Часть 1
9 ноября 2015 г., 12:05
Крики, паника, сигнализация на все здание, кажется выстрелы.
- Вот почему я не люблю ходить в банки. - хмыкает в трубку Бекхён, закатывая глаза. - И что не так с этим миром. - Бекхён стоит возле кассы вип-зоны и через плотное стекло наблюдает за всей этой картиной, гневно цокая каблуком, продолжая фыркать в сторону мошенников. Ограбление банка это вам не шутка, но не могли они грабить на часок позже, когда Бекхён разобрался бы с картами? Один из них замечает шатена с телефоном в руках и направляет на него пистолет грозясь выстрелить. Под цирковой маской, что кажется была куплена в детском магазине, не видно ничего, да и из-за плотного стеклового ограждения врядли можно что-то услышать, но парень понимает предупреждения. Однако эта ситуация его абсолютно не пугает.
- Что? что? Выстрелишь в меня? Отсоси, тут пуленепробиваемое стекло. - Бекхён кричит, но врядли его услышат, но его наплевательское выражение лица уж точно не останется не замеченным и доказательством этого является пара выстрелов в стекло, на котором осталась лишь пара вмятин.
Если бы мог парнишка бы показал фак. Но он же из приличной семьи, ему не стоит так делать на людях. Ох эти гребанные ограничения.
- Выкуси. - Бекхён показывает язык "клоуну", все так же продолжая переговариваться по телефону. Парень смотрит на другого через стекло и через мгновение находит взглядом незапертую стеклянную дверь и заходит в вип-зал, наставляя пистолет уже на Бекхёна.
- Ладно, очко в твою пользу. - Бен откладывает телефон, который стоит наверняка больше чем то, что их шайка тут нагребла. "Клоун" подходит ближе к Беку, надавливая на его плечо, опускает того на колени, осматриваясь, понимая где находится и подзывая своих.
- А ты оказался полезным, детка. - голос у вора звучал отвратительно, словно камнем по стеклу провели. Тот довольно усмехается, глядя как его друзья уже нагребли полные мешки и собираются обратно. - Выглядишь не из простых. - парень осматривает Бена, вскользя внимательным взглядом, что отдает холодком по спине.
- Да одежда на мне дороже чем вы все вместе взятых. - шипит Бен, дергаясь после чего прикусывая язык.
Теперь до Бекхена доходит весь ужас ситуации, когда вместе с награбленными мешками в фургончик, сажают его, толкая внутрь. Машина явно была предназначена не для перевозки людей, но Бекхен не жаловался.
Не то, чтобы он боялся, просто руки немного подрагивали. Да и телефон было жалко. Они же не оставили его там, да?
Всего внутри их было трое, это если не считать водителя и самого Бекхена. Напротив него сидел тот самый "клоун", угрожающе покручивая пушку в руках.
- А кто это? - снимает с лица маску собаки один из парней.
- Свидетель - "клоун" возвращает чужую маску обратно на лицо, гневно шикнув. - За тебя ведь... Точно заплатят?
И тут Бек понимает что попал, ведь кому нужен лишний свидетель. Активно кивая головой на вопрос, парень дополняет:
- Да, - пищит не своим голосом, после чего прокашляясь добавляет, - А если в сохранности вернете, то может и цену загнуть.
И кажется этот ответ удовлетворяет того.
Они едут достаточно долго, особенно для Бека эта дорога кажется бесконечной. За это время парни снимают маски и принимаются пересчитывать деньги и судя по тому, что слышал Бен у них накапала вполне большая, даже для Бекхена сумма. Остался в маске только он, тот кто до сих пор сидит напротив и все так же пристально разглядывает парня.
Они приезжают ближе к вечеру, Бекхён выходит из машины и вертит головой смотря по сторонам. Сказать, что они находятся в глуши ничего не сказать. Лес, вокруг одни деревья, а какая-либо дорога отсутствует и вовсе. Долго смотреть по сторонам Беку не дают и толкают его в спину, говоря шевелится быстрее. Только здесь парень "клоун" снимает свою маску и приветствует двух людей, а Бек хмыкает: "Ну и уши".
- А кто это? - спрашивает женщина приклонных лет у ушастика.
- Твоя подмога. Позаботься о нем. - отвечает ей парень, перед тем как сесть обратно в машину, оставляя Бена с женщиной.
- Эй, ты куда?! Ты не можешь бросить меня в этой дыре! - разрывая легкие, кричит Бен, пробежав пару шагов за уехавшей машиной.
- Идем, - сказала женщина, заходя в глубь деревьев и парню не осталось выбора, как пойти следом.
За всю жизнь Бекхён много раз попадал в не лучшие ситуации, но пожалуй ни что не могло сравниться с этим.
Женщина провела его к небольшому поселению. Ну как поселению, три домика в пять рядов, причем его завели в самый худший. Признаться внутри было еще хуже чем снаружи.
- Вот, переоденься. - тетушка протягивает ему одежду и у Бекхёна чуть не начинается истерика - такой заношенной одежды он еще не видел. Парень отбрыкивается, отнекивается, мотает головой из стороны в сторону, он даже готов сам себе одежду купить, лишь бы не надевать ЭТО. Но ведь выбора нет?
Парень надевает одежду и закатывает слишком длинные рукава, оттягивает воротник рубахи, подражая одной из своих, что остались дома. Сейчас он может получше осмотреться в доме. Вода и електричество вовсе отсутствуют, как и газ. Они вообще знают что это такое? И в какую глушь его завезли.
Остаток дня Бекхен помогает женщине с хозяйской работой, но ничто не сравнится с этой ужасной одеждой.
Чанёль, как уже узнал Бен, возвращается ближе к вечеру с кучей продуктов, часть из которых находится в мешках, которые и поручают отнести в подвал именно Бекхёну.
Пять мешков картошки, три морковки и столько же лука. Бек справляется, но на последних срывается уже просто ругаясь вслух. Последний мешок кажется особо тяжелым и не подъёмным.
- И кто у них так лук мешками ест? - вслух спрашивает Бен, чертыхаясь, сбивая дыхание. В этот самый момент его и застает его похититель. Чанель без особых усилий поднимает мешок, опуская его в подвал и возвращает свой взгляд на парня.
- А тебе идет. - негромко усмехается он, осматривая одежду, подмечая, что та действительно неплохо сидит. - Как тебя зовут? - спрашивает и в унисон отвечает вместе с парнем:
- Бен Бекхён.
Бек лишь усмехается и вытирает руки друг об друга.
- Зачем спрашивал, если и так знаешь?
- Хотел проверить насколько ты честен. - Чан опирается об самодельный стол. - Я проверил твой профайл. За тебя действительно могут дать выкуп.
- Когда ты собираешься меня вернуть? - тихо спрашивает парень, опуская взгляд, на что получает усмешку с чужих уст.
- Верни я тебя сейчас было бы неинтересно? - рыжеволосый смеется, наблюдая как напрягся парень. - Представь: прошёл месяц, твои родители уже отчаились в поисках тебя и потеряли последнюю надежду найти своего единственного наследника и тут поступает звонок с выкупом. Мне кажется тут речь уже будет о других деньгах, нет? Ты так не думаешь? - все так же смеется Чан. - Да и сейчас мне деньги как видишь не сильно нужны.
Он оставляет Бекхёна одного, обдумывать выше сказанное.
Позже Чанёль разводит огонь для готовки так званого ужина, где собирается все поселение. Обстановка стоит доволи оживленная. Бек вслушиваеься в чужие разговоры и слова Чанёля. Из всего этого, Бекхён много понял о месте в котором находится. Это поселение было создано собственноручно людьми, что находились тут, их было от силы человек десять, не считая нескольких маленьких детишек. Это место не имело название и его не было ни на карте, так же до него было трудно добраться так как оно окружено лесами в которых можно было найти болота. Поэтому местные да и сами редко выходили. Не идеальное ли место для прятанья заложников? Деньги в этом месте были так же бесполезны, как и пластиковая карточка во внутреннем кармане джинс Бека, что остались в том домике, где он теперь остался. Эти люди всё делили поровну и вечером совместно ужинали.
Судя по всему Чанёль был здесь кто-то вроде главного, что отвечал за урожай, еду, да и разборки в поселении в целом. Так же он был одним из тех, кто выходил из поселения.
Бекхён понял, что обречен.
- Чего не ешь? - подкативший на веселе Чанель, все так же улыбался как и мгновение назад кому-то другому.
- Я не знаю, что это, но на вид отвратительно. - приговаривает Бен, вызывая смех старшего. В руках темноволосого явно самодельная миска с каким-то варевом и Бек борется с голодом и нежеланием брать это в рот, ведь он может и пропустить ужин.
- А ты попробуй, вдруг понравится. - Чан отбирает у Бека такую же самодельную ложку, зачерпывая немного каши, отправляя тому в рот, смееясь глядя как тот кривится. - Ну как?
- Чувство будто я съел землю.
- Думаешь сможешь приготовить лучше? - Чан откладывает ложку обратно в миску.
- Да, я отлично готовлю. - уверенно говорит Бен. - Особенно хорошо лосось, запеченую в маринаде.
- Что?
- Да и с обычными блюдами справлюсь. Что бы это не было, я смог бы это лучше. - Бекхен отодвигает тарелку от себя подальше и давит рвотный рефлекс.
- Все слышали, завтра готовит Бекхён! - хлопнув два раза в ладоши, громко говорит Чан, замечая смущенную улыбку Бекхёна.
Следующий день проходит для Бека в спокойствии, да и большую часть дня Чанёль проводит рядом с ним, особенно пока тот занят готовкой.
- Ты такой дотошный. - качает головой Чан, присаживаясь рядом возле парня. - Зачем ты моешь казан перед тем как готовить тоже самое?
- Я не знаю, что там было, но эта гадость явно испортит вкус моей еды. - продолжает вычищать в реке огромную "кастюлю" Бек.
- И зачем ты чистишь картошку? - Чанель все так же продолжает наблюдать за пыхтящим парнишкой, лишь пожимая плечами. - Не легче просто порезать?
- Как ее можно есть нечищенную? - удивляется Бек, - Всегда ее чистят.
- Никогда ее не чистил.
- Даже жаренную? - еще больше удивлется Бекхён, во все глаза глядя на парня.
- Да. - Чан с похожей мимикой ответно смотрит на второрого.
- Обязательно готовить на костре? - переспрашивает Бек, пока высокий парень разводит костёр и ставит казан над огнем. - Я видел там печь.
- Над костром вкуснее, да и это камин, на нем много не приготовишь. - пожимает плечами старший, наблюдая за суетливым пареньком, что то и дело бегает из дома на улицу за солью, какими-то овощами или же специями, что нашлись в процессе готовки.
- А если дождь пойдет?
- Тогда каждый поедим в доме.
- Чанёль-а, - пожалуй это первый раз, когда парень обратился к нему по имени. - а мой телефон...
- Остался там. - перебивает того Чанель. - Ты же не думаешь, что я настолько глуп, чтобы взять с собой то, по чему нас могут отследить. - завершает парень и Бекхён буквально чувствует, как внутри него что-то оборвалось, последнее, что могло его найти в такой глуши не поможет.
Остаток вечера Бек сидит с опущенной головой. Он не вслушивается в чужие голоса, лишь думает, что ему отсюда не выбраться.
Чанёль подсаживается к нему такой же весёлый, совсем как вчера и Бен думает, как же живет этот человек - батарейка.
- В этот раз еда получилась и правда очень вкусная. Обычно все едят на протяжении долгого времени, а сейчас уже все разгребли. Ты и прада хорошо готовишь. - улыбается старший, теребя парня по волосам, заставляя обратить на себя еще большее внимание. - А ты чего не ешь?
- Не хочется. - отмахивается Бен и на любопытный взгляд продолжает. - Я пока готовил наелся.
- О, тогда я съем твою порцию? - посмеивается Чанёль и тянет руки к чужой тарелке. Он общается с ним совсем как не с пленником, скорей как с другом, что продолжает удивлять Бекхёна.
Ночь наступает быстро и уже через какое-то время все люди, как и сам Бекхён расходятся по домикам. Спать на сене до ужаса не удобно, тем более если всего пару дней назад, ты спал на мягких перинах. Дрожь во всем теле берет свое, заставляя парня выйти на улицу, где все еще догорал костёр, рядом с которым следил за ним никто иной как Чанёль.
- Чего не спишь? - тихо спрашивает тот, переводя взгляд на присевшего рядом с ним младшего.
- На сене спать холодно. - Бек тянет ручки к огню в поисках тепла.
- На самом деле нет, нужно просто уметь на нем спать. - широко улыбается Чанель, своей заразной улыбкой и заставляет уголки губ парня дрогнуть, вне зависимости от желания.
- Как... давно ты тут? - сбивчиво спрашивает Бек.
- С самого рождения. - Чанёль переводит взгляд на огонь, он не ожидал такого вопроса, но таить нечего. - Меня нашли в глуби леса, когда я был младенцем. Никто не знает как я тут оказался, ни моих родителей, ни что с ними случилось. С тех самых пор это место мой дом, а все жители - моя семья.
Семья это именно то, чего у Бека не было с самого начала. Его родители обеспечивали ему вполне беспечную жизнь, не ограничивая с самого детства бюджет. Хоть у него и было все, но родительского внимания, он почти не получал, но он был не из тех детей, что чего-то требовали, просто он даже не понимал, что теряет, ведь этого с самого начала не было.
Бекхён внимательно слушает краткий рассказ парня, украдкой рассматривая того. Статная фигура, широкие плечи, яркие кучеряшки, торчащие уши. Если бы не эта кудрявая "шапка", то он бы ничем не отличался от тех парней-красавцем, что обычно ходят по клубам.
Несколько мгновений они проводят в тишине, наблюдая как огонь догорает.
- А ты не так плох как я думал. - признается Бекхён, слабо улыбнувшись. Действительно, кто бы мог подумать, что грабитель банка, что похитил его самого, Бекхёна, окажется открытым улыбчивым парнем.
- Нравлюсь? - с легкой усмешкой спрашивает Чан, поворачивая голову с сторону, рассматривая пунцовые щеки напротив.
- Еще чего. - резко подскакивает Бекхён и что-то фырча под нос, сбегает к себе, вызывая лишь тихий смех со стороны.
Чанёль тушит костёр, заботясь о безопасности и следует в домик Бекхёна. Дверь снова тихо скрипнула, оповещая, что младший теперь в комнате не один. Чан подходит к парню и начинает закидывать того соломой, а после и сам забирается к нему.
- Что ты делаешь? - спрашивает Бен, чувствуя чужие руки на свое талии.
- Учу тебя греться. - парень прижимает никак не отреагировшего парня ближе к себе, замечая все такие же пунцовые щеки, тихо улыбаясь.