ID работы: 3747458

Друзья путешественника во времени

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Юрист

Настройки текста
На старой скрипящей тумбочке два века лежат часы, Их крышка покрылась ржавчиной, и их теперь не открыть. Но Дасу они без разницы, его беспокоят сны, И то, чего уже месяцы он так и не смог забыть. Часы на цепочке, старые. Когда он их открывал? Продать все не получается, и не до того сейчас. В квартире бардак обыденный, как будто бы бомж здесь спал, Он клялся, что уберется здесь себе уже сотни раз. Быстрей из подъезда выскочить, опять опоздает в суд. На улице будка синяя к сырой прижалась к стене. Стоит, никому не нужная... чего ее не снесут? Плевать, что прошедшим вечером он видел ее во сне, Как будто она открыта и внутри есть огромный мир. Конечно же, чушь, но все-таки работа чуть подождёт. Пойти, дёрнуть ручку... Заперто. И нету ключа к двери. Две створки надёжно сварены и даже не первый год. А впрочем, какая разница, об этом не нужно знать. Он вспомнить не мог, когда она возникла на том углу. Дас просто не помнит прошлого, и не о чем вспоминать, Лишь древний старик на лавочке вслед крикнет: "Постой, мой друг" И слушать его не хочется, но парень уже привык: "Ты просто не помнишь, мальчик мой. Когда я был молодым, Мы были с тобой приятели. Но я-то уже старик А ты, что со мной был в юности, остался таким, как был" И Дасу сказать бы вслед ему: "ты в старости слаб умом", Но он понимает, чувствует внутри: ох как прав старик. Ведь помнит он лишь недавнее, ни дома, ни мать с с отцом Нет в памяти, будто ластиком все стерто в единый миг. И прошлого нет и не было, как жизни среди людей. Он был кем-то большим... Рыцарем, седлающим ураган, Командующим флотилией без флага и кораблей, Корабль один имеется... имелся. Назло врагам Он шёл по пространству, кедами везде оставляя след. Был чем-то, рождённым Временем всем правилам вопреки, В карманах таивший знания... Был тем, кого больше нет. Теперь он юрист талантливый, без груза шаги легки. Теперь он отбросит прошлое, как мятый осенний лист, Жизнь, пусть и не слишком сложная, длинна для одной души. Из тёмных подвалов памяти всплывёт чей-то крик: "проснись". Замочек с годами старится, стучится в мозгу: "спеши". Пройдёт ещё поколение и годы безумных снов, Когда вдруг часы нагреются. "Открой их, найдёшь ответ" И память вернеётся заново, вдруг вырвавшись из оков, Все звёзды к земле приблизятся... Но сколько промчится лет? Юрист лишь плащом прикроется, шагнув в свой обычный мир, Оставив все беды прошлого на плечи Земли опять. Пространство на пару с временем смеются под звуки лир. Они подождут ещё чуть-чуть. Ведь космос умеет ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.