ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10719
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10719 Нравится 4379 Отзывы 5379 В сборник Скачать

Сюрпризы родового гобелена.

Настройки текста
      Через пять минут ступора со стороны Нарциссы Малфой и пять минут абсолютного счастья и торжества со стороны лорда Финеаса Найджелуса Блэка. - Если это шутка, дядя Финеас, то я тебе башку оторву, несмотря на то, что ты портрет.       Лорд Финеас Блэк расхохотался с портрета во всё горло. - Именно так я и сказал Кикимеру, милая, когда он показал мне наш родовой гобелен. Ну, прямо слово в слово. - Но Гарри не может быть лордом Блэком. Да, в нём наша кровь, но его мать - маглорождённая. - Очевидно, не такая уж и маглорождённая. И даже не полукровка. Ты же знаешь. Согласно нашему родовому кодексу только абсолютно чистокровный Блэк может претендовать на кольцо Лорда. То же касается и его супруги, желающей надеть кольцо Леди. - Но каков Джеймс! Каков стервец! И как он разглядел в Лили чистокровную? Как почувствовал? - На то он и Поттер. У них в крови интуитивное чутьё на магию и всё, что с ней связано. Род артефакторов как-никак. - Дядя Финеас, ты от самодовольства из-за нового Лорда Блэка из картины не вывалишься? - Не волнуйся, милая, я твёрдо стою на своих позициях. - Кто бы сомневался. - Для тех, кто сомневается, у меня была подготовлена весьма познавательная экскурсия в подвалы нашего дома. Весьма способствует расширению узкого кругозора. - Пф. Значит эта Гермиона тоже чистокровная волшебница из древнего рода. - Да, - Самодовольно улыбнулся Фидеас. – А ещё она признана нашей родовой магией как Леди. Ты понимаешь? Эти двое признаны магией рода как полноценные Лорд и Леди Блэк. Уму непостижимо! - Четыре дня назад, говоришь. - Да. Скорее всего это произошло в Хогвартсе во время теракта. - Но как они выжили? Ведь ритуал становления Лорда нередко сжигал и взрослых волшебников. Особенно в нашем роду. - Очевидно, наш Тёмный Лорд действительно убился о Гарри, теперь уже Блэка, не в результате несчастного случая, поскользнувшись на детской погремушке. - Но кем тогда была Лили Эванс? Из какого она рода? - А что ты знаешь о ней? - Первое, что приходит в голову, невероятно талантливая волшебница для маглорождённой. Особенно в чарах и зельеварении. - Я бы сказал в зельеварении и в чарах. До сих пор помню, как это Гораций Слизнорт распинался о том, как она талантлива в приготовлении зелий. Как он восторженно заливался: «Интуитивное чутьё при подборе ингредиентов». Он одно время чуть не подрался с Флитвиком. Всё спорили, чья она любимая ученица. Да и в трансфигурации она не намного отставала. Лишь несколько родов могут похвастаться тем, что у них среди родовых даров зельеварение, и лишь один наличием дара парселтанга. - Я слышала, что Гарри – змееуст. Но он ноль в зельеварении. А его мать не была змееустом. - Мы не можем знать наверняка, была ли Лили Эванс змееустом. Зато я знаю наверняка, что Снейп сделал всё от него зависящее, чтобы ни один маглорождённый ученик не получил нужных знаний по своему предмету. - Ты же знаешь, он не любит преподавать зельеварение, - Нарцисса попыталась заступиться за крёстного своего сына. - Тогда какого хрена он вообще делает в Хогвартсе? Либо учи, либо убирайся. В конце концов, ему за это деньги платят. А плохому танцору сама знаешь, что мешает. Хотя вырвать бы ему их не помешало. Авось протрезвеет.       Нарцисса вновь фыркнула. - Знаешь, на днях к Дамблдору зашёл весьма достойный волшебник, некто Марк Тревор. - Тревор? - Я знаю, о чём ты подумала. Дамблдор подумал о том же. Закончился их разговор тем, что нашего победителя Тёмного Лорда и обладателя титулов на полсвитка отнесли в подвывающем состоянии в Больничное крыло. Да, ещё у него от радости общения с Марком Тревором случился сердечный приступ и сильнейший магический откат. - Я уже хочу познакомиться с этим Марком Тревором. - Нарцисса, будь осторожна с ним. Он опасен! - Я буду осторожна, не волнуйся. - Нарцисса, я серьёзно. Всех женщин из нашего рода подсознательно тянет на опасность. Это в нашей крови. - Дядя, ты ведь не думаешь, что я при живом муже… - Пока что живом муже. Он смертен. Да и развод никто не исключает. Для тебя Тревор идеальная партия, но меня беспокоит его, прямо-таки, фанатичная преданность лорду Поттеру. - Не поняла. - Ах, да, ты же не в курсе. Дамблдор своим воспитанием сделал всё возможное, чтобы магия рода Поттеров отказалась от Гарри. Так вот, у нашего директора это получилось. У Поттеров теперь новый Лорд, и это не Гарри. Поздравляю! Благодаря Дамблдору Поттеры, как Лорды, прекратили своё существование в магической Англии. Можешь обрадовать Попечительский Совет. Наши ряды сократились ещё на одного лорда. Так вот, Марк Тревор генеральный управляющий лорда Поттера и фанатично предан ему. Единственная, кто может сравниться с ним, это Беллатриса. - Ты же не хочешь сказать, что этот… - Нет, он нормальной сексуальной ориентации. Но он страшный человек. Вот я и думаю, что же сделал для него этот лорд Поттер, или на что он способен, если волшебник с подобной силой, как у мистера Тревора, настолько благоволит ему. Так что Гарри наследие Поттеров не светит. - Но как Дамблдор посмел допустить это? - Со слов Тревора дело было так….

***

      Спустя сорок минут. - Сволочь! Бородатый выблядок! - Леди Блэк не пристало так выражаться. - Верно, нужно будет проверить и смазать механизмы в нашем подвале. Да и ещё чего придумать не помешает. Давно мы пыточные устройства не обновляли. - Нарцисса, успокойся. - Да я само спокойствие! - сказала Нарцисса под осыпающиеся обломками от мебели после её магического выброса. - Кикимер, - сказал Финеас, – принеси другое кресло. - Как прикажете. - Вернёмся к Гарри, - сказала Нарцисса, рассматривая гобелен с родословной, - я вижу, что он недалеко ушёл от своего отца.       Рядом с именем лорд Гарри Джеймс Блэк уверенно стояло имя Гермиона Джейн Блэк. Но было нечто, что выбивалось из общей картины. Мёртвые члены рода были вышиты чёрным цветом. Живые - зелёным. Лорды и леди – красным. - Дядя Финеас, а почему имя Гермионы вышито золотым? - Потому что её род и магия значительно древнее, чем у всех наших чистокровных снобов, вместе взятыми. - Вы нам ничего о подобном не рассказывали. - А каков шанс заполучить в наш род кровь древних? - Сеятели? Да быть такого не может! Это же просто красивая легенда. - Ну, на потомка дивных она не тянет. Ушами не вышла. Но вот то, что я уже слышал о ней… - Дядя! Не тяни! Я в тебя сейчас круциус запущу, и учти, я не шучу! - Верю, верю. Так вот, похоже, что она потомок сидхе. - Это невозможно. Её родители маглы. Если бы это было не так, то… - Не только волшебники умеют прятать волшебную кровь и магию в веках, - отрезал Финеас.       Нарцисса шокированно посмотрела на Финеаса. - Рот прикрой, пикси залетит.       Нарцисса щёлкнула зубами и обиженно посмотрела на своего довольного дядю. - Ай да Гарри… - сказала Нарцисса. - Ай да Блэк! - закончил за неё счастливый Финеас.       Некоторое время помолчав, Финеас сказал: - В связи с этим, Нарцисса, лично у тебя большие проблемы. - У нас сегодня день плохих новостей? - Я не шучу. - Я слушаю. - Это касается Драко. - Насколько всё плохо? – собралась Нарцисса. - Хуже некуда. Он неоднократно называл Гермиону грязнокровкой.       У Нарциссы сердце пропустило удар и она, покачнувшись, ухватилась за спинку кресла. - Кикимер! – взревел Финеас. – Успокоительное зелье, немедленно! - Не нужно успокоительное зелье, - Нарцисса осторожно обошла кресло и села в него, – лучше огневиски. Драко, Драко. Да что же ты, стервец, творишь?       Нарцисса выпила полстакана янтарной жидкости и убито взялась массировать свои виски. - Это кто-нибудь слышал? - Первый раз это было сказано в присутствии двух факультетов. Игроков в квиддич со Слизерина и Гриффиндора. - Гадёныш! Всё-таки нужно было его воспитывать по традициям Блэков. - Да, розги хорошо прочищают мозги. По своему опыту знаю. - Как думаешь, что она с ним сделает, когда узнает о своём наследии? - Меня больше беспокоит, что она сделает со всеми нами, когда узнает, какой контракт ей подсунули на подпись при поступлении в Хогвартс. - Да чтобы тебя акромантулы во все дыр…, вот это мы попали! Её же никто не сможет остановить… - Кроме Дамблдора. Контракт записан на его имя. Но меня больше беспокоит реакция лорда Гарри Блэка. Особенно, если он узнает, что подписал такой же контракт, как и его ЖЕНА.

***

      Спустя тридцать минут отборного трёхэтажного мата с уничтожением всего, до чего смогла добраться, Нарцисса осмотрелась. К сожалению, крушить больше нечего. Во всяком случае, на этом этаже. - Нарцисса? – раздался испуганный голос из дальней комнаты. – Это я. Твой любимый дядюшка Финеас. Если ты меня испепелишь в порыве гнева, наши предки, как и твои будущие потомки, тебе этого никогда не простят. И вообще. Имей совесть! Это я главное пугало семьи! - Я почти спокойна, дядя. Не волнуйся.       Нарцисса вернулась в комнату, восстановила кресло, села и хмуро посмотрела на Финеаса. - Ты знаешь Гарри лучше меня. Как ты думаешь, что он сделает, когда узнает? - Учитывая то, что я узнал о его жизни у маглов, травлю учеников и Министерства Магии. Прибавим «кроткий» характер Блэков. Ах да, он женат на сидхе. Связь закреплена магией. Понимаешь, о чём я? - Они могут обмениваться магической энергией. - Верно. В общем, учитывая его эмоциональное состояние на данный момент, я буду очень удивлён, если он утопит в крови только Англию и ограничится этим. - Ты думаешь, что это ему будет… - При поддержке магии сидхе? Я уверен, что это ему более, чем по силам. Тех, кто выживет и попытается убежать, догонит его жена. Ну, а на что способны сидхе, ты и сама знаешь. Так что будет лучше, если всех поубивает Гарри. Ему, во всяком случае, знакомо милосердие. Особо мучить перед смертью не будет. - Как думаешь, Дамблдор может его остановить? - С помощью контракта? Не знаю. - То есть? - Позволь мне рассказать тебе то же, что я рассказал мистеру Марку Тревору о жизни Гарри Поттера в школе Хогвартс…

***

      Спустя двадцать минут. - Твою мать! – выругалась Нарцисса. - С Гарри Поттером ни в чём нельзя быть уверенным. Волан-де-Морт первым ощутил это на своей шкуре. Скажи честно. Какие у тебя шансы выйти живой хотя бы из одной из передряг, в которых побывал Гарри? - …. - Вот и я об этом. - Но зачем ты всё это рассказал мистеру Тревору? - Гарри по-прежнему часть рода Поттеров. Всё это время Гарри был под плотной опекой нашего борца за Дело Света. Думаешь, Дамблдор вырастил из него достойного наследника своих предков? Вырастил одним из тех, кого он ненавидит всеми фибрами души? Как выразился мистер Тревор, Гарри Поттер в манерах, в воспитании и в знаниях ушёл не дальше свинопаса. И знаешь что? Он прав. Своей безграмотностью Гарри может нанести серьёзный урон репутации лорда Поттера. Лорд Поттер в силах уничтожить это недоразумение, используя власть главы рода. Я убедил мистера Тревора не торопить события. - Гарри может отречься от рода Поттеров. - И что сделает с ним магия Блэков, когда он начнёт выжигать из себя кровь Поттеров? Хватит с нас Беллатрисы. - Что нам делать? - Я предложил мистеру Тревору союз. Там, где Гарри не мог пройти препятствия за счёт знаний, он сокрушал голой мощью. Не можешь остановить? Возглавь! Тебе необходимо встретиться с ним и осторожно, слышишь, очень осторожно рассказать Гарри обо всём. - Обо всём?! - Абсолютно обо всём. Предложи Гарри свою помощь. Принеси любые клятвы. Хоть он и возненавидит или уже возненавидел волшебников, но, по крайне мере, ты ему не чужая. Во всяком случае, я на это надеюсь. - Что будем делать с крестражем? - Положи его в сейф Гринготтса. Хватит ему сосать родовую магию Блэков. - Зачем он тебе? - Тревор. Он весьма интересная личность. Постарайся уговорить его поделиться своими воспоминаниями о разговоре с Дамблдором. Скажи, что хочешь полюбоваться на унижение директора. Просмотр этих воспоминаний поможет тебе лучше всего понять, что за человек этот Марк Тревор. А крестраж? Я уверен, что он в обмен на крестраж готов будет пойти на уступки. И главное! Нарцисса, - Финеас жёстко посмотрел на неё, – лорд Гарри Блэк не будет приносить никаких вассальных клятв лорду Поттеру. Это не обсуждается. Мы больше ни перед кем не прогнёмся. Слышишь? Либо мы с лордом Поттером союзники, либо смерть! Я сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.