ужаса. -Что...что это было? - Выдавил из себя Колин, подбегая к забившимся в угол перепуганным девушкам.       МакГонагал хмуро осмотрелась: -Я не знаю, мистер Криви. Но это не снимает с нас поставленной задачи.       Спустя четыре часа статья и колдографии были готовы. Взяв рукопись с колдографиями, и терзаемая дурными предчувствиями, МакГонагалл достала маховик времени. Отчитав нужное количество оборотов, профессор растворилась в воздухе.

***

      Главный редактор газеты «Ежедневный Пророк» уже собирался домой, как двери его кабинета распахнулись. -Мини?! -Джонни, - улыбнулась МакГонагалл. -Какими судьбами? -У меня..., у нас мало времени. Задержи своих людей, или срочно вызови их обратно. -Мини, что случилось? -Джон. Как то я оказала тебе услугу, и ты пообещал.... -Минерва, - обижено надулся Джон. -Извини. Просто события выбили меня из колеи. -Так что случилось? -Случится. - МакГонагалл положила пергамент и стопку колдографий. - Завтра. Утром.       Мельком глянув на маховик времени, Джон вчитался в пергамент.

***

      Спустя сорок минут. -Твари. Я немедленно начну печатать.... -Джон. - МакГонагалл многозначительно дотронулась до маховика времени. -Я понял. Думаю клятвы о не разглашении для моих сотрудников будет достаточно. -Ты меня правильно понял. Мало ли кому они пожелают шепнуть по секрету.       Джон понимающе кивнул головой и дополнил: -Не говоря о том, что часть из них находятся на содержании у министерства. -Да, Джон. Важно, что бы статья вышла не раньше десяти часов утра завтрашнего дня, - и МакГонагалл вновь дотронулась до артефакта. - Иначе последствия будут...       Джон поднял руку: -Дальше можешь не объяснять. -И ещё. -Да-да? -Я хочу, что бы эта статья попала во все мировые газеты. -Это..., возможно, - задумчиво протянул Джон. - Да, - Джон решительно кивнул головой. - Сделаю. -А пока, ты не против... -Конечно, Мини. Можешь здесь располагаться.

***

      Как только Скримджер покинул границы Хогвартса, он начал давать указания: -Так. Вы. - Скримджер посмотрел на наёмников. - Отведёте задержанных в Азкабан и возвращайтесь в министерство. Штурм Малфой-менора на время отложим. Вы четверо — со мной. Долорес, Вы тоже со мной.       Переместившись в Министерство Магии Скримджер стремительно направился к своему кабинету. -Господин министр, - попыталась пролепетать Амбридж. - Я бы хотела высказать несколько своих мыслей на счёт Поттеров в Азкабане. -Если Вы хотите поговорить о своей не своевременной инициативе в отношении Гермионы Поттер, то вынужден Вас разочаровать. Более того, - от Скримджера повеяло не шуточной угрозой, - Вы даже не можете представить себе, как я разочарован...       Лишь теперь Скримджер и Амбридж заметили то, что жизнь в Министерстве Магии замерла. Работники министерства молча смотрели на Скримджера и Амбридж. Кто-то из чиновников стоял в одиночестве. Кто-то в компании своих друзей. Но объединяло их всех одно. Все они стояли с газетой «Ежедневный Пророк». -Это правда? - К министру стремительно подошёл волшебник в красной мантии главы авроров.       Наёмники тут же вышли в перёд и закрыли собой Скримджера. -Это правда? - Повторил свой вопрос волшебник, и поднял газету так, что бы был видно главную страницу.       Скримджер сделал шаг в перёд и, вырвав газету из рук, впился взглядом в заголовки статей.

РАБОТОРГОВЛЯ ДЕТЬМИ В ХОГВАРТСЕ! Стр. 2-3.

ПОЧЁМ НЫНЧЕ ГЕРОИ И ИХ ЖЁНЫ? Стр. 4.

ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР МЕЖДУ МИНИСТРОМ СКРИМДЖЕРОМ И АЛЬБУСОМ ДАМБЛДОРОМ. Стр. 5-7.

ГАРРИ ПОТТЕР И ЕГО ЖЕНА ПОСАЖЕНЫ В АЗКАБАН. Стр. 8.

ХОТИТЕ ПЕРЕСПАТЬ С ЖЕНОЙ ГАРРИ ПОТТЕРА? ОБРАЩАЙТЕСЬ В МИНИСТЕРСТВО МАГИИ И ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ В ОЧЕРЕДЬ. Стр. 9.

ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ЗООФИЛИЮ МЕЖДУ ГЕРМИОНОЙ ПОТТЕР И ОБОРОТНЕМ? ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПЕРВОМУ ЗАМЕСТИТЕЛЮ МИНИСТРА, ДОЛОРЕС АМБРИДЖ. Стр. 10.

      Стоило Скримджеру прочитать заголовок последней статьи, как он, с ненавистью, посмотрел на Амбридж, желая испепелить её взглядом. И ему это почти удалось, так как одежда на Амбридж начала дымиться.       Глава авроората задумчиво посмотрел на реакцию министра и на кончики волшебных палочек, которые были направлены наёмниками ему в лицо. -Значит, это правда. Возьмите, - волшебник протянул министру лист пергамента. - Здесь моё заявление об увольнении.       Скримджер, едва сдерживая бешенство, молча обошёл, теперь уже бывшего главу аврората. Но стоило ему подойти к своему кабинету, как его секретарша указала на стопку пергаментов на своём столе. -Господин министр, - выплюнула девушка. - Сотрудники аврората в полном составе подписали заявления об увольнении. За исключением..., а-а-а, я вижу, новый глава авроров уже передал Вам своё заявление об отставке. Вот. - Девушка положила на стопку заявлений ещё одно. - Это моё заявление. Я увольняюсь.       Девушка вышла из приёмной, и хлопнула дверью. -Господин министр.... -Долорес, - зарычал Скримджер и посмотрел на Амбридж, как на на лужу из блевотины, - если Вы не можете сказать что нибудь умное, и если Вы хоть немного дорожите своим здоровьем и жизнью, советую Вам заткнуться. -Господин министр, - не отступила Амбридж, желая реабилитироваться, - Вам не кажется, что если авроры ушли в полном составе, то они могут попытаться освободить Поттеров?       В этот момент по министерству прокатилась волна холода и ужаса. Наёмники и Скримджер выхватили свои волшебные палочки и, не сговариваясь, встали спина к спине, заняв круговую оборону. Волшебники тут же накрыли себя общим защитным куполом. Лишь Амбридж, оставшись стоять в одиночестве, и испуганно пискнула: -Ч-ч-чт-тт-то эт-то было?

***

-Где Драко? - Нарцисса носилась по берегу и одно за другим сыпала поисковые заклинания.       Тем временем Тревор посмотрел на остров. Несмотря на расстояние, он отчётливо видел, как чёрный дракон выгнулся дугой в предсмертных конвульсиях. -Где мой сын? - На плечо Нарциссы легла ладонь Тревора, и женщину ослепила вспышка света.       Стоило ей проморгаться, как вместо мрачного берега моря Нарцисса увидела, что стоит на незнакомой лесной поляне. -Какого...? - Нарцисса попыталась трансгрессировать обратно, и продолжить поиски сына, но с ужасом осознала, что не может этого сделать. Она поспешила покинуть поляну и повторила попытку. Тот же результат. Невидимая сила не давала ей вернуться. -ТОНИ! - Прорычала Нарцисса, поняв чьих это рук. Взмахнув в порыве ярости волшебной палочкой, она срубила дерево. Проводив взглядом падающее дерево, она повторила заклятие. Под звуки падающего второго дерева Нарцисса поняла, что пусть она и лишена возможности к трасгресси, но не к магии. -Экспекто патронум!       Перед Нарциссой появился её патронус, в виде белоснежного лебедя. -Люциус! - рявкнула Нарцисса. - Наш сын в смертельной опасности! Я не успеваю ему помочь! Драко где-то возле Азкабана!       Патронус мигнул и пропал. -Тони! - Сквозь багровый туман бешенства в глазах, рычала Нарцисса. - Как осмелился?!       И в этот момент Нарциссу накрыло волной страха и ужаса.

***

      Проведя бессонную ночь, МакГонагалл, дождавшись отмеченного времени, переместилась к Хогвартсу. Она ещё раз сверилась с часами. Именно сейчас её двойник, вместе со студентами, закрылась в кабинете редакции «Страничка Хогвартса», и наложил чары, да бы написать разгромную статью. МакГонагалл вновь осмотрела Главный Зал и студентов в поисках причины той ужасной волны, которая должна будет прокатиться по замку с минуты на минуту. Дамблдор уже вернулся в Главный Зал, дабы быть в курсе событий. Очевидно, он пострадал не столь сильно, как всем могло показаться со стороны. Внезапно Сивилла Трелони схватила Дамблдора за пострадавшую руку, и глядя в его лицо хрипло проговорила: -Сегодня..., тот, у кого было могущество победить Тёмного Лорда, рождённый на исходе седьмого месяца...отмеченный Тёмным Лордом как равным себе, и не знающий всей его силы..., сегодня он умрёт... один из них должен был пасть от руки другого, ибо ни один из них не может жить спокойно, пока жив другой...тот, кто достаточно могущественный, чтобы победить Тёмного Лорда, рождённый на исходе седьмого месяца...сегодня он умрёт от руки Тёмного Лорда.       Многие студенты ринулись из Главного Зала, что бы написать письма своим родителям. А спустя ещё десять минут сквозь Хогвартс пронеслась та самая волна страха и ужаса. Для МакГонагал мир покачнулся, и она обессиленно рухнула на мраморный холодный пол. Она поняла. Она почувствовала. Она даже не заметила, на сколько сильно привязалась к этому пареньку. -Гарри, - со слезами на глаза прошептала профессор МакГонагалл. - Прости.

***

      Стоило ноге Гарри коснуться камней острова Азкабан, как от этого места, по всему острову, покатилась волна. Как пепел, или пыль, веками копившиеся в замурованных подземельях, и оказалавшись потревоженным внезапным порывом ветра, так и волна пробудила в земле спящую до сих пор силу. -Что проихххрххрх..., - это было последнее, что успел сказать один из наёмников.       Опавшие кандалы с рук Гарри Поттера ещё летели к земле, а размазанная тень их недавнего обладателя уже промелькнула между наёмниками. И вот десять тел с разорванными горлом, начали падать на каменистый пляж, захлёбываясь в собственной крови. В след за их телами упали кандалы с рук Гермионы.       Но Гарри не обращал на них никакого внимания. Его взгляд осматривал остров и замок. -Гермиона, - голос Гарри дрожал от едва сдерживаемого экстаза. - Ты только посмотри! Сколько же здесь С-И-И-И-Л-Ы-Ы-Ы!       Джинни испуганно смотрела на то, как вокруг Гарри задрожал воздух, и непонимающе посмотрела на Филча. А вот Филч, судя по вылупленным от озарения глазами, всё понял очень даже хорошо. Даже слишком. Перехватив взгляд Джинни, Филч прошептал: -Идиоты. Какие же в нашем министерстве сидят идиоты. Засадить некроманта в такое место, это просто... -Дементоры, - пискнула Джинни, увидев приближающиеся силуэты, и поспешила отойди к самому дальнему концу лодки.       На лице Гарри появилась кровожадная улыбка: -А вот и главное блюдо. Почувствовали смерть волшебников и спешат. Ну-ну. КУУУДААА?       Дементоры осознали, кто к ним приплыл на огонёк, и бросились в рассыпную. Гарри переплёл пальцы рук в сложную фигуру, которыми, в основном, предпочитают пользоваться волшебники Китая или Японии. Из сложенных ладоней вырвалась струя дыма, пепельного цвета. Буквально за несколько секунд столб дыма поднялся на сотню метров. Достигнув наивысшей точки, дым, словно столкнувшись с невидимой преградой, паутиной начал расползаться в стороны, образуя купол. И вот, спустя меньше минуты, купол полностью накрыл весь остров.       Джинни попыталась спросить, что Гарри делает, но не успела. Несколько дементоров на полной скорости налетели на купол. Звук столкновения был такой, словно они на полном ходу столкнулись со скалой. Дементоры понимая, что оказались в ловушке, заметались вдоль преграды в поисках выхода. -СИИИЛААА! - По мере преображения Гарри в дракона, - его голос изменился на рык. - О Творец! СССКОЛЬКООО ЖЖЖЕ ЗЗЗЗДЕССССЬ СИИИЛЫЫЫ!       Чёрный дракон заворожённо наблюдал за метаниями дементоров. Тем временем, сквозь камни, начал просачиваться серый туман и стал стремительно впитываться в тело чёрного дракона, образуя вокруг него вихрь. Сам же дракон, по прежнему, с хищной улыбкой, наблюдал за мечущими в панике дементорами. -Джинни, - спросила Гермиона, - ты знаешь, чем питаются дементоры? -Нашими хорошими воспоминаниями. -Не совсем. - Гермиона не отрываясь смотрела на дракона. -Чувствами? Эмоциями? - Предположил Филч. - Я как то читал об эмоциональных вампирах. -В точку, - Гермиона мельком глянула на сквиба. - Но задайтесь вопросом. Если дементоры питаются положительными чувствами, то почему они боятся патронуса? Ведь если телесный патронус состоит из положительных чувств и воспоминаний... -Они питаются отрицательными эмоциями, - догадался Филч. - Вот почему они боятся телесных патронусов! Они их просто не переваривают! -Верно, - Гермиона вновь кивнула головой. - Дементоры — это эмоциональные вампиры. Они поглощают отрицательные эмоции, преобразуется её в нужную им энергию. Но если человеку или волшебнику, из-за их воздействия, станет по настоящему плохо, то душа просто покинет физическую оболочку. В то же время, когда дементор пробуждает у своей жертвы самые плохие воспоминания, и вытягивает из мага отрицательные эмоции... -...некроэнергия, - выдохнул Филч. - В этом момент в теле волшебника вырабатывается некроэнергия.       Гермиона кивнула головой: -Но в отличии от физических ритуальных пыток, что практикуют некроманты, некроэнергия, полученная в результате..., духовной пытки намного гуще и плотнее. -Насколько? - Филч заворожённо смотрел на то, как тело дракона поглощает некроэнергию. -О-о-о. - Печально улыбнулась Гермиона. - Вы даже не представляете на сколько. Именно этим дементоры и занимались здесь всё это время. Они заставляли волшебников страдать. Понимаете. Страдать волшебников. Не маглов, как это делали некроманты. Волшебников! -Так это..., сколько же здесь собралось некроэнергии за тысячу лет? - Джинни испуганно ухватилась за руку Филча, неосознанно ища защиту, - это вот... -Я же говорю, - хмыкнул Филч. - В нашем министерстве сидят сплошные идиоты. Мисс Уизли. Вы знаете, что такое бензин? -Да. Папа показывал как он может гореть. Вы хотите сказать, что...       Филч кивнул головой: -Ты правильно поняла. Гарри Поттер — некромант. И эти идиоты привезли его на сосредоточении его силы. Для Гарри Поттера здесь..., это как в костёр кинуть бочку с бензином.       Гермиона отрицательно покачала головой: -Я бы сказала, как костёр бросить в океан бензина. Да, - кивнула головой Гермиона, - из под земли, под ногами моего мужа, бьёт некроэнергия, которой на протяжении тысячелетия напитывался этот остров.       Джинни задумчиво почесала щеку: -Но я думала, что дементоры... -Нет, - Гермиона поняла ход её мыслей, - дементоры поглощают только эмоции.       Вдруг от дракона раздался рёв боли, и рухнув, дракон забился от болевых судорог. -Гарри, - Джинни попыталась кинуться к дракону, но её перехватила рука Гермионы. -Назад! -Но ведь Гарри... -Дура! Я сказала назад!       Дракон взревел так, что у волшебников едва не лопнули барабанные перепонки. Когти дракона впились в каменистую почву, оставляя в ней глубокие борозды. Дракон перекатывался с места на место, разбрасывая огромные каменные глыбы. Теперь Джинни понимала, что если бы она подошла к дракону, то её бы просто размазало по камням. На глазах девушки появились слёзы и Джини закричала: -Что с ним?       Чёрный дракон начал стремительно худеть, и теперь это стало отчётливо видно. -Мерлин, - прошептала Джинни, с ужасом отвела свой взгляд от дракона, чья плоть начала осыпаться пеплом, обнажая белоснежный костяк. -Что с Гарри? - Прошептал Филч. -Концентрация некроэнергии достигла своего пика, что привело к окончательному пробуждению и развитию всех его даров как некроманта. Это было его наследие. Наследие Смерти. Но за всё нужно платить. В том числе за силу. И теперь, - голос Гермионы наполнился болью, - Гарри... он умирает.       Джинни отвернулась, что бы не видеть страданий дракона. Но неожиданно рука Гермионы схватила голову Джинни. Не человечески сильные пальцы, словно стальные прутья, впились ей в затылок, и повернули её лицо в сторону того, кто когда был Гарри Поттером. -Смотри, Джинни. Смотри, что они сделали с моим мужем. Такова благодарность магического мира. Смотри. -Га-гарри ум-умирает? -Смерть и возрождение. Они всегда идут с некромантами плечом к плечу.       Тело дракона выгнуло дугой и замерло. -Гарри, - из глаз Гермионы потекли слёзы. -Нет, - плачущая Джинни яростно замотала головой. - Он не может умереть!       С дракона пеплом осыпалась последняя плоть, обнажая белоснежный костяк. -Мой Гарри умер..., - голос Гермионы неожиданно окреп, - ...дабы возродиться вновь. -Что? - Растерялся Филч.       Костяной скелет дракона дрогнул. Затем ещё раз. И ещё раз. Вот он начал подтягивать к себе переднюю лапу. В глазницах черепа загорелись зелёные огоньки, которые начали стремительно разгораться.       Филч отступил назад и прикрыл собой Джинни: -Вы хотите сказать, что Гарри Поттер превращается в лича?       На глазах Филча движения костяного скелета дракона становились всё увереннее и увереннее. И вот, наконец, он поднялся и твёрдо встал на четыре лапы. Раскрыв костяные крылья, наполненные мраком, дракон-лич поднял к небесам свою ужасную голову. Мир огласил крик, полный боли и ненависти ко всему живому. Во все стороны ударила магическая волна, наполненная страхом и ужасом. Всё живое было извещено о приходе в мир новой силы. В следующее мгновение от дракона полыхнуло голодом и он, взмахнув крыльями, ринулся к дементорам.       Гермиона сошла с лодки и сказала: -Вам пора.       Лодка сама соскользнула с берега, стремительно унося Филча и Джинни подальше от острова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.