ID работы: 3747078

Страна восходящей мечты

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Туман, покрывший весь лес, не давал возможности Анейре увидеть, что происходит. Стоя посреди высоких деревьев, девушка чувствовала его взгляд — взгляд человека, что разрушил ее жизнь и заставил бежать так далеко, насколько это было возможно, скрываясь там, где бы никто никогда не нашел. Но он нашел… Страх мурашками пробежался по коже, сковал душу, заставляя замереть на месте. Сердце колотилось с сумасшедшей скоростью, дыхание сбилось. Такого ужаса она не испытывала ранее. Бежать было некуда — от него здесь не скрыться. Магия против него бессильна, но сдаваться без боя девушка не собиралась. Анейра сделает все возможное, чтобы защитить последнее, что осталось у нее. Неожиданно все будто замерло: ни звуков, ни запахов, даже порывов ветра не было. Как будто все вокруг прекратило существовать. Девушку окутала белая дымка, которая постепенно превращалась в белую змею. Подчиняясь только ей, она ползла по земле, что-то ища. Тучи стали сгущаться. Собрав волю в кулак, Анейра начала тихо напевать песню, прося Бога воды помочь ей. Когда она закончила, из-под земли появились тонкие ручейки. Постепенно поднимаясь вверх, они окружали девушку, создавая барьер. Между тем, стоя в тени широкого дуба, он наблюдал за ней. Восхищался ей — такой маленькой и хрупкой, но одновременно жестокой и опасной. Её серебряная татуировка, обозначавшая принадлежность к стихии воды, заметно увеличилась, распространившись практически по всему телу. Длинные волосы растрепались. А бледно-серая ночнушка — единственная вещь, что была ней — промокла и немного запачкалась. Он знал её достаточно долго и всегда мог с легкостью угадывать ее чувства и мысли. Сейчас она боялась его.

***

Много лет тому назад существовало два королевства, вечно окутанные войной. Но когда на престол одного их них взошел Кайл, один из сильнейших магов в истории, войны прекратились. Однако, несмотря на то, что страны поумерили свой пыл, мир так и не был достигнут. Оба народа яростно ненавидели друг друга, что и служило причиной многих конфликтов. Королевство во время правления этого мага называли Антериа. В нем жили люди, способные управлять землей и огнем, и оно же по праву считалось самым могущественным из всех существующих королевств когда-либо. Государство напротив называлось Шимарэ, или «Королевство воды» — одно из самых красивых мест на свете. Величественные замки изо льда, неповторимые фонтаны, многочисленные мосты. Все это было столь прекрасно, что ни один путник не мог проехать мимо. Но, к сожалению, правил этим народом не лучший король, хоть и силен он был. Да, в том мире король выбирался по силе магии, но для этого не надо было сражаться, проливать кровь. Каждый мог чувствовать силу другого. Сила определяла лидера. Когда появлялся маг той же стихии, причём обладающий силой более могущественной, чем у короля, стоило ему прийти в тронный зал, как все склоняли головы. И если сам король не мог равняться с ним по силе, то инстинкт заставлял его поклониться и отдать свой престол. В этом мире никогда не было войн за трон — так раньше думали, пока не произошел один случай, полностью изменивший историю этих двух стран. Анейра — красивая миниатюрная девушка с серебристыми волосами и бирюзовыми глазами — была очень любопытной, но весьма осторожной и немного пугливой девчонкой, а иногда, сильно задумавшись, могла не заметить происходящего вокруг. Так она и врезалась в одного из приближенных короля Антерии, Фьюра, когда тот вместе с правителем собирался ехать на важную встречу. Здесь, в своем королевстве, правители не скрывались, но и не гуляли, где вздумается. Однако каждый мог встретить его на улице, и в этом не было ничего удивительного. Фьюр был жестоким человеком, оттого и оттолкнул Анейру весьма грубо, да так, что она отшатнулась и врезалась в Кайла. Другие же спутники короля, не потерпев такой вольности от простолюдина, немедленно схватили девчонку и отвели от него. И в момент, когда Анейра собралась высказаться по поводу того, что произошло (а подобного отношения любая уважающая себя девушка ни от кого не приемлет), она встретилась взглядом с Кайлом. И это заставило ее замолчать, так и не сказав и слова, даже звука не издав. Его взгляд был проницательным, таким, будто он прощупывает тебя, каждую твою клеточку, видит тебя насквозь. Мелкая дрожь и желание скрыться от этого взгляда вынудили Анейру уйти прочь так быстро, как это было возможно, из-за чего она не заметила удивленного лица короля, который с минуту смотрел ей вслед и скрылся в своей машине, продолжая путь. Об этой встрече Анейра рассказала своей подруге Рике, владелице таверны, в которую она частенько заглядывала перекусить. Выпив чая и немного успокоившись, она отправилась искать работу, ведь после того, как закрылся приют, в котором она прожила практически всю свою жизнь, надо было самой обеспечивать себя. Так ничего и не найдя за день, бродя по городу и временами отвлекаясь на старинные постройки темно-красного цвета с различными выжженными узорами из огня, которыми обозначались знаменитые династии, что жили некогда в этих домах, девушка добралась до дома. Теплый свет и манящий запах свежей выпечки, встретившие ее у порога, увлекли во внутрь. Как снаружи, так и внутри домик казался небольшим, однако был очень уютным. Две спальни, стены которых были украшены темным деревом с причудливым орнаментом и несколькими картинами, на которых были изображены времена года. Небольшой коридорчик, через который можно было пройти на кухню и в гостиную, был украшен светильниками, похожими на языки буйного пламени — такие продавались редко, но были необычайно красивы. Огонь, будто настоящий, полыхал, отбрасывая причудливые тени, которые танцевали на старинных стенах. Часами Анейра могла наблюдать за ними, любуясь их танцем. Также там была небольшая парная внизу, выложенная из камня, что помогал нагревать и поддерживать температуру во время купания. Усадьба эта принадлежала приемным родителям Анейры, что согласились взять ее после закрытия приюта. И, хоть кровом они ее обеспечили, но работать было необходимо. Таково было условие принятия в семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.