ID работы: 3747240

Dream

Джен
G
Завершён
5
автор
Mess In Life бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
      Ночь. Темно. Я стараюсь заснуть, но не получается...       Окунаюсь в воспоминания...       Вспоминаю, как очнулся в лифте. Как Ньют рассказывал мне о лабиринте... Ньют... Всего одно имя, а уже хочется биться в истерике, кричать, орать, надрывать связки лишь ради того, чтобы все услышали, как мне плохо.       Вспоминаю, как безрассудно прыгнул в лабиринт спасать Алби и Минхо... Спасатель чертов! Вспоминаю, как убегал от гривера... Какой смелый я был. Был... Теперь уже другой... Никогда больше не будет того Томаса. Того, которого знали Ньют и Тереза... Смелый, бесстрашный Томас погиб вместе с ними и уже никогда не вернется.       Вспоминаю, как Ньют назначил меня бегуном. Какое счастье, если можно так сказать, я испытывал тогда. Но это больше не повториться. Больше не будет таких моментов. Радостный, счастливый, полный жизни Томас ушел вместе с Чаком, вместе с Алби...       Вспоминаю, как меня возненавидел Галли. Как все были очень удивленны, когда увидели Терезу в бессознательном состоянии. Как вместе с Минхо мы разгадывали загадку "дома" гриверов. Как радовались, что все эти три года прошли не в пустую. Вспоминаю, как гриверы заполнили Глейд, когда ворота не закрылись. Как Алби пожертвовал жизнью ради других...       Вспоминаю, как мы прошли лабиринт, держась вместе, дружно... Теперь не за кого держаться... Каждый сам за себя. Те, кто остался, кто выжил...       Вспоминаю, как мы преодолели жаровню... Как нам было трудно... Но мы все равно сделали это... Мы нашли помощь, как мы думали. Мы нашли Хорхе и Бренду. Вспоминаю, как меня предала Тереза, бросив задыхаться в каком-то ящике.       Вспоминаю Ньюта, всегда мудрого и спокойного. Вспоминаю его лицо, когда он просил убить его... Вспоминаю, как быстро я убегал, думая, что не вспомню... Вспомнил... Вспоминаю...       Вспоминаю Терезу... Ее фразу: "Скоро все измениться!"... Изменилось! Только не в лучшую сторону... Хотя... Для кого как... Но для меня ─ в худшую. Лучше бы я умер тогда, перед "дверью в будущее", вместо Терезы...       Пусть умер бы я один. Только я, никто больше. Ни Чак, ни Ньют, ни Тереза...       Я сижу на берегу небольшого, ─ всего пару метров в длину, ─ ручья, опустив босые ноги в прохладную воду, смотря на другой берег.       Там веселятся ребята. Ньют и Алби перебрасываются апельсином, несколько ребят прыгнули в воду и брызгаются, из-за чего пару капель попадают на меня, но мне приятно. Чак, активно жестикулируя руками, что-то объясняет мальчику его возраста. Уинстон и Фрайпан смеются, указывая на Бэна, который, громко ругаясь, отчитывает рябят, что обрызгали его с ног до головы.       Глядя на эту картину, улыбка озаряет мое лицо.       Слышу шаги позади себя и оборачиваюсь. За мной стоит Тереза и улыбается. ─ Почему ты ушел? ─ спрашивает она, садясь рядом. ─ А ты? ─ Тебя искала...       И мы молчим. Просто сидим и молчим. Но это не та напряженная тишина, когда ты ждешь и надеешься, что бегун из лабиринта вернется в срок... Нет... Это не та тишина. Она спокойная и... простая? Беспечная? Нельзя подобрать подходящего слова...       И пусть так будет всегда... Так радостно и легко...       Но нет, это всего лишь сон. Сон, который никогда не сбудется... Мир, которого не существует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.