ID работы: 3747106

Beware

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
110
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Я чувствую себя сконфуженно и облокачиваюсь о стенку, не сводя глаз с двух затылков на диване, как зритель в кино. - Ты тогда нажралась как свинья,- начинает первый Разбойник, продолжая поддразнивать её. Я старательно пытаюсь узнать причину скандала, потому что мой интерес впитался уже в каждую косточку. - Это моё обычное состояние, я вообще-то всё осознавала,- оправдывается Грейс, размахивая бутылкой пива и выливая её содержимое в себя. – Свиньёй был ты. Даже не попрощался. После этих слов я невольно улыбаюсь, потому что этот чёртов пиздюк действительно не прощается ни с кем. Котелок в моей голове рисует картины того, о чём они могли говорить и это отнюдь не обычная ссора, это получалась какая-то интрижка. - Грейс, будь честна с собой. - Нарываешься? - Нет, стерва,- говорит Разбойник, пуляя лазерами из глаз в неё. - О чём речь?- отзываюсь я, когда понимаю, что ещё немного и драка возобновится. - Давай я расскажу ему правду,- ухмыляется Разбойник, кладя руку с пивом на спинку дивана и разворачиваясь ко мне. - Ты сам правды не знаешь. - Мне ли её не знать, милая. Это не я сосался за углом с подругой. - Тебе ли не знать. Это же ты парня трахал у стенки. - Но это ведь ты руки распустила. - Я?! Тебе мало царапин на лице, мистер Привет_меня_зовут_Фред_и_я_щипаю_тебя_за_зад? - Припомни мне это момент. - Вы о прошлогоднем Хэллоуине на первом курсе?- вношу уточнения в разговор я. Я немного понимаю о чём речь, потому что половина тех, кто был трезвым на вечеринке, помнят, как Грейс целовалась с Ханной. Я был в числе тех, кто осознавал происходящее, но не был трезвым. Также, была шумиха по поводу двух геев, но я не интересовался их именами, да я и не видел это собственными глазами. Поэтому, думаю, что они оба были правы. Я больше ошеломлён фактом, что я был на одной вечеринке вместе с Разбойником год назад. - Да. Но я не буду об этом рассказывать. Мне слишком противен факт того, что я чуть не переспала с педиком,- задирает нос Грейс, залпом допивая пиво. - Я чуть с тобой не переспал. Понимаешь, каково мне? - Ладно, перестаньте,- вздыхаю я и кладу руки на спинку дивана. Грейс, не говоря ни слова, ставит пустую бутылку на полку и уходит. Дверь в её комнату хлопает, а я смотрю на Разбойника, стараясь не закатить глаза. - Я думаю, что остаться здесь не лучшая идея,- делаю выводы из этого я. - Грейс славная,- отвечает парень, словно только что познакомился с ней, и никакой драки не было вовсе. На его щеке красуется ряд розовых царапин от её когтей. - И всё-таки, как тебя зовут?- спрашиваю я, потому что ждать ответ на этот вопрос было невыносимо. - Брендон. - Правда?- с надеждой спрашиваю я, хотя очень сильно сомневаюсь, что он не врёт. Парень не отвечает, лишь бросает на меня долгий взгляд, и я замечаю едва заметную улыбку на его лице. Глаза его такие лучистые, что меня слепил свет из них и согревал потоком тепла. Просто круглые голубые глаза. Просто красивые глаза. Просто глаза, но кроме них я ничего не видел.

***

      Грейс долго злилась на меня из-за того, что парнем из бара был именно Гэйб\Мэтт\Тед\Фред\Брендон. Ей не нравился этот парень изначально, а узнав, что им был «Фред», её тошнило от одного воспоминания того, что было между ними в прошлом году. Пока я пытался вернуть её доверие, знакомец тратил деньги на нашем домашнем телефоне, убив целых два часа на выяснение отношений с кем-то. Дело было в Кори и ком-то ещё, чьё имя было для меня пустым словом. Думаю, переговоры прошли благополучно, потому что парень пребывал в дерзком настроении и подкалывал меня всё время, когда я попадался ему на глаза.       Я знал его недолго, но видел, что с ним происходило что-то то. Тайна, которую он мне не раскрыл сначала, была крепко накрепко закрыта от меня, и не было похоже, чтобы он собирался делиться ей с кем-то. Первое, что подтверждает мои загадки – это молчаливость. И погодите возмущаться, потому что второе – это его неумение или боязнь говорить простые «Пока», «прости», или «спасибо». Он почти не спрашивал о моей учёбе, возрасте или прошлом. Он даже долгое время не знал моего имени, пока Дейла не сказала ему через пару часов. Эта тайна притягивала меня к нему, и всё, что он делал, каждый его жест, был зашифрован от меня. Временами у него появлялся нервный тик, от которого у него дёргался глаз, и в такие моменты он, обычно, злился и спрашивал, почему я пялюсь на него. Я всё время на него пялился, потому что он был сундуком с тайной внутри, которая дразнила меня узнать его получше, но в остальное время он на это не жаловался. - Эй,- мягко окликнул его я с желанием позвать по имени, но, видимо, никогда его не узнаю. Парень стоял на кухне. Здесь пахло лимонным моющем средством, а вода тихо стекала в раковину на пару грязных кед, которые с первого дня, как я их увидел, нуждались в тёплой ванне. Он изучал в руках кувшин с остатками королевского подаренного Грейс шнапса. Разбойник не отозвался на мой оклик, поэтому я подошёл поближе и выудил из его мыльных рук кувшин, как у ребёнка конфетку. Поскольку его кеды спокойно мокли в раковине, я заметил, что наш рост почти сравнялся, и это сделало меня раскрепощеннее в общении с ним. Общаясь с людьми выше меня, я чувствовал себя подавлено. Парень ещё полминуты сжимал пальцами с облупленным лаком горлышко кувшина, но затем отпустил. В нашем доме он вёл себя как постоянный жилец, или ребёнок, контролировать которого постоянно я не мог, но и указывать тоже. Он принялся чистить кеды губкой для посуды в полном молчании, нарушаемом звуком текущей воды. - Будешь ужинать?- спрашиваю я, и ещё нескоро осознаю, что сделал уже слишком много для этого незнакомца. И, несмотря на это, я до сих пор даже не знаю, как мне его называть, но ощущение того, что я не должен оставлять его, не покидает меня. - Нет,- коротко отвечает он, не отвлекаясь от процесса. Чем ты вообще питаешься? Что тебе нужно для счастья?       Я невольно фыркаю и вспоминаю, зачем я пришёл на кухню. Пьяным я оставил здесь учебник по экономике. Но я не нахожу его здесь. И прежде, чем я понял, что его здесь нет, парень выключает воду и выходит из кухни, на ходу снимая куртку и бросая на стул. Следом на диван в гостиной летит тонкая майка, которую сложно было назвать белой. Я ловлю его голую спину за углом, и он исчезает, закрывшись в ванне. Собственник.       На смену ему тут же на кухню прибегает Грейс, выпучивая глаза на зрелище в раковине и пену серого цвета. - Что эти тапки здесь делают?- ворчит она, указывая пальцем на грязь. - Он кеды отмывает,- тяжело вздыхаю я. Эта картина напоминает мне типичную семейную проблему с ребёнком, от чего становится немного смешно. - Я к этому ни за что не прикоснусь. Он за собой никогда бардак не убирает, так что это твоя забота,- говорит она, марая руки. Грейс встаёт на носочки и её ладонь шарит по пустым полкам, где должны стоять тарелки, и вытаскивает учебник по экономике. – Потом объяснишь мне тему, и мы напьёмся. - Отличный план,- улыбаюсь я, смотря ей вслед, когда она уходит в комнату.

***

      Утро вторника началось с ослепительных солнечных лучей, которые скользили по моему лицу и простыням. Весь дом ещё спал, а сам я проснулся раньше будильника. Я потратил это время с пользой, заучив пройденные вчера темы и повторив новые теории. Если я не открывал учебник после уроков до конца дня, то я нервничал, и, наверное, поэтому был отличником в школе. Учёба в универе была сложнее, но я вкладывался по минимуму, не стремясь получить медаль, но и не страдая хуепинанием весь год.       После будильника иду в спортивных штанах на кухню за завтраком, задерживая взгляд на знакомой фигуре, развалившейся на диване. Разбойник лежит на животе, завернувшись в свою куртку, одна рука свисает и дивана, почти касаясь пола. Конечно, Грейс не предоставит ему кучи уютных одеял и белоснежных простыней с пуховыми подушками, ну а я не собирался выхаживать его, как котёнка с улицы. Не знаю, чем я любовался. Тем, как ровно и спокойно поднимались его плечи, когда он дышал, тем, как дёргались его тонкие пальцы, или тем, как он натягивал куртку во сне на голову. Просто на пару секунд остановился, чтобы запомнить его таким безмятежным, потому что когда он проснётся, начнутся разборки и скандалы. В главных ролях Грейс Хелбиг.       У нас с ней было правило - тот, кто встаёт раньше, готовит завтрак на двоих. Сегодня у меня было настроение приготовить что-то съедобное, но в нашем холодильнике были только коробки из-под фаст-фудов и пицц. Поэтому я сделал три кофе из жирного молока и добавил разных специй, чтобы это вполне заменило завтрак. Грейс подоспела на кухню как раз тогда, когда я делал последние штрихи завтрака. С ульем на голове она щурила глаза от солнца. Слишком по-домашнему. Она слишком домашняя. Через короткую болотную майку я видел очертания её груди и сосков, видел записки шариковой ручкой на руках, которые она во сне размазала по лицу. Я знал все цвета её трусов и лифчиков. Я путал её носки с моими, поэтому у нас не было своих носков. У нас были общие. В её волосах можно было найти завтрак и приготовить на двоих. - Пахнет приятно. Блинчики?- зевнула она, усаживаясь за стол и раздвигая посуду по сторонам. - Мечтай,- говорю я и ставлю кружку в виде дракона перед ней. Она принюхивается и отпивает немного, облизывая молочные усы, как кошка. Домашняя. Её уши-радары двигаются взад и вперёд, затем она вспоминает, что по дороге на кухню видела инородный объект в гостиной. - Фред ещё здесь? - Он не Фред,- говорю ей я, улыбаясь, потому что уже говорил ей, что у него нет имени. Есть, но он держит его в тайне, как Кощей свою смерть. - Да хоть Обама. Я думала, не увижу его здесь после того, как ты отмыл за него засранную раковину,- злится Грейс и снова тянется к кружке. – Поверить не могу, что дала тебе денег, чтобы ты спас этот кусок дерьма. - Давай будем честными. В прошлый Хэллоуин ты действительно целовалась с Ханной,- улыбаюсь я. Сегодня я слишком часто улыбаюсь по поводу и без. - Да,- кивает Грейс, хлопая ресницами. – Но сразу после того, как он целовался с парнем. Понимаешь? - Вы оба были пьяные. - Я всегда пьяная, Кон. Даже вчера, когда я его увидела, то вспомнила его лицо только благодаря тому, что была пьяная. - Разве? - Я всегда пью немного для веселья,- смягчается она, путая наши кружки с кофе и отпивая из моей. Не знаю как, потому что на моей кружке фото моей семьи, а её кружка в форме дракона. - Ты выпила мой завтрак,- грустно говорю я, хотя мне нисколько не жалко. - Выпей его завтрак,- отвечает Грейс и косится на третью кружку, понимая, для кого она. - Он вчера ничего не ел. - Нашёлся нянечка. Ты сам вчера не особо голоден был,- сказала она, раскрывая воздушные скобки. - Спортивная диета,- отвечаю я и глажу себя по рельефному животу и, кончено, я вру. Грейс возводит глаза к потолку, улыбаясь уголком губ, и ставит кружку в раковину. Кошачьей походкой она покидает кухню, взмахивая руками. - Доброе утро, Америка!- орёт она, пока я мою кружки. Кухня, объединенная с гостиной – это удобная вещь, поэтому, занимаясь этим делом, я могу следить за происходящим. - С вами Грейс Хелбиг,- она подходит к дивану, но её голос не становится тише. Тело не подаёт признаков жизни, и она продолжает. – Вставай с моего дивана, или я тебя скидываю. - Тише…- хрипит в никуда парень. - Это мой дом, а не библиотека. Я начинаю считать. - Ты считать умеешь?- трёт глаза он, пытаясь сфокусировать взгляд на лице Грейс. - Один… - Это всё? Дальше не помнишь? Не закончив счёт, она прыгает на диван и спихивает его, окончательно разгоняя утреннюю лень. - Почему так рано?- первое, что спрашивает Разбойник, оказавшись на полу. - Я ухожу на пары,- говорю я, когда присоединяюсь к началу разборок и скандалов, которые я уже запланировал и проиграл в голове все сценарии. Парень ёрзает на коврике возле дивана, осматривая меня оценивающим взглядом с головы до ног, от чего я чуть не покрываюсь мурашками. - Стой. Тебе во вторник разве не ко второй паре?- спрашивает Грейс, заметив моё присутствие. Я уже туманно понимаю вопрос, потому что я почти голый стою тут в одних штанах, и мне хочется скрыться в комнате. Поэтому я молчу, вороша пальцами затылок. - Это значит, что ты сука, которая разбудила меня на час раньше? Она улыбается. Я уже не замечаю такую накалённую атмосферу, как вчера. Сегодня она больше напоминала дружескую. - Остаёшься?- поднимает на меня глаза Грейс. - Видимо,- пожимаю плечами я и, наконец, ухожу в комнату под разговоры Хелбиг с Разбойником. У них, похоже, и вправду всё налаживается.       Пока Грейс наводит утренний марафет, я стараюсь поймать сон, который выскальзывает от меня. Я отворачиваюсь от солнца, но оно печёт спину и лежать на кровати становится невыносимо. Так я провожу пятнадцать минут, половину из которых Грейс шумит феном в соседней комнате, а в гостиной идут мультики. Потом она заходит ко мне, треплет за волосы и говорит, что ей пора. С тяжёлой головой я встаю и заворачиваюсь в одеяло, идя вслед за ней. Парень зажимает коленями кружку с кофе и бесстрастно смотрит в экран телевизора. Его веки немного опущены, а глаза напоминают игрушечные. - Жду тебя там, везунчик,- говорит Грейс, кладя зонт в почти пустой рюкзак. Правильно, погода – штука непредсказуемая. – Когда будешь уходить, спровадь этого отсюда,- она кивает в сторону дивана. Парень, кажется, всё слышит, потому что мы стоим в паре метров от него, но никак не реагирует. Я кротко киваю и немного нервничаю, когда понимаю, что останусь с ним один дома на целых полтора часа. - Хэй, а ты возвращаешь мне долг в течение недели, ясно?- громко говорит она, переводя взгляд на фигуру на диване. Парень медленно поворачивает голову и долго смотрит на Грейс, но не отвечает. – Если не вернёшь, то просто припомни мои слова и мой взгляд,- продолжает она, пытаясь выпустить лазеры из глаз. - До скорого,- быстро говорит она, мгновенно распушив хвост и поцеловав меня в губы. - Пока,- хрипло отвечаю я и тут же откашливаюсь.       Она исчезает за дверью, а я поворачиваю замок. Разбойник смотрит на меня всё теми же пустыми глазами, как будто ещё не отворачивался. Я на секунду задерживаю на нём взгляд и плетусь к себе, ощущая себя мясом в лаваше. Оказывается, что провести с ним полтора часа в одном доме не было и таким уж тяжёлым занятием, потому что я преспокойно дремал, пока из гостиной доносились смешные звуки из телевизора. Других я не слышал. Я слышал эти звуки даже сквозь сон, в который я ненадолго погрузился.       Проснувшись, я услышал только тишину. Солнце продолжало изрезать лучами шторы, от чего я морщился и видел пятна, когда закрывал глаза. Я не опаздывал в универ, поэтому решил пойти проверить, что делает Разбойник. Окна в гостиной были завешены, поэтому она вся была порезана лучами из щелей, как мечами. Всюду летала пыль, как будто это было единственным, что оставил после себя парень. Словно он рассыпался на пылинки и летал по комнате, смеясь над моим недоумением. Остальные комнаты были пустыми, а входная дверь не заперта. Никаких «спасибо», никаких «прощай». Этого стоило ожидать. Я вздыхаю и сбрасываю с себя одеяло, плюхаясь на диван. Меня всё ещё недолго преследовало ощущение, что это была шутка, но если подумать об этом получше, то такая мысль кажется абсурдной и глупой. Я собираюсь в универ без особого энтузиазма, лениво оттягивая время до момента, когда всё делаю в последнюю минуту. Запрягаю свои ноги в джинсы, прячу тело под футболкой цвета мороженого, волосы ворошу рукой, пытаясь придать им приличный вид. Бросаю взгляд на телефон, чтобы сложить в карман, но не могу оторвать взгляд. Рядом с ним лежит конфетка, точно такая же, как та, которую мне дал парень из бара в первый день знакомства.

Я опоздал в универ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.