ID работы: 3747120

Средиземье. Тьма сгущается...

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шла Битва Пяти Воинств. Гномы, эльфы и люди уже потеряли надежду на свое выживание и сражались из последних сил. — Отступаем к Горе!!! Назад!!! — Кричал Даин || Железностоп, правитель Железных Холмов. Гномы отошли к Эребору и их зажали в кольцо. Вдруг, сзади раздался звук огромного рога, из-за чего армия орков на несколько секунд остановилась. Замурованные ворота Горы были выбиты изнутри огромным колоколом и в следующий миг оттуда выбежали 13 гномов: Оин, Глоин, Балин, Двалин, Бифур, Бофур, Бомбур, Ори, Нори, Дори, Фили и Кили. И вперед их вел король, Торин, сын Траина, сына Трора. Гномы Железных Холмов расступились перед ними. — За короля! За короооооля!!! — Кричал Даин. Наконец, армия орков очнулась и вперед выбежали тролли, которые тут же были убиты, с помощью копей. И вот, гномы, словно волной врезались в ряды орков и тогда началась кровавая битва. Примерно через полчаса, Торин уже лежал обессиленный, защищаясь от Азога из последних сил. И вот, когда он уже приготовился убрать Оркрист и принять смерть, но в голову Бледного Орка прилетел небольшой камешек, а за ним еще один…Осквернителю это не причинило вреда, а лишь разозлило. «Разберусь с гномом позже!» — Подумал Азог и развернулся. На расстоянии около 10 метров стоял Бильбо Бэггинс с очередным камнем в руке. Он замахнулся и кинул его, попав Орку прямо в лоб. — Бильбо, уходи! — Из последних сил воскликнул Дубощит — Нет, я не брошу тебя, Торин!!! — Крикнул Бэггинс в ответ Азог побежал на хоббита и замахнулся, чтобы прикончить его, но Бильбо вовремя достал Жало и хоть и с большим трудом, но все же отразил первую атаку. Вторая была сильнее и хоббит не удержавшись на ногах, упал на колени, но тут же быстро поднялся. Во время третьей атаки, Бильбо не удержал меч Жало и он отлетел в сторону. Осквернитель приготовился убить Бэггинса, но тут его пронзил клинок Торина. Азог упал замертво, а Дубощит потерял сознание… Очнулся король Эребора на второй день. Перед ним стояли Бильбо и Гэндальф. — Я рад, что ты жив, Торин Дубощит! — Улыбнулся Гэндальф. — Но я не выжил бы без мистера Бэггинса…А где мы находимся? — Мы в одной из многочисленных палат Подгорного Королевства Эребор. — Ответил Митрандир. — Твоего королевства, Торин! — Заговорил Бильбо. — Разве я достоин стать королем, после всего, что я натворил? … — Ты здесь не причем, это Драконий Недуг поборол тебя, но после всего случившегося, думаю, что это уже не произойдет, Торин. Вдруг, в коридоре раздался крик знакомого голоса. Через секунду его «источник» ворвался в комнату. Это оказался Даин. — Торин! — Воскликнул он и подбежал к брату, обняв его. — Я думал, что ты погиб! — Народ Дурина не так просто победить. — Усмехнулся Дубощит, но вдруг вспомнил о Фили и Кили и заметно помрачнел. — Ох, я ведь совсем забыл сказать о твоих племянниках, Торин! — Начал Серый маг, но Дубощит прервал его. — Можешь не продолжать…Я знаю, что они мертвы… — Нет, Торин! У них еще есть шанс выжить! — Ответил Бэггинс. — Хорошо, что у жителей Озерного Города было немного Ацеласа и Гэндальф совместно с эльфийскими магами смог на некоторое время предотвратить их смерть, а дальше дело за владыкой Элрондом. Эльфы Лихолесья отвезли их туда, так что не суди преждевременно! — Спасибо, спасибо вам всем за то, что вы сделали для меня и моей родни! — Сказал Торин и поднялся с кровати, вместе со своими спутниками уйдя в тронный зал. Но что же происходило в тот момент в Мордоре? А в Черной Стране работа кипела, Темный Властелин приказал оркам и рабам отстроить Барад-Дур и Мораннон, захваченные несколько тысячелетий лет назад…В тот день, когда было утрачено Кольцо… Примерно через 3 недели, около почти отстроенных Черных Врат, появился Саруман. Он держал путь в глубину Мордора и сам того не подозревая, переходил во власть Саурона. Орки попытались остановить его, но сразу же были превращены в пыль. Через день, Белый маг дошел до Барад-Дура и его поразило величие этой крепости, чем-то далеко напоминающей Ортанк. Она также была создана из одного черного камня, но с множеством окон, в каждом из которых горит свет. Взгляд Сарумана поднимался выше и выше, пока не дошел до Багрового Ока, которое сразу же повернулось на него. Белый Маг поклонился. — Властелин Саурон, вы вызывали меня? — Да, Белый Маг…Мне нужна твоя помощь, чтобы возродить Мелькора, моего бывшего наставника…Он поможет нам поработить Средиземье…- Ответил голос Саурона в голове у колдуна. — Но, разве Моргот не захочет сам владеть Средиземьем? — Именно поэтому, я не верну ему все его былые силы, а часть заберу себе. — Да, Владыка, это мудрое решение… — Но у нас двоих не хватит сил на это воскрешение…Жди меня в кузнице Барад-Дура через 2 часа! — Как пожелаете, Властелин Саурон! Через 2 часа, Саруман уже находился в кузнице, рядом с ним стояли все 9 Назгулов. И вот в зале погасли факела и в самом центре появился Призрак Саурона, держащий в руке 3 гномьих Кольца Власти. Он подал одно из них Саруману. — Надевай! — Но, владыка, это слишком опасно! Лишь гномы могут носить эти Кольца! — Я сказал, надевай немедля!!! — Взревел Темный Властелин и Саруман покорился. Гортхаур также надел одно из Колец, а третье надел Глашатай. Все присутствующие в зале стали в круг и понесли руки с Кольцами в середину. -Ash nazg dur batuluk Ash nazg gimbatul Ash nazg trakatuluk Ag burzum ishi crimpatul Произнес Саурон и над Кольцами появилась молния. Прислужники Тьмы расступились и в центре круга стоял никто иной, как Моргот Бауглир. — Приветствую, Мелькор! -Произнес Саурон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.