ID работы: 3747106

Beware

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
110
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Клетчатая бабочка. Так я больше похож на ведущего телешоу для престарелых, который всех раздражает своим вызывающим поведением. Чёрная бабочка – это слишком. Это свидание, а не свадьба, поэтому придержу её до момента, когда мне понравится хоть одна из девушек, с которыми меня знакомит моя соседка. По совместительству лучшая подруга. Грейс я знал до мозга костей от того, когда начались её первые месячные и вплоть до её семейных разногласий. Хотя она почти всю жизнь была мне соседкой. В детстве соседкой по дому, соседкой по кровати в детском лагере, соседкой по парте, а сейчас мы жили в одном доме по упрёку моих родителей. Они и лучшего желать не могли, чем оставить меня жить с Грейс Хелбиг. Наверное, в тайне они мечтали, чтобы я на ней женился, но мы с Грейс понимали, что это будет невероятной ошибкой. Зато Грейс желала мне лучшего и водила на свидания со своими подругами. Ей трудно отказать и дать понять, что мне не нужны отношения, поэтому я покорно слушался её и раз в неделю ходил на глупые свидания. Так продолжалось уже не два месяца, и ни одно свидание не завершалось так, как планировала Грейс. - Ты готов? Ты не голый? Мне всё равно, я вхожу,- сказала Грейс, распахнув дверь в мою спальню, предварительно закрыв помутненный взгляд ладонью. Сегодня она, впрочем, как и всегда, выглядела так, будто только что проснулась, и я помешал ей видеть третий сон. По поводу наготы, я уже не считал, сколько раз я видел её голой. - Грейс, я правда не хочу никуда идти. Завтра в универ…- начал оправдываться я, отвернувшись от зеркала, но она не дала мне закончить. - На свадьбе благодарить будешь. Ты уже сегодня делать ей предложение собрался?- хмыкнула Грейс, посмотрев на меня в зеркало через плечо. Да, я выглядел слишком официально, как будто получил предложение на закрытую конвенцию о дипломатических сношениях. Грейс упёрла руки в бока и вздохнула, напомнив мне натасканную модницу, по чьим канонам и взглядам на мир одежды я должен был одеваться. Мне не стыдно сказать, что именно с ней я ходил на шопинг и доверял ей свою драгоценную стипендию. - Знаешь что, Грейс?- сказал я, вернувшись к зеркалу и яростно расстегивая рубашку. Пиджак с заплатками на локтях полетел Грейс под ноги, от чего она отскочила и вскинула брови. В следующий миг она со злым вздохом порылась в моём шкафу и вытащила чёрную рубашку в белый горошек и мою любимую повседневную куртку болотного цвета. - Давай ты избавишь нас от своего великого гнева,- скороговоркой выпалила она, сложив вещи на кровать. – Не опаздывай и не груби ей. Она ненавидит кошек, поэтому, как сильно бы ты их не любил, не говори с ней о них. У неё аллергия на лактозу,- продолжала она, загибая пальцы на руке. – Не спрашивай про бывшего парня, а то она тут же бросится в слёзы. Она просто обожает футболистов, поэтому соври, что в старшей школе был нападающим.- Я перестал её слушать после этих слов, думая о том, как сильно люблю кошек, как люблю пить эспрессо со сливками и как ненавижу футбол. Мне ничего не оставалось, как неохотно надевать рубашку под не замолкающий голос Грейс. Её ладони уже раза два согнулись в кулак, но она увлечённо продолжала. - Понял?- сказала она, взглянув мне в глаза. Я медленно поднял на неё голову, когда сидел на кровати и видел, как она переживала за меня. Она покусывала губу и её глаза бегали по всему моему лицу, как будто говорили: «Пожалуйста, Коннор, в этот раз должно получится, я верю в тебя». Я кивнул ей, слегка улыбнувшись, на что все её мускулы на лице расслабились и она нагнулась, невесомо поцеловав меня в губы. Возможно, со стороны мы часто могли показаться семейной парой, но мы никогда не питали друг к другу никаких чувств, кроме братских. - Жду к одиннадцати с хорошими новостями,- сказала Грейс, закуривая в прихожей, пока я шнуровал чёрные кроссовки. Я уже знал, что не принесу ей хороший новостей, но ответил «Ладно», чтобы не портить её родительский настрой. Несмотря на то, что она была в одних трусах и прозрачной майке, она вышла на мокрую после дождя веранду босиком и, зафиксировав сигарету в зубах, обняла меня одной рукой. Я тяжело вздохнул и пожелал ей не спалить дом, во время моего отсутствия. Грейс абсолютно безответственная. Свидание со всеми девушками проходило в баре через улицу, в который я приходил только за этим. Я шёл не спеша не только потому, что вышел слишком рано, но и потому, что мне совершенно не хотелось быть там и окунаться в атмосферу неловких бесед на глупые темы. Я не мог злиться на Грейс, дабы моя любовь к ней чиста и нерушима. Как я и думал, девушка ещё не приходила, поэтому я изучал таблички у входа в бар, которые мои глаза уже давно изъели и запомнили их порядок наизусть. «С собаками вход запрещён», «Не курить», «С детьми вход запрещён». Ниже висит доска объявлений, сильно размазанная из-за прошедшего ливня, но я знал, что раз сегодня суббота, то в баре вечерний матч и счастливый час бесплатной выпивки с девяти до десяти. Двери то и дело распахивались перед моим носом, и за эти десять минут я уже успел получить в свой адрес какие-то ругательства. - Ты Коннор?- женская рука коснулась моего плеча, как крыло бабочки, и я резко обернулся. Передо мной стояла девушка низкого роста, улыбающаяся мне большими карими глазами. Я подделано стиснул губы в подобной улыбке.

***

- Да но, знаешь, у меня слишком низкий рост для модели,- пожала плечами Дейла, уплетая вишнёвый чизкейк, пока я уныло обводил глазами бар. Двадцать минут прошли как два часа и за это время я внимательно изучил всё вокруг меня, думая о завтрашнем воскресенье. Каждое воскресенье мы с Грейс устраивали вечер готовки и запасались вкусными блюдами на следующую неделю учёбы. Утром у меня пересдача зачёта по экономике в университете, поэтому я стал старательно прикидывать время и количество материала, который я успею выучить ночью. Пересдача в воскресенье…. Это просто смеш... - Ты понимаешь? Моя мама такой человек, поэтому я давно смирилась,- улыбнулась уголком губ Дейла, от чего вывела меня из повседневных дум. Какой человек её мама? Что я должен понять? Я улыбаюсь и допиваю залпом кофе с ликёром, поморщив нос. - Что думаешь о котах? Любишь котов?- спросил я, зная, как она их ненавидит. Обычно, я вежливый человек, но что-то сегодня было не так. Возможно, это то единственное, что могло бы меня развлечь хоть немного. Я откинулся на спинку стула и расстегнул первую пуговицу рубашки, почувствовав накатывавший жар. Дейла стёрла улыбку и рассеянно попятилась на последний кусочек чизкейка. Бордовая помада давно стёрлась и вышла за контуры губ по углам рта, но я молчал. Ничто уже не могло спасти это свидание. - Ну, так ты любишь котов?- повторил я, не услышав ответа. - Вообще-то…не особо. Я и сама им не нравлюсь,- нервно заулыбалась Дейла, поправляя вязанный коричневый шарф, больше напоминающий дырявую паутину. Я плотно сжал губы, покручивая в пальцах пустую чашку из-под кофе. Дейла заметила, что напряжение нарастало, и попыталась исправить ситуацию, обсуждая тех животных, которых она любит больше. Мне определённо нравятся её брови, очень подчёркивают карие глаза, из-за чего трудно в них не смотреть.        Я решил, что через пять минут проверну аферу с важным звонком, извинюсь и уйду домой, учить конспект. Я в прямом смысле считал время, пока Дейла переворачивала ложечкой вишенку, оставшуюся от чизкейка. - Обменяемся номерами?- спросила она, подперев голову рукой. Я уже собирался ответить нет, когда в тот же момент в бар вбежал кричащий парень. - Хэнк! Хэнк!- запыхался он, подлетая к барной стойке и привлекая на себя внимание всех присутствующих. Он раздвинул двух мужчин, мило беседовавших и грубо уселся между ними. - Что, Гэйб?!- взмахнул тряпкой лысый бариста, возмущённый, что матч по телевизору прервался. - Второй канал! Быстро! Прямо сейчас, Хэнк!- он перекинул тело на барную стойку и нетерпеливо поднял голову к экрану.        Лысый бариста Хэнк был побеждён любопытством, или момент в игре ещё не был решающим, поэтому быстро надавил на кнопку на пульте. Дейла уже потеряла интерес к происходящему и тыкала ложечкой в несчастную вишню, надув губу. На экране телевизора, который я видел плохо из-за навешанных стаканов над баром, вели репортаж вечерних новостей. Робот-голосом женщина объявляла о крушении ларька со сладостями, разъезжающего по городу. В нашем городе я видел его чуть ли не каждый день, но то, что этот ларёк стал жертвой грабежа не удивило меня. Журналисты вечно раздувают из мелкого шума невероятный скандал потому, что у нас на улицах царил абсолютный покой. Здесь трудно было отыскать что-то стоящее для хорошего репортажа. В уголке экрана была зафиксирована фотография этого парня, очень размыто, но было понятно, что это был именно он. Тёмно-алая дутая куртка и джинсы, больше напоминающие лосины. Сегодня он выглядел так же, только разбойника можно разглядеть повнимательнее. Логотип злого пса на спине, кеды с почти отклеенной платформой, белая майка, которая была настолько прозрачной, что скорее напоминала слой кожи или яичную скорлупу. Он быстро смотрел на лица людей, смотревших на телевизор, явно гордясь содеянным. - Я любил этот ларёк,- грустно сказал кто-то. - Шейн хороший мужик. Что ты с ним сделал?- спросил мужчина, сидевший рядом. Парень быстро повернулся и сказал: - Нашей целью был только фургон,- улыбнулся он, кладя голову на сложенные локти. - И что мне теперь, медаль тебе выдать? Проваливай, Гэйб,- вздохнул лысый Хэнк, переключая обратно на матч. Парень непонимающе вздохнул и слез со стола, шагая к отдалённому столику. - Вот идиот,- фыркнула Дейла, закатив глаза. Мне безумно захотелось с ней поспорить, хотя я и не знал парня толком. Я видел его всего пару минут. Я снова посмотрел на Дейлу, совсем забыв, что я здесь не один. Я заметил, что сижу в очень напряжённой позе, поэтому расслабил спину и откинулся обратно на спинку стула. На переднем плане сидела Дейла, а если сфокусировать взгляд на дальний план, я мог видеть разбойника, который вертел в руке меню. - Расскажи что-нибудь,- сказал Дейле я, улыбнувшись, будто мне это интересно. - Ну…. А что ты хочешь знать? У меня не такая уж и интересная жизнь, чтобы долго рассказывать о ней. У меня и парня то, честно говоря, не было. Только на прошлой неделе рассталась с Лэссли, а вчера Грейс предложила мне встретится с тобой, сказала, что ты увлекаешься футболом. Я люблю спортивных парней. Грейс такая душка. Это она мне нашла Лэссли. У неё хороший вкус на парней, потому что мой бывший был…- говорила с паузами Дейла, но её голос был посторонним для меня. Я внимательно следил за каждым движением разбойника, который, судя по всему, кого-то ждал. Он положил в рот две жвачки и закинул ногу на колено. Я старался не пялиться откровенно, я, собственно, и не знал, зачем я это делаю. Я оправдывал себя, что это было гораздо интересней чуши, которую несёт Дейла. Каждое его движение было точно отработано, как по схеме, как будто ещё минута и он даст сигнал друзьям-бандитам, чтобы те завалились и взорвали этот хуев бар. Вдруг так оно и есть? Я должен был это выяснить. Набирает сообщение в телефоне, сосредоточенно перебирает пальцами. Он поднимает голову и медленно осматривает бар по кругу, и когда наши взгляды сталкиваются, я делаю вид, что посмотрел случайно. Стараюсь понять, о чём говорит Дейла и наигранно киваю. Через полминуты снова пытаюсь сфокусировать взгляд на парне, но он всё ещё не отвёл от меня глаз, поэтому вдвойне стараюсь понять слова Дейлы. - …Он написал, что я ему больше не интересна, а на следующий день, когда я плакалась в Салли, которая моя лучшая подруга, ну, я тебе говорила. Так вот, когда я плакалась, она сказала, что у него до меня их были десятки. Представь себя на моём месте,- жестикулировала Дейла. Я даже постарался что-то ответить вроде «Вау, мне так жаль» или «С кем не бывает». Это продолжается около пары минут, пока я не скучаю по образу разбойника на заднем столике. Он уже вернулся к написанию поэм в телефоне, но когда я смотрю на него больше секунды, он поднимает голову и находит меня, пялившегося на него. Тогда я краснею и повторяю трюк с «я снова нечаянно посмотрел на тебя, прости, чувак, не пойми не правильно», и тогда парень откладывает телефон в карман и улыбается.       Следующие пять минут я провёл под его присмотром, поэтому мне казалось, что я выглядел как кролик из мультика, оттягивающего ворот рубашки из-за невыносимой жары. После этих пяти минут, я решил, что терять мне нечего, потому что я попадался на слежении за ним раза три. Я быстро перевожу на него взгляд, и он закуривает. Странно, я ясно помнил негласное правило, висящее у входа в баре. Несмотря на это, он быстро выпускает изо рта дым, который быстро распространяется по бару. Я зачарованно наблюдаю за ним, и эти взгляды превращаются в своеобразную беседу. Он откидывает голову на стену и выдувает два прозрачных кольца. Как пафосно, мой друг. Когда его глаза снова находят мои, он кивает головой в сторону. Я подумал, что это выглядит как намек на предложение выйти. - Гэйб, здесь не курят! Что за идиот! Докуривай снаружи!- через весь бар закричал лысый Хэнк, заставив снова устремить всё внимание к этому парню. Он встает, прячет сигарету за спину и виновато кланяется, направляясь в сторону, в которую он мне кивнул головой. Это был не выход наружу. - Прости, Дейла. Я отойду на минутку,- ослепительно улыбнулся я, погладив её по руке, от чего она стеснительно заулыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.