ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10690
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10690 Нравится 4377 Отзывы 5365 В сборник Скачать

Как много можно вытянуть из крови.

Настройки текста
      После обеда, прошедшего в гробовой тишине, Гарри и Гермиона устроились в малой гостиной напротив мадам Максим и мистера Делакура. - Гермиона, что это было? – спросил Гарри, внимательно смотря на мадам Максим. - По-моему, Гарри, мадам Максим обиделась на нас за то, что мы сравнили её с шутниками Фредом и Джорджем. – Мадам Максим подняла свою изящную бровь. - Если она хотела сказать, что в этом деле она вне конкуренции, – Гарри по-прежнему рассматривал директора Шармбатона, - то она донесла это до меня громко и отчётливо. – Мадам Максим победоносно улыбнулась. - А теперь, молодые люди, давайте поговорим о вашем здоровье. - Начал свою речь Делакур. - А что не так с нашим здоровьем? – Гермиона вопросительно посмотрела на мадам Максим, показавшую себя с лучшей стороны по поводу ответов на вопросы, и та не разочаровала её. - Видите ли в чём дело. Когда мы уговорили мадам Боунс позволить забрать вас к нам в карету, то мы пообещали предоставить вам нашего колдомедика. - Однако, после поверхностной диагностики вашего состояния наш колдомедик решила, что она ошиблась и ей срочно нужно обновить свои знания в области диагностики. - О чём Вы? – Гарри почувствовал, что ответ ему не понравится. - Зелья, мистер Поттер. – Делакур вновь взял разговор в свои руки. - Дикое количество зелий у вас обоих в крови. При этом я имею в виду не только количество как дозировку, но и их разнообразие. Чтобы избежать возможной ошибки я, как представитель Французского правительства, пригласил НАШИХ колдомедиков для более подробного изучения содержания зелий в Вашей крови. Вот прошу - письменное заключение.       Подростки начали читать пергаменты. Чем дальше они читали, тем более хмурыми они выглядели. Затем они молча обменялись свитками и вновь углубились в чтение. Делакур сочувственно смотрел на подростков. Как один из взявших на себя ответственность за их здоровье перед мадам Боунс, он знал о написанном в свитках. - Похоже, ты меня обскакала по разнообразию зелий, Гермиона. Помимо зелья доверия, дружбы, снижения внимания, ослабления памяти и зелья гнева, у тебя ещё и любовный напиток. - Совершенно верно, мистер Поттер. Наш специалист утверждает, что все зелья, за исключением последнего, были сварены зельеваром уровнем никак не ниже Мастера. Так что, о невинной шутке кого-то из студентов можно забыть. Более того, прошу обратить ваше внимание на запись внизу свитка. Согласно экспертизе Вам, мистер Поттер, зелья подливают уже 4 года. Причём дозы просто лошадиные, и вы оба уже должны были превратиться в растения. В то время как Вам, мисс Грейнджер, зелья подливают лишь последние 3 года, кроме любовного зелья. Его подливают только последний год. - На кого завязано любовное зелье? – прорычал Поттер. - Это могут определить только гоблины, которых я предлагаю навестить завтра утром. - А можно определить, кто был автором данных зелий? - Гермиона вновь посмотрела на мадам Максим. - Можно, мисс Грейнджер. Во время работы с зельями, зельевар активно воздействует на своё изделие своей аурой. Это обязательное условие. Поэтому маглы и не могут сварить ничего путного. У Мастеров зельеваров аура имеет особую плотность, и впоследствии их зелья несут часть ауры своих создателей. Это как отпечатки пальцев, по которым можно определить автора. - Вы хотите сказать, что можете определить, кто сотворил эти зелья? – Гарри от нетерпения подался вперёд. - Не только можем, мистер Поттер, – мадам Максим печально посмотрела на студента, – мы уже определили. В школе всего три достаточно сильных зельевара, которым это по плечу. Это мадам Помфри, Альбус Дамблдор и Северус Снейп. Из них только один является Мастером зельеваром. Поэтому я попросила у мадам Помфри зелье Сна без сновидений, сваренное мистером Снейпом. В результате сравнительного анализа - совпадение ауры 100%. -Я уверен, что Дамблдору было об этом известно. - сказал Делакур. - Только прямой приказ директора мог заставить домовых эльфов подливать в вашу еду эти зелья. И лишь во время еды в главном зале вы могли получить их в еду в таком количестве. - Я по прежнему не понимаю, - Гарри растерянно смотрел на список зелий, – меня уже 4 года травят этими зельями под зорким контролем директора, но зачем? - У меня есть предположение на эту тему, и не только у меня. - Вы о чём? - Вчера со мной связался гоблин, некто Кровазуб. С его слов, он и его род являются управляющими делами одного из родов Ваших предков. В детали он не вдавался, лишь пообещал предоставить Вам подробности при личной встрече. Сказал лишь, что вопрос стоит о жизни и смерти. О Вашей жизни и смерти, мистер Поттер. – Делакур отпустил взгляд в пол. - Есть информация, которая, как я думаю, очень важна для Вас, но вначале мне нужно подтверждение моим подозрениям, а дать его могут только в банке Гринготтс. Да и намёки этого Кровазуба лишь подтверждают мои подозрения. После проведения Большого Ритуала родства и наследия мы ответим на все Ваши вопросы, и Вы убедитесь, что всё очень серьёзно, и мы были правы в том, что дадим Вам ответы только в банке. - Сегодня был тяжёлый день, - мадам Максим устало встала с кресла. – Предлагаю за оставшееся время этого дня отдохнуть, а завтра продолжить разговор. - Мистер Поттер, мисс Грейнджер, – Делакур встал вслед за мадам Максим, – учитывая, что все Ваши профессора сейчас недееспособны и не могут помешать нашим планам и, если Вы не против, то я договорюсь от Вашего имени с гоблинами, работающими в банке Гринготтс о встрече, скажем к 9 часам.       Получив утвердительные кивки, Делакур и мадам Максим покинули малую Гостиную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.