ID работы: 3747209

Никогда не спорь

Слэш
PG-13
Завершён
444
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет. Нет, нет, нет. И еще раз нет, — Стайлз даже попятился, чтобы подтвердить свои слова действием. Они должны увидеть, насколько он серьезен. — Стайлз, — припечатала Лидия, от чего он резко затормозил и чуть не споткнулся на ровном месте, смотря на нее широко раскрытыми глазами. Вот от кого он ожидал поддержки, так это от Лидии. Но та удерживала его на месте своим цепким взглядом и легким прищуром, и даже не думала идти на уступки. — Ты проиграл спор. И у тебя нет другого выхода, разве что, тебя может спасти только скоропостижная кончина, но я бы не советовала. — О, ребят, да ладно вам! Пошутили, и хватит. Неужели вы думаете, что я всерьез намерен выполнять ваше задание? Молчание и убийственно выгнувшаяся бровь банши послужили положительным ответом на заданный вопрос. — Так и скажи, что струсил, — подначивал его Скотт, но Стайлз на него даже внимание не обратил, потому что такое лучшему другу не прощается, и он с ним еще потом поговорит о кодексе бро и всех тех случаях, когда Стайлз прикрывал ему мохнатую спину. Стайлз снова поймал взгляд Лидии и навел на нее указательный палец. Просто сейчас он в состоянии аффекта, в любой другой ситуации он никогда бы так не сделал. Не-а, ни за что. Так ведь и без руки можно остаться. А он планирует этими руками зарабатывать себе на жизнь. В общем: — Скоропостижная кончина меня и так ждет, и ты это прекрасно знаешь. Никто не спустит мне с рук то, что вы для меня задумали. Слышишь? Никто! И уж точно не тот-кого-нельзя-называть-вслух! — Лидия закатила глаза и поправила идеально лежащую челку, показывая, что разговор окончен. — Ненавижу вас, ясно? Скотт попытался проделать этот трюк с глазами побитой собаки, но — не в этот раз, Скотти, не в этот раз. *** — Дерек, нам нужно поговорить, — Стайлз изжевал весь шнурок толстовки, пока набирался храбрости для того, чтобы предстать перед одним конкретным оборотнем. Кажется, тот что-то почувствовал, наверное, его волнение и нервозность, а может и дрожащий от страха голос, поэтому оторвался от созерцания вида за окном лофта и повернулся к Стайлзу на полкорпуса, вопросительно выгнув бровь. И, ладно, все намного сложнее, чем Стайлз ожидал. — В общем, я тут подумал, сегодня просто прекрасная погода и птички поют свои странные песни… — К сути, — сказал, как отрезал Дерек, и Стайлз почувствовал себя бараном, которого привели на заклание, и неожиданно громко сглотнул. Никогда он не думал, что ему будет сложно произнести всего пару слов. А с Дереком всегда было сложно, в любой ситуации, хоть Стайлз и считал себя спецом по оборотням. Вполне заслуженно, кстати. — Сходишь со мной на свидание? — он закрыл глаза, чтобы не упустить тот момент, когда вся жизнь пронесется перед глазами перед смертью, однако, ничего не происходило. — Можно и сходить, — ответил Дерек, и Стайлз распахнул от шока глаза и раскрыл рот. — Как… сходить? — невнятно пролепетал он, второй раз сравнив себя с мелким рогатым скотом и мысленно отвесив подзатыльник. — Желательно молча. — Но ты… должен был… — Отказаться? Да он же открыто над ним насмехался! Что ж, теперь Стайлз был ведомый не спором, а вызовом в словах Дерека. Он усмехнулся, с удовольствием отметив, что к нему вернулись все его коммуникативные навыки, и сказал: — Заберешь меня в шесть, думаю, адрес тебе известен. И с гордо поднятой головой направился к выходу, предпочтя проигнорировать прилетевший в спину смешок. Пиздец. Он идет на свидание с Дереком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.