ID работы: 3747684

Это же Шерлок

Смешанная
R
Завершён
11
Raz_00_m бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я пытаюсь тебя разлюбить, Открываю в тебе недостатки, Чтобы с болью мучительно-сладкой Вдруг опять всё на свете забыть!

***

— Вот твой кофе, Шерлок. — Спасибо, Джон. — Кхм, я… Я Молли. — Да-да. Конечно.       Ладно, ошибся, с кем не бывает. Да и впервые, что ли? Его гениальный мозг решает слишком серьезные задачи, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Это же Шерлок.

***

— Шерлок, ты слишком устал, которые сутки без отдыха. И от еды отказываешься. Может, я чем-то могу помочь? — Черт побери, Джон, сколько раз говорить, чтобы вы не отвлекали меня во время расследований?       Вам, конечно, не понять, но я тут пытаюсь найти ту самую упущенную деталь, маленький ключ от большой двери, которая охраняет секреты убийцы. — Прости, не хотела мешать. И я не Джон, ты же помнишь, он ушел от дел. — Угу. Передайте, пожалуйста, миссис Хадсон, что до конца недели меня не будет. Я поживу здесь. Не считая вас, в морге никто не будет вечно вмешиваться в мои дела. — А... Я же... Прос... Ну ладно, я передам.       Ну и сколько ты будешь терпеть процесс смешивания своего достоинства с пылью на его ухоженной обуви? Подумать только, ни разу не обратился по имени, так еще нагрубил и командует. Это притом, что сам вытащил меня из кровати в три ночи. Дрянь, не об этом я мечтала, когда надеялась, что женитьба Джона приглушит его чувства. Ну да, это же чертов Шерлок Холмс, кто сможет предугадать его поведение?

***

— Молли, Молли, проснитесь. Мне срочно нужна помощь. Ну быстрее же! — Что, где, когда? Почему вы делаете в моей спальне, что опять стряслось? — Одевайтесь, дела не ждут. — Это что-то серьезное? Господи! Почти рассвет. Все живы? — Да-да, поспешите.       А пять минут спустя, после таких бурных речей сказать, что вам нужна помощь в похищении Джона из дома. Додуматься только: волновать беременную женщину, напугать лучшего друга, в который раз пинать меня, как дворнягу, а все только потому, что кто-то все еще не смирился.       Да, мистер заносчивая, самовлюбленная социопатичная задница, все, чего не хватает новоиспеченной семье — выходки влюбленного детектива.       Черт, самый умный из всех знакомых мне людей ведет себя, как полный кретин, из-за своих чувств. Сколько лет его знаю, никогда нужда в человеке и отношениях даже не бросала луча света в его запутанное сознание.       Страдает. Думает, никто не замечает его эмоций, переживаний.       А самое смешное, что раньше, когда любой из окружения этой парочки даже не сомневался в их романтической связи, у Холмса любовь по уровню полезности стояла сразу после сломанной в очередной потасовке со злодеями табуретке миссис Хадсон. Хотя нет, табуретку (точнее, щепки, отлетевшие от головы того горе-киллера) можно было бы использовать в каких-то поделках, а вот любовь... Одни хлопоты и набор биохимических реакций и психологических слабостей.       Теперь же, когда золотое кольцо почти рассеяло сомнения по поводу оттенка ориентации бывшего военного врача (не считая сплетен бульварных газетенок и бурной фантазии некоторых индивидов, именно теперь, Шерлок, ты осознал свои чувства. Незнакомо? Страшно? Стыдно?       Понимаю. Как вообще я могу говорить что-то о глупой влюбленности, если сама по уши в таком же эмоциональном урагане?       Насмешка судьбы: именно тот человек, который понимает всю твою боль, раздирающее на молекулы чувство обреченности и безысходности и смертельную усталость от вранья, особенно самому себе, оказывается снова и снова тобой отброшен. Прямо как он вытеснил тебя из своей жизни, так и ты замечаешь мое существование только в случаях нужды. Око за око, зуб за зуб, растерзанное сердце за другое такое же: судьба, оказывается, все же следит за балансом. Но Джону хотя бы хватает воспитанности и такта справляться с тобой аккуратно. Интересно, как ему спится ночью возле беременной миссис Ватсон, если он наверняка знает о твоих чувствах?       Не может такого быть, чтобы он их не заметил. Это все равно, что не догадываться, в беспомощности младенца, разве кто-то объясняет, что новорожденный нуждается в заботе и любви. Он не способен существовать сам.       — Еда в микроволновке, нужно только разогреть. Все равно от меня здесь толку нет, так что пойду-ка домой. Наверняка кошка меня уже заждалась.       Не могу смотреть на его мучения. Мэри — отличная пара для Джона, но разбитое сердце Холмса убивает во мне последние капли желания жить. Пустой взгляд, плотно поджатые губы и очередная сигарета. Затяжка за затяжкой, ты пытаешься затуманить его образ в своей голове дымом, обрекая на рак не только себя, но и окружающих. Меня, например. Как всегда, эгоист, не замечающих никого, кроме Джона. Арх, даже тут я ему завидую, чертов счастливчик, Джон Хэмиш Ватсон. Хотелось бы ненавидеть тебя, но ненависть еще не мешает разглядеть в этом потрепанном судьбой военном хорошего человека. Кто же виноват, что судьба вписала его в свои постановки? Уж лучше бы Мэри погибла. Тогда ты был бы с ним.       Ты был бы счастлив, по-настоящему.       А я что? Продолжала бы жить твоей тихой тенью. А может, все-таки начала бы все с чистого листа: новая помада, прическа, новый бойфренд. Новая жизнь — без сердца и чувств, без смысла. Их я бы оставила в подарок вашей красивой паре. Вы, мистер Холмс, были бы счастливы на похоронах Мэри?       Ведь по сути, это было бы освобождение пути для вашей страсти, вашей мании, безумия...       Господи милостивый, о чем я думаю?       Нужно убираться. Мы уже минут пять молча дырявим друг-друга взглядами. Чего это он заметил мой замерший с шарфом в руке силуэт? Неужто обратил внимание на мои слова? Или опять хочет дать задание, пока я не ушла? Хотела, называется, бросить прощальный взгляд на его прекрасный профиль. — Молли, это был трудный вечер, а убийца явно болван, поймать которого сможет даже Лестрейд. Может быть, выпьем по чашечке кофе? Вы любите с сахаром?

***

      Святые угодники, что творится? Он ведет себя, как человек!       Опять этот взгляд, невозможно не мечтать съежиться до размера молекулы.       Черт побери, он понимает. Понимание в его глазах говорит, что он знает о моих переживаниях больше, чем я сама. Этот ублюдок все время знал, знал, но вел себя как полный мудак.       Ненавижу-ненавижу-ненавижу.

***

— Кстати, эта помада намного лучше. Прежняя делала цвет вашего лица ничем не лучше, чем у товарища, лежащего на соседней каталке. А эта освежает. Правильный подбор по художественным правилам. Новые отношения?       Ненавижу. Знает же, что никого, кроме кошки, у меня уже не будет, я слишком устала. — Вам сделать кофе, что ли? С сахаром, без? — Нет, лучше я сделаю нам кофе.       Но, это же Шерлок, всегда мой, и ничей Шерлок Холмс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.