ID работы: 3747278

Жизнь, смерть и воспоминание.

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в окне, воздыхая о прошлом, Счастья воспоминанием лягут нарочно. Напомня о встрече, мгновении быстром. Что было не близким, станет вдруг очень близко. Сердце колотит, ритм слишком частый. Аритмией не пахнет, гормоны причастны. Чувства скрываешь, причина понятна... Взаимность? У тебя на руках нет нужной карты! Люди-скелеты, люди-машины, В них нету людей, давно уж забыты. Ходят как зомби, затянут потуже Ремни безопасности, и, конечно же, душу. Тебя окружают бездушные твари! Ни слова о жизни, нет денег в кармане. "Читать? А зачем? Мы - люди системы!" Их сердце как льдина в снежной пустыне! Их руки не знают объятий другого, Их тело забыло, что значит свобода! Их губы давно уж не чувствуют боли От поцелуев страстных кого-то! Как через тело заряды проходят От взгляда того, кто тебе слишком дорог! Они оболочки бездушной системы! Но ты ведь другой...Не подвержен идеей. Идешь сквозь запреты, взрываешь оковы. Долго ли ждал? Всего лишь пол года. Они ведь хотели, рабом чтоб ты стал их. "Мысли системой!" и будешь в порядке, Не мысли совсем, и предела нет счастью. Своими руками разрушая на части Всё, что лишало нас сна и покоя. Все думы, что были свободнее воли. Все мысли о ком-то, все чувства - запрет! Тебя уже нету, меня давно нет. Сидя в окне, вспоминая о прошлом, Поддаться несчастью слишком уж просто. Бороться за счастье людей! За своё! Оно им не надо! Им хватает того. А сердце все чаще стучит и стучит, Куда-то оно всё так резво спешит. Куда же? Иль может совсем никуда? Быть может к кому? На удачу, права. К кому же? Куда? Все понятно порой. К тому кого любит в жизни иной. Исчез человек у окна незаметно, Улыбкой светилось лицо непременно. Не знает никто, что обрёл там он счастье. Не чувствует боли. Какое ненастье! Природа сочувствует, душит от боли, Никто не одаривал столькой любовью. Печаль покрывает весь город дождем- Он траур стучит в такт сердца его. На следущий день солнце лилось из окон, Печаль унесла все невзгоды с собою. Все люди поют, их души сгорают. Все чувствуют вечность, но время не знают! Она, не желая, боль причиняет, Счастье одних она разрушает, Другие ей благодарности шлют, Сами себе обустроив приют. Кто-то в печали от жизни своей, Другой благодарен счастья за день, Третий улыбкой несчастья встречает, Их без проблем и легко он решает. Но девушка в черной накидке всё ходит... Ждет, выжидает, обещаньями кормит. Миг, только миг! И нет человека! Девушки нет, на полу лежит тело. Хладное тело всё лежит и лежит... Никто его убрать не спешит. Все наплевали друг на друга давно! У каждого эго, безмерно оно! Людям без разницы, люди спешат. Быстрее домой они добраться хотят. Сесть перед телеком. Включить и тупить, Потребностей мало, надо их утолить. Жажда открытий погибла давно! Всё уже есть, всё - ничего! Учёные дети канули в Лету, Всех без учёта изжили со свету! Люди спешат, наплевав на былое, Четко всё в мире, без перебоя. Не жизнь, а спектакль изученной пьесы, Всё как обычно, заучено честно. Люди - актеры, лишь выдумка злая, Думать не могут, тупо кивают. Промыли мозги, масса народу- Бессмысленный мусор, сотворённый природой. Тупые и жалкие, мелкие пешки Всегда подчиняются быстро и в спешке. Люди повыше решают их судьбы, Голосом свыше, как будто законы. А человек всё лежит, мертвое тело, Душа улетела быть может на небо. Он был благодарен всем и всегда. Как же у смерти поднялась рука? Убить живого среди мертвецов, Лучше б убила всех подлецов! Но выбор был сделан, не отменить. Зачем же было так жестоко убить? Зачем же так плохо ему умирать? Ведь некому было даже руку подать! Солнце светилось из глаз старичка, Он добр был, светилась душа, Помощь не ждал, сам помогал! Корыстные действия он пресекал! Был щедр и мил, не скуп на слова, Ведь каждый день у него пела душа. Свободно пархая, как птица на воле, Дарил он надежду на счастье былое. Любил удивлять, учил примиренью. Его считали сумасшедшим наверно. Был ласков и мил среди добрых людей, Для злых же был грубый и хамский злодей. Думал он много, любил размышлять, Укутавшись пледом в кресле читать. В качалке заснуть, проснуться опять, И снова, и снова людям кричать. Кричал он безмолвно. Но те кто достоин Всегда понимали любое слово. Он не был хорошим. Он не был плохим. Так сложилась судьба. Кончилась жизнь. Вот жизнь и проходит. Медленно. Верно. Быстро как миг. Она лишь мгновенье. У каждого разная, своя непременно. Может быть важная... Пожалуй. Наверное. У каждого разная: Чистая, грязная, Может быть плохая, ужасная, Или быть может очень прекрасная. Каждая жизнь у каждого разная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.