ID работы: 3747498

if i could fly

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
h/l
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце почти скрылось за горизонтом. Небо окрасилось в золотые оттенки. Синеватые облака похожи на корабли, рассекающие горящие волны. Город накрыло дремотой, на улице оставались лишь наслаждающиеся тихим осенним вечером старички, кое-где на лавочках сидели парочки, тихо разговаривавшие о чем-то. Все быстрее темнело, тени приглашали мир под своё уютное покрывало. Было так тихо, что, казалось, будто можно услышать мысли редких прохожих. Гарри шел вдоль набережной, задумчиво глядя в небо. В противовес этой всеобъемлющей тишине внутри парня строились и рушились цивилизации, падали стены и опускались небеса. Он не мог остановить мысли. Они коварно улыбались и продолжали уничтожать его кусочек за кусочком, ниточка за ниточкой. Он пропадал. Без Луи ему казалось, что он падает, катится вниз по лестнице, а все идут вверх, преодолевая препятствия. И только Гарри не может сопротивляться этому напору. У него нет Луи. Они перестали общаться месяц назад. Менеджеры стали просто невыносимы. Все вокруг диктовали столько правил, что Луи и Гарри просто решили не рисковать. Их общение свелось на нет. Но Гарри хотя бы знал, что Луи здесь, он рядом, он любит его. Кудрявый замечал его взгляды на сцене, он выучил наизусть это выражение отчаяния в голубых глазах, это немое "я люблю тебя" одной едва заметной улыбкой и этот блеск в лазурных глазах его мальчика, когда он просто не мог обнять его. Они постоянно были рядом и Гарри хватало этого, чтобы держаться на ногах и иметь способность улыбаться. Но шла уже третья неделя перерыва, и Гарри ежедневно просыпался с болью в груди. Он скучал по Луи. Если это возможно, скучать так сильно, что хочется содрать с себя кожу. Но Гарри оставалось лишь рыдать в своей комнате, не зная, как вновь обрести свет. Луи был его светом. Единственным, кто всегда мог заставить его улыбаться, кто знал его наизусть, кто находил выход даже в самые трудные времена. Но Луи сидел в отеле на балконе. Он курил уже неизвестно какую по счету сигарету и думал, что ему невыносимо холодно. Наступала ночь. *** flashback Это была очередная ночь без звёзд. Луи всегда грустил, когда видел беззвёздное ночное небо. Ему казалось, что небо отчаялось и уже не хочет зажигать огоньки, не хочет делиться своим светом с людьми. Но его рука лежала в руке Гарри, парень обнимал его за плечи, и Луи думал, что, пожалуй, ему хорошо и без звёзд. У него есть целый космос, и он стоит рядом с ним. - Хаз,-шепчет Луи, боясь спугнуть волшебную ночную тишину. Гарри поворачивает свою голову к нему. - Что, солнце?-зеленые глаза светятся нежностью, Гарри смотрит на Луи так, будто хочет посвятить ему сотни стихов, объездить весь мир с ним, сделать ему предложение, встав на одно колено, как в фильмах. И так оно всё и есть. - Если на небе нет звёзд, ему одиноко? Гарри улыбается, потому что Луи настолько милый и наивный, что кудрявому хочется поцеловать его прямо сейчас. - Не думаю. На небе всегда есть звезды, просто иногда оно специально прячет их. Звёзды - секрет неба. И это совершенно справедливо, что небо не всегда хочет ими делиться. - Значит, небо любит звёзды? - Конечно. Звёзды для неба - самое большое чудо. И если мы видим их, значит, небо дарит нам любовь и чудеса. И... Луи вдруг прикладывает палец к губам. Он улыбается, а в его глазах пляшут искорки. "У тебя в глазах звёзды, Лу!"- изумлённо думает Гарри. Луи определенно что-то задумал. Он медленно приближает свое лицо к лицу Гарри и смотрит в его зеленые глаза влюбленным взглядом. - Знаешь, Гарри... Я хочу быть твоим небом. Всегда. Ты... Ты будешь моими звёздами? - Луи смотрит на Гарри широко распахнутыми глазами и терпеливо ждет ответа. Вместо этого Гарри целует его. Целует, отдавая Луи всю свою любовь. Он хочет, чтобы Луи знал, что стоит ему только пожелать, и Гарри станет для него кем угодно. Звёздами, небом, луной... Неважно. Их души всегда будут стремиться навстречу друг другу. Они просто так сильно любят друг друга. Даже сильнее, чем небо любит свои звёзды. *** Город встречает ночь с распростёртыми объятиями. Становится темно, и улицы совсем пустеют. Гарри все еще не вернулся домой. Он сидит на на берегу и завидует небу. Да, прямо сейчас он злится на небо, потому что оно расцвело тысячами звёзд. Небо счастливо, ведь оно никогда не расстается со своими чудесами. Гарри думает, что Луи сейчас тоже видит звёзды и думает о нём. И это правда. Луи все еще холодно, он сидит на том же балконе. Он смотрит на небо, и на его лице появляется грустная улыбка. - Что, сияешь?-спрашивает Луи у неба, прекрасно зная, что не услышит ответа. Грустная усмешка трогает голубоглазого, и слезы стекают по щекам. Луи берет телефон и машинально набирает озябшими пальцами такой знакомый номер. Он просто хочет услышать его. Они далеко, но их сердца всегда рядом. - Лу...-хриплый голос раздается в трубке, заставляя Томлинсона всхлипывать. Он так скучал. Луи охватывает необъяснимое ощущение. Ему кажется, что Гарри совсем не далеко. И если бы он знал, насколько прав... - Луи? - Гарри, срочно скажи, где ты,- Луи буквально впадает в панику, руки трясутся, а глаза зажмуриваются в надежде. - Я... На набережной возле моста. Помнишь, мы здесь сидели... Луи уже не слушает. Он сбрасывает звонок и буквально вылетает из квартиры. Какой же он идиот. Луи думал, что они как всегда в разных уголках страны, а они оказались в двух кварталах друг от друга. Луи бежит, что есть сил, задыхаясь и даже толком не понимая, где он, но точно зная, куда бежать. Спустя 10 минут он на набережной. Луи видит эту фигуру, стоящую в нескольких метрах от него, и его сердце сейчас выпрыгнет из груди. Слезы катятся по щекам, но парня это не волнует. - Хэй!-Луи не узнает собственного голоса. Гарри оборачивается и не верит своим глазам. Через секунду Луи и Гарри уже в руках друг друга. - Мальчик мой,-шепчет Гарри, словно безумный, держа лицо Луи ладонями и целуя каждую его слезу,- Боже, я так скучал, солнце мое. Луи не может ничего ответить. Он только прижимает своего парня к себе и клянется, что никогда, никогда на свете не отпустит его. Они долго стоят так, осознавая, что теперь они вместе, и все последующие дни Гарри наконец будет просыпаться счастливым, а Луи перестанет мерзнуть. - Как ты узнал, что я здесь?-внезапно спрашивает Гарри. Луи тихо смеется ему в плечо, потому что ну... он и сам не знает. - Я всегда знаю, когда ты рядом. Гарри тоже смеется и целует Луи в щёку. Вдруг Луи поднимает голову к небу, его глаза вновь полны миллиардами звёзд , а улыбка могла бы осветить весь мир. - Гарри, тут... звёзды! Луи кажется, что он увидел эти звёзды впервые и что они самые яркие и волшебные во всем космосе. Гарри улыбается и целует Луи, не понимая, как он выжил эти три недели без своего неба. - Я люблю тебя, мои чудесные звёзды,- шепчет Луи в губы Гарри и улыбается. И Гарри готов поклясться, что в этот момент звёзды завидовали им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.