ID работы: 3747602

My Autumn

Джен
G
Завершён
6
автор
Mercury_Graves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...Я люблю этот город вязевый, Пусть обрюзг он и пусть одрях. Золотая дремотная Азия Опочила на куполах..." Осень властна. Осень всегда диктует свои правила, свои условия, свое настроение. Осень залазит глубоко в душу утреннем холодным туманом. Осень топит тебя в сером небе, накрывает грязными листьями и смеется над тобой, отражаясь в лужах. Бесцветный город, безликие люди и холодный, моросящий дождь. Я меряю шагами битый уличный асфальт, бесцельно двигаюсь вперед, минуя перекресток за перекрестком. Светофоры вязнут в серой дымке, пытаются мигать, будто борясь с мглой, бросая тусклые отблески на дорогу и машиной Гидры проникают в мою голову, оставляя разноцветные шрамы. Красный, желтый, зеленый, опять красный... Красный. Свет, отражаясь в лужах, тонким ручейком похожим на кровь, огибает выбоины и спешит куда-то вниз по улице. Кровь. Кровь всех тех, кого я убил. Их лица, страх в их глазах, молитвы о пощаде, последний вздох, последняя мысль, их мечты и задуманное, все, чему я помешал свершится, сейчас неспешно стекает в городские коллекторы, отражая сырое унылое утро. Лишь Мираж, не более. Не одна война из тех, через которые я прошел, не была действительно моей. Разве что самая первая, во время которой я погиб: взорвался и упал в ледяную воду. С тех пор не одна моя мысль мне не принадлежала. В моем разуме поселились множество голосов, которые без умолку надиктовывали свои правила, навязывали свои идеи, ломали меня изнутри, увечили, пытали и светились бледно-желтым сигналом светофора. Желтый. Ложь. Даже когда голоса умолкли, я продолжал лгать. Лгать себе и окружающим. Лгать на задании под прикрытием, лгать руководству и другим агентам. Желтая змея душила меня, извиваясь вокруг моего тела, жалила и я продолжал лгать, укрепляя защитную стену вокруг себя, выращивая панический страх внутри, усиливая ненависть к самому себе. Я ни разу не признался Наташе в своих истинных чувствах, я никогда не говорил ей, что именно я вижу в своих кошмарах. Я рассказывал ей истории придуманные на ходу, только что бы защитить ее от стоглавой Гидры, живущей внутри меня. И Стиву я сказать не смел. Каждый раз не хватало смелости на признания. Каждый раз, глядя в его глаза, я искал надежду на свое спасение. Каждый раз, за бокалом пива мне хотелось рассказать ему правду, полностью всю, с первого дня нашего знакомства и каждый раз кольца змеи на моей шее сжимались сильнее и я рассказывал очередную лживую легенду, притворно смеясь, заказывал еще бокал "темного", хлопал его по плечу, слушал его легендарные рассказы и боялся, что если он узнает правду, я его потеряю. Стив уйдет, оставив на барной стойке смятую купюру и карандашные наброски на салфетках. Не скажет ни слова, просто раствориться в сигаретной дымке бара, оставив меня один на один с моим ненасытным Внутреннем Монстром, с моей желтой змеей на шее. Сейчас все мертвы. Мертвы давно. Растворились в колючем осеннем тумане, под пеленой дождей. Укрылись листьями, ветками, пылью, сказками. Теперь мои воспоминания лгут только мне. Я вспоминаю то, чего не было и людей, которых никогда не встречал. В моем воображении разворачивается целый Мир Битв, в котором мы с Роджерсом сражаемся бок о бок, как в старые времена. Мир без лжи и фантазий, который на самом деле является самой фантазией. Желтая змея соскальзывает с моей шеи и медленно ползет к водостоку, еле слышно шипя на проезжающие мимо машины. Лишь Фантазия, не более. Туман отступал, уступая место ледяному дождю, рассевался, отдавал меня на растерзание старому городу, оголяя мои раны, мое одиночество. Очередной светофор нерешительно мигнул зеленым. - Не вини себя, Баки Барнс. - Голос Дейзи возникал из тяжелых дождливых капель и терялся где-то во дворах придорожных домов. - Ты же герой, помнишь, сколько жизней ты спас? - Тебя здесь нет, Квэйк, уходи из моей головы. - проворчал я, свернул в первую же подворотню и остановился. Дождь усиливался, барабанил по припаркованным во дворе машинам. Наконец - то бесконечная череда светофоров закончилась. Закончилась и дорога. Я стоял в тупике, сжимая упаковку сигарет и считал капли, упавшие мне на лицо. Пока щелчок зажигалки не заставил меня вздрогнуть. - Нервы уже действительно не те, Зимний Солдат - улыбнулась Дейзи и протянула мне зажженную зажигалку, прикрывая второй рукой огонь от дождя. Я молча подкурил, выдыхая густой дым. Казалось, что с каждым выдохом из меня уходит жизнь, сознание угасает и сердце замедляет свои удары. Эта осень брала свое. - Ни одна дорога, ни в одной из возможных вселенных, не имеет дорогу назад, сержант - Продолжала Дейзи - Не мучай себя, твоей вины нет. Ты уже нечего не сможешь исправить. Я заглянул в небесно - голубые глаза Дейзи, в них отражалась весна. Такая далекая и ледяная, пахнущая тающим снегом. Капли на ее волосах танцевали, отражая темно - серое, тяжелое небо. Она была так прекрасна. Я сжал сигарету в левой руке и она тут же рассыпалась в порошок. - Да, Дейзи, знаю. Ты каждый день говоришь одно и тоже. Только ты не здесь, Дейзи. Ты на планете под названием МЕР-З-БОХ, как и я, впрочем. Я там, держу за руку Вентолин и любуюсь закатом. А может быть я на безумной Арене Дума, сражаюсь во славу Безумного Бога или сейчас, в этот самый момент, мне опять стирает воспоминания генерал - майор Карпов и Арним Зола ставит на до мной свои безумные эксперименты. Я могу бежать по крыше поезда, следовавшего сквозь заснеженный лес, прикрывая Наташу на очередном задании, брать участие в Гражданской Войне и одновременно ломать коварные планы Лукина. Я могу существовать в любой вселенной и в любом времени и абсолютно везде у меня своя своя неповторимая история. Вымышленная, не реальная для этого мира, и в Этом Мире мне никогда не будет места, в Этом Мире нет моей истории. Я расстегнул куртку и достал пистолет из кобуры. Дейзи молчала, а капли дождя, стекая по ее щекам, рисовали очередную картину в моем воображении. И я начал придумывать очередную ложь, свою очередную фантазию. Развернулся, и побрел обратно на перекресток, представляя, как мы с Дейзи запускаем турбины звездолета где - то на Последнем Рубеже и летим на встречу очередным невероятным приключениям в далеких, неизведанных галактиках. Светофор мигал. Тусклые желтые блики отражались на мокром асфальте. Нет больше ни зеленого ни красного. Город спал, укрывшись дождем. Я вышел на середину дороги и поднял голову, улавливая взглядом тусклое мерцание светофора, приставил пистолет к виску и нажал на курок. Эхо выстрела раскатом прогремело по пустым улицам, а капли дождя тот час принялись смывать кровь, размазывая ее по магистрали, будто художник, выводя завитки и замысловатые узоры. Капля за каплей, маленькими ручейками прямиком в грязный городской коллектор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.