ID работы: 374723

Always

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Там же Вера! – Срывается с моих губ. Страшно. Безумно. Я должен увидеть тебя, как можно скорее, иначе, наверное, сойду с ума. Но заметив на себе взгляд Павла, недоуменный и сожалеющий, спокойно продолжаю: - Вера, Володя, родители Андрея. Паша что-то говорит про неустойчивость конструкций, новые обрушения и опасность для жизни. А мне плевать. Я ведь знаю, что ты там. Ещё дышишь и ждёшь помощи. Мы будто действительно неделимое целое: в наши сердца вставлены микрочипы, благодаря которым мы понимаем друг друга без слов, зрительного контакта или прикосновений. Пусть даже на расстоянии в тысячи километров, я могу с лёгкостью угадать, о чём ты думаешь в данный момент. Обо мне. Я ведь прав? Да, на сто процентов. -У нас ведь ещё будет время наверстать всё упущенное? – Ты тогда улыбнулась той своей неповторимой улыбкой, которую ты дарила только мне. Будет, чёрт возьми, будет. Уже поздно. Вставать через каких-то два с половиной часа. А сейчас, сидя в своей комнате, я никак не могу уснуть. Знаешь, я бы отдал всё на свете, чтобы повернуть время вспять. К нашей самой первой встрече. Обнял бы тебя крепко-крепко. И ни за что бы не отпустил от себя. Ты бы сейчас была рядом со мной, и вся произошедшая ситуация не казалось бы настолько ужасающей. На душе было бы хоть немного светлее всего лишь от лёгкого, едва уловимого касания пальчиков. -Я люблю тебя. – Тихий, щекочущий шепот на ухо. Твоя голова лежит на моём плече. Не веря в своё счастье, прижимаю тебя чуть ближе. Не хочу открывать глаза. Если это всё же сон, то пусть он будет летаргическим. Я не могу вернуться обратно в реальность, где совершенно нет тебя. Точнее ты есть, но совершенно другая: немного отстраненная, с каким-то чуть колючим взглядом и вежливой, для галочки, улыбкой. -А я тебя. – Услышав мои слова, ты приподнялась на локтях и поцеловала меня. Особенно, по-другому, не так как раньше, хотя их, твоих поцелуев, и так было от силы 2 с четвертью. Поцеловала, вложив в этот вроде бы лёгкий поцелуй все свои чувства, переживания, страдания, причиной которых был я сам. Будто этот поцелуй последний для нас. Может, ты что-то чувствовала? Нет. Ты жива, слышишь меня, жива. Я надеюсь, я верю. Если надежда умирает последней, то вера… Она бессмертна. Как и ты, обладательница этого имени. Та ночь, единственная проведенная с тобой, кажется, изменила во мне всё. Уснув один раз рядом с тобой, мне неуютно и дико одному в холодной постели. А проснувшись единожды в твоих объятьях, я боюсь засыпать, зная, что утром тебя рядом со мной не будет. Трель будильника, кажущаяся в тихой комнате самыми беспощадными раскатами грома, заставляет меня, нет, не проснуться, а выплыть из бурной горной речки воспоминаний. Те несколько часов, выделенные мне для сна, прошли впустую. Я только лишь посыпал солью на свои ещё незажившие раны. Оградив свое сердце бетонными стенами, я выхожу из комнаты, пытаясь держаться, внушая ученикам, что ничего серьёзного не произошло. И, дай Бог, не произойдёт. P.S. Знал бы я, что уже сегодня, ближе к вечеру, под завалами тебя найдут мёртвой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.