ID работы: 3747387

Однолюбы

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он заметил в последний момент лезвие меча, стремящегося к сердцу его возлюбленной. Секунды до проникновения оружия в её грудь. Он успел слегка отклонить траекторию меча, но тщетно. Смертоносное оружие сделало своё дело. Грудная клетка девушки была пробита насквозь. «Не успел. — единственная мысль юноши, — Не смог защитить.»       Сейчас она лежала на земле, в луже собственной крови, и вспоминала самые счастливые моменты своей жизни. Вот появляется первое воспоминание — поход с братом-близнецом в храм, расположенный глубоко в лесу. Она помнит красоту леса и журчание маленького ручейка, протекающего вдоль всей дороги. Вспоминает то яркое солнце, которое слепило глаза и грело своими ласковыми лучами всё живое. То неловкое падение и первое знакомство с юношей, ставшим её первой и единственной любовью. Первое свидание с ним, проходившее в парке. Она помнит шелест листвы, блики от солнца и неожиданно начавшийся дождь. Зима, которая принесла её тяжёлую болезнь и потерю брата и отца, и весна, принесшая девушке признание в любви от юноши. Первый опыт в рисовании и открытие таланта к пению. Она любила музыку и имела красивый и нежный голос. Все песни, которые она исполняла, очаровывали людей. Они стремились продлить мгновение, где они окунались в волшебный мир фантазий и грёз. Так её прозвали «Ангел песен». Все это девушка помнила.       И война… Война, не пощадившая никого… Девушка и юноша отправились в бой. Они избраны Богом. У них не было выбора. Во время Святой войны они не раз были в боях. Совершенствуя свои умения, они находили новых друзей и обретали силу, способную окончить эту войну, и воспоминания. Они запечатлели в своей памяти многое. Например, то счастье после встречи с братом, неловкие ситуации и почти детский восторг от подарков на праздники. И этот бой, их последнее сражение. Все эти воспоминания пронеслись в голове за пару минут. Вынырнув из них, девушка почувствовала широкую ладонь, держащую её собственную, и слёзы юноши.       — Отчего ты плачешь? — спросила она.- Я всегда буду рядом. Я люблю тебя. Её глаза закрылись и округу о смерти оповестил крик. Он до не верил, что она могла умереть, ведь когда-то давно они пообещали друг другу, что проживут вместе очень долго.

/Flashback/

      Огромное голубое озеро. На пристани сидит девушка. Её белоснежные волосы перебирает ветер своими нежными пальцами. К девушке подходит юноша с необычной для этого города внешностью. Чуть раскосые глаза выдают в нём азиата.       — Ты чего здесь сидишь? — Говорит он недовольным голосом. — Простудишься ещё.       — Присядь. — Просит она, похлопывая ладошкой рядом с собой. — Знаешь, я видела сон. Он очень странный был. Я видела нас, войну и смерть. Твою смерть.       — Тч. Глупости всё это. — Сказал юноша, присаживаясь рядом с девушкой и обнимая её. — Такого не будет.       — Я боюсь, этого. Меня пугает этот сон. Он был очень реалистичным. — Сказала девушка, прижавшись к парню.- Пообещай, что не умрёшь. Пообещай, что не оставишь меня одну и мы проживем долго вместе. — Она чуть нахмурилась.       — Глупышка, я не допущу подобного.- Усмехнулся юноша.       — Просто пообещай! — Упрямо заявила та.- Мне будет легче.       — Ладно-ладно, — Улыбнулся юноша и поднял руки.- Я официально обещаю, что не умру на войне и мы проживём долго и счастливо.- он засмеялся. — Всё равно этого не будет.       — Надеюсь. Тогда и я обещаю, что не допущу твоей смерти и разделю свою жизнь только с тобой.- На её губах расцвела счастливая улыбка, адресованная ему одному.

/End flashback

/
Она не сдержала обещание. Умерла слишком рано.       Юноша запечатлел на её губах поцелуй, наполненный нежностью и любовью. Он отправился в бой, мстить за смерть единственной возлюбленной.       Похороны. Сожаление. Скорбь. Каждый считал своим долгом выразить свои соболезнования, в который раз давя на рану и делая её ещё больше от своей лжи. Его всё это бесило. Девушку не вернуть. Близкие понимали, каково приходится парню. Потеря очень близкого человека. Почти все через это прошли. Гроб, в котором лежало тело девушки, был нежно синего цвета. Белые лилии, украшавшие обивку, ассоциировались с цветом волос умершей.       Пришёл служитель бога, который, по словам верующих, направлял души людей в мир иной. Началась церемония. Всё это время парень простоял в прострации. Он ничего не слышал. Он смотрел на тело возлюбленной. Той, которой он отдал свою душу и сердце. В который раз парень скользил взглядом по её белоснежному платью, умиротворённому лицу. Он не верил и не хотел верить, что она мертва. Парень надеялся, что вот-вот расстанется со сном и они пойдут вновь гулять по залитым солнцем улочкам.       Прозвучало последнее слово. Её понесли на кладбище. Траурная процессия двинулась следом за гробом, который нёс парень и еще несколько близких друзей девушки. Парень наблюдал за всем с отрешённым вилдом. Очнулся он, только когда поставили большую скульптуру — памятник, богиню красоты с лицом похороненной девушки. На следующий день парень исчез. Он не оставил ничего, что могло бы подсказать, где его искать.       Проходили недели, года. Друзья пришли к могиле девушки и поразились. Вокруг всё цвело и было ухоженно, будто сюда ежедневно кто-то приходил. Пришедшие стояли и безмолвно говорили с душой девушки. Они рассказывали только радостные вещи. Обернувшись, один парень заметил мужчину. В нём остальные узнали возлюбленного девушки. Он возник из ниоткуда и не откликался на своё имя. В глазах парня потух огонь жизни, он просто существовал без цели. Война… После смерти девушки, наступило временное затишье, которое бывает перед бурей. Но неожиданно начали действовать враги. Стычки и кровавые битвы начались по всему миру. Одна организация против другой. Не хватило бы пальцев рук, чтобы пересчитать битвы, которые начинались ежечасно. Но вот вышла из тени верхушка организации. Парень решил сражаться до конца…       Через несколько месяцев его нашли. Мёртвого. С улыбкой на губах. Она была очень счастливой, он исполнил мечту всей жизни. Он отомстил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.