ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10694
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10694 Нравится 4377 Отзывы 5366 В сборник Скачать

Расследование.

Настройки текста
      У входа в замок к ним присоединились студенты из Дурмстранга с Игорем Каркаровым во главе. - Что это было? Я был уверен, что в Хогвартсе не практикуют некромантию. Тем более, некромантию высшего круга. - Каркаров посмотрел на Фаджа ожидая ответа. - Понятия не имею. - Фадж явно был растерян. Боунс наколдовала "Патронус" и, отправив его в Министерство, решительно взяла власть в свои руки. - Мистер Каркаров, пусть Ваши студенты перекроют выход и дождутся помощи. Министр, отправьте сообщение в больницу Святого Мунго. Пусть высылают всех, кого могут, слышите, всех. Нам может потребоваться их помощь.       Пока Министр диктовал сообщения своему "Патронусу", Боунс наколдовала ещё одного и отправила его в Отдел Тайн. - Пока к нам не пришла поддержка, соблюдаем максимальную осторожность, а сейчас выдвигаемся к главному залу, возможно, там нужна наша помощь.       Войдя в Большой зал, все увидели учеников и профессоров, лежащих без сознания. Лёгкие взмахи палочек и диагностирующие чары показали, что студенты живы, но находятся в глубоком обмороке. - Вы чувствуете, такое впечатление, будто в зале дементоры устроили для себя вечеринку, - однако ей никто не ответил. Присутствие дементоров почувствовали все. - Никого не трогаем до прихода колдомедиков и людей из Отдела Тайн. Мы не знаем, что здесь произошло. – Амелия склонилась над своей племянницей, взмахнула палочкой и, спустя мгновение, облегчённо выдохнула.       Начав осторожно продвигаться к столу преподавателей, один из авроров заметил: - Обратите внимание, большая часть студентов столпилась у выхода и вдоль стен. Кстати о стенах, - на стенах уродливыми шрамами красовались трещины толщиной в палец. - А вот и Дамблдор, - в голосе Фаджа сквозило отвращение. - Должен заметить, что видок у него не ахти. - Дамблдор лежал безвольной куклой. Его бледный вид выдавал сильнейшее магическое истощение. Было очевидно, что совсем недавно из носа и ушей старого мага шла кровь, которая, к счастью, остановилась, ну или к несчастью.       Амелия бросила диагностирующие чары. – Жив стервец, но очень сильно магически истощён. - Кхе, кхе. Может нам всем повезёт, и он отбросит копыта?       Фадж разочаровано вздохнул. - Не надейтесь, Долорес. Драконий навоз не тонет. Помяните моё слово, этот Паук ещё всех нас переживёт и выпьет чаю с лимонными дольками на наших могилах.       В этот момент в зал ворвались авроры из министерства. За ними по пятам шли колдомедики. Боунс вышла вперёд. - Господа колдомедики, учитывая определённые обстоятельства, я прошу Вас оказать помощь, однако ни в коем случае никого не трогайте. С минуты на минуту должно прийти подкрепление из Отдела Тайн. Пока они не подтвердят, что опасность минимальна, я прошу Вас не рисковать понапрасну ни своим здоровьем, ни здоровьем наших детей. - Не стоит беспокоиться, миссис Боунс, мы уже здесь. Прошу дать нам несколько минут. - Волшебники в серых мантиях и затемнённых капюшонах, из-за которых не было видно лиц, оперативно разошлись по всему залу и начали вести диагностику пространства. - Хорошо. Авроры, внимание. Разбейтесь на боевые пятёрки. Каждая группа должна взять под защиту одного колдомедика и оказать ему не только защиту, но и помощь. Учитывая количество пострадавших, пройденные Вами курсы полевой медицины окажутся весьма кстати.       Спустя десять минут, один из невыразимцев сказал. - Всё в порядке. Непосредственной опасности нет. Можете переносить учеников в больничное крыло.       Амелия Боунс увидела, что один из авроров подошёл к её племяннице и, подняв её заклятием «Локомотор», бегло глянул на свою начальницу. Та, в благодарность, чуть кивнула и вернулась к разговору с невыразимцем. - Что здесь произошло? - Невероятно большой выброс некроэнергии. Очевидно, в последний момент Дамблдор заметил опасность и попытался минимизировать угрозу. Однако в симбиозе со всей магией школы он лишь слегка снизил магический выброс, - невыразимец посмотрел на трещины в главном зале. – Защита замка почти рухнула, но практически чудом удержалась от полного разрушения. - Защита замка восстановится? - Она уже начала восстанавливаться. Правда, я не знаю, сколько времени это займёт, слишком сильный был магический выброс.       Делакур задумчиво смотрел на лежащего Гарри Поттера. Затем, посмотрев на невыразимца, спросил: – Это сделал маг?       Невыразимец задумчиво покачал головой. – Нет. Не в одиночку. Для этого нужен большой круг некромантов, плюс Большой Ритуал Боли по отнятию жизни у детей, лучше у младенцев, – посмотрев на зелёные лица магов, растерянно сказал. – Прошу прощения, профессиональная особенность учёного. Говорим, что думаем, и не думаем, что говорим. Я хочу сказать, что некроэнергия вырабатывается из боли и страданий. Объёма высвободившейся энергии было достаточно, чтобы поднять несколько кладбищ с мертвецами. Обычный некромант в одиночку не в состоянии удержать в своём магическом ядре такое дикое количество некроэнергии. Он либо сойдёт с ума, либо превратится в высшего лича. Так что, либо мы имеем дело со смертью высшего лича, что маловероятно, либо с уничтожением накопителя некроэнергии огромной мощи. Проблема в том, что мы не видим ни останков тела лича, ни остатков артефакта. В пользу артефакта говорит ещё и остаточная энергия, которая явственно родственна энергии дементора, и то, что её так много, меня здорово беспокоит. Единственное, что мы можем сделать, это расспросить самих участников этого происшествия.       Боунс обратилась к целителям: – Господа, каковы ваши прогнозы?       Один из целителей разочарованно покачал головой и сказал: – Они пробудут в таком состоянии по меньшей мере сутки.       Делакур вновь задумчиво посмотрел на Гарри Поттера. - Миссис Боунс, Вы не будете против, если мистера Поттера и мисс Грейнджер положат в нашей карете? – Посмотрев на задумчивое лицо главы авроров, он поспешно сказал. - У нас имеется свой колдомедик, и уверяю Вас, я лично прослежу, чтобы эти два студента были в полной безопасности. - Хорошо, месье Делакур. Учитывая то, что мы узнали за сегодняшний день, я думаю, это будет лучший выход из сложившийся ситуации.       Спустя минуту, два парящих подростка в сопровождении месье Делакур и мадам Максим отправились в гостевые комнаты кареты Шармбатонской школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.