ID работы: 3747458

Друзья путешественника во времени

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джон и Роза

Настройки текста
Джон чертил зарисовки на двух листах, Галлифрей/Гамма/Сонтар, Омега тоже... Он был там, и во многих других местах... Ах конечно же, он появился позже, Там был Доктор, бродила блондинка Роуз, Марта, Донна... Как странно, смотрите сами: Никогда в жизни звёзд ни касался тот, Кто о них всем рассказывать может днями. Джон чертил зарисовки, названия рас, Коих встретил он и о которых слышал, То есть, Доктор, конечно же, он всех спас, А не Джон. Непрестанная дробь по крыше, Дробь дождя над простором большой страны, Только кажется, будто бы барабаны Отбивающих марш легионов тьмы. Джон, как прежде, утешит себя обманом, Что в порядке он сам и его жена, Всё о'кей, даже повода нет для грусти... Но он помнит, родитель его - война, А война просто так от себя не пустит. А война, пусть и длившаяся лишь день, Оставляет на памяти клона шрамы. На планету незримо кидает тень. Самый сладкий роман превращая в драму... Память спать не даёт. Джон узнал о ней - Это память бродяги из синей будки, Что случайно влилась в него. Средь огней Катастроф Док сказал ему, может, в шутку: "Береги Розу, Джон. Ты рожден средь гроз, Так когда то и я начинал. Скажи ей, Те три слова, что я за собой унёс, Не успев". Кровь таймлорда бежит по жилам, Звук стихает. Прерывист сердечный ритм, Это тело старо для таких волнений, И для регенераций не хватит сил. Тело старое, только глаза - старее. Карандаш чертит линии ободов, Горы Кроп-Тора, с зверем, запертым в бездне, Нью-Нью-Йорк и коварных людей-котов... Знал ли он, что когда-нибудь всё исчезнет? Роза входит, всегда тишину храня. Осторожность? Да нет, с прошлых дней обычай. Научиться молчать о прошедших днях - Это было непросто. "Легко" в кавычках. Она спросит, как нынешний день прошёл, Роза помнит. Не хочет жить настоящим... Джон шепнёт ей на ухо: "Всё хорошо", И поспешно рисунки запрячет в ящик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.