To one in paradise

PG-13
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 721 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Колокольчики и колокола

Настройки
— Джееееееееер…- послышался жалобный голос на том конце телефона. Конечно же, Джо, кто же ещё может звонить мне в понедельник в семь часов утра?! — Ты же подменишь меня, да? Иногда, когда Джо действительно лень идти на работу, она просит меня, чтобы я подменил её. Ну, а я, в свою очередь, просто не могу ей отказать. А потом, она, в благодарность, угощает меня чашечкой кофе. Джо много раз пыталась понять мою неприязнь, ко всему спиртному, но я не находил, что ей ответить. Я просто не знаю. Просто от него потом жутко раскалывается голова. А кофе… Кофе это кофе. Поэтому, Джо не идёт на работу, я получаю свой кофе, все счастливы и довольны. Если бы не одно НО. Каждый раз, после нашего с Джо похода в кофейную, в которой, собственно, и работал Майки, братец выносил мне мозг расспросами, а-ля » Хей, Джер, а почему у тебя нет девушки?» В общем, как вы поняли, мой братец может испортить даже самый прекрасный вечер. — Ладно, но с тебя кофе.- улыбнулся я. — Джер, ты лучший!!! — крикнула Джо и отключилась. Благодаря Джо, мы сегодня не поспали. Наоборот, у нас даже осталось время на завтрак. И из-за этого, Майки все утро не сводил с меня глаз. А на все мои вопросы отвечал просто: — Мой брат не может быть разбуженным в семь часов утра, и ходить в хорошем настроении.  Это, конечно, аргументный аргумент. Но, к величайшему сожалению Майки, испортить мне настроение в то утро, ему не удалось. Ха, получай! Если не считать небольшую пробку, в которую мы попали, по пути в институт, то ничего не омрачало это утро. Я зашёл с черного входа, — Вы не поверите, но сегодня мне даже удалось ничего не разбить, — взял альбом и пошёл в сам книжный. Выполнив все поручения, которые обычно выполняет Джо, я, со спокойной совестью, сел за рисование. Не успев начертить и пару линий, колокольчик над дверью мягко зазвенел, оповещая о новом покупателе. — Привет! Не в моих привычках рассматривать покупателей, но этого парня я не мог пропустить мимо глаз. Это был парень, где-то на год старше, чем Майки. Он был странным. Худое лицо, бледный цвет лица и темные круги под глазами. Чёрной скорпион на шее дополнял образ эмо-подростка. Из раздумий меня вывел голос покупателя. — Никогда не думал, что люди с таким сумасшедшим цветом волос могут работать в книжном, — усмехнулся парень. — Никогда не думал, что люди с таким количеством татуировок могут увлекаться литературой, — парировалось. Я ожидал, что сейчас парень развернётся и уйдёт, но этого не произошло. Вместо этого он тепло улыбнулся мне и протянул руку, для знакомства. — Ты, наверное, Джерард, да? — спросил он, когда я пожал ему руку.- Ты только не подумай, мне Джо о тебе рассказывала. Не думаю, что у неё много остроумных друзей с красными волосами, — он кивнул на недорисованный комикс.- Да, ещё и хорошо рисующих.- снова улыбнулся он. Я смущенно поправил прядь волос, которая была коротко подстрижена, и выбивалась из-за уха. — Ну, а что, если я не Джерард? — Мне будет просто чрезвычайно стыдно, — кажется, этот человек просто никогда не снимает улыбки с лица. — Фрэнк, верно? Тебе что-нибудь подсказать или ты за чем-то конкретным? — Положусь на твой выбор. Поэзия 19-го века. Я ушёл за стеллажи, размышляя, чем удивить этого чудака. Так, судя по его мрачному виду, нужно искать что-нибудь готическое. Может даже не готическое, но единороги-бабочки здесь точно не подойдут! Мой выбор, в конечном итоге, пал на тёмную книгу, в почти самом дальнем стеллаже. Я снова вышел в главный зал, держа книгу в руках. Положив её на стол, я ждал реакцию моего покупателя. — Ммм, Эдгар Алан По? — с энтузиазмом спросил покупатель.- Слышишь, сани мчатся в ряд, мчатся в ряд, колокольчики звенят… — Золотистым легким звоном, слух наш радостно томят…- закончил я. И снова эта мягкая улыбка.- Колокольчики и колокола. Хороший выбор. — Верно. Но «Ворон» в его репертуаре мне нравится больше. Фрэнк ушёл и все снова вернулось в прежнее русло. За день было ещё около двух-трёх покупателей. День медленно клонился к вечеру, рабочий день заканчивался. Я закрывал магазин, когда телефон мягко завибрировал, оповещая меня о новой смс. «Привет, еще раз! Ты не против продолжить нашу дискуссию? xofrnk» Я мягко улыбнулся и быстро набрал ответ. «Конечно! Ты можешь прийти завтра в мой офис. Буду ждать. xoxog» Я поспешил домой, и, шагая по улицам вечернего города, я вдыхал свежий, уже ночной воздух. Не знаю, почему, но я был счастлив. *~*~*~* Слышишь, сани мчатся в ряд, Мчатся в ряд! Колокольчики звенят, Серебристым легким звоном слух наш сладостно томят, Этим пеньем и гуденьем о забвении говорят. О, как звонко, звонко, звонко, Точно звучный смех ребенка, В ясном воздухе ночном Говорят они о том, Что за днями заблужденья Наступает возрожденье, Что волшебно наслажденье — наслажденье нежным сном. Сани мчатся, мчатся в ряд, Колокольчики звенят, Звезды слушают, как сани, убегая, говорят, И, внимая им, горят, И мечтая, и блистая, в небе духами парят; И изменчивым сияньем Молчаливым обаяньем, Вместе с звоном, вместе с пеньем, о забвеньи говорят.
Примечания:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник