ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10681
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10681 Нравится 4370 Отзывы 5361 В сборник Скачать

«Освобождение». Часть 2.

Настройки текста
      Дамблдор благодушно осмотрел всех присутствующих, но то, что он видел, ему не нравилось. Его объяснения могли убедить даже мёртвого. С какой стороны не посмотри, но он делал то, что должно быть сделано. Всегда его действия были оправданы и несли благородные мотивы. Но у присутствующих в его кабинете почему-то не изменилось выражение глаз. Было ощущение, будто именно это они и ожидали услышать. Более того, они рассчитывали услышать именно эту его версию событий. То, что их сомнения не развеялись, а получили в его словах какое-то внутренние подтверждения, он понял сразу.       Но на данный момент его беспокоил Фадж. Он должен быть сломлен и раздавлен. На его аргументы, министру нечего было противопоставить. Но министр выглядел так, словно сработала ловушка, и, судя по поведению присутствующих, сработала она должным образом. - У тебя ещё есть вопросы, Корнелиус? - Да, - широко улыбнулся Фадж и положил на стол магловскую папку, с довольно объёмным содержанием. - Я хочу, чтобы ты посмотрел эти материалы. Ты не спеши. Смотри внимательно. Мы не торопимся. Ведь от того, что ты ответишь, будет зависеть наше отношение к тебе.       Стоило лишь Дамблдору бегло глянуть на несколько фотографий, как кровь отхлынула у него с лица. Ответ уже никого не интересовал. Он был написан огромными буквами на его лице. - Скажи мне, Альбус, – промурлыкал Фадж, – ты только что сказал, что Гарри Поттер вырос на твоих глазах. Пожалуйста, скажи всем нам, что написанное в этих бумагах неправда. Что эти фотографии – подделка. Скажи, что это чудовищная провокация против тебя.       Впервые в жизни мысли Дамблдора разбежались и он не знал, что ответить. Он был готов ко многому, но не к этому. Сказать правду? Сказать на какую жертву пошёл ради Всеобщего Блага? Разве они поймут, что ради спасения большего, порой необходимо жертвовать малым? - Я не знаю, откуда у Вас эти материалы, Корнелиус. Но тот, кто передал их, подписал всем нам смертный приговор. - Да неужели? – Фадж картинно развёл руками. - То, что пережил Гарри Поттер, живя со своими магловскими родственниками, было суровой необходимостью! - Ты серьёзно? Ты хочешь убедить всех нас, что жизнь героя магического мира в качестве личного раба у маглов – это суровая необходимость? – прорычал Фадж. - Совершенно верно. Подобных действий от меня требовало пророчество. Это было обязательное условие его исполнения. - Альбус. Мы сыты по горло твоими недомолвками. Либо ты рассказываешь всё без утайки, либо тебя ждёт пожизненная экскурсия в Азкабан. - Лорд Волан-де-Морт не умер в ту ночь четырнадцать лет назад. Он выжил. - Допустим. Не удивляйся. Я разумный человек, кто бы что об этом не говорил. Подобное зло, как Тот-кого-нельзя-называть, вполне могло выжить. Но как рабская жизнь маленького мальчика может помочь ему победить Тёмного Лорда? - В результате этой жизни, Гарри получил силы, недоступные Тёмному Лорду. Благодаря этой силе Волан-де-Морт будет уничтожен окончательно. - Любовь? Ты говоришь о любви. Ты думаешь, что после такой жизни Гарри Поттеру будет доступна это чувство? - Нет, Корнелиус, не любовь. - Тогда что же это? - Я не могу сказать это, иначе ни у Гарри, ни у всего волшебного мира вообще не будет даже призрачного шанса победить Тёмного Лорда.       Фадж раздражённо посмотрел на членов Попечительского Совета. Очевидно, он искал в них поддержку и не находил её. Ему был нужен хотя бы намёк на идею. Но вот его взгляд наткнулся на абсолютно спокойного Марка Тревора, и он понял. Это его последний шанс. Столкнуть непробиваемого интригана и смертельно опасного мага. Это могло решить все проблемы. Однажды подобная встреча уже состоялась. На этой мысли на лице Фаджа всплыл волчий оскал. Почему бы ещё раз не полюбоваться, как борца за Дело Света не унесут в Больничное крыло, возможно, даже ногами вперёд. Полюбоваться на это шоу, так сказать, из первых рядов. - Мистер Тревор. - Да, господин министр. - Мы все оценили то, сколько Вы сделали для спокойствия нашего общества. Сегодня днём я показал моим коллегам мои воспоминания о нашей утренней встрече. Я имею в виду встречу с Гарри Поттером и его… подругой. Так вот, нас всех очень порадовали те изменения, которые произошли с ним. Его манеры и поведение улучшились на наших глазах. Мы видим, что Вы желаете добра мистеру Поттеру. Мы уверены, что Вы не навредите ему. Как мне известно, Вы в курсе о содержании пророчества.       На этих словах Дамблдор дёрнулся. - Если Вы считаете, - продолжил Фадж, - что его оглашение принесёт угрозу безопасности нашего общества или принесёт вред нашему герою Гарри Поттеру, то прошу Вас подтвердить это или опровергнуть. Если Вы считаете, что Альбус Дамблдор говорит правду, и информацию о пророчестве нужно засекретить, то мы прислушаемся к ВАШИМ словам, и не будем настаивать. Я уверен, что мои коллеги, – Фадж посмотрел на членов Попечительского Совета, – так же согласятся с Вашим мнением.       Марк Тревор вопросительно посмотрел на присутствующих волшебников и увидел у них одобрительные кивки.        «Что же, – подумал Тревор, – похоже, мне придётся примерить на себя мантию третейского судьи». - Господа. Как я понимаю, Вы ждёте моего слова. Понимаю, что я среди вас новое лицо и моё слово особого веса не имеет. - Напротив, мистер Тревор. Своими действиями Вы доказали, что Вы, по меньшей мере, человек слова, - сказал Фадж. - Благодарю Вас за столь лестную оценку. Но проблема в том, что моя информация может очень многим не понравиться. Я не спрашиваю, готовы ли Вы принять её. Я спрашиваю, готовы ли Вы её услышать? - Не сомневайтесь, мистер Тревор, - сказала леди Малфой. - Всё сказанное сегодня Альбусом Дамблдором относительно пророчеством лишь часть правды. От этого она стала хуже лжи. Я действительно услышал пророчество. Извольте его прослушать в оригинале.

***

— Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда, рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…

***

- Знаете, господа, прослушав пророчество, я задумался. В пророчестве не сказано ни слова о том, что рождённый на исходе седьмого месяца с гарантией победит Тёмного Лорда. Там сказано, что у него хватит могущества, но не победа, обеспеченная ему судьбой. Главный вопрос. Если Гарри Поттер избранный, то почему Дамблдор не готовил его к сражению с Волан-де-Мортом? Согласитесь, господа, сила ничто перед знаниями. Если ты знаешь всего несколько заклятий, то будь ты хоть Мерлином во плоти, твоя сила ничто против опытного дуэлянта. А если знания идут рука об руку с опытом, как у Волан-де-Морта? Каковы шансы нынешнего Гарри Поттера победить в дуэли, даже если он и превзойдёт Тёмного Лорда по силе? Но Дамблдор не готовил его к схватке, он всеми силами пытался довести его до самоубийства. Зачем? В чём выгода?       Можно выдвинуть версию, что Гарри Поттера и Волан-де-Морта охраняет пророчество. Лишь один из них может убить другого. Пока они оба живы, они неуязвимы для других волшебников. Учитывая, сколько Гарри пережил в Хогвартсе, эта версия имеет право на существование. Если один из них погибнет от рук другого, то пророчество исполнится и победителя можно будет добить.       Но вот нестыковка. В пророчестве сказано только об одном волшебнике, способном победить Тёмного Лорда. Если герой погибнет… - То Тёмный Лорд станет неуязвим, - испуганно прошептал Фадж. - Верно, господин Министр. Согласно пророчеству, Гарри Поттер единственная ахиллесова пята у Тёмного Лорда. Гибель Волан-де-Морта зависит только от того, насколько хорошо будет подготовлен Гарри Поттер. Альбус Дамблдор сделал всё возможное, чтобы Гарри Поттер не только был максимально слаб как физически, так и магически перед Волан-де-Мортом, но и был лишён достойного магического образования. Таким образом, директор уже принёс победу Тёмному Лорду на блюде, а вместе с ней и всю магическую Англию.       На сторонника Волан-де-Морта Дамблдор не похож. Так как же Гарри должен победить? За счёт чего? Признаться, я не сразу смог понять действия Вашего директора. Издеваться над ребёнком - это удел чудовищ. Либо моральных уродов. Кому как ближе. Я долго не мог понять его мотивов. Извиняет меня лишь то, что я думал об Альбусе Дамблдоре как о светлом маге. Но его действия никак не вяжутся с его образом. Тогда я связался с лордом Поттером. Отослав ему копию документов, я попросил у него совета. Представляете моё удивление, когда он сообщил, что объяснение действиям Дамблдора нужно искать не в светлой магии, а в некромантии. Лорд Поттер посоветовал мне немедленно провести полное сканирования ауры Гарри Поттера. По словам лорда Поттера, если его подозрения оправдаются, то Гарри Поттеру грозит смертельная опасность. Меня предупредили, что опасность грозит не столько его жизни, сколько существованию самой души.       К сожалению, должен признать, что подозрения лорда Поттера полностью оправдались. Доказательства моих слов вы можете прочитать в отчёте колдомедика Грегори Уайта, который он написал сегодня днём. Либо спросить у него напрямую. В ночь, когда Гарри Поттер отразил смертельное заклятье, в его ауре образовалась аномалия. Разумеется, это не было бы страшно, если бы мальчика своевременно показали опытному колдомедику. Уж по крайне мере это Гарри заслужил. Однако наш великий сторонник Света и Справедливости посчитал, что Гарри Поттер этого не достоин. В чём суть аномалии. Данное искажение ауры у живого объекта хорошо известно у некромантов и может быть вызвано искусственно, с помощью чёрной магии. Очевидно, это искажение ауры и произошло в момент столкновения Авады Кедавры с головой Гарри Поттера. Но вернёмся к некромантам, искажающим ауру у животных. Получив аномалию, животных начинают мучить ритуальными пытками. Делается это для того, чтобы физическая боль стала преобразовываться в некроэнергию. Должен предупредить сразу, применение проклятья на человеке и искажение ауры карается полным развоплощением души через поцелуй дементора, согласно международному закону.       Итак, некроэнергия накапливается в искажении ауры и может использоваться некромантом для собственных нужд. Этот вид энергии чрезвычайно ценен из-за своих разрушительных свойств. Вы спросите меня, зачем некромантам делать подобные ужасы? Ответ прост. Данная некроэнергия используется в медицине. Если волшебник получил проклятие, которое невозможно снять, то единственный способ помочь несчастному, это разрушить проклятье изнутри. С помощью артефактов, заряженных некроэнергией, наносится точечный удар по центру проклятья. Проклятье распадается за считанные секунды.       Опасность заключается в том, что в случае преждевременной смерти животного, аура перестаёт сдерживать искажение с зарядом некроэнергии, и происходит взрыв тёмной энергии. Гибнет всё живое, к чему прикоснётся этот заряд. Если во время взрыва рядом находится живой объект, например, маг, то он потеряет не только жизнь, но и душу. По этой причине тёмная магия и считается столь опасной. Данный вид некроэнергии просто растворяет душу. - Вы хотите сказать… - Да. Всё это время из героя магического мира делали живую бомбу. Колдомедик Грегори Уайт готов это подтвердить и поклясться магией. Благодаря «воспитанию» Альбуса Дамблдора руками маглов, заряд в ауре Гарри Поттера приобрёл просто ужасающую силу. Недавний теракт, произошедший в общем зале Хогвартса, - это результат того, что заряд стал слишком велик, и небольшая его крупица покинула аномалию ауры. - Крупица? Да этой крупицей накрыло всю территорию Хогвартса, не считая самого замка! - не выдержала Нарцисса. - Ну, так ведь над Гарри Поттером не один год издевались. Как я понимаю, по плану Вашего защитника Добра и Света, Волан-де-Морт должен был убить Гарри Поттера. В момент смерти, аура теряет свою прочность и заряд освобождается. После взрыва подобной мощи, от души Тёмного Лорда не останется даже воспоминаний, как, впрочем, и от души Гарри Поттера. - Но если Гарри Поттер по-прежнему живая бомба… - начал Фадж. - Больше нет. - То есть? - Как только колдомедик Грегори Уайт сообщил, какая опасность грозит Гарри Поттеру и окружающим его людям, я немедленно связался с лордом Поттером и он предложил идеальный выход. Стоило ему намекнуть своим… знакомым некромантам, что в его распоряжении имеется дикое количество столь ценного и редкого для них… ресурса, как они выстроились в очередь. Как Вы понимаете, Гарри Поттер лишён наследства рода. Лорд Поттер предложил Гарри возможность поправить своё финансовое благополучие. Два часа назад некроманты закончили отбирать из ауры Гарри Поттера некроэнергию. Некроманты никогда не были бедны и платили за интересующие их… компоненты щедрой рукой. Лорд Поттер не будет претендовать на золото, заплаченное Гарри Поттеру за некроэнергию. Так что Ваш герой теперь весьма состоятельная личность и может позволить себе обеспеченное и достойное будущее. Гарри, по моей рекомендации, доверил своё состояние лорду Поттеру. Деньги должны работать. Но если Гарри будут нужны деньги, лорд Поттер сразу передаст ему нужную сумму. В конце концов, отбирать у мальчика эти деньги за пережитую боль просто аморально. - Да, это достойное решение лорда Поттера, - согласился Фадж. - Вы правы, господин министр. От лорда Поттера я меньшего и не ждал. Правда, сумма получилась весьма внушительная, и некромантам потребуется время, что бы собрать её. - А они не обманут? Всё-таки Гарри Поттер ещё подросток. - Вы не знаете возможностей лорда Поттера. Даже смерть не спасёт несчастного от его возмездия, – от улыбки Тревора вздрогнули все. – Был прецедент. Я узнал для себя много нового как о возможностях лорда Поттера, так и возможностях самой магии. - Значит Гарри Поттер… - Его жизнь и жизнь окружающих больше вне опасности. Колдомедик из Святого Мунго это подтвердит.       Дамблдор наконец пришёл в себя от пережитого шока. - Вы ведь понимаете, мистер Тревор, что подписали магическому миру смертный приговор. - Вообще-то, смертный приговор подписали Вы, Альбус Дамблдор. Когда начали издеваться над ребёнком, единственным способным остановить Волан-де-Морта. Как Вы думаете? После пережитого, он захочет защитить Вас? - Волан-де-Морт будет охотиться за ним. Он не остановится пока не убьёт Гарри, - стоял на своём Дамблдор. - Вне всяких сомнений он будет искать Гарри. Но Гарри Поттер встретится с ним лицом к лицу только тогда, когда лорд Поттер будет твёрдо уверен, что эту встречу Волан-де-Морт не переживёт. Пока Гарри Поттер не готов, лорд Поттер не позволит Вам, господин Великий Светлый Маг, принести его в жертву Волан-де-Морту. - И сколько же лет Вы будете готовить Гарри? - ехидно спросил Дамблдор. - Годы, десятилетия, столетия. Столько, сколько нужно. - И сколько невинных погибнет от рук Тёмного Лорда, пока Вы будете готовить Гарри Поттера? - А как им поможет бездарная смерть Гарри Поттера? - У Гарри есть сила, которая может остановить Волан-де-Морта. - Её больше нет. Некроманты убрали искажение в его ауре. - Вообще-то я имею в виду любовь. - Но когда министр Фадж спросил любовь ли это, Вы сказали, что нет. А теперь Вы предлагаете Гарри заняться с Волан-де-Мортом любовью? – с омерзением спросил Тревор. - Когда Гарри встретится с Волан-де-Мортом, он поймёт, о чём я говорю. - Господа, мне кажется, или этот старик действительно сумасшедший? - Альбус, – выплюнул Фадж, – отдайте мне контракт, подписанный Гарри Поттером. Я даже не буду спрашивать у Вас объяснений. Всё и так очевидно.       Видя, что Дамблдор не двигается, Фадж сказал: - Поторопитесь, пока вся Англия не узнала, что Вы решили сделать с её героем.       Дамблдор был вынужден уступить. От такого не отмахнешься. Если Фадж раструбит о контракте и о прошлом Гарри, Попечительский Совет сделает вид, что о контрактах не в курсе и поддержит Фаджа. Тем более, что чистокровные уже давно перестали вливать кровь маглорождёных в свои рода. Волшебники поверят им, а не ему. А уж Фадж, при такой поддержке, развернётся. Получив контракт от растерянного директора, Фадж прочитал его. - Господа, прошу ознакомиться с содержимым.       Пока контракт передавали от волшебника к волшебнику, кто-то пробормотал: - Так это правда? Как Вы могли, Альбус? Подсунуть сыну Лили и Джеймса этот контракт? Что бы они сказали, если бы они узнали об этом? - Это просто недоразумение, - буркнул Дамблдор.       Со стороны Попечительского Совета раздались фырканье. - Дамблдор, – прошипела Нарцисса, протягивая ему обратно контракт с таки видом, словно держит в руках нечто омерзительное и очень ядовитое, – контракт написан на Ваше имя и завязан на Вашу магию. Уничтожьте его собственноручно.       Дамблдор покорно положил контракт на стол и своей волшебной палочкой сжёг пергамент. Присутствующие волшебники облегчённо выдохнули. - Теперь будьте добры, господин директор, сделать тоже самое и с контрактом жены Гарри Поттера, - сказал Тревор. - Что?! – Дамблдор растерянно посмотрел на присутствующих. Однако для Попечительского Совета это не было новостью. - Он имеет в виду Гермиону Поттер, - усмехнулся Фадж. - Но ведь она же… - начал директор. - Чрезвычайно достойная волшебница, - просветил его Фадж. - По крайне мере, так сказал мистер Тревор. А как показал наш опыт, его слову мы можем верить.       Все волшебники единогласно кивнули головами. Ознакомившись с пергаментом, присутствующие дождались, когда его постигнет участь первого. - Мистер Тревор, - начал говорить Фадж, - я ожидаю Вас сегодня вечером у себя в кабинете вместе с Гарри Поттером и его супругой Гермионой Поттер в восемь часов вечера. Там я от имени Министерства Магии и всей магической Англии принесу им обоим извинения. Если мистер Поттер будет не против, то лорд Поттер будет назначен его официальным опекуном. Поймите меня правильно, мистер Тревор. Мы Вам всецело доверяем, но мы очень виноваты перед Гарри Поттером и его супругой. Нам необходимо получить от них согласие, сказанное ими лично. - Меньшего я от Вас и не ожидал, так как ни на секунду не сомневался в Вашей порядочности по отношению к Гарри Поттеру и его супруге. Мы будем у Вас в назначенное Вами время. Что Вы будете делать с Дамблдором?       Фадж посмотрел на директора, и его перекосило от отвращения. - К сожалению, мы пока не можем снять его с поста директора Хогвартса. Слишком много шума поднимется с его отставкой. Да и лорда Поттера мы не хотим подводить. Ведь шум затронет и его.       Тревор согласно кивнул головой. - Пусть пока всё уляжется. Дождёмся следующего года. Во всяком случае, я зарезервирую ему место в Азкабане. Начнёт буянить, упрячем как буйного сумасшедшего. Будет послушным, дадим возможность уйти тихо и мирно. Что думаете делать с Гарри Поттером и его супругой, мистер Тревор? - После Турнира, когда всё уляжется, думаю его перевести вместе с супругой в Шармбатонскую школу. Это вовсе не потому, что я Вам не доверяю. Просто Гарри Поттеру нужно успокоиться. К тому же я уверен, что без него, шум в Англии стихнет значительно быстрее. Правда я не хочу, чтобы Ваша репутация пострадала, Министр. По этому, у меня есть предложение. - Какое? – сразу заинтересовался министр. - Что если мадам Максим предложит Гарри приехать в свою школу для обмена опытом. Так сказать, официальное приглашение не просто от Шармбатонской школы. Сделаем всё на высшем уровне. Можно будет даже сделать официальное приглашение от министерства магии Франции с просьбой о содействии министерству магии Англии. Думаю, в глазах английских магов, это здорово поднимет как авторитет Гарри Поттера, так и престиж Вашего министерства. Вы получите спокойствие и популярность среди избирателей. - В этом что-то есть, - задумчиво сказал Фадж, – а Вы уверены, что Французское правительство пойдёт на подобный шаг. Всё-таки официальное прошение о содействии? - Вы даже не представляете возможности лорда Поттера, господин министр. Уверяю. Всё будет сделано в лучшем виде. - За одним лишь исключением, - раздался довольный голос директора, – Гарри Поттер не может покинуть Хогвартс до окончания своего обучения, согласно подписанному контракту его родителями. Ах да. Этот договор был заключён с Хогвартсом и его не разорвать. Поэтому в день рождения Гарри Поттера его имя было записано в журнал студентов школы. Если я не ошибаюсь, в день знакомства с Гарри на острове Хагрид рассказал ему об этом.       На лице Альбуса Дамблдора выплыла виноватая, но довольная улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.