ID работы: 3747470

Неисцеленная душа

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты так часто говоришь, что ненавидишь боль, — задумчиво произнес Вольфганг, — но продолжаешь испытывать ее каждый день. Граф посмотрел на него с нескрываемым изумлением. — Что натолкнуло тебя на такие мысли? — Ее несложно прочитать в твоем взгляде, — ответил алхимик. — Что-то мучает тебя, но ты не можешь с этим справиться. — Что за глупости, — нахмурился граф. Вольфганг помолчал немного, а затем, повернувшись, подцепил пальцами его подбородок. Граф дернулся. — Отпусти меня, — холодно бросил он, но алхимик не дал ему отстраниться. — Даже сейчас тебе больно, — неожиданно произнес он, вглядываясь в глаза графа. — Почему? В его голосе не было ни капли издевки или праздного любопытства. Но граф сделал вид, что не услышал вопроса. — Отпусти меня, — повторил он, сжав запястье Вольфганга. Тот все же послушался, покачав головой. — Нельзя убегать от себя постоянно, — добавил алхимик, не сводя с графа глаз. Граф отпустил его руку и резко поднялся, всем видом показывая, что убеждать его бесполезно. — То, что мы стали близки, не дает тебе права лезть в мою душу, — почти выплюнул он, отступая назад. По лицу Вольфганга пробежала тень, но он не стал удерживать графа. Тот окинул его недовольным взглядом и вышел из лаборатории. Дверь за ним гулко захлопнулась. Несколько мгновений Вольфганг сидел молча; затем поднялся и вернулся к рабочему столу. Но в этот раз он не смог продолжить эксперимент сразу, как и сделать вид, что ничего не случилось. — Я могу сделать твое тело совершенным, — тихо произнес он в пустоту. — Но обреку на страдания, не исцелив души. Надеюсь, ты это понимаешь. Ему, разумеется, никто не ответил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.