ID работы: 3747393

Три Звезды . Рассвет.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
mo_042s бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. На волосок от смерти .

Настройки текста
Первые солнечные лучи осветили землю. Воздух стал медленно нагревается. Трое котят шли по лесу. Сначала они были рады сбежать из детской, а сейчас они были изможденными и голодными. Но они шли вперед. — Мне холодно! — Пожаловалась Снежинка. << Мне тоже >> — буркнула про себя Искринка. - << Ничего, молчу! Любой воин должен быть выносливым! Только настоящая воительница может пройти бой и не пикнуть! >> — Гордо расправив грудку, Искринка шла вперед. - << Что ж воины должны помогать слабым>> — Еле сдержала стон рыжая кошечка ,когда Снежинка стала отставать. Она прижалась своей рыжей шерсткой к холодному боку сестры. Когда Снежинка немного согрелась, она догнала ведущию Черничку. Искринка решила все-таки остаться на всякий случай сзади.Рыжая малышка шла медленно, она пыталась различать звуки, как это делала ее сестра - Снежинка. Искринка все время удивлялась когда ее сестра слышала, что очень далеко от них. Она еще раз повертела ушками, но только из этого мало что вышло. У Искринки наоборот закружилась голова от напряжения. Она решила идти вперед и слышать то что ей доступно , мало ли вдруг она запнется и наведет столько шуму что даже в лагере их услышат. — Вот мы пришли! — Торжествующе объявила Черничка. — Ты уверена, что это то место? — Спросила рыжая кошечка глядя на пруд. Пруд был прозрачен. Его волны больше не омывали берег и не шуршали вдали. Было очевидно: он покрылся тоненьким льдом. Искринка пошла вперед, а наступила на песчаный берег. Она двинулась дальше , первый слой льда хрустнул под ее лапкой и лед откололся от берега. Маленькая трещинка пошла по всему льду. Искринка обернулась назад и увидела, что Черничка ждет не дождется пока её белая сестрёнка даст команду, но Снежинки нигде не было. Она еще раз повертела головой. Снежинка весело бежала по озеру, гоняя маленькое перышко. У Искринки екнуло сердце. Снежинка так увлеклась игрой, что позабыла о том, что лед еще не окреп. Снежинка подкинула перышко вверх ,потом сама прыгнула и неуклюже приземлилась на лед. Лед тут же хрустнул, и Снежинка упала в воду. — О нет! Лунное племя помоги! — В ужасе закричала Искринка. Она видела, как Снежинка почти вся в холодной и мерзлой воде. Ее передние лапки цеплялись за лед, что был на плаву около нее, а головка ели держалась на поверхности. Искринку бросило в жар. Она бросилась на помощь сестре , которая была на волосок от смерти. Но что она могла сделать? Если она наступит на один край льда, Снежинку придавит придавит другой, более плотный кусок, который болтался над ней. Искринка в ужасе смотрела, как ее сестра борется со смертью. Одно неправильное движение и ее прихлопнет льдом, как кот ловит мышку. Искринка вдруг больше не могла смотреть, как сестра медленно уходит под воду  она крикнула Черничке. — Зови на помощь! — Искринка чуть не плача закричала. Сейчас жизнь ее сестры зависела от проклятого куска льда. Каждая секунда была на счету. Все ,она больше не может сидеть сложа лапы. Рыжая кошечка кинулась на лед понимая, что она тоже может погибнуть.<< Пускай я погибну тоже, главное - я пытаюсь спасти сестру! >> Искринка уже добежала почти до Снежинки. Тем временем Снежинка практически ушла под воду. Искринка схватила за шкирку сестру и пыталась потащить ее на берег, но белая шерстка сестры достаточно намокла и отяжелела. Все, что делала рыжая кошечка все было напрасно. <<Все ! Это конец! >> — В ужасе подумала Искринка. Она посмотрела в голубые глаза сестры. У Снежинки не было ничего, кроме ужаса, который впился в нее. — Отпусти меня... — тихо прошептала Снежинка. — Не за что, ты слышишь? Я никогда не оставлю тебя! Никогда! Даже перед смер... - Искринка захлебнулась потоком слов и эмоций и тяжело сглотнула. - Даже перед смертью я буду рядом с тобой... Всегда! Кусок льда стал медленно раскачиваться. Еще мгновенье,и котят бы прихлопнуло, но Искринка вдруг почувствовала на себе теплое дыхание и резкий рывок. Через некоторое время она лежала на земле. Перед ней стоял кот. << Где Снежинка? Неужели она утонула! >> — Подумала Искринка. Рыжая кошечка увидела перед собой маленький ,беленький дрожащий от холода комочек. Искринка чуть не заплакала от счастья. Ёе сестра жива! << Но кто нас спас? >> Она подняла головку вверх и увидела перед собой отца и Кедрохвоста, а еще Пышнохвоста и Иглогривку. Кедрохвост врачевал над Снежинкой, а отец пристально смотрел на нее. — Я жду объяснений! — Пророкотал пепельно — серый кот.- Надеюсь у вас будут верские причины для оправдания на счет побега из лагеря?- Еще раз сердито фыркнул он. — Ладно Пышногруд, они и так перепугались. Мне кажется они усвоили урок. — Пыталась успокоить сердитого кота Иглогривка. Но что если предводитель выгонит их из племени?! Тут, словно прочитав её мысли буркнул Кедрохвост: - Не пугайся. За это из племени не выгоняют. Искринка успокоилась. Она столько вытерпела за день... Рыжую малышку вдруг потянуло в сон и она закрыла свои зеленые глазки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.