ID работы: 3747458

Друзья путешественника во времени

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я вернулся

Настройки текста
Примечания:
Был обыденный вечер, я шёл домой, Когда мир изменился, и, тишь храня, Разрезая пространство, опасный, злой Призрак огненный кинулся на меня. Протащил по сплетённым узлам путей, Сквозь огни космодромов и яркий свет. В руки странных, совсем неземных людей, Зышвырнул за пределы времён и лет. И, сгорая в том пламени, как свеча, Я смотрел на хребтов искривлённый сгиб. Слышал голос: "Он дышит", "Остался час" В тот раз выжил... Но лучше бы я погиб. Умирала планета, рвалась цепь уз, И пилоты, лавируя средь огня, Улетали от смерти, таща свой груз: Пять контейнеров и одного меня. Я надеялся на доброту судьбы, Ведь в пятнадцать так страшно вдруг стать никем. Но, привыкнув, и с космосом стал на "ты" Безымянный бродяга пустых систем. Я искал новый шанс - временной раскол, Что вдруг вырвал мой мир из-под самых ног, И казалось, как будто уже нашёл... Но в лицо мне смеялся жестокий рок. На покинутых станциях нет огней, Но сверхновой лучи не дадут заснуть. Есть лишь вечность безмолвная, а за ней Потерялась галактика Млечный Путь. Не дойдёт через пропасть миров и лет Громким эхом несчастное "помоги". Солнце мне не подарит свой тёплый свет, И Земля не протянет уже руки. В моём сердце навечно хвосты комет, А в глазах навсегда поселилась тьма, Не дающая шанса на жизнь и свет, Что в итоге меня и свела с ума. Но теперь... Злая шутка? Я снова тут. И Раскол меж мирами закрыл пути. На меня смотрит небо, и он вокруг - Прежний мир, что не чаял уже найти. Но мой дом... Он не примет меня опять, Отшатнётся, увидев при свете дня. В коридоре в истерике бьётся мать. Что ж скрывать, и она предала меня. Я-то знаю, во всём виноват мой шрам, Паутина ожогов, во взгляде зверь. Тридцать лет я ходил по чужим мирам, Здесь прошло лишь семь месяцев, но теперь Эти цифры - как пропасть. И слишком тих Дом родимый для тех, кто ступал ногой На чужие планеты, сминая их. Я вернулся назад, но какой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.