ID работы: 3747727

Ветер

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, знаешь, я люблю, - промолвила Кристина, сидя у окна. - Любишь принца, за которого отец хочет выдать тебя замуж? Это замечательно. - Нет. Эцио. Взгляд матери стал суровым, но тут же смягчился. Глупые девочки, о чем они только не мечтают. Однако, ее своевольная дочь не мечтала о принце на белом коне, скорее о вольном орле, что вел свою вечную гонку с ветром. - Тот ассасин, что забирался в твое окно неделей ранее? Молодой красивый итальянец... Девочка моя, может быть он и украл твое сердце, но ты должна прислушаться к голосу разума. - Я не хочу, мама. Не хочу принца. Я мечтаю, что Эцио снова придет. Мать нахмурилась и с минуту молчала. - Ты любишь то, чего не понимаешь. Он - Ассасин, убийца. Останешься с ним и вскоре возненавидишь. У тебя нет будущего с ним, как ты не поймешь?! Для женщины главное стабильность, иметь свой дом, свой очаг. А там, на вольных землях что тебя ждет? Ты - леди, ты не сможешь жить как он. - Что ж, пусть приходит, если это порадует твое сердце. Но помни, он как ветер, унесет на просторы твое сердце и покой. Лучше обруби все концы, так легче, так проще. Лишь бы отец ничего не узнал... Попрощайся с ним, а после выйдешь замуж и забудешь.

***

Умом Кристина все понимала, но сердцем... Разве его забудешь? Первая любовь и, наверняка, единственная. Он везде: в шорохе листьев, в дуновении ветра, в криках воронов и взмахах крыльев орлов. Там где-то далеко борется за свою веру, за добро и справедливость, ставит новые цели и достигает их, и кажется, считает себя бессмертным, живет так, будто и вовсе не может умереть. Сливается с толпой, но Кристина узнает его из тысячи по гордой походке и ветру, что всюду сопровождает его. Действует во тьме, чтобы служить свету. И Кристина, как зачарованная, вглядывается в ночную мглу, ждет, когда тень мелькнет над крышами и распахнется ее окно, впуская прохладный ночной воздух. Девушка понимает, что не сможет жить в его мире, а он не останется в ее. Она лишь надеется, что он придет до того, как она выйдет замуж.

***

Он пришел за день до ее свадьбы. Ветер распахнул ее окна, впуская любимого. Она была зла, она хотела все порвать и растоптать, поставить точку в их бессмысленной любви. Но не смогла. Как только он прижал ее к стене и с жадностью завладел ее губами, целуя так горячо и отчаянно. Все перестало для нее существовать, все потеряло смысл. Она чувствует лишь эти губы, с жаром целующие ее шею, эти руки, скользящие вдоль ее тела. В этом огне страсти все сгорело. Лишь утром, когда он ушел, в душе девушки поселилась тоска. Она не смогла сказать ему "нет". Ее тешила мысль, что из всех женщин, он выбрал ее, с ней он находит покой... роскошь, недоступная ассасинам. * Уже будучи замужем, Кристина встречает Эцио вновь. Он разговаривает с ее мужем, уже не принцем, а королем. Видимо, ассасин хочет заручиться поддержкой короны или просто заключает негласный союз. Он ведет беседу, а сам украдкой смотрит на нее. И девушка улыбается ему, зная, что этой ночью он придет вновь, и она готова за это сгореть в пламени ада. Кристина, спрятавшись за колонной, наблюдает за мужем и любимым. И понимает, что ей либо всю жизнь придется любить украдкой, либо стать ветром этого ассасина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.