ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10691
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10691 Нравится 4377 Отзывы 5364 В сборник Скачать

Заговор. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри и Гермиона шли в больничное крыло. Они уже успели зайти в свои спальные комнаты и собрать все свои вещи, чтобы отправить их в карету к своим новым друзьям, ну или, во всяком случае, неплохим знакомым. К этому решению они пришли сразу же, как только прочитали статью из Ежедневного Пророка, оставленного кем-то на столе. Тут им пришлось начать обсуждение о том, как вынести вещи, и при этом не разбудить своих соседей. - Мистер Гарри Поттер, сэр?       От неожиданности Гарри подпрыгнул на месте не меньше чем на метр. - Добби? – Гарри не знал, плакать ему или смеяться. Этот домовик своей помощью уже неоднократно пытался загнать его в могилу. Похоже, этот чокнутый домовой эльф решил вернуться к своему любимому делу. - Добби! – Гарри изобразил на лице радость, при этом старательно пытаясь успокоить сердце. – Как я рад тебя видеть! - Добби так мечтал снова увидеть великого Гарри Поттера, и вот его мечта осуществилась, – взгляд, полный обожания, был направлен на своего кумира. - Добби, – Гарри передёрнуло от этого взгляда, и он с укоризной посмотрел на хрюкающую Гермиону, которая всеми силами пыталась скрыть свой смех. Пообещав ей глазами страшную месть, Гарри спросил, - Добби, а что ты тут делаешь? - Добби работает здесь. Добби долго не мог найти работу, потому что Добби просил денег за свою работу. Но другие волшебники не хотели брать Добби и платить ему. Добби не нужны деньги – эльф шёпотом поведал свою страшную тайну своему кумиру. – Добби очень любит работать. Но Добби считает, что ему должны платить, ведь благодаря великому Гарри Поттеру Добби свободен. - Подожди, Добби, – Гарри попытался остановить этот словесный понос, – ты хочешь сказать, что ты работаешь в Хогвартсе? - Добби договорился с директором. Добби работает в школе, получает один галлеон в неделю и один выходной день в две недели. Но Добби совсем не обязательно иметь выходной в две недели. Достаточно один день в месяц. - Стоп, Добби, если ты работаешь здесь, ты можешь помочь нам? - Великому Гарри Поттеру нужна помощь от недостойного Добби? – эльф готов был разреветься от переполняющихся его чувств. - Мне нужно, чтобы ты перенёс все наши вещи из наших комнат в карету к нашим французским гостьям, но так, чтобы никто этого не заметил. - Добби сделает всё в лучшем виде, – эльф припрыгивал от энтузиазма. – Великий Гарри Поттер может положиться на Добби. - Молодец, Добби, – Гарри поспешно вытащил из сундука мантию невидимку и положил её в свой карман. – Ты нас этим очень выручишь, - хлопок, и эльф с вещами исчез из гостиной.       И вот, в столь ранний час два подростка идут в обитель Мадам Помфри. Главный тюремщик всех больных была неутомимой во всем, что касалось здоровья её подопечных. Прежде чем взяться за учёбу им, как и остальным студентам, было необходимо получить от неё письменное разрешение. Об этом они узнали из листка, прикрепленного на доске объявлений. - Гарри! - Да, милая. - У меня зуб болит. - О…, тогда пошли сюда, в этом кабинете никого нет.       Зайдя в пустой кабинет, Гермиона достала общую тетрадь в кожаном переплёте.

***

- Мистер Стоматолог, Вы нас звали? - Да, мистер Часовщик. Ваш помощник только что прибыл в Хогсмид. Скоро будет у Вас. - Как мы его узнаем? - Он сам Вас найдёт. - И всё же. - Вы видели магловский сериал о Дункане МакЛауде? - Вы смотрите магловский телевизор? - Не вижу в этом ничего удивительного. - Да, я видел несколько серий. - Значит, Вы его узнаете, они очень похожи. Повторяю, не ищите его, он сам Вас найдёт, ждите его у входа в замок. Дальше действуйте согласно нашим договорённостям. Главное, поставьте оттиски от родового кольца лорда Поттера на месте подписи. Это даст Вашему управляющему право говорить вашим голосом и слушать Вашими ушами. После этого постарайтесь быть где-нибудь на виду. - Мы идём в больничное крыло. - Замечательно, постарайтесь задержаться там. - Учитывая характер мадам Помфри, и то, как она лечит, это не проблема. - До связи, мистер Часовщик. - И вам не кашлять, мистер Стоматолог. - Шутник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.