ID работы: 3747471

Dive deep to the unknown

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло не так много времени с момента ухода Рона. Секунды медленно перетекают в минуты. Время давит эмоционально, между ними теснит напряжение. Мертвая тишина режет слух. Настолько громкой она кажется, даже если заткнешь уши, еще продолжит звенеть в голове. Тусклый свет ночника блекло светит, отбрасывая тени по углам палатки. Из динамиков радио льется тоскливая песня, содержание которой безотрадно. Гермиона сидит на ступеньках, поджав колени под себя и склонив голову, вслушивается в звучание музыки. То, что произошло, никак не может вязаться с реальностью. Заслышав тяжелые шаги Гарри, она поднимает голову на краткий момент и вновь опускает. Он продолжает стоять, не так далеко от Гермионы, стоит ему руку протянуть, но между ними будто вырыта глубокая пропасть. Вздохнув, присаживается по левую сторону от нее. Она не обращает внимания, в то время как он смотрит на нее, пытаясь разобраться, что в ее голове творится. Головой из стороны в сторону помотав, словно хочет отогнать все дурные мысли, решительно подходит к ней. Она отрывает пристальный взгляд от приемника, и теперь серые с блеском глаза всматриваются в его зеленые, ожидая дальнейших действий. Мужская рука тянется к ручке прибавления громкости, и музыка не была еле слышной, а заливает своим звучанием окружающее, заполняя собой самые сокровенные уголки. В одно мгновение снимает крестраж с ее шеи и, не глядя, швыряет в дальний угол. Вся уверенность мигом исчезает, когда он протягивает свою ладонь, боясь быть отвергнутым. Но все сомнения улетучиваются вместе с положенной в раскрытую ладонь маленькой ладошки. Гарри ведет в центр, и они начинают раскачиваться в такт песни, в умеренном темпе анданте. Она больше походит на неподвижную куклу, так или иначе Гарри удается расшевелить Гермиону — и вот она, не скрывая улыбки, следует за его движениями. Ее смех — для него неизведанное счастье. Кружится вокруг него, и, запутавшись в его руках, прижимается спиной к груди, прикрывает глаза. Приемник так и голосит словами: Lift up your voice, lift up your voice. Гарри разворачивает ее лицом к себе и прижимает, за талию обхватив и сжав в своем кольце рук. Она чуть отстраняется, лишь посмотреть в его глаза. Rejoice, rejoice. Им движет неподвластное желание поцеловать ее, распробовать ее вкус. К его удивлению она отвечает на поцелуй. Робко, осторожно, смакуя момент. Он старается не давить на нее, позволяя ей, если что отступить. По Гермионе не скажешь, что она собирается убежать, наоборот — притягивает к себе ближе, насколько можно, ладошками поглаживая по твердым скулам, опускаясь к шее. Ему приходится оторваться от желанных губ, чтобы ухватиться за глоток воздуха, который ему так не хватал. Гарри уже хочет излить поток чувств, держащий все это время в себе, но одно слово заставляет его молчать. Одно слово убивает его изнутри. Одно слово —, а столько боли. — Давай забудем? Ему ничего не остается, как согласится. На губах еще ощущается вкус ее губ, слегка покалывают от промежуточной сладости. Горько осознавать, что это только была ее минутная слабость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.