Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10635
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10635 Нравится 4345 Отзывы 5337 В сборник Скачать

Компромат на волшебный мир.

Настройки текста
      Корнелиус Фадж пришёл на работу в приподнятом настроении. Впервые за последние полгода он смог вздохнуть с облегчением. Сотрудничество с мистером Делакуром оказалось более, чем плодотворным. Подумать только, стоило им усилить контроль за проведением турнира за счёт волшебников с других стран, как многие проблемы отпали сами собой. Те же незначительные мелочи, которые требовали его непосредственного участия, взяли на себя международные наблюдатели. Фаджу удалось не только наладить вконец испортившиеся отношения между странами, участвующими в турнире, но и частично вернуть потерянные позиции. - Министр Фадж? – в кабинет заглянула его секретарша. - Жаклин? Что у тебя? - К Вам пришла миссис Малфой. Она ожидает в приёмной. - Что значит ожидает в приёмной? – возмутился в полный голос Фадж. – Жаклин. Запомни. Для семьи Малфоев я свободен всегда! Слышишь, всегда! В любое время дня и ночи. Немедленно пригласи миссис Малфой в мой кабинет. Впредь, пожалуйста, не совершай подобных ошибок.       Нарцисса Малфой, войдя в кабинет, выглядела, как всегда, идеально. Утром она обсудила с Тревором план разговора с министром. План, разработанный Тревором, она полностью одобрила. Теперь, имея у себя нужные воспоминания и документы, она была во всеоружии. - Министр Фадж, – Нарцисса улыбнулась хозяину кабинета. - Нарцисса, - притворно нахмурился Фадж, – если ты хотела меня обидеть, то у тебя почти удалось. Для тебя и твоей семьи я - Корнелиус - и никак иначе. - Ты хорошо выглядишь, Корнелиус. Я вижу, дела начали налаживаться? - Да. Впервые за долгое время, мне стало легче. Должен признать, мне очень не хватает Люциуса. Его помощь была бы сейчас неоценима, как впрочем, и всегда. - Не прибедняйся, Корнелиус. Мало кто из министров прошлого может похвастаться тем, что продержался четырнадцать лет на посту министра магии. - Это потому, что эти смутьяны считали, что при их правлении следует менять страну под себя. - А стране нужно спокойствие и стабильность. - Именно, Нарцисса. Мне очень повезло, что твоя семья это понимает. Без Вашей поддержки, у меня бы ничего не получилось. - Не скромничай, Корнелиус. Ты не настолько беспомощен, как тебя пытаются выставить твои недруги. - Ну, в чём-то ты, конечно, права. У меня есть соратники и единомышленники, но таких друзей, как ты и Люциус, по пальцам одной руки можно пересчитать. Да и то счёт закончится на втором пальце. Да, извини, я сейчас распоряжусь принести чай и отменю несколько встреч. - Лучше прикажи принести чего-нибудь покрепче и отмени встречи на половину дня. - Нарцисса? – забеспокоился Фадж. – Что-то случилось? Что-то случилось с Люциусом или Драко? - Нет, Корнелиус. С семьёй всё в порядке. А вот насчёт того, что что-то случилось, ты прав. Точнее, это случилось четырнадцать лет назад, когда одна бородатая личность влезла туда, куда лезть она не имела никакого права. - Неужели опять этот паук портит воздух? – убито спросил Фадж. - Ну, ты же знаешь. Он настолько талантлив, что и из Больничного крыла сумеет всех дерьмом забрызгать. Причём я подчёркиваю, всех. - Понял, я сейчас.       Фадж вышел из кабинета и спустя тридцать секунд вернулся вновь. - Я приказал накрыть нам небольшой столик. А, Жаклин, молодец. Поставь поднос сюда. Нет-нет. Я сам. Не переломлюсь. Всё, свободна, и помни, меня ни для кого нет. Даже если начнётся Апокалипсис.       Разместившись с удобствами за небольшим столиком, Фадж внимательно посмотрел на Нарциссу, ожидая начала разговора. - Корнелиус. Необходимо изолировать твой кабинет от прослушивания. Нельзя, чтобы эта информация ушла на сторону, пока ты не решишь, как быть.       Фадж подошёл к своему столу и нажал под ним на секретку. - Теперь можешь говорить, я активировал цепочку из рун. - Корнелиус. Позавчера у меня состоялся разговор с моим предком, лордом Финеасом Блэком. Позвал он меня из-за событий в Хогвартсе. То, что ты сидишь, это хорошо, а вот бокал лучше поставь на столик, уронишь. - Нарцисса, пожалуйста, не пугай меня. Что ещё выкинул этот маразматик? - А наш, как ты изволил выразиться, маразматик, выкинул такое, что мы все, без сомнения, войдём в историю. И в первую очередь ты, Корнелиус. Прежде чем я продолжу, скажи, у тебя как со здоровьем? Сердце не беспокоит? - Неужели всё настолько плохо? - Это ещё слабо сказано. Катастрофа. Это слово подходит лучше всего. - Думаю, я готов выслушать твои плохие вести. - На днях у Дамблдора побывал некто Марк Тревор. Он иностранец. Приехал из Норвегии. Приехал он по делам рода своего нанимателя, которого зовут… Готов? Лорд Поттер! - Чего? - Лорд Поттер. Ты не ослышался. - Тут какая-то ошибка. Единственный наследник Поттеров - это Гарри. Согласен, не ахти какой наследник. Но… - Вот по этой причине, что не ахти какой, больше он наследником не является. Лорды Поттеры прекратили своё существование в магической Англии. Нас стало ещё меньше. - Я по-прежнему не понимаю, - сказал растерянный Фадж, - как такое могло произойти? - По словам Марка Тревора, магия рода Поттера отказала Гарри как недостойному. Впрочем, у тебя есть омут памяти. - Разумеется. - Тогда давай сюда. Ты должен это увидеть. - Что именно? - Я всё объясню тебе по порядку. Мне удалось уговорить Марка Тревора дать мне копию его воспоминания о его разговоре с директором.

***

      Через сорок минут ошарашенный министр вынырнул из воспоминаний. - Твою мать… и… а… ну… а потом… и чтобы… к… на всю его жизнь! - Я всегда знала, что в тебе умирает великий литератор! - Извини, Нарцисса, я просто… - Не извиняйся, я прореагировала значительно эмоциональней. Лорд Финеас Блэк теперь на меня прямо-таки смертельно обижен за то, что я отобрала у него звание главного пугала семьи Блэков. - Мне следовало отдать Гарри в твою семью. Ты и Люциус смогли бы достойно воспитать будущего лорда Поттера. Я в этом уверен. - Ты не мог, Корнелиус. Твои позиции были ещё недостаточно прочны. Мы это понимаем и не в обиде на тебя. - Если общество узнает, что стало причиной смерти национального героя, то нас просто разорвут на части. - И я подозреваю, что именно этого и добивается Дамблдор. - Но ведь его начнут рвать на части в первую очередь! - Ты думаешь, этот паук не подготовил пути отхода? Кому будет хуже от уничтоженной репутации: ему или тебе, а точнее нам? Кроме того, я готова поставить тысячу галеонов против одного кната, что он выкрутится, да ещё и выйдет из этой ситуации с прибылью. - Это он может, – согласился хмурый Фадж, – но, Нарцисса, мне нужно срочно встретиться с этим, как там его? - Тревор. Марк Тревор. - Вот-вот. С Марком Тревором. Нельзя допустить, чтобы чемпион Турнира Трёх Волшебников умер в результате наказания главы рода Поттеров. Это же какой резонанс выйдет на весь мир! Мне только удалось сгладить острые углы в наших международных отношениях. Это же катастрофа! - Корнелиус, успокойся. Отдышись. Лорд Финеас Блэк сумел перехватить мистера Тревора на выходе из Хогвартса. - Но как ему это удалось? - Он послал за ним профессора Снейпа. Как я поняла, мистер Тревор неплохой зельевар. Нам всем очень повезло, что за ним отправили именно профессора Снейпа. Очевидно, мистер Тревор читал научные работы Снейпа. Встретились, так сказать, родственные души. В общем, лорд Финеас Блэк уговорил мистера Тревора не торопиться с решением и выслушать наше предложение. Именно для этого я и встречалась с мистером Тревором. - И что? – с надеждой спросил Фадж. - Лорд Поттер не будет предпринимать никаких действий против Гарри Поттера. Во всяком случае, пока. Но, видишь ли, в чём дело. Мистер Тревор очень болезненно реагирует на даже призрачную угрозу репутации лорда Поттера. И Корнелиус. После вчерашнего разговора с этим волшебником я скажу тебе то же, что мне сказали как лорд Финеас Блэк, так и профессор Снейп, который проговорил с ним несколько часов. Марк Тревор смертельно опасный волшебник. Это я тебе как рождённая в семье Блэков говорю. Меня с лордом Финеасом Блэком до сих пор передёргивает от простого разговора с этим волшебником. И заметь. С нами он был предельно любезен. Дамблдор имел неосторожность вызвать у него неудовольствие. Подчёркиваю, не разозлил, а вызвал неудовольствие, и теперь наш победитель Тёмного Лорда лежит с сердечным приступом и вторым магическим откатом. Марк Тревор страшный человек. Но главная проблема не он. Лорд Поттер. Вот кого нам следует опасаться по-настоящему. Во всяком случае, Марк Тревор его просто боготворит. Мы с лордом Финеасом Блэком даже приблизительно не можем представить, насколько далеко распространяются возможности этого волшебника. - Как я понял, мистер Тревор здесь только из-за репутации лорда Поттера? - Я тоже пришла к такому выводу. - И если Гарри Поттер своим существованием хотя бы косвенно навредит лорду Поттеру… - То, по словам самого мистера Тревора, мальчик-который-выжил, превратится в мальчика-от-которого-даже-пепла-не-осталось. - Послушай, Нарцисса. Если у Гарри появился Лорд, которому он обязан подчиняться, то почему бы его не отправить в Норвегию? Это конечно очень сильно ударит по нашей репутации, но это лучше, чем если эта история вскроется на похоронах. - Я уверена, что лорд Поттер не будет молчать о причинах столь внезапной смерти героя магического мира. - Я тоже в этом уверен. Так может, пусть они забирают мальчишку, после турнира разумеется, и катятся в эту свою Норвегию? - Я не просто так спрашивала тебя о твоём здоровье, Корнелиус. - Только не говори мне, что это не все плохие новости? – взмолился Фадж. - И догадайся, кого мы должны благодарить за очередную порцию дерьма?       Скривившееся лицо министра весьма красочно показало о его догадливости. Особенно красочны были бурые пятна на лице и шее. - Нарцисса, если бы знала, как я желаю смерти этой гниде. - Знаю, друг мой, знаю. Потому что, ты ещё не всё услышал.       Корнелиус набрал бокал огневиски и залпом выпил. Отдышавшись и глубоко вдохнув он сказал: - Я готов, говори. - Ты ведь знаешь, на каких условия в Хогвартс принимаются маглорождённые?       Корнелиус молча кивнул. - Герой магического мира был принят на тех же условиях.       Пока Фадж пытался вдохнуть воздух, Нарцисса достали из сумочки флакон с зельем, и поспешила влить его в рот министра магии. Спустя двадцать минут Фадж мутным взглядом смотрел на Нарциссу. - Я восхищаюсь тобой, Корнелиус, ты просто потрясающе держишься. Но пить тебе сегодня я больше не позволю. У нас ещё долгий разговор.       Раздавшийся скулёж со стороны министра магии, бальзамом пролился на сердце Нарциссы Малфой. Выглянув за дверь, Нарцисса сказала: - Жаклин. Отмени на сегодня все встречи с министром Фаджем. Сегодня он не принимает. - Не став дожидаться ответа, она закрыла дверь и вернулась за столик. - Как ты, Корнелиус? – сочувственно спросила Нарцисса. - Уже лучше. Это ведь ещё не всё?       Нарцисса отрицательно покачала головой. - Продолжай. - У меня есть основания полагать, что Гарри Поттер теперь женат, но пока что об этом не догадывается. - И кто она. - Маглорождённая. - Твою мать! - Я тоже так сказала. Только представь, что напишут в заграничных газетёнках. "В благодарность за своё спасение жители магической Англии превратили своего героя и его жену в рабов." - Я думаю, что требование для меня, меньше чем поцелуй дементора, от моих избирателей я не услышу. - Это если тебе очень повезёт. Ведь ты министр. - Это всё? - Эти проблемы решаемы. Да, очень тяжело, но решаемые. Более того, я хочу тебя обрадовать. Мне удалось договориться с мистером Тревором о том, что он не будет раздувать скандал. Это было тяжело, и стоило моей семье очень дорого, Конелиус, но ты нам не чужой. - Нарцисса! – просиял Фадж. - Потом поблагодаришь. Сначала нужно выбраться из этой говёной ямы, где нас замуровал наш великий борец за Дело Света. Как я уже сказала, хоть мистера Тревора и корёжит от того, что член рода находится в рабстве, но проблема с контрактом решаема. У нас есть более серьезная проблема, и имя ей Дамблдор. Он может заупрямиться. Как ты знаешь, он считает, что Гарри принадлежит ему. Заметь. Какая-то нездоровая у него позиция. Если бы я не знала, какое место в постели Дамблдор занимал в "дружбе" с Геллертом Гриндевальдом, то бы подумала, что он называет Гарри "моим мальчиком" не просто так. - Он не осмелится оставить контракт у себя! Пусть Гарри Поттер больше не наследник рода Поттеров, но он по-прежнему герой магического мира! - Не в этом году, Корнелиус. И не без нашей помощи.       Корнелиус виновато отпустил голову. - Нарцисса, ты не понимаешь. - Корнелиус, мы с тобой друзья. Не нужно мне ничего доказывать. Ведь друзья на то и нужны, чтобы поддержать в трудную минуту. Но я уверена, что это Дамблдор дёргал нас за ниточки, и это с его подачи мы совершили такие ошибки. Посуди сам. Если Дамблдор узнал, что появился лорд Поттер, то он решил настроить общественность против Гарри Поттера, чтобы всем было плевать на него. Возможно Дамблдор решил, что теперь, если и всплывёт информация о рабском положении Гарри, то все скажут: «Так ему и надо!» - Логично. И помогли ему в этой афере мы. - А теперь, когда на тебя льют дерьмо, Дамблдор сидит в сторонке и изображает из себя святую невинность. - Я тоже теперь так думаю!       Корнелиус понимал, что это спасательный круг, который может помочь ему выплыть. Как и то, что этот круг бросила ему Нарцисса. - А ещё я уверена, что это Дамблдор бросил имя Гарри в кубок огня. - Думаешь? Но зачем ему это? - Зависть, друг мой, банальная зависть. Дамблдор очень любит славу. Обрати внимание на письма, которые он рассылает ученикам. Он и победитель Тёмного Лорда. И глава нашего суда. И глава международного суда. И кавалер ордена Мерлина первой степени. Ах да, обязательно, не забыть всем напомнить в письме, что он великий Белый Маг. Вот скажи мне, Корнелиус, а нафига он всё это пишет? Достаточно же просто написать. Директор школы. - Признаюсь, я как-то не задумывался над этим. - Все мы тщеславны, друг мой, но вот тщеславие Дамблдора побило все разумные границы. А теперь представь, каково ему было узнать, что Тёмного Лорда, с которым он якобы, как бы отважно боролся, победил ребёнок в возрасте полутора лет. А ведь после этого многие задумались. А не дутая ли слава у нашего великого волшебника? Ведь свидетелей его дуэли с Гриндевальдом не было. - У меня были такие мысли, - признался Фадж. - И заметь, что Дамблдор сделал в первую очередь. Выкинул сироту из магического мира, чтобы славой не делиться. И кому отдал. Нет, ты вдумайся. Маглам. Единственного наследника древнего рода Поттеров. Потомственного аристократа отдал на воспитание маглам. Корнелиус, а ведь нас осталось не так много. Я уверена, Дамблдор желает смерти Гарри Поттера. - Думаю, ты преувеличиваешь, - неуверенно сказал Фадж. - Давай вспомним его учёбу. По коридорам школы разгуливает тролль и разумеется, встречается с Гарри Поттером. Совпадение? Согласна. Дальше его пытается убить сошедший с ума профессор Квиринус Квиррелл. - Ты уверена? – встрепенулся Корнелиус. - Да, лорд Финеас Блэк подтвердил. - Тогда почему это скрыл от нас Дамблдор? - Меня это тоже интересует. Такое чувство, что он заметал за собой следы. Затем по школе ползает тысячелетний василиск и нападает на детей. И опять Дамблдор молчит. Не зовёт авроров. Он словно ждёт чего-то. А может кого-то. Точнее, когда василиск нападёт на одного очкастого мальчишку, что, в конце концов, и происходит. Затем Дамблдор приглашает на работу оборотня и подталкивает его к Гарри Поттеру. Просит его наладить с ним более близкие отношения. Об этом мне тоже лорд Финеас Блэк рассказал. Нападение дементоров во время игры в квиддич. Догадайся, за кем они гонялись в первую очередь. Да, за Гарри Поттером. Остальных детей они просто проигнорировали. Гарри Поттер лежал в Больничном крыле в гордом одиночестве. Если я не ошибаюсь, артефакт, контролирующий этих тварей ты, Корнелиус, передал Директору? - Разумеется. - Тогда как они вышли из-под контроля? И они совершенно случайно прошли защиту, которую держит Дамблдор в своём кулаке как раз в тот момент, когда рядом с ними был Гарри Поттер. Нет, я согласна. Каждый случай по отдельности, вроде досадное стечение обстоятельств. Но если посмотреть на ситуацию в целом. Я фактически уверена. Дамблдору не нужен живой герой. Он рядом с ним не смотрится. А вот мёртвый герой даёт простор для единственного живого победителя Тёмного Лорда. Я также уверена, что в случае смерти Поттера вину за его смерть повесили бы на тебя, а Дамблдор вышел бы чистеньким.       Корнелиус нахмурился. В том, что Дамблдор мог выйти чистеньким, он не сомневался. Были прецеденты. - Скажи мне, Корнелиус, в случае твоей отставки, кто станет новым министром магии?       Вот тут Фадж дёрнулся. Нарцисса попала точно в цель и сразу поняла это. - Дамблдор держит жизнь и свободу Гарри Поттера в своих руках. Раз он не смог его убить, то теперь он пытается выковать из него оружие. Против кого он хочет повернуть его, ты и сам догадываешься. После событий этого года, Гарри Поттер озлоблен на весь мир, и согласись, он имеет на это право. Мы оба с тобой знаем, насколько легко внушить подростку нужные мысли, когда он находится в таком неадекватном состоянии. Дамблдору будет достаточно показать пальцем в нашу сторону, и он будет прав. - Ты права, Нарцисса!       Фадж вскочил из кресла и забегал из угла в угол. - Гарри необходимо вырвать из лап этого паука. - А для этого нужно лишить этого паука главного рычага влияния на мальчишку. Контракт. Вот тут и проблема. - Если ты о том, что он не захочет разрывать контракт, то можешь не сомневаться. Я смогу найти нужные доводы для Попечительского Совета. Кстати, того, что ты мне рассказала и показала в омуте памяти, более чем достаточно. Почему ты сразу не устроила собрание? - Корнелиус, во-первых, ты знаешь меня не первый год. Ты знаешь, что я не взбалмошная женщина и к моим словам стоит прислушаться. Другими словами, как женщину, меня могут не принять всерьёз. И самое главное. Твои позиции, как министра, серьёзно пошатнулись. Их необходимо укрепить. А для этого данная информация подойдёт весьма кстати.       Фадж посмотрел на эту удивительную женщину глазами, полными преданности и благодарности. - Нарцисса! Я даже не знаю, как тебя после этого отблагодарить. - Какие счёты могут быть между друзьями? Корнелиус, если ты хотел меня обидеть, то это у тебя почти что удалось, - вернула она его фразу, с которой и начался их сегодняшний разговор. - Но я по-прежнему не советую тебе недооценивать нашего паука. Я уверена, у него ещё много козырей в очень широких рукавах. Просто так мальчишку он не отдаст. - О чём ты? - Видишь ли, в чём проблема. Даже разорвав контракт, Гарри нельзя оставлять без присмотра. - Разумеется, я немедленно прикажу подготовить документы об опекунстве на Малфоев. - Это плохая идея. Твои политические противники могут обернуть это против тебя. - Да к демонам их! - Нет, Корнелиус, ты наш друг, и в обиду мы тебя не дадим. У меня есть другая идея. - Я весь во внимание, - с энтузиазмом в голосе сказал Фадж. - А что, если права на опекунство сделать на лорда Поттера? В конце концов, это его обязанность, как Лорда, заботиться о Гарри Поттере. По крайне мере, до его совершеннолетия. Я говорила с мистером Тревором на эту тему. Он согласен взять на себя воспитание Гарри Поттера. Раз они хотят видеть его достойным волшебником, вот им и карты в руки. - Дамблдор может заупрямиться. Отдать героя магического мира постороннему волшебнику. Тем более, после того, что мистер Тревор сотворил с ним. - А вот я думаю, что Дамблдор всеми силами будет настаивать на кандидатуре мистера Тревора. - Это ещё почему? - Ты ещё не понял. Дамблдор хочет, чтобы Гарри было плохо. Я уверена, что только ради этого, он сам согласится передать ему все права на опекунство. - Ну, ты даёшь, Нарцисса. Дамблдор, конечно, ублюдок, но не до такой же степени. - Именно до такой степени.       Нарцисса повторно полезла в сумочку и достала из неё весьма объёмную папку. - Что это? - Одному волшебнику удалось найти место, где наш защитник добра и света прятал Гарри Поттера. - Но как? - Совершенно случайно. Так вот. Он решил понаблюдать, как живёт Гарри Поттер вдалеке от благодарных волшебников, а потом не смог остановиться. Причину поймёшь сразу после первой страницы.

***

      Прошло два часа. Фотографии, фотографии, очень много фотографий. Чулан, побои, обноски, голодный мальчик в синяках и в ссадинах. Каторжный труд. Объедки со стола. И опять побои за малейшую ошибку. На многих был Дамблдор. Вне всяких сомнений, он не просто знал, что творится, он всем руководил. Магловские аудиозаписи, защищённые рунами от повреждений магической энергии он смог прослушать лишь двадцать минут. - Мерлин всемогущий. Так он был уверен, что его родители алкоголики? Как только Гарри Поттер не покончил с собой? - Я уверена, что в этом и была цель Дамблдора, но ты не слышал, что они говорили дальше. Они убедили его, что его мать – шлюха, а отец – безработный пьяница. Наверняка, эту сказку придумал наш добрый долькоед. - Кто этот волшебник, сделавший записи? - Кто он, не знаю, но эту папку мне дал Марк Тревор. - И он так просто дал тебе эту бомбу? - Мне пришлось потрясти хранилище с артефактами Блэков. Очень серьёзно потрясти. Кроме того, у него другие интересы. Также, я смогла его убедить, что тебе, как министру магии, не помешает иметь нечто, что поможет взять нашего поборника справедливости нежными драконьими когтями за самое дорогое, что есть у любого мужчины. А министр, Корнелиус Фадж, умеет быть благодарным. - Да. Если мистеру Тревору потребуется помощь, то отныне он может рассчитывать на меня. - Ты понимаешь, что может произойти, если Гарри Поттер начнёт рассказывать о своей жизни среди маглов. Он лишь по своей юности не понимает, какой компромат на всех нас находится в его руках. - Этого нельзя допустить ни в коем случае. - Вот для этого нам и нужен Марк Тревор. Он с лёгкостью справится с вздорным юнцом и проследит, чтобы тот не болтал лишнее. Подобные разговоры могут повредить репутации лорда Поттера. Гарри просто испугается пойти против его требования о молчании. - Ты в этом уверена? - До моей встречи, с ним пообщались всего два мага. Я, как и они, готова поклясться, что Марк Тревор смертельно опасен. А если есть сомнения, посмотри ещё раз на разговор между Тревором и Дамблдором. - Это да. Даже зная, что это только воспоминание, меня всё равно пробрало до костей. Не хотел бы я быть его врагом. - Тем более, что пока что пользы от него больше, чем вреда.       Фадж в предвкушении улыбнулся тому, как ткнёт старика носом в папку. - Но что, если мистер Тревор, заполучив Гарри Поттера в свои руки, начнёт настраивать его против нас, или элементарно издеваться над мальчишкой? Такого волшебника не запугать, и уж тем более не пристыдить. - Вот поэтому, если настанет такой день, то ты придёшь к Гарри Поттеру и просветишь его, что став чемпионом турнира, он стал совершеннолетним. Указ с твоей подписью был подписан сегодня и отдан мне. Поэтому Гарри не обязан терпеть мистера Тревора и может идти куда пожелает. А насчёт указа. Ну, закрутилась я и забыла ему передать этот документ. Ведь я только вступила на пост главы Попечительского Совета. Я уверена, что Гарри Поттер не будет очень сердиться на меня. Всё-таки мы родственники, хоть и дальние. - Гениально, Нарцисса. Так и поступим. Дай мне двадцать минут, и указ будет написан в самом лучшем виде. - Что с контрактом? - Я завтра соберу Попечительский Совет… - Хочешь ограничиться только ими? - Предлагаешь собрать Визенгамот? - Почему нет? Сделать закрытое заседание полным составом. Пусть сторонники Дамблдора полюбуются, какое детство для их детей желает видеть их кумир. Да и вообще, они все должны тебе быть благодарны за то, что ты вовремя раскопал эту информацию и не позволил дойти ей до прессы. - А если что-то просочится? - Как говорит лорд Финеас Блэк: «Не можешь остановить – возглавь». Возмутишься как следует столь бесчеловечному отношению директора к достоянию магического мира. Скажешь, что вначале не поверил. Слишком чудовищная информация. Нужно было время всё тщательно проверить, чтобы не пострадали невинные. А теперь, когда доказательства получены, ты, пылая праведным гневом, готов лично перегрызть горло всем и каждому, кто осмелился обидеть несчастного сироту. Да после такой речи, тебя пожизненно сделают министром. И это будет правильно. Мы все наелись потрясений по самое не могу. Мы все хотим спокойной жизни. - Дай мне двадцать минут. Я сейчас подготовлю документ, касающийся совершеннолетия Гарри Поттера. - И, Корнелиус. - Да? - Документы и воспоминания ты получил от надёжных людей. Твоих людей. Тебе сейчас слава и авторитет нужнее. - Как скажешь, Нарцисса! - сказал сияющий Фадж. – Как скажешь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.